Сетевой кабель AudioQuest nrg-2
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 00:14
(26-02-2012 00:11)Юрий (sword) писал(а):  А заглядывать в чужой кошелек Владимир - это уже просто отвратительно!
Так вы же советовали Т.С. не покупать дешевых кабелей, а сразу брать дорогие. На вырост. А это тогда что? Или вы может быть готовы проспонсировать его?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 00:18
(26-02-2012 00:14)VladimirNB писал(а):  
(26-02-2012 00:11)Юрий (sword) писал(а):  А заглядывать в чужой кошелек Владимир - это уже просто отвратительно!
Так вы же советовали Т.С. не покупать дешевых кабелей, а сразу брать дорогие. На вырост. А это тогда что? Или вы может быть готовы проспонсировать его?
Я дал совет и не более. А ТС сам пусть думает и разбирается что ему покупать вообще. Может быть кимбера, а не аудиоквест в результате...
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 00:33
Цитата:С Cardas Cross к примеру. на целую голову разница.
Я думаю переплатив лишнюю сотню долларов человек не разорится, зато удовольствие останется надолго, чем жадничать сразу при покупке.
Cross, тогда нужно уже сравнивать с nrg-3, к тому же нужно учитывать, что этот Cardas ориентирован для усилителей. Даже в мурзилках это отмечали:
http://www.salonav.com/arch/2009/02/032-...cord.shtml
За качество не переплачивают....Улыбка
Кстати, доплачивать разницу кто будет? или ТС просил советов касательно претендентов?

Цитата:Я говорю не просто так - на основе собственных выводов. У меня была когда то куча разных кабелей и возможность тестировать и сравнивать. НРГ-2 подойдет для усилителя, но большой разницы в звучании не будет! Как по мне - это просто кабель чуть лучше штатного кабеля. Не вижу смысла прыгать на "двойку". Даже если у Вас недорогой Над, к примеру, возьмите сразу "третий" - он намного лучше!
Что касается колец - рискну предположить, что кабель меньшей длины хуже "ловит" наводки чем кабель подлинее. Поэтому и снабжают кольцами для лучшего эффекта. А вообще - сетевик должен быть не менее 1,5 (а лучше 2) метра - тогда он эффективно работает в системе. Попробуйте сами сравнить метровый и двухметровый кабель одного и того же вида.
третий лучше...пятый ещё лучше...сотый лучше пятого...и так дойдём до WEL Signure.Улыбка
Акромя дедушкиных (VDH) идей мало кто придерживается минимальной (стартовой) 1,5м длины, отсюда и соответствующий вывод. Кстати, рекомендация касалась именно изделий VDH.
Ваше предположение в рамках Квеста неверное:
В моделях nrg-3 и nrg-5 длиной 0,9м стоят по два ферритовых кольца.
(Отредактировал 26-02-2012 в 00:43 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 00:36
[/quote]
Я дал совет и не более. А ТС сам пусть думает и разбирается что ему покупать вообще. Может быть кимбера, а не аудиоквест в результате...

[/quote]Кимбер ,может быть,но хотя бы PK-10.(и то его не слушал).Вот HMS Energy слушал,правда минут10,кабель однозначно стоящий.Но 170 у.е. за 1 метр -пока не потяну.А на AQ хоть скидки нормальные,а на оставшиеся деньги ребенку можно велосипед на лето купить Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 00:36
(26-02-2012 00:33)alexsandr писал(а):  
(25-02-2012 23:51)Юрий (sword) писал(а):  С Cardas Cross к примеру. на целую голову разница.
Я думаю переплатив лишнюю сотню долларов человек не разорится, зато удовольствие останется надолго, чем жадничать сразу при покупке.
Цитата:Cross, тогда нужно уже сравнивать с nrg-3, к тому же нужно учитывать, что этот Cardas ориентирован для усилителей. Даже в мурзилках это отмечали:
http://www.salonav.com/arch/2009/02/032-...cord.shtml
За качество не переплачивают....Улыбка
Кстати, доплачивать разницу кто будет? или ТС просил советов касательно претендентов?
Я говорю не просто так - на основе собственных выводов. У меня была когда то куча разных кабелей и возможность тестировать и сравнивать. НРГ-2 подойдет для усилителя, но большой разницы в звучании не будет! Как по мне - это просто кабель чуть лучше штатного кабеля. Не вижу смысла прыгать на "двойку". Даже если у Вас недорогой Над, к примеру, возьмите сразу "третий" - он намного лучше!
Что касается колец - рискну предположить, что кабель меньшей длины хуже "ловит" наводки чем кабель подлинее. Поэтому и снабжают кольцами для лучшего эффекта. А вообще - сетевик должен быть не менее 1,5 (а лучше 2) метра - тогда он эффективно работает в системе. Попробуйте сами сравнить метровый и двухметровый кабель одного и того же вида.
третий лучше...пятый ещё лучше...сотый лучше пятого...и так дойдём до WEL Signure.Улыбка
Акромя дедушкиных (VDH) идей мало кто придерживается минимальной (стартовой) 1,5м длины, отсюда и соответствующий вывод. Кстати, рекомендация касалась именно изделий VDH.
Ваше предположение в рамках Квеста неверное:
В моделях nrg-3 и nrg-5 длиной 0,9м стоят по два ферритовых кольца.
[/quote]
Просчитался значит. В основном сетевики идут без колечек.

[/quote]Кимбер ,может быть,но хотя бы PK-10.(и то его не слушал).Вот HMS Energy слушал,правда минут10,кабель однозначно стоящий.Но 170 у.е. за 1 метр -пока не потяну.А на AQ хоть скидки нормальные,а на оставшиеся деньги ребенку можно велосипед на лето купить Wink

[/quote]
Это дело такое. Выбирать приходиться что приоритетнее. Есть еще с бухты Acoustic Revive 8800 - классный кабель. Цену не помню - но дешевле точно. Самому обжать и делов то!
(Отредактировал 26-02-2012 в 00:38 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 00:45
(26-02-2012 00:36)Юрий (sword) писал(а):  Это дело такое. Выбирать приходиться что приоритетнее. Есть еще с бухты Acoustic Revive 8800 - классный кабель. Цену не помню - но дешевле точно. Самому обжать и делов то!
Ну точно Гуру!Love0030
Сколько можно советовать о том, в чем мало разбираетесь! Не надоело?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 01:02
(26-02-2012 00:45)VladimirNB писал(а):  
(26-02-2012 00:36)Юрий (sword) писал(а):  Это дело такое. Выбирать приходиться что приоритетнее. Есть еще с бухты Acoustic Revive 8800 - классный кабель. Цену не помню - но дешевле точно. Самому обжать и делов то!
Ну точно Гуру!Love0030
Та да, много разбираться не нужно для того чтобы продать аудиоквест!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , slava.sokolov , bylujnik
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 26-02-2012 01:08
(26-02-2012 01:02)Юрий (sword) писал(а):  
(26-02-2012 00:45)VladimirNB писал(а):  
Ну точно Гуру!Love0030
Та да, много разбираться не нужно для того чтобы продать аудиоквест!
А я вам что то продавал? Или вы у меня что то покупали? Или я кому то тут что то продаю? Angry
Не надоело 3.14... !
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 28-02-2012 01:17
Если правильно понял для себя,желательно для интегральника(в моем случае ARCAM 290),брать кабель 1,8м. или длиннее.Жаль,что получилось больше споров (не по теме),а разъяснений минимум.Если есть еще дельные советы-с удовольствием выслушаю Улыбка
Найти все сообщения

Viso Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 28-02-2012 01:27
Дельный совет - втыкайте этот замечательный кабель не в обычную розетку 220v, а в приличный стабилизатор
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 28-02-2012 19:11
(28-02-2012 01:17)iriska писал(а):  Если правильно понял для себя,желательно для интегральника(в моем случае ARCAM 290),брать кабель 1,8м. или длиннее.Жаль,что получилось больше споров (не по теме),а разъяснений минимум.Если есть еще дельные советы-с удовольствием выслушаю Улыбка
Вы спросили:
"Кто подскажет,почему сетевой кабель AudioQuest nrg-2 (0,9м) с ферритовым кольцом,а длина 1,8м и больше-без?Хочу для интегральника,но не пойму,какой лучше покупать"

Вам ответили исходя из Вашего вопроса куда уж точнее:
https://hi-fi-forum.net/thread-50388-pos...#pid980378
уже больше 3-х лет кольца съемные, то бишь, их могли просто напросто поснимать, с какой целью я не знаю, но NRG-2 комплектуется одним ферритовым кольцом установленным со стороны аппаратного разъема независимо от длины кабеля.
Насколько я понял, именно отсутствие этого кольца на 1,8м кабеле Вас побудило создать эту тему, так?

п.с.
Что касается длины кабеля, то было время у меня в системе Аркамы были подключены 3-х метровыми NRG-3, так что тут уже Вам решать стоит ли доплачивать за дополнительную длину кабеля.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iriska
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 29-02-2012 09:34
Юрий /sword/,- дайте,пожалуйста, координаты где можно купить сетевой кабель Acoustic Revive Power MAX 8800 c бухты по столь БРОСОВОЙ цене ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевой кабель AudioQuest nrg-2 / 01-03-2012 01:47
(29-02-2012 09:34)Roulss писал(а):  Юрий /sword/,- дайте,пожалуйста, координаты где можно купить сетевой кабель Acoustic Revive Power MAX 8800 c бухты по столь БРОСОВОЙ цене ?
Когда то продавались в Донецке, сейчас без понятия - не заходил в салон уже с год.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS