Сетевой кабель AudioQuest nrg-2
Автор Сообщение
iriska Не на форуме
Ветеран

Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 21:11
Кто подскажет,почему сетевой кабель AudioQuest nrg-2 (0,9м) с ферритовым кольцом,а длина 1,8м и больше-без?Хочу для интегральника,но не пойму,какой лучше покупать.Scared0012
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 21:18
Лучше брать nrg-3 хотя бы или Cardas Cross. Ваш кабель - впустую потраченные деньги, качество низкое!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , Ейск
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 21:44
(25-02-2012 21:18)Юрий (sword) писал(а):  Лучше брать nrg-3 хотя бы или Cardas Cross. Ваш кабель - впустую потраченные деньги, качество низкое!
Гуру!Love0030Love0030Love0030
А сам то дома их имеешь? Слушал хоть пару недель свою систему с ними и без? Или ... ?
NRG-2 на свои деньги хорошую прибавку к звуку дает. NRG-3 конечно лучше, но и дороже. Длина 1.8 метра дает более заметный эффект по сравнению с 0.9 метра, но и опять таки дороже.
Я использовал NRG-2 уже очень давно, и честно не помню уже, на каком были ферритовые кольца а на каком нет. Но одно могу сказать, если вы его снимите, или добавите еще парочку, то это вообще ни коим образом не отразится на звуке. Эти кольца призваны защитить сеть от вашей аппаратуры, а не наоборот. Особенно если в ней применяются импульсные блоки питания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iriska , alexsandr , shamann , Iprostir , covermaker , ci-ti
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 22:36
(25-02-2012 21:44)VladimirNB писал(а):  
(25-02-2012 21:18)Юрий (sword) писал(а):  Лучше брать nrg-3 хотя бы или Cardas Cross. Ваш кабель - впустую потраченные деньги, качество низкое!
А сам то дома их имеешь? Слушал хоть пару недель свою систему с ними и без? Или ... ?
NRG-2 на свои деньги хорошую прибавку к звуку дает. NRG-3 конечно лучше, но и дороже. Длина 1.8 метра дает более заметный эффект по сравнению с 0.9 метра, но и опять таки дороже.
Я использовал NRG-2 уже очень давно, и честно не помню уже, на каком были ферритовые кольца а на каком нет. Но одно могу сказать, если вы его снимите, или добавите еще парочку, то это вообще ни коим образом не отразится на звуке. Эти кольца призваны защитить сеть от вашей аппаратуры, а не наоборот. Особенно если в ней применяются импульсные блоки питания.
Честно скажу - я ждал когда Вы оставите сообщение... НРГ-5 отличный кабель, а второй - детский садик для дешевых компонентов!
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 22:55
(25-02-2012 22:36)Юрий (sword) писал(а):  
(25-02-2012 21:44)VladimirNB писал(а):  
Честно скажу - я ждал когда Вы оставите сообщение... НРГ-5 отличный кабель, а второй - детский садик для дешевых компонентов!
Согласен. У меня трехметровый был, но с ферритом. Жизнь становилась заметно лучше когда подключал его к усилителю или источнику (особенно к источнику). Но NRG-5 действительно на много лучше. Дистанция примерно такая как охарактеризовал Юрий (sword).
(Отредактировал 25-02-2012 в 22:56 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iriska , shamann , slayer_inc , ci-ti
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:01
Да понятно что 5 лучше! А 100 еще интереснее! Я его слушал у себя. Happy0144 Вот только цена то сильно отличается. А Т.С. спрашивал то совсем о другом. Не помните. А NRG-2 за свою не очень дорогую цену на порядок лучше любого штатного кабеля. И его имеет смысл брать. Естественно что при наличии больших средств хотелось бы посоветовать приобрести NRG-3, или .... Но это уже совсем другие деньги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAVAN i K
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:09
(25-02-2012 23:01)VladimirNB писал(а):  Да понятно что 5 лучше! А 100 еще интереснее! Я его слушал у себя. Happy0144 Вот только цена то сильно отличается. А Т.С. спрашивал то совсем о другом. Не помните. А NRG-2 за свою не очень дорогую цену на порядок лучше любого штатного кабеля. И его имеет смысл брать. Естественно что при наличии больших средств хотелось бы посоветовать приобрести NRG-3, или .... Но это уже совсем другие деньги.
Да был существенно лучше Кимбера РК-14.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:12
Ну так сразу и брать кабель подороже и покачественнее - задел на будущее не повредит, чем в дальнейшем ломать голову - куда сбагрить барахло дешевое?
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
uchenik Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:16
(25-02-2012 23:12)Юрий (sword) писал(а):  Ну так сразу и брать кабель подороже и покачественнее - задел на будущее не повредит, чем в дальнейшем ломать голову - куда сбагрить барахло дешевое?
Не думаю,что NRG-2 можно назвать дешевым барахлом.Да и продать его не составит большого труда.За адекватную цену,разумеется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Manofwar
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:22
(25-02-2012 21:11)iriska писал(а):  Кто подскажет,почему сетевой кабель AudioQuest nrg-2 (0,9м) с ферритовым кольцом,а длина 1,8м и больше-без?Хочу для интегральника,но не пойму,какой лучше покупать.Scared0012
Кабель,как для бюджета, приличный, его геометрия используется и в более дорогих моделях AudioQuest вполне успешно.Улыбка
Что касается ферритовых колец: раньше они были несъёмные, уставливались только возле аппаратного разъема. В настоящее время они съёмные.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:35
(25-02-2012 21:11)iriska писал(а):  Кто подскажет,почему сетевой кабель AudioQuest nrg-2 (0,9м) с ферритовым кольцом,а длина 1,8м и больше-без?Хочу для интегральника,но не пойму,какой лучше покупать.Scared0012
У меня был nrg-2 1.8м. с одним ферритовым кольцом. Я бы брал 1.8м.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:35
(25-02-2012 23:12)Юрий (sword) писал(а):  Ну так сразу и брать кабель подороже и покачественнее - задел на будущее не повредит, чем в дальнейшем ломать голову - куда сбагрить барахло дешевое?
А себе вы уже купили кабеля на вырост? Или только ля-ля-ля ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:36
(25-02-2012 23:16)uchenik писал(а):  
Не думаю,что NRG-2 можно назвать дешевым барахлом.Да и продать его не составит большого труда.За адекватную цену,разумеется.
Кому что... Я уже давно "завязал" с дешевыми кабелями - звука с них не добъешься.

(25-02-2012 23:35)VladimirNB писал(а):  
А себе вы уже купили кабеля на вырост? Или только ля-ля-ля ?
Без него никак...
(Отредактировал 25-02-2012 в 23:37 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:41
Качество низкое по сравнению с чем?

Цитата:Честно скажу - я ждал когда Вы оставите сообщение... НРГ-5 отличный кабель, а второй - детский садик для дешевых компонентов!
Цитата:Ну так сразу и брать кабель подороже и покачественнее - задел на будущее не повредит, чем в дальнейшем ломать голову - куда сбагрить барахло дешевое?
нет слов.....

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:48
Юрий,почему барахло дешевое?Вы видели его розницу?Не для всех это дешево.А в будущем можно кинуть на ЦАП или источник.Вопрос в другом,почему-то же они применяют ферритовые кольца в 0,9м.,а при большей длине-нет?ПОЧЕМУHuhИ годится ли он на интегральник?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 25-02-2012 23:51
(25-02-2012 23:41)alexsandr писал(а):  
Качество низкое по сравнению с чем?

Цитата:Честно скажу - я ждал когда Вы оставите сообщение... НРГ-5 отличный кабель, а второй - детский садик для дешевых компонентов!
Цитата:Ну так сразу и брать кабель подороже и покачественнее - задел на будущее не повредит, чем в дальнейшем ломать голову - куда сбагрить барахло дешевое?
нет слов.....
С Cardas Cross к примеру. на целую голову разница.
Я думаю переплатив лишнюю сотню долларов человек не разорится, зато удовольствие останется надолго, чем жадничать сразу при покупке.

