Выбор хорошего усилителя начального уровня
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 25-02-2012 20:57
Плюсанул "начать с АС".
Только никаких Одиссеев-010. Лучше... Да почти все что угодно.Улыбка
Только усилки на STK - вроде Sansui A707 - избегать. Мало того, что звук дрянной (что, впрочем, для STK далеко не обязательно), так еще и спалить колонки очень легко (защиты нет).
(Отредактировал 25-02-2012 в 20:59 robot rock.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 25-02-2012 20:57
В процентах не согласен. Хотя акцент на АС-правильный.
У меня АС стоят 20% от системы. Если учесть муз ПК и минидиск-деку и тюнер-ЫзЧё меньше.
Но,когда АС будет круче и звук будет круче.Потому что я знаю какие.Party0012
Убедился на личном опыте,что почти всегда больше денег-не лучше звук.
Хуже того,выше модель не лучше звук,тоже очень часто.Ashamed0006
Хорошо,если есть с чем сравнивать и к этому стремиться.
А если нет?
Тогда смотрим на ротацию в барахолке.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 25-02-2012 21:18
(25-02-2012 20:57)[robot rock] писал(а):  Только никаких Одиссеев-010. Лучше... Да почти все что угодно.Улыбка
Другое буржуйское в бюджет не влезет. А из отечественного имхо лучшего варианта нет. Переслушал практически весь совдеп...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 25-02-2012 21:26
Рекомендую усилитель нашего отечественного производителя - бренд Audioscena. Стоимость относительно невысокая, зато звучание на очень большие деньги (которые далеко не все могут себе позволить!). К слову сказать, сам являюсь счастливым обладателем такого усилителя и что то действительно лучше "переваливало" уже десятку зелени.
(Отредактировал 25-02-2012 в 21:27 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 25-02-2012 21:50
(25-02-2012 21:18)VNV73 писал(а):  А из отечественного имхо лучшего варианта нет. Переслушал практически весь совдеп...
Тот, что я слышал (может, экземпляр?) звучал омерзительно. тяжелое, гулкое и колючее "пум-тыц".
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 25-02-2012 22:44
(25-02-2012 21:50)[robot rock] писал(а):  Тот, что я слышал (может, экземпляр?) звучал омерзительно. тяжелое, гулкое и колючее "пум-тыц".
Насчет гулкости - это точно мимо. 010-ый больше клюют за чрезмерно яркий верх(при этом нет явного окраса), но о низе как-раз отзываются крайне положительно. Он достаточно быстрый и четкий... По крайней мере "слащавый" Бриг -001 по этому параметру рядом не валялся.
(Отредактировал 25-02-2012 в 22:45 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 26-02-2012 14:10
А мне 010 понравился очень, у него динамика хорошая и частотка относительно ровная, бас мягковат ... правда, зато он быстрый. Помню мы его долго гоняли на репе для вокала в мониторы. До импорта там пожалуй далеко только в плане музыкальности и неискаженной мощности.
(Отредактировал 26-02-2012 в 14:11 rom4eg180.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 26-02-2012 14:21
Не понимаю я вас Улыбка, ИМХО неприятный, "тяжелый", топорный звук.

Более или менее такой характер свойственен всем мною слышанным советским усилителям. Никогда они не впечатляли, в отличие от колонок (S-30B озвучивают ПК).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 26-02-2012 14:23
Из усилителей опять же рекомендовал бы Прибой. Многие недооценивают этот усь имея при этом хуже в пять раз. Прибой, это динамика драйв мощь и воздух. Несколько мутноват в верхнем регистре, но это ерунда, за то деки слышны, не в пример мёртво-аналитичному звучанию. Один из немногих тонально правильных апаратов, если бы ему ещё и верх, то цены б ему небыло.
(Отредактировал 26-02-2012 в 14:36 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 26-02-2012 14:35
Прибой - это же ламповый мощник? Который к тому же хрен купишь в первозданном виде?

Уж что-что, но покупать аппарат, х.з. кем и как твикнутый - ИМХО последнее дело.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 26-02-2012 19:48
(26-02-2012 14:21)[robot rock] писал(а):  Не понимаю я вас Улыбка, ИМХО неприятный, "тяжелый", топорный звук.
Если на то пошло, то этот "неприятный, "тяжелый", топорный звук", гораздо лучше, чем кафно на ТДА7294.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 26-02-2012 21:52
Результат ваших опытов с тда7294 мне изначально не был особенно интересен, и уж тем более теперь. Впрочем, как и результаты других ваших опытов.

Плохому танцору вечно что-то мешает.
Rolleyes
Найти все сообщения

Paul REE Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 26-02-2012 23:24
Но только как на эти все усилки вывести цифровой сигнал? Вариант только ЦАП или CD-проигрыватель. В отличии от внешнего ЦАПа, CD-проигрыватель - это стопки дисков.

Apple MacBook Pro MC373RS/A > AIWA NSX-S212
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 26-02-2012 23:34
внешний ЦАП как по мне пребпочтительней

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 00:11
(26-02-2012 21:52)[robot rock] писал(а):  Результат ваших опытов с тда7294 мне изначально не был особенно интересен, и уж тем более теперь. Впрочем, как и результаты других ваших опытов.
Препарировал 7294 не только я но многие сотни-тысячи других энтузиастов... В большинстве случаев, выводы аналогичные моим...

(26-02-2012 21:52)[robot rock] писал(а):  Плохому танцору вечно что-то мешает.
Rolleyes
Слышать хороший звук у 7294 - это клиника.. Fool

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 01:06
Приятно наблюдать, как крепко вам припекает. Прдолжайте.

"Энтузиастов" - скажем прямо, среднестатистических радиолюбителей - я никогда не считал серьезными разработчиками и не намерен. Серьезные работают в Micromega. А вся эта дешевая самодеятельность пусть себе существует в параллельном измерении.

Ведь у Клячина, судя по всему, получилось сделять приятно звучащий усилитель, у Micromega точно получилось, и не только у них.

Энтузиасты без кавычек есть тут на форуме, но не несут чуши насчет "плохих комплектующих". Думаю, без проблем соберут неплохой усилитель на чем угодно. Это вопрос умения, а не комплектующих.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 01:19
берите практически любой ресивер с актуальным функционалом, чтобы в последствии можно было оперативно продать.
слушайте.
если появится чесотка что-то поменять, то и желание разбираться, искать, слушать и сравнивать появится само собой.
если нет... то ваше счастье Happy0158
Найти все сообщения

normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 01:40
ТС !

Для S-30B нет резона покупать буржуйский стерео усил , их особо дешёвых всё равно нет , да и ЦАП к нему ещё придётся докупать . Совок тоже есть нормальный , хоть и не ровня бюджетке буржуйской . Недавно гонял дома мощник , Барк 100ум-010с , из немалого количества совковых усей , что я слушал , это был очень не плох ( если откинуть шум от БП и вечно-хрипящие регуляторы ) .

Если нужен звук ( более-менее ) именно для Ваших АС , то целесообразнее смотреть в сторону ресивера ( чтоб за гравиЦАПу не переплачивать ) , поглядите на Кембрики первые , они ближе по звуку к недорогим стереоусям чем к дешёвым моделя ресов от Ямахи и Денона .
(Отредактировал 27-02-2012 в 01:41 normallhuman.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 09:46
(27-02-2012 01:06)[robot rock] писал(а):  Энтузиасты без кавычек есть тут на форуме, но не несут чуши насчет "плохих комплектующих". Думаю, без проблем соберут неплохой усилитель на чем угодно. Это вопрос умения, а не комплектующих.
Кроме сильного удивления это не вызывает ничего! Вы на самом деле так думаете? Так попросите их сделать из любых динамиков акустику которая переиграет Динаудио. Любую модель.
Или попросите чтобы они из подручного кабеля напаяли кабелей со звучанием лучше.... (тут каждый может подставить имя своей любимой фирмы). Или пусть подберут пару-тройку конденсаторов из ближайшего радиомаркета или мусорника, которые будут звучать значительно лучше чем Мундорф Серебро в масле, ну или хотя бы Супреме. Разъемов опять таки копеечных достанут из тех же источников что и конденсаторы, которые будут по качеству соизмеримы с WBT. А уж про усилитель в сборе вообще молчу!

Я общаясь с большим количеством людей, и выслушивая их мнения о том, что им нравится, а что нет, уже давно сделал вывод: что не совсем опытному и начинающему нравится как правило совершенно другой звук чем тем, кто прожил с ним много лет. Начинающим нравится звук резкий, динамичный, несколько даже агрессивный. Они еще не слышат тонких деталей и окончаний, не обращают внимания на расположение музыкантов на сцене, да и вообще это еще вообще не берут во внимание, и еще можно много привести различных примеров. А потом все более начинают интересовать и натуральность тембров, и наличие трехмерной сцены, чтобы один музыкант не мешал другому, и как слышны самые тихие и тонкие окончания звуков, и еще многое другое, что в конечном итоге позволяет слушать Музыку а не качество отдельных звуков.
Поэтому все разговоры про самопальщиков, которые сделали или могут сделать шедевры которые легко переплёвывают ну прямо почти все, я рассматриваю как детский лепет. Естественно что у них есть свои поклонники и почитатели из тех самых новичков, которым хочется чтобы музыки было просто много. Вот и слышишь порой что самопал легко переиграл тот или иной усилитель от известного бренда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Живой Звук , skl , Сергей Юрич , yuran
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 09:54
Вы меня неправильно поняли. Я лишь имел в виду, что умельцы без проблем соберут усилитель, соответствующий своему уровню, на типичных (не откровенно дерьмовых) комплектующих. Будь то тда7294, лм3886, транзисторы и т.д.
Товарищ ругает тда7294, а я с удивлением узнал несколько дней назад, что мой усилитель - совсем не бедный на нюансы как для бюджетного уровня - собран на них. И не стал нравиться мне меньше.

А всего-то уметь надо.
(Отредактировал 27-02-2012 в 10:48 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS