Выбор хорошего усилителя начального уровня
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 25-02-2012 20:57
В процентах не согласен. Хотя акцент на АС-правильный.
У меня АС стоят 20% от системы. Если учесть муз ПК и минидиск-деку и тюнер-ЫзЧё меньше.
Но,когда АС будет круче и звук будет круче.Потому что я знаю какие.
Убедился на личном опыте,что почти всегда больше денег-не лучше звук.
Хуже того,выше модель не лучше звук,тоже очень часто.
Хорошо,если есть с чем сравнивать и к этому стремиться.
А если нет?
Тогда смотрим на ротацию в барахолке.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 01:40
ТС !
Для S-30B нет резона покупать буржуйский стерео усил , их особо дешёвых всё равно нет , да и ЦАП к нему ещё придётся докупать . Совок тоже есть нормальный , хоть и не ровня бюджетке буржуйской . Недавно гонял дома мощник , Барк 100ум-010с , из немалого количества совковых усей , что я слушал , это был очень не плох ( если откинуть шум от БП и вечно-хрипящие регуляторы ) .
Если нужен звук ( более-менее ) именно для Ваших АС , то целесообразнее смотреть в сторону ресивера ( чтоб за гравиЦАПу не переплачивать ) , поглядите на Кембрики первые , они ближе по звуку к недорогим стереоусям чем к дешёвым моделя ресов от Ямахи и Денона .
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Выбор хорошего усилителя начального уровня / 27-02-2012 09:46
(27-02-2012 01:06)[robot rock] писал(а): Энтузиасты без кавычек есть тут на форуме, но не несут чуши насчет "плохих комплектующих". Думаю, без проблем соберут неплохой усилитель на чем угодно. Это вопрос умения, а не комплектующих. Кроме сильного удивления это не вызывает ничего! Вы на самом деле так думаете? Так попросите их сделать из любых динамиков акустику которая переиграет Динаудио. Любую модель.
Или попросите чтобы они из подручного кабеля напаяли кабелей со звучанием лучше.... (тут каждый может подставить имя своей любимой фирмы). Или пусть подберут пару-тройку конденсаторов из ближайшего радиомаркета или мусорника, которые будут звучать значительно лучше чем Мундорф Серебро в масле, ну или хотя бы Супреме. Разъемов опять таки копеечных достанут из тех же источников что и конденсаторы, которые будут по качеству соизмеримы с WBT. А уж про усилитель в сборе вообще молчу!
Я общаясь с большим количеством людей, и выслушивая их мнения о том, что им нравится, а что нет, уже давно сделал вывод: что не совсем опытному и начинающему нравится как правило совершенно другой звук чем тем, кто прожил с ним много лет. Начинающим нравится звук резкий, динамичный, несколько даже агрессивный. Они еще не слышат тонких деталей и окончаний, не обращают внимания на расположение музыкантов на сцене, да и вообще это еще вообще не берут во внимание, и еще можно много привести различных примеров. А потом все более начинают интересовать и натуральность тембров, и наличие трехмерной сцены, чтобы один музыкант не мешал другому, и как слышны самые тихие и тонкие окончания звуков, и еще многое другое, что в конечном итоге позволяет слушать Музыку а не качество отдельных звуков.
Поэтому все разговоры про самопальщиков, которые сделали или могут сделать шедевры которые легко переплёвывают ну прямо почти все, я рассматриваю как детский лепет. Естественно что у них есть свои поклонники и почитатели из тех самых новичков, которым хочется чтобы музыки было просто много. Вот и слышишь порой что самопал легко переиграл тот или иной усилитель от известного бренда.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|