(25-02-2012 23:48)iriska писал(а):  
Юрий,почему барахло дешевое?Вы видели его розницу?Не для всех это дешево.А в будущем можно кинуть на ЦАП или источник.Вопрос в другом,почему-то же они применяют ферритовые кольца в 0,9м.,а при большей длине-нет?ПОЧЕМУHuhИ годится ли он на интегральник?
Я говорю не просто так - на основе собственных выводов. У меня была когда то куча разных кабелей и возможность тестировать и сравнивать. НРГ-2 подойдет для усилителя, но большой разницы в звучании не будет! Как по мне - это просто кабель чуть лучше штатного кабеля. Не вижу смысла прыгать на "двойку". Даже если у Вас недорогой Над, к примеру, возьмите сразу "третий" - он намного лучше!
Что касается колец - рискну предположить, что кабель меньшей длины хуже "ловит" наводки чем кабель подлинее. Поэтому и снабжают кольцами для лучшего эффекта. А вообще - сетевик должен быть не менее 1,5 (а лучше 2) метра - тогда он эффективно работает в системе. Попробуйте сами сравнить метровый и двухметровый кабель одного и того же вида.
(Отредактировал 25-02-2012 в 23:59 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iriska
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 00:03
Cardas Cross сильно смазывает атаку и артикуляцию в нижнем регистре. Бас просто мычащий получается! Серединка красивая, спору нет.
Но ему так далеко до NRG-2, не говоря уже про NRG-3, что лучше бы вы Юра сначала себе домой что нибудь купили (заработав на это естественно денег!) а потом уже и умничали про то что : "всего на 100 баксов дороже".Wink
Т.С. - берите NRG-2, послушайте его какое то время, потом заработав денег смените его на NRG-4. Кабели это всегда востребованы, и никогда долго не залеживаются. И вы легко заметите прирост качества звука с ними хоть на усилителях, хоть на СД проигрывателях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iriska , alexsandr , avatar
iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 00:06
Что касается колец - рискну предположить, что кабель меньшей длины хуже "ловит" наводки чем кабель подлинее. Поэтому и снабжают кольцами для лучшего эффекта. А вообще - сетевик должен быть не менее 1,5 (а лучше 2) метра - тогда он эффективно работает в системе. Попробуйте сами сравнить метровый и двухметровый кабель одного и того же вида.

[/quote]Благодарю!Вот это уже по теме.Может Кардос и не плохой,не знаю(какая хоть его стоимость?),но когда-то слушал акустический (не самый плохой)-мне очень не понравилосьNowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 00:11
(26-02-2012 00:03)VladimirNB писал(а):  Cardas Cross сильно смазывает атаку и артикуляцию в нижнем регистре. Бас просто мычащий получается! Серединка красивая, спору нет.
Но ему так далеко до NRG-2, не говоря уже про NRG-3, что лучше бы вы Юра сначала себе домой что нибудь купили (заработав на это естественно денег!) а потом уже и умничали про то что : "всего на 100 баксов дороже".Wink
Т.С. - берите NRG-2, послушайте его какое то время, потом заработав денег смените его на NRG-4. Кабели это всегда востребованы, и никогда долго не залеживаются. И вы легко заметите прирост качества звука с ними хоть на усилителях, хоть на СД проигрывателях.
Вы сами прекрасно знаете что кабеля по-разному ведут себя в разных сетапах. Возможно он не подошел в Ваш и все. Так критично нельзя говорить. Я знаю несколько людей у которых именно эта модель дала хорошие результаты в плане звука.
А заглядывать в чужой кошелек Владимир - это уже просто отвратительно!
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 00:12
NGR-2 очень приличный бюджетный сетевик, трудится у меня на усилителе для наушников, 3 метра, феррит есть. По сравнению со штатным шнурком, прибавка в звуке существенная Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , iriska , alexsandr , Aram , ci-ti

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS