Сетевой кабель AudioQuest nrg-2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 22:36
(25-02-2012 21:44)VladimirNB писал(а): (25-02-2012 21:18)Юрий (sword) писал(а): Лучше брать nrg-3 хотя бы или Cardas Cross. Ваш кабель - впустую потраченные деньги, качество низкое! Гуру!
А сам то дома их имеешь? Слушал хоть пару недель свою систему с ними и без? Или ... ?
NRG-2 на свои деньги хорошую прибавку к звуку дает. NRG-3 конечно лучше, но и дороже. Длина 1.8 метра дает более заметный эффект по сравнению с 0.9 метра, но и опять таки дороже.
Я использовал NRG-2 уже очень давно, и честно не помню уже, на каком были ферритовые кольца а на каком нет. Но одно могу сказать, если вы его снимите, или добавите еще парочку, то это вообще ни коим образом не отразится на звуке. Эти кольца призваны защитить сеть от вашей аппаратуры, а не наоборот. Особенно если в ней применяются импульсные блоки питания. Честно скажу - я ждал когда Вы оставите сообщение... НРГ-5 отличный кабель, а второй - детский садик для дешевых компонентов!
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 22:55
(25-02-2012 22:36)Юрий (sword) писал(а): (25-02-2012 21:44)VladimirNB писал(а): (25-02-2012 21:18)Юрий (sword) писал(а): Лучше брать nrg-3 хотя бы или Cardas Cross. Ваш кабель - впустую потраченные деньги, качество низкое! Гуру!
А сам то дома их имеешь? Слушал хоть пару недель свою систему с ними и без? Или ... ?
NRG-2 на свои деньги хорошую прибавку к звуку дает. NRG-3 конечно лучше, но и дороже. Длина 1.8 метра дает более заметный эффект по сравнению с 0.9 метра, но и опять таки дороже.
Я использовал NRG-2 уже очень давно, и честно не помню уже, на каком были ферритовые кольца а на каком нет. Но одно могу сказать, если вы его снимите, или добавите еще парочку, то это вообще ни коим образом не отразится на звуке. Эти кольца призваны защитить сеть от вашей аппаратуры, а не наоборот. Особенно если в ней применяются импульсные блоки питания. Честно скажу - я ждал когда Вы оставите сообщение... НРГ-5 отличный кабель, а второй - детский садик для дешевых компонентов! Согласен. У меня трехметровый был, но с ферритом. Жизнь становилась заметно лучше когда подключал его к усилителю или источнику (особенно к источнику). Но NRG-5 действительно на много лучше. Дистанция примерно такая как охарактеризовал Юрий (sword).
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:22
(25-02-2012 21:11)iriska писал(а): Кто подскажет,почему сетевой кабель AudioQuest nrg-2 (0,9м) с ферритовым кольцом,а длина 1,8м и больше-без?Хочу для интегральника,но не пойму,какой лучше покупать.
Кабель,как для бюджета, приличный, его геометрия используется и в более дорогих моделях AudioQuest вполне успешно.
Что касается ферритовых колец: раньше они были несъёмные, уставливались только возле аппаратного разъема. В настоящее время они съёмные.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:51
(25-02-2012 23:41)alexsandr писал(а): (25-02-2012 21:18)Юрий (sword) писал(а): Лучше брать nrg-3 хотя бы или Cardas Cross. Ваш кабель - впустую потраченные деньги, качество низкое!
Качество низкое по сравнению с чем?
Цитата:Честно скажу - я ждал когда Вы оставите сообщение... НРГ-5 отличный кабель, а второй - детский садик для дешевых компонентов!
Цитата:Ну так сразу и брать кабель подороже и покачественнее - задел на будущее не повредит, чем в дальнейшем ломать голову - куда сбагрить барахло дешевое?
нет слов..... С Cardas Cross к примеру. на целую голову разница.
Я думаю переплатив лишнюю сотню долларов человек не разорится, зато удовольствие останется надолго, чем жадничать сразу при покупке.
(25-02-2012 23:48)iriska писал(а): (25-02-2012 23:12)Юрий (sword) писал(а): Ну так сразу и брать кабель подороже и покачественнее - задел на будущее не повредит, чем в дальнейшем ломать голову - куда сбагрить барахло дешевое? Юрий,почему барахло дешевое?Вы видели его розницу?Не для всех это дешево.А в будущем можно кинуть на ЦАП или источник.Вопрос в другом,почему-то же они применяют ферритовые кольца в 0,9м.,а при большей длине-нет?ПОЧЕМУИ годится ли он на интегральник? Я говорю не просто так - на основе собственных выводов. У меня была когда то куча разных кабелей и возможность тестировать и сравнивать. НРГ-2 подойдет для усилителя, но большой разницы в звучании не будет! Как по мне - это просто кабель чуть лучше штатного кабеля. Не вижу смысла прыгать на "двойку". Даже если у Вас недорогой Над, к примеру, возьмите сразу "третий" - он намного лучше!
Что касается колец - рискну предположить, что кабель меньшей длины хуже "ловит" наводки чем кабель подлинее. Поэтому и снабжают кольцами для лучшего эффекта. А вообще - сетевик должен быть не менее 1,5 (а лучше 2) метра - тогда он эффективно работает в системе. Попробуйте сами сравнить метровый и двухметровый кабель одного и того же вида.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|