Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 21:39
(27-05-2009 21:03)LSD link писал(а):AlexCherny
Ну как, получается?
Нет! На основном домашнем компе сделал загружаемый с USB-HDD MS-DOS на базе Windows 98 (из Инета взял компоненты). Настроил BIOS этого основного ПК, загрузился с этого USB-винта - всё отлично.
Цепляю этот USB-винт к МузПК, перебираю все настройки BIOSа - загрузка идёт только с винта внутри компа. С USB-HDD загружаться категорически не хочет! После загрузки с внутреннего винта пристёгнутый винт виден как Local Disk D, всё в норме, но загружаться - не хочет... Бред какой-то, а Винда - не система, а позор какой-то!

(27-05-2009 21:31)Garibald link писал(а):имхо легче прошить карту на другом компе
В начале ведь нужно получить дамп с Джулии, а я собрал аппарат и закрыл корпус МузПК, задвинул его в стойку... Angry
А вы не можете сделать такой дамп на свом компе - ведь у вас тоже есть Juli@?
Попробуете сделать MS DOS на флешке или внешнем USB-HDD?
(Отредактировал 27-05-2009 в 21:48 AlexCherny.)
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 07:51
(27-05-2009 02:19)AlexCherny link писал(а):Спасибо, посмотрел. Никогда не заказывал ничего из Кореи, у кого есть опыт (надёжность, сроки)?
Могу Вам купить, не проблема.
Аккаунт на Gmarket есть, периодически там подбираю людям под заказ.
Все очень надежно из этого инет магазина, доставка до 10 дней.
Если надумаете, маякуйте в личку...

Мне вот пришла интересная идея.
А если снять дамп с Juli@, и прошить потом предложенные мной карты...
Если все выйдет, Вы тогда вообще не заметите, что в системе другая карта...
Все что для этого надо сделать - снять дамп.
Утилиту прилагаю, почитайте readme (цифр. кнопка 9). Очень внимательно.
Считывать в DOS.
Главное, не нажмите другую цифр. кнопку, прошьете другую прошивку.
Хотя, если у Вас их две, то не страшно... Улыбка Восстановить не проблема...
Как считаете, сбросьте мне, поэкспериментирую с Tremor.
Сегодня сделаете?

.rar  Eeprw.rar (Размер: 15.57 Кб / Загрузок: 110)
(Отредактировал 27-05-2009 в 08:21 LSD.)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 09:43
(27-05-2009 07:51)LSD link писал(а):Могу Вам купить, не проблема.

...
Спасибо за предложение, вначале я хочу всё-таки разобраться - встанет ли и если да, то как, эта плата в мой МузПК вместо Juli@.
Тезисно - железо в упомянутой плате, ясное дело, не Джулиевское. Соответственно, драйверы должны быть написаны под это железо. Вопрос - есть ли такой драйвер для упомянутой конкретной карты, чтобы эта карта заработала стабильно, как Джулия?
Второй вопрос - касательно дампа с Джулии и его копирования в совершенно другую плату. Разве это возможно? Во-1, внутренности Джулии могут быть защищены от копирования, а во-2, ведь софт внутри Джулии написан под конкретное железо+алгоритмы работы Джулии - так как же можно это софт тулить в совершенно чужое железо? помню, что когда-то в процессорах Мини-ЭВМ был так называемый микрокод, и его можно было перезаписывать, изменяя мозги ЭВМ, но ведь любой такой микрокод всё равно всегда опирается на конкретное железо.
(Отредактировал 27-05-2009 в 09:45 AlexCherny.)
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 10:19
(27-05-2009 09:43)AlexCherny link писал(а):[quote author=LSD link=topic=7048.msg205808#msg205808 date=1243399908]
Могу Вам купить, не проблема.

...
Спасибо за предложение, вначале я хочу всё-таки разобраться - встанет ли и если да, то как, эта плата в мой МузПК вместо Juli@.
Тезисно - железо в упомянутой плате, ясное дело, не Джулиевское. Соответственно, драйверы должны быть написаны под это железо. Вопрос - есть ли такой драйвер для упомянутой конкретной карты, чтобы эта карта заработала стабильно, как Джулия?
Второй вопрос - касательно дампа с Джулии и его копирования в совершенно другую плату. Разве это возможно? Во-1, внутренности Джулии могут быть защищены от копирования, а во-2, ведь софт внутри Джулии написан под конкретное железо+алгоритмы работы Джулии - так как же можно это софт тулить в совершенно чужое железо? помню, что когда-то в процессорах Мини-ЭВМ был так называемый микрокод, и его можно было перезаписывать, изменяя мозги ЭВМ, но ведь любой такой микрокод всё равно всегда опирается на конкретное железо.
[/quote]

Касательно дампа с Джулии и его копирования в совершенно другую плату - это абсолютно не проблема.
Чипсет один и тот же - Via Envy.
Никакие алгоритмы уже роли не играют, оговорюсь, для цифровой части карты.
Для аналоговой, да, не подойдет.
Вы же видели, я прошил noname Via Tremor прошивкой от абсолютно другой карты, M-Audio Audiophile 192.
После этого поставил родные Asio дрова от M-audio..
Именно конкретное железо+алгоритмы работы практически идентичны в цифровой части у все карт на Via Envy.
И если прошивка будет на Via Tremor от Juli@, то и дрова станут те же, что и у Вас, от Juli@.
Вы не заморачивайтесь этими проблемами, а просто сделайте мне дамп.
А я Вам скажу, вышло или нет.
Это займет у Вас не более 5-ти минут.
Мне нужен файлик eeprom.ini. Утилитку я выложил в предыдущем посте. Eeprw.rar: внутри Eeprw.exe, readme.txt.
Загружаетесь из-под DOS. Распакованная считывалка прошивки должна лежать не на CD, т.к. туда же пишется дамп. Или на винте, или на флешке. Запустили, нажали цифр. кнопку 9, считалось... И все. на всякий случай прочитайте readme.
Да, можете выложить и свои дрова от Juli@.

Вот Вам небольшлй ликбез:
http://www.via.com.tw/en/products/audio/...roller.jsp
http://envy24.svobodno.com/
(Отредактировал 27-05-2009 в 10:29 LSD.)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 10:27
(27-05-2009 10:19)LSD link писал(а):Касательно дампа с Джулии и его копирования в совершенно другую плату - это абсолютно не проблема.
Чипсет один и тот же - Via Envy.
Никакие алгоритмы уже роли не играют, оговорюсь, для цифровой части карты.
Для аналоговой, да, не подойдет.
Вы же видели, я прошил noname Via Tremor прошивкой от абсолютно другой карты, M-Audio Audiophile 192.
После этого поставил родные Asio дрова от M-audio..
Именно конкретное железо+алгоритмы работы практически идентичны в цифровой части у все карт на Via Envy.
И если прошивка будет на Via Tremor от Juli@, то и дрова станут те же, что и у Вас, от Juli@.
Вы не заморачивайтесь этими проблемами, а просто сделайте мне дамп.
А я Вам скажу, вышло или нет.
Это займет у Вас не более 5-ти минут.
Мне нужен файлик eeprom.ini.
Да, можете выложить и свои дрова от Juli@.
Ок, давайте по шагам.
1) Как сделать дамп Джулии?
2) Что за файл eeprom.ini?
3) Здесь линки на дрова Джулии - http://download.esi-audio.com/?w=esi&p=6&g=1&l=en
Я использую драйверы версии 1.23 - http://www.esi-audiotechnik.com/download...-v1_23.zip
На Аудиоасилуме хвалили версию 0.979 - http://www.esi-audiotechnik.com/download...v0_979.zip
(Отредактировал 27-05-2009 в 10:31 AlexCherny.)
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 10:30
Мне нужен файлик eeprom.ini.
Утилитку я выложил в предыдущем посте.
Eeprw.rar: внутри Eeprw.exe, readme.txt.
Загружаетесь из-под DOS.
Распакованная считывалка прошивки должна лежать не на CD, т.к. туда же пишется дамп (eeprom.ini). Или на винте, или на флешке, или на дискете.
Запустили, нажали цифр. кнопку 9, считалось... И все.
На всякий случай прочитайте readme.
(Отредактировал 27-05-2009 в 10:32 LSD.)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 10:34
(27-05-2009 10:30)LSD link писал(а):Мне нужен файлик eeprom.ini.
Утилитку я выложил в предыдущем посте.
Eeprw.rar: внутри Eeprw.exe, readme.txt.
Загружаетесь из-под DOS.
Распакованная считывалка прошивки должна лежать не на CD, т.к. туда же пишется дамп (eeprom.ini). Или на винте, или на флешке, или на дискете.
Запустили, нажали цифр. кнопку 9, считалось... И все.
На всякий случай прочитайте readme.
Архив увидел, скачал, дома попробую снять дамп.
Понял - загружаться нужно с 3.5" дискетты с DOSом - лишь бы такая была дома... Попрошу IT сделать такую...
(Отредактировал 27-05-2009 в 10:36 AlexCherny.)
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 10:37
Та не обязательно загружаться с дискеты, можно и с загрузочного CD.
А на дискету, флешку, винт (FAT32) записать считывальщик прошивки, и оттуда его запустить.
(Отредактировал 27-05-2009 в 10:42 LSD.)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 10:44
(27-05-2009 10:37)LSD link писал(а):Та не обязательно загружаться с дискеты, можно и с загрузочного CD.
А на дискету, флешку, винт (FAT32) записать считывальщик прошивки, и оттуда его запустить.
А ведь у меня на МузПК нет ни CD, ни 3.5" диска... Shocked
И откуда загрузить DOS - не соображу. Ищу eeprom.ini с Juli@ в Инете - вижу пока только рассказы как снимать дамп и просьбу сделать дамп. Улыбка
Вы смотрели тему "M-Audio Audiophile 192 <-> ESI Juli@, crossflashing" - http://www.hydrogenaudio.org/forums/inde...opic=40999 ?
(Отредактировал 27-05-2009 в 10:51 AlexCherny.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 10:49
(27-05-2009 10:44)AlexCherny link писал(а):[quote author=LSD link=topic=7048.msg205878#msg205878 date=1243409822]
И откуда загрузить DOS - не соображу. Поищу eeprom.ini с Juli@ в Инете...
[/quote]

