Выбор акустического кабеля
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 27-03-2012 19:09
Керчанин, если хотите попробовать еще улучшить звук в басах, и имели дело с проводами, попробуйте такую штуку. Изготовление займет один вечер. Опробовано на парочке систем. Результат очень слышен. На картинке он выглядит не очень. Но если вы замените изоленту на термоусадку, то не отличите от фирменного Улыбка
http://www.tnt-audio.com/clinica/triple_t_e.html

Если не дружите с английским, маякните - я подскажу.
(Отредактировал 27-03-2012 в 19:11 instream.)

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

yastep Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 27-03-2012 19:20
(27-03-2012 19:09)instream писал(а):  Керчанин, если хотите попробовать еще улучшить звук в басах, и имели дело с проводами, попробуйте такую штуку. Изготовление займет один вечер. Опробовано на парочке систем. Результат очень слышен. На картинке он выглядит не очень. Но если вы замените изоленту на термоусадку, то не отличите от фирменного Улыбка

По такому принципу действительно изготавливают кабеля и причем не только акустические, а и межблоки.

ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 27-03-2012 19:51
Слушал неоднократно и межблоки и акустические кабели, сплетённые в косу - не отложился звук вообще.... Не моё... Явный перекос (из того, что я слышал) в звуке.
Далее без комментариев... Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 27-03-2012 20:01
(27-03-2012 19:51)Сергей Юрич писал(а):  Слушал неоднократно и межблоки и акустические кабели, сплетённые в косу - не отложился звук вообще....
А у меня знакомый даже Kimber TC расплетал Улыбка

Вышеприведенный кабель TNT я пробовал, в детстве.... Один усилитель даже решил на них войти в возбуд, чего не было с другими кабелями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 27-03-2012 20:19
(27-03-2012 19:51)Сергей Юрич писал(а):  Слушал неоднократно и межблоки и акустические кабели, сплетённые в косу - не отложился звук вообще....
На ТНТ подробно описывали подходы к таким конструкциям. Кабель UTP должен быть с изоляцией не ПВХ. Их мало, но они есть. Я делал два варианта: с ПВХ изоляцией и бесхлорной. Результаты оооочень отличались. Сейчас не вспомню маркировку (могу посмотреть, если интересно).

Такие кабели у кума на 40 Аудиенсах и паре Ротелей возродили систему на 2 порядка. Слушаем в основном джаз.

Таки нашел маркировку.... Оболочка - LSZH, изоляция проводников - ПЭ. Ни в оболочке ни на проводниках не должно быть ПВХ (PVC).
На всякий случай отрывок статьи с другого ресурса...
Конечно, многие скажут, что это относится к ВЧ, и для звуковой аппаратуры не имеет значения. Но это тема для отдельного разговора. Важно, что изоляция влияет на электрические свойства проводника.

Как правило, производитель мягко говоря «кабеля низкого ценового диапазона» старается экономит на всем. Сюда же относится и изоляция жил. Вместо применения качественного полиэтилена высокого давления с хорошими диэлектрическими свойствами (большим удельным объемным сопротивлением) вам предложат так называемый вторичный полиэтилен. Учтите, что в LAN-кабелях изоляция важна не только для предотвращения короткого замыкания между жилами. Плохая изоляция имеет больший тангенс угла диэлектрических потерь (tg δ) на высоких частотах, а именно на ВЧ затухание определяется не столько «потерями в металле», сколько «потерями в диэлектрике»...
Состав изоляции также непосредственно влияет на емкость пары...
(Отредактировал 27-03-2012 в 20:51 instream.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля / 27-03-2012 21:38
(27-03-2012 19:09)instream писал(а):  Керчанин, если хотите попробовать еще улучшить звук в басах, и имели дело с проводами, попробуйте такую штуку. Изготовление займет один вечер. Опробовано на парочке систем. Результат очень слышен. На картинке он выглядит не очень. Но если вы замените изоленту на термоусадку, то не отличите от фирменного Улыбка

