Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | PvS |
|
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-12-2016 02:31
(04-12-2016 13:04)soroka писал(а): Поздравляю с обновкой!
А какую, если не секрет, поставили?
Не секрет-Elitegroup H55H-I. Особенно радует наличие встроенного коаксиального SPDIF. Здесь комп описан подробнее.
Решил протестировать все доступные сборки. Сегодня целый день слушаю последний Daphile. Порадовал! Особенно понравился бас.
Завтра следующая сборка - Snakeoil
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-12-2016 07:39
(07-12-2016 06:08)dukua писал(а): Неужели набортный коаксиальный SPDIF - это хорошо? Там трансформаторная развязка на выходе есть? Кварцы хорошие? Хорош тем что есть Бывает хочется подключить "старый" ЦАП без USB...
Трансформатора конечно нет.
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 07-12-2016 18:57
(07-12-2016 10:45)PvS писал(а): Sajk а как же Volumio x86?
Daphile тоже на ПК ставится как Volumio x86?
Управление из веб-морды? Volumio попробую помучать сегодня-завтра.
Daphile записывается образ на USB флешку и все! Стартуете комп с этой флешки и наслаждаетесь. Есть еще вариант с инсталяциее на винт, но я не пробовал-там у меня живет тонко настроенный Windows Server 2012 R2 (AudiophileOptimizer).
Управление из веб-морды.
Вчера вечером пытался завестись с образа Snakeoil, че то не пошло.
(07-12-2016 18:45)alexsandr писал(а): Рекомендую обратить внимание на вот такую аудиофильскую карточку: PVD-AUDUO USB-AD
_http://pvd-audio.com/usb-ad/ ХЗ, вроде как и интересно, но ценник в 15000 руб. я бы не назвал гуманным.
За эти деньги можно купить проверенное б.у. решение от того же СОТМа.
Я бы, например, лучше взял платку от Sorokи...еще бы деньги на средней приличности USB кабелек остались и на
(Отредактировал 07-12-2016 в 19:01 Sajk.)
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 08-12-2016 18:17
Нашел таки время протестировать Volumio x86 .... и не получилось Не хочет работать сборка с моим ЦАПом Teac UD-501. Она его видит, но звуков не издает . Возможно в следующих версиях поправят. Из увиденных минусов также удивило отсутствие поддержки SMB шары, NFS у меня так же есть, но как-то страновато.
Общие впечатления от интерфейса самые приятные...если бы еще и звуки издавала
(Отредактировал 08-12-2016 в 18:17 Sajk.)
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 08-12-2016 18:47
(07-12-2016 18:57)Sajk писал(а): ХЗ, вроде как и интересно, но ценник в 15000 руб. я бы не назвал гуманным.
За эти деньги можно купить проверенное б.у. решение от того же СОТМа.
Я бы, например, лучше взял платку от Sorokи...еще бы деньги на средней приличности USB кабелек остались и на
Для такой карты с такой комплектухой и реализацией, с гальваноразвязкой и возможностью вообще запитывать клок отдельным внешним БП.... ?! Ценна 230 USD более чем адекватная, опять таки это мое мнение, тем более, что сама карта явно не самопал на коленке, как делает тот же г-н Панг (PPA Studio), но Вы, конечно, можете исходит из своих критериев и бюджета.
SOtM несмотря на большое распространение, не однозназначная карточка, много противоречивых отзывов, есть вопросы и по ее конструктиву и по комплектухе..... (кстати, карта склонна к перегреву и выходу из строя... в некоторых безкулерных МузПК были такие случаи... вот почему народ "ежики" охлаждения переклеивает на большего размера...
Варианты доработанных карт, лично я отбросил, в силу их реализации...
Приличный кабелек юсб стоит еще больше, чем эта карта...
(Отредактировал 08-12-2016 в 18:54 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь! / 08-12-2016 19:13
(08-12-2016 18:47)alexsandr писал(а): Для такой карты с такой комплектухой и реализацией, с гальваноразвязкой и возможностью вообще запитывать клок отдельным внешним БП.... ?! Ценна 230 USD более чем адекватная, опять таки это мое мнение, тем более, что сама карта явно не самопал на коленке, как делает тот же г-н Панг (PPA Studio), но Вы, конечно, можете исходит из своих критериев и бюджета.
SOtM несмотря на большое распространение, не однозназначная карточка, много противоречивых отзывов, есть вопросы и по ее конструктиву и по комплектухе..... (кстати, карта склонна к перегреву и выходу из строя... в некоторых безкулерных МузПК были такие случаи... вот почему народ "ежики" охлаждения переклеивает на большего размера...
Варианты доработанных карт, лично я отбросил, в силу их реализации...
Приличный кабелек юсб стоит еще больше, чем эта карта... Вы так горячо промоутируете парней из г. Тольятти...что возникают некоторые подозрения...в сепаратизме У вас есть статистика сколько сгорело платок от pvd-audio в сравнении с SOtM? И сравнивали ли вы кол-во проданных платок (подозреваю что штуки 2, и одна из них у вас ) pvd-audio и SOtM.
Откуды вы знаете на какой коленке делает свои изделия г-н Панг (PPA Studio)? Судя по кол-ву продаваемых платок (почитайте буржуиновские форумы) и ассортименту продукции PPA Studio китайских коленок должно быть как минимум сотня-другая.
Вполне приличный USB кабелек AudioQuest Carbon стоит в районе 150$
А я решил поддержать отечественного производителя-сегодня взял у Sorokи платку на тестирование. О результатах напишу только после обзора alexsandr изделия pvd-audio.
(Отредактировал 08-12-2016 в 19:46 Sajk.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|