Ну есть флешки, есть и ЮСБ переходники для сидиромов и винтов, есть и ЮСБ флопики...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 10:52
(27-05-2009 10:49)Serega link писал(а):Ну есть флешки, есть и ЮСБ переходники для сидиромов и винтов, есть и ЮСБ флопики...
Есть наверняка, да только с флешки загрузиться я не смог - уже пробовал. И с usb-винта BIOS этой материнки не поддерживает загрузку.
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 10:56
(27-05-2009 10:44)AlexCherny link писал(а):[quote author=LSD link=topic=7048.msg205878#msg205878 date=1243409822]
И откуда загрузить DOS - не соображу. Ищу eeprom.ini с Juli@ в Инете - вижу пока только рассказы как снимать дамп и просьбу сделать дамп. Улыбка
Вы смотрели тему "M-Audio Audiophile 192 <-> ESI Juli@, crossflashing" - http://www.hydrogenaudio.org/forums/inde...opic=40999 ?
[/quote]

Я тоже обыскался, если бы в интете было, не просил бы у Вас... Улыбка
Ну тогда Вам все надо делать с флешки.
Сделать ее загрузочной и т.д....
Утилиту записать на нее же.
Или временно подключите IDE (Sata) привод...
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 11:20
(27-05-2009 10:56)LSD link писал(а):Я тоже обыскался, если бы в интете было, не просил бы у Вас... Улыбка
Ну тогда Вам все надо делать с флешки.
Сделать ее загрузочной и т.д....
Утилиту записать на нее же.
Или временно подключите IDE (Sata) привод...
Попрошу IT сделать мне загрузочную флешку с DOS-ом. Запишу на неё файлы из вашего архива и дома попробую загрузиться.

Добавлено: флешку сделали, файлы записал. А загрузить с неё DOS никак не могу - перебрал все варианты загрузки в BIOSе - а загружается только Windows XP с винта. Попробую сделать DOS на USB-винте.
(Отредактировал 27-05-2009 в 18:24 AlexCherny.)
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 21:03
AlexCherny
Ну как, получается?
(Отредактировал 27-05-2009 в 21:05 LSD.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 21:31
имхо легче прошить карту на другом компе
Найти все сообщения

LSD Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 27-05-2009 23:41
Да, жаль. Sad
А хотелось сегодня прошиться...
Я уже и сам подобрал почти все биты, самые основные: SubVen ID, SubDev ID, SCFG, ACL, I2S, SPDIF и т.д.
Но осталось 2 бита, которые ну никак не подбираются.
Уже и карточка в системе опознается как Juli@, и дрова поставил. Но не хватает самого малого...
Ожидаю дамп с нетерпением...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-05-2009 06:51
(26-05-2009 14:53)dukua link писал(а):[quote author=LSD link=topic=7048.msg205143#msg205143 date=1243278464]
Прошил ее с корректировкой одного бита в M-Audio Delta Audiophile 192 (http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-aud...92.shtml).
Поставил свежие дрова, теперь проф. ASIO с автоматом частоты до 192kHz.
Дрова стабильные, проверенные.
Карточка работает отлично, так же стабильно.
Бросьте, пож-та, ссылки на полный рабочий "жентельменский набор" - дрова, прошивка, прошивальщик. Думаю, многим будет интересно. Кстати, как она воспроизводит знаменитый тестовый файл udial.wav?
[/quote]

а кто-нибудь пропускал udial через джулию?

всё суета...
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-05-2009 09:33
(27-05-2009 21:39)AlexCherny link писал(а):А вы не можете сделать такой дамп на свом компе - ведь у вас тоже есть Juli@?
сорри, волее судеб я в Питере сейчас, так что очень быстро не получится 100%
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-05-2009 09:37
(28-05-2009 09:33)Garibald link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=7048.msg206212#msg206212 date=1243449589]
А вы не можете сделать такой дамп на свом компе - ведь у вас тоже есть Juli@?
сорри, волее судеб я в Питере сейчас, так что очень быстро не получится 100%
[/quote]

круто!

хотите потусить с питерскими поэтами или байкерами? полазать по крышам с шампанским под мышкой и послушать стихотворные излияния под луной, перекрикивая рокот мотыков?
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 28-05-2009 11:05
(28-05-2009 06:51)Nikitis link писал(а):а кто-нибудь пропускал udial через джулию?
Прошу прощения у общественности, похоже udial-ом не имеет смысла тестировать изначально более "правильные" карты, чем креативы. Нифига информатифного нет, играет нормально. Возможную передискретизацию надо "ловить", видимо, по-другому Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS