Названия-маркировка ламп
Автор Сообщение
spk Не на форуме
Ветеран

Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 16:24
Коллеги, дайте пжл ссылки, где можно посмотреть западные аналоги советских ламп (если я не ошибаюсь, могут быть разные названия). Дякую

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 16:27
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 16:41
На самом деле прямых аналогов не так много, есть близкие по параметрам, лучше конкретно спросить, что интересует. А то иногда пишут, мол 6Н1П и есс82 аналоги или 6Н2П и есс83, на самом деле только по коэф усиления похожи и распиновке, только накал в первом случае 6В а во втором 12В. Хотя во втором случае можно сделать и на 6В, но нужно перепаять цепь накала. Короче просто перетык не всегда возможен, даже если указано где-то как аналог.

А есть ряд лампочек, которые можно простым перетыком менять:
6П14П - EL84
6П6С - 6V6
6П3С - 6L6
6Ф6С - 6F6
и т.д.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 16:49
Серега, спасибо Улыбка А то я походил по ссылкам и начал себя чувствовать полным тормозом, т.к. "мозаика не складывалась". Тогда уточню: хочу найти возможные аналоги (наиболее рекомендуемые как самые музыкальные) для 6Н8С и 6Н9С. Люди уже подсказывали Муллард и Филипс (это я лично предположил), но маркировку не запомнил

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 16:51
(25-11-2008 16:49)spk link писал(а):Серега, спасибо Улыбка А то я походил по ссылкам и начал себя чувствовать полным тормозом, т.к. \"мозаика не складывалась\". Тогда уточню: хочу найти возможные аналоги (наиболее рекомендуемые как самые музыкальные) для 6Н8С и 6Н9С. Люди уже подсказывали Муллард и Филипс (это я лично предположил), но маркировку не запомнил
6SN7 и 6SL7 практически простой перетык, но режим проверять нужно...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 16:58
(25-11-2008 16:49)spk link писал(а):Серега, спасибо Улыбка А то я походил по ссылкам и начал себя чувствовать полным тормозом, т.к. \"мозаика не складывалась\". Тогда уточню: хочу найти возможные аналоги (наиболее рекомендуемые как самые музыкальные) для 6Н8С и 6Н9С. Люди уже подсказывали Муллард и Филипс (это я лично предположил), но маркировку не запомнил
ПС сами по себе это тож не самые плохие лампочки, военка до 60-х нормально звучит, на уровне...

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:02
Сергей,а какие,на Ваш счет,самые музыкальные лампы(из отечественных)?
Назовите,пожалуйста,несколько маркировок.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:14
(25-11-2008 17:02)alex novik link писал(а):Сергей,а какие,на Ваш счет,самые музыкальные лампы(из отечественных)?
Назовите,пожалуйста,несколько маркировок.
Всмысле музыкальные? В чём она должна выражаться? В куда ставить?

Ну из так, шоб шото ответить: 6Н1П, 6Н8С, 6С2С, 6П6С, 6П14П-ЕВ, 6Ф6С, вот народ принялся за 6Н30П-ДР, сам её особо не юзал ввиду редкости и цены Улыбка

А так лампочки лампочками, главное хорошая реализация, тогда и на совейских лампах результат будет неплохой...

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:22
Вот, кстати, человек рекомендует русскую 6Н8С как самую-самую из всех произведенных. Прикольно.

http://www.audiotubes.com/6sn7.htm

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:23
(25-11-2008 17:14)Serega link писал(а):Всмысле музыкальные? В чём она должна выражаться? В куда ставить?
Например,6С33С многие не любят.Даже товарищ,кот. мне усилитель делал,тоже не в восторге от нее.Усилитель получился неплохой.Мне нравится.Просто думаю заказать ему другой.Вот не знаю,на каких лампах. А как насчет 6П3С ?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:24
(25-11-2008 17:22)spk link писал(а):Вот, кстати, человек рекомендует русскую 6Н8С как самую-самую из всех произведенных. Прикольно.

http://www.audiotubes.com/6sn7.htm
На самом деле я делал несколько конструкций на 6Н8С 59гв - вполне хороший результат. Тот же вариант в одиночном исполнении (один триод в баллоне) 6С2С мне нравится чуть крепче Wink

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:32
(25-11-2008 17:23)alex novik link писал(а):[quote author=Serega link=topic=7077.msg136389#msg136389 date=1227622471]

Всмысле музыкальные? В чём она должна выражаться? В куда ставить?
Например,6С33С многие не любят.Даже товарищ,кот. мне усилитель делал,тоже не в восторге от нее.Усилитель получился неплохой.Мне нравится.Просто думаю заказать ему другой.Вот не знаю,на каких лампах. А как насчет 6П3С ?
[/quote]

6П3С звучат как и 6550 только в пентоде. Но я больше люблю 6П6С в триоде - но там моща не сравнится. Есть ещё 6С4С или 2С4С неплохие. В сети море инфы по ним, как и разных конструкций, но опять же нет нормальной мощности. Смотря чего хочется. Знаю несколько людей, которые в итоге сделали усилители на разных лампочках для разных полос.

Например конструкция одного пожилого человека: 6П41С (кажись с трансом в катоде) на низ, 6Ф6С в триоде на СЧ и 6П6П в триоде на ВЧ... Вот ему так нравится Biggrin
(Отредактировал 25-11-2008 в 17:57 Serega.)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:42
Ща дам немного инфы по теме ветки:

.jpg  37.jpg (Размер: 57.55 Кб / Загрузок: 44)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:42
.

.jpg  38.jpg (Размер: 77.44 Кб / Загрузок: 30)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:43
.

.jpg  39.jpg (Размер: 72.54 Кб / Загрузок: 23)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

.

.jpg  40.jpg (Размер: 91.82 Кб / Загрузок: 20)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

.

.jpg  41.jpg (Размер: 87.62 Кб / Загрузок: 26)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:44
.

.jpg  42.jpg (Размер: 86.89 Кб / Загрузок: 24)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:44
Може кому куда приходится. Сорри, шо плохо видно, форум не позволяет выкладывать фотки большого объёма...

.jpg  43.jpg (Размер: 82.1 Кб / Загрузок: 26)

Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Названия-маркировка ламп / 25-11-2008 17:51
Все. Сработали предохранители в моей голове Улыбка Серега, спасибо, но кофе уже не поможет Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS