Однажды вернувшись домой, я с удивлением для себя обнаружил, что моя система захандрила, т.е. стала бубнить и цикотеть, примерно вот так - УНННЦА УНННЦА...
Чего я только не делал - менял положение ползунков на эквалайзере, крутил ручки тембров, чистил головки мага, линзу CD проигрывателя, таскал как ненормальный Ас по разным углам комнаты - НИ ЧЕ ГО !!
Расстроенный я пошел прочь из дому....
Я зашел в магазин изотерики и прикупил сандаловых палочек и множество толстых белых свечей разного размера. По пути домой я зашел в магазин за шампанским и шоколадом, а на базаре купил букет свежих тюльпанов любимой жене...
Придя домой я натянул на себя старый поношеный левайс, одел любимую футболку и принялся наводить "шорох" в квартире к приходу жены.
Когда шампанское стояло на столе, свечи дарили мягкий теплый свет, а сандал завладел всем пространством, я вспомнил о музыке.
Из динамиков непринужденно струилась сладко-томная музыка SADE - троллль ля ля, троллль ля ля....
Я сел на пол, облокотился на стену, сделал глоток вина и закрыл глаза. От предвкушения встречи с любимой женой, частоты выдаваемые моей системой, зазвучали в моих ушах безупречно.
С тех пор я поверил в эти маленькие, но такие полезные вещи - УЛУЧШАЛКИ
Для некоторых аудиофилов все еще проще - накатят грамм 100-150 любимого спиртного и слушают аудиофильский шансон кайфуя...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Культура должна быть во всём, будь то прослушивание музыки или употребление спиртных напитков ! Нет ничего плохого в том что бы настроить организм на правильный лад, восприятие музыки зависит от настроения (душевного равновесия), времени суток, времени года и т.д.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(28-02-2012 13:10)Александр Карелин писал(а): Для некоторых аудиофилов все еще проще - накатят грамм 100-150 любимого спиртного и слушают аудиофильский шансон кайфуя...
Подскажите, доктор, а какая разница между аудиофилами и алкоголиками? И вообще, существует ли она - разница?
По сабджу: шансон фтопку!
(28-02-2012 13:10)smirnofb писал(а):
(28-02-2012 12:19)meblocomua писал(а): С тех пор я поверил в эти маленькие, но такие полезные вещи - УЛУЧШАЛКИ
Так с такими улучшалками, как вино, ты брат и алкоголиком станешь
Вчера - долбодятел, седня - брат...
Вы бы, батенька, определились
(28-02-2012 13:16)Nick Cave писал(а): Культура должна быть во всём, будь то прослушивание музыки или употребление спиртных напитков ! Нет ничего плохого в том что бы настроить организм на правильный лад, восприятие музыки зависит от настроения (душевного равновесия), времени суток, времени года и т.д.
В районе 16-18 часов музыка звучит лучше всего (ночь не трогаем) Может это повлияло? В первом посте: когда вернулись домой, не под утро случайно? Утром звук хуже некуда.
(28-02-2012 13:17)doom писал(а): ненавижу слушать музыку пьяным.Забухать люблю только на концерте
На концерте играя или слушая !! Я например любил тяпнуть 50 г. конинки перед выступлением, тогда и связки не так рвёт, и с залом общаться в кайф, но это когда горлопанить стал, когда басил - то нини, ни грамма, и там было сложно темп держать, после тяпа и вовсе напряжно !!!! Но после сета в бар и за милую душу
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(28-02-2012 13:17)doom писал(а): ненавижу слушать музыку пьяным.Забухать люблю только на концерте
Здесь скорей не о пьянстве - о ЛЮБВИ, как бы) Я вообще пьянство не приветствую в любых его проявлениях.
Скорей, этот батл шампанского выступал в роли афродизиака, а свечи и запах только распаляли воображение.
Здесь что, только я один любовью с женой занимаюсь? Остальные их не имеют или не хотят?
Романтические отношения в семье, надеюсь, еще никто не отменял?!
(28-02-2012 13:24)Yuri S писал(а): В районе 16-18 часов музыка звучит лучше всего (ночь не трогаем) Может это повлияло? В первом посте: когда вернулись домой, не под утро случайно? Утром звук хуже некуда.
А как еще она может звучать с 16 до 18, когда ты на работе, и работать тебе ну никах не хочется? Только на отлично звучит, особенно из компьютеров коллег по работе
Если бы я вернулся домой под утро, думаю для меня зазвучала бы совсем другая музыка, но никак ни SADE - звук битой посуды и лязг металлических кастрюль об пол, в сопровождении ангельского вокала
(28-02-2012 13:24)Yuri S писал(а): В районе 16-18 часов музыка звучит лучше всего (ночь не трогаем) Может это повлияло? В первом посте: когда вернулись домой, не под утро случайно? Утром звук хуже некуда.
А я уже от этого избавился и даже забыл, вот ты напомнил а ведь постоянно раньше мучался. В час пик вообще слушать не мог так отвратительно играло, зато начиная с часу ночи Вообщем у меня голова не болит уже по этому поводу
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(28-02-2012 13:17)meblocomua писал(а): а какая разница между аудиофилами и алкоголиками? И вообще, существует ли она - разница?
ежели человек выпивает, даже ежедневно, упомянутое выше кол-во алкоголя, то это в рамках медицинской нормы, а потому с медецинской т зр алоголизмом(заболеванием) называться не может
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(28-02-2012 13:17)meblocomua писал(а): а какая разница между аудиофилами и алкоголиками? И вообще, существует ли она - разница?
ежели человек выпивает, даже ежедневно, упомянутое выше кол-во алкоголя, то это в рамках медицинской нормы, а потому с медецинской т зр алоголизмом(заболеванием) называться не может
На фоне этого делаем вывод: что если усугубить сумму потраченных денег на выпивку в день, скажем......до 2-3х бутылок огненногй воды, то из статуса просто выпивающего человека, этот человек приобретает статус ПОЦиента - это в рамках той же медицинской нормы.
Пропивать деньги - алкоголизм
Проаппаратуривать - аудиофилия
Вобщем, чем бы ты не занимался, денег один хрен не будет хватать на твое "хобби")
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(28-02-2012 15:09)etlik писал(а): А я уже от этого избавился и даже забыл, вот ты напомнил а ведь постоянно раньше мучался. В час пик вообще слушать не мог так отвратительно играло, зато начиная с часу ночи Вообщем у меня голова не болит уже по этому поводу
(28-02-2012 15:09)etlik писал(а): А я уже от этого избавился и даже забыл, вот ты напомнил а ведь постоянно раньше мучался. В час пик вообще слушать не мог так отвратительно играло, зато начиная с часу ночи Вообщем у меня голова не болит уже по этому поводу
Просто забил или сделал чего?
Ну как забил, я ж удифил страшный . никогда бы я несмог так оставить, после прослушки скажем в 3 часа ночи. Это б было первой проблемой- борьба с наводками сети, а также с утечкой чего то там, что способствует ухудшению качества звука, при боьшой эксплуатации сети соседями и тп.. Дросселя всё решили огромные дросселя в БП. про них мой друг Юра, ты больше меня знаешь