Интересный вариантУлыбка. Можно попробовать сплести из магистрального связевого кабеля. Есть там неплохие варианты, 100 или 50 парные, надо только времён СССР искать, где медь использовалась. Я когда то в связи работал, спрошу у прежних коллег. Если найду, можно попробовать поиграться. Вдруг и выйдет что то дельное, но там ПВХ изоляция, но тогда ещё качественная делалась.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 27-03-2012 22:13
Norost - веников не вяжет Happy0144 Думаю по мере роста системы вы ему еще не раз порадуетесь. Особенно если прикупите klotz по дешевке - подключили, послушали, и снова порадовались Biggrin

(27-03-2012 19:09)instream писал(а):  Керчанин, если хотите попробовать еще улучшить звук в басах, и имели дело с проводами, попробуйте такую штуку.
Витая пара рулит Happy0158 Что и не раз доказано XLO которые, если не ошибаюсь, первые активно за нее и подобные коснтрукции взялись.
XLO ultra в своей нише еще никто так и не побил, хотя уже им на пенсию пора
(Отредактировал 27-03-2012 в 22:14 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , Olegoleg
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 27-03-2012 22:37
(27-03-2012 22:13)AlexanderTD писал(а):  Витая пара рулит Happy0158 Что и не раз доказано XLO которые, если не ошибаюсь, первые активно за нее и подобные коснтрукции взялись.
Party0012
Не хочу сказать, что самоделки - лучшее, что придумал мир, но при отсутствии бабок на XLO - это реальный путь улучшения звука.

(27-03-2012 21:38)Kerchanin писал(а):  Интересный вариантУлыбка. Можно попробовать сплести из магистрального связевого кабеля. Есть там неплохие варианты, 100 или 50 парные, надо только времён СССР искать, где медь использовалась.
Тока не забудьте основное правило!!!! Такой кабель надо сматывать с катушки против!! часовой стрелки! Wink
(Отредактировал 27-03-2012 в 22:41 instream.)

Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля / 28-03-2012 09:35
(27-03-2012 22:37)instream писал(а):  
(27-03-2012 22:13)AlexanderTD писал(а):  Витая пара рулит Happy0158 Что и не раз доказано XLO которые, если не ошибаюсь, первые активно за нее и подобные коснтрукции взялись.
Party0012
Не хочу сказать, что самоделки - лучшее, что придумал мир, но при отсутствии бабок на XLO - это реальный путь улучшения звука.

(27-03-2012 21:38)Kerchanin писал(а):  Интересный вариантУлыбка. Можно попробовать сплести из магистрального связевого кабеля. Есть там неплохие варианты, 100 или 50 парные, надо только времён СССР искать, где медь использовалась.
Тока не забудьте основное правило!!!! Такой кабель надо сматывать с катушки против!! часовой стрелки! Wink
А если кабель новый? И с чем это связано?
Кто нибудь пробовал подключать тыл витой парой? У меня тыловые колонки надо по человечески подключить, и вот задумался, может витой парой? Дёшево и сердитоУлыбка
(Отредактировал 28-03-2012 в 09:50 Kerchanin.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 28-03-2012 10:46
Попробую не навязчиво продолжить ветку.
А кто-то использовал в нарезку Кардас крослинк и твинлинк и какая между ними разница в звуке?
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 28-03-2012 16:26
(28-03-2012 09:35)Kerchanin писал(а):  Кто нибудь пробовал подключать тыл витой парой? У меня тыловые колонки надо по человечески подключить, и вот задумался, может витой парой? Дёшево и сердитоУлыбка
Зачем так изголятьсяHuhHuh Shocked
1. звук для тыла воспринимается обратной стороной уха, поэтому никакой разницы в проводах на своей! аппаратуре вы не услышите.
Лучше купите любые дешевые, но симпатичные, шнурки.
2. витую пару нужно использовать только с бесхлорными изоляторами, а такой провод стоит разв 5 дороже обычного, и дороже простых звуковых кабелей.

> А если кабель новый? И с чем это связано?
Не понял, что связано, и какой кабель новый?
(Отредактировал 28-03-2012 в 16:29 instream.)

Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 28-03-2012 17:45
(27-03-2012 22:37)instream писал(а):  Не хочу сказать, что самоделки - лучшее, что придумал мир, но при отсутствии бабок на XLO - это реальный путь улучшения звука.
Само собой - XLO просто как пример фабричной витой пары (впрочем на пару с Кимбером и т.д.). Кимбер кстати, особенно 4TC (и многие выберают его а не 8TC если верить CableAsylum) - весьма недорогой кабель...

Правильные самоделки недооценивать нельзя, но одна проблема - сам хотел попробовать, но даже имея "концы" в поставщиках сетевого оборудования мне было крайне сложно пробить продходящую для этого витую пару, а именно это немногочисленные и недешевые (как для сетевого) модели американской фирмы Balden в тефлоновой изоляции.
Если кто-то знает где взять или альтернативы - дайте знать
(Отредактировал 28-03-2012 в 18:12 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 30-03-2012 13:28
(28-03-2012 17:45)AlexanderTD писал(а):  продходящую для этого витую пару, а именно это немногочисленные и недешевые (как для сетевого) модели американской фирмы Belden в тефлоновой изоляции.
Если кто-то знает где взять или альтернативы - дайте знать
Тефлон, конечно, самый лучший вариант. Но LSZH (LSOH) тоже норм.
Belden есть здесь (смотрите только безгалогеновый, по 100м).
http://btk.com.ua/products/servers-net/s...by_belden/
В принципе на 1 комплект надо 20 м., т.е. в 100 метрах 5 комплектов. Можно заказать вскладчину, или если есть лишняя 1000 грн, купить самому все 100, а потом здесь же на форуме продавать излишки.

И Bеlden, не обязательно. Попробуйте такой:
http://sklad.scs.ua/copper-components/tw...-305m.html

Или погуглите... UTP 5e LSZH
Удачи!
(Отредактировал 30-03-2012 в 13:34 instream.)

Найти все сообщения

Iprostir Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 02-04-2012 08:20
Уже семь страниц исписали, а кабель еще не выбралиHuh
(Отредактировал 02-04-2012 в 08:20 Iprostir.)

https://iprostir.com
+38 050 703 42 24
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 02-04-2012 12:07
(02-04-2012 08:20)Iprostir писал(а):  Уже семь страниц исписали, а кабель еще не выбралиHuh
Так просто ты не выберешь, просто определись для какой музыке тебе надо, попробуй сам раскрой патанциал в своей системе ,если слух и возможности есть.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 02-04-2012 20:53
Ув. Kerchanin . Совет Вам - соберите 4-5 вариаций кабелей, разной конструкции и исполнения, послушайте и сравните, сделайте для себя любимого соответствующие выводы, а потом отпишитесь нам всем, а что Вам понравилось - то и оставьте себе, а мы тогда покритикуем.......или не будем Biggrin
А может оно Вам и не надо Huh?
(Отредактировал 02-04-2012 в 20:54 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Kerchanin Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустического кабеля / 02-04-2012 21:44
(02-04-2012 08:20)Iprostir писал(а):  Уже семь страниц исписали, а кабель еще не выбралиHuh
Странно. Я его вроде как купил, на 6 странице написал отзыв о нём. Уже давно слушаю и получаю удовольствиеBiggrin. Выбор свой остановил на NORDOST FlatLine Gold mkII. Всем доволен, за свои деньги более чемHappy0144.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 02-04-2012 22:50
Поздравляю с дуачным выбором Happy0144
Жаль что с Нордостами у нас какая-то напряженка даже в Киеве, давно хочу взять в залог послушать так не дают Sad

Найти все сообщения

SergKlitko Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор акустического кабеля / 17-04-2012 19:55
Для сравнения можно взять какой-то третий кабель (Атлас и Кимбер) и тогда увидите разницу.
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 17-04-2012 20:00
"1. звук для тыла воспринимается обратной стороной уха, поэтому никакой разницы в проводах на своей! аппаратуре вы не услышите." у меня уши неправильные, отчетливо разницу слышу Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS