Провода Sound YP, впечатление.
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-12-2013 18:46
Начинается Biggrin Юра, Вам разве откажешь, тем более "во имя науки" Happy0158
Главное, тестировать, пока VictorV спит, чтобы заныкать на подмену его омегу Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-12-2013 19:31
(16-12-2013 18:46)onv писал(а):  Начинается Biggrin Юра, Вам разве откажешь, тем более "во имя науки" Happy0158
Главное, тестировать, пока VictorV спит, чтобы заныкать на подмену его омегу Biggrin
Ashamed0002
Спасибо Вадим Party0012
думаю опытному слухачу Ивану пару дней хватит Cool
Еще бы фоточку кабеля закинули, а то я даже сфотографировать не успел, так спешил отдать Вам на растерзание Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda , doom , Odessit67 , oleg2566 , apr.kobra , FiLiN
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-12-2013 20:39
(16-12-2013 19:31)Sound-YP писал(а):  Еще бы фоточку кабеля закинули, а то я даже сфотографировать не успел, так спешил отдать Вам на растерзание Улыбка
Так все, уже растерзано, какие фотки ?Biggrin

Радиусы гиба без фанатизма (тестер для понимания размера):

Общий вес 3-метровки с бананами и деревяшками - 615 грамм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot , iLMe57 , Sound-YP , apr.kobra , FiLiN
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-12-2013 21:18
(16-12-2013 18:46)onv писал(а):  Главное, тестировать, пока VictorV спит, чтобы заныкать на подмену его омегу Biggrin
он никогда не спит. Tongue0011

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , iLMe57 , etlik , Sound-YP , FiLiN
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-12-2013 22:44
(16-12-2013 21:18)VictorV писал(а):  
(16-12-2013 18:46)onv писал(а):  Главное, тестировать, пока VictorV спит, чтобы заныкать на подмену его омегу Biggrin
он никогда не спит. Tongue0011
От же ж ... Так и знал Biggrin
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 16-12-2013 23:02
Очень благодарен Юре за его проводочки, даже не так "ПРВОДНИКИ":D
Ибо без них Нейтрино уже не то. Очень интересно их влияние на подачу звука.
Юра... респектHappy0158Party0012
(Отредактировал 16-12-2013 в 23:02 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Sound-YP , apr.kobra
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 17-12-2013 00:32
(16-12-2013 19:31)Sound-YP писал(а):  думаю опытному слухачу Ивану пару дней хватит Cool
Ивану и полчаса хватит все по полкам разложить. Он сразу все слышит. Другое дело, что любой опытный слухач на то он и опытный, что может убедительно аргументировать сроки тестирования от пары дней до пары месяцев Biggrin Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Sound-YP , apr.kobra
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 00:18
Хочу задать вопрос Юре (Sound YP). Юра, какую глобальную концепцию вы используете при разработке ваших сетевых кабелей? Из фотографий и описаний я понял, что это минимизация реактивности и активного сопротивления проводников. То есть, это минимизация взаимодействия кабеля с транспортируемой через него электроэнергией. Или есть еще нюансы, которым вы уделяете внимание (эзотерикаУлыбка)?

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 00:20
(18-12-2013 00:18)Александр Ю. писал(а):  Хочу задать вопрос Юре (Sound YP). Юра, какую глобальную концепцию вы используете при разработке ваших сетевых кабелей? Из фотографий и описаний я понял, что это минимизация реактивности и активного сопротивления проводников. То есть, это минимизация взаимодействия кабеля с транспортируемой через него электроэнергией. Или есть еще нюансы, которым вы уделяете внимание (эзотерикаУлыбка)?
А можно, и чтобы остальным было понятно ? Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 00:26
(18-12-2013 00:20)petr.solo1223 писал(а):  
(18-12-2013 00:18)Александр Ю. писал(а):  Хочу задать вопрос Юре (Sound YP). Юра, какую глобальную концепцию вы используете при разработке ваших сетевых кабелей? Из фотографий и описаний я понял, что это минимизация реактивности и активного сопротивления проводников. То есть, это минимизация взаимодействия кабеля с транспортируемой через него электроэнергией. Или есть еще нюансы, которым вы уделяете внимание (эзотерикаУлыбка)?
А можно, и чтобы остальным было понятно ? Wink
Реактивность, это индуктивность и емкость, активное сопротивление, это... просто сопротивление провода. Реактивности взаимодействуют с током и напряжением. Так нормально?Sad
(Отредактировал 18-12-2013 в 00:28 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 00:35
(18-12-2013 00:26)Александр Ю. писал(а):  Реактивность, это индуктивность и емкость, активное сопротивление, это... просто сопротивление провода. Реактивности взаимодействуют с током и напряжением. Так нормально?Sad
Нет. Wink Есть кабель с параметрами ёмкости,индуктивности и сопротивления. Они могут изменяться, это понятно,но непонятно следующее : минимизация взаимодействия кабеля с транспортируемой через него электроэнергией.Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 00:44
(18-12-2013 00:35)petr.solo1223 писал(а):  
(18-12-2013 00:26)Александр Ю. писал(а):  Реактивность, это индуктивность и емкость, активное сопротивление, это... просто сопротивление провода. Реактивности взаимодействуют с током и напряжением. Так нормально?Sad
Нет. Wink Есть кабель с параметрами ёмкости,индуктивности и сопротивления. Они могут изменяться, это понятно,но непонятно следующее : минимизация взаимодействия кабеля с транспортируемой через него электроэнергией.Wink
Ну если есть влияние, значит есть взаимодействие, а если влияния нет, то нет и взаимодействия, концепция "лучший кабель тот, которого не слышно".

Найти все сообщения

Специалист

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 00:46
"лучший кабель тот, которого не слышно". Другое дело. Спасибо.
(Отредактировал 18-12-2013 в 00:47 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 00:56
Два ранее прогретых сетевых Мастера стояли около недели на мощниках.. Пару ночей потихонечку игралась музыка, днём - IsoTek... снова музыка.. потом всё отключалось.. К концу недели решили с товарищем их таки отслушать.
Что бросилось в уши с первых секунд - вокал на хорошо знакомых трэках взобрался под самый потолок. И только вокал, все инструменты были на своих местах. Этот феномен наблюдался приблизительно на 30% материала..
Сменили сетевики и всё вернулось на место.
И такое бывает....
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 02:06
Юра, кстати, забыл спросить. Что там у моего кабелька с допустимой мощностью ? Через него на 300-ку Иштвановскую можно спокойно в полном диапазоне грузить ?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 03:48
Спасибо Александр за вопрос Улыбка
С виду он простой, но глядя на него изнутри, могу честно сказать, простого ответа у меня на него нет.
Формально, я конечно за невидимый кабель Улыбка
Но даже это не панацея, поскольку невидимый кабель сделает видимыми другие компоненты!, и не факт что их голос понравится их обладателю. Поэтому - одно должно быть достойно другого!
Но я давно уже не идеалист и выбросил из головы разные глупости, типа "лучшего", "невидимого", универсального кабеля и тому подобной чепухи.
Каждый кабель имеет голос, точка!
Но важно что бы его голос был на порядок тише голоса Исполнителя и подпевал при этом в унисон. Но это конечно все лирика, а в реальности все по другому и Вы это знаете не хуже меня.
Чтобы не посчитали мой ответ отпиской, затрону "нюансы", но не эзотерику, об этом в сети не пишу.
Если упрощенно по теории кабеля, то конечный результат его "голоса" вопрос комплексный. Как правило, на первом месте по влиянию на звук стоит сам материал проводника, затем его свойства.
Если с самим материалом (медь, алюминий...) вопросов нет, то с его свойствами не все очевидно. Свойства условно можно разделить на две части, химия и физика.
С химией тоже относительно понятно, а вот физика для многих остается в тени, поскольку связана с технологией получения проводника. Так вот, не вдаваясь в тонкости металловедения, она так же в значительной степени влияет на характер подачи звука. При одной и той же химии проводника можно получить очень отличные по звуковой подаче проводники. И здесь огромное поле для экспериментов.
Дальше работает сечение, которое в свою очередь может формироваться по разному...
Затем диэлектрик, который необходимо подбирать исходя из материала проводника, его свойств и конструктива кабеля. Основываясь при этом не только на теоретических соображениях его диэлектрических свойств, но и на практических звуковых результатах, не забывая при этом и о надежности. А практика показывает, что то что хорошо для меди, может быть "убийственным" для серебра, равно как и наоборот. В этом деле, так сказать, сплошные нелинейные зависимости...
А если к этим "нюансам" добавить, емкостные, индуктивные и резистивные свойства кабеля, которые взаимодействуют с подобными электрофизическими свойствами разных БП аудиоустройств, то квантовая запутанность нам гарантирована Biggrin
Но тем не менее, манипулируя множеством этих физических и других аспектов, можно добиваться определенных звуковых свойств кабеля, удовлетворяя все возрастающие запросы самого притязательного в мире украинского аудиофила Love0030
Улыбка

(18-12-2013 00:56)Boostaddict писал(а):  Два ранее прогретых сетевых Мастера стояли около недели на мощниках.. Пару ночей потихонечку игралась музыка, днём - IsoTek... снова музыка.. потом всё отключалось.. К концу недели решили с товарищем их таки отслушать.
Что бросилось в уши с первых секунд - вокал на хорошо знакомых трэках взобрался под самый потолок. И только вокал, все инструменты были на своих местах. Этот феномен наблюдался приблизительно на 30% материала..
Сменили сетевики и всё вернулось на место.
И такое бывает....
Сталкивался с таким явлением, но длилось оно не долго, пару дней.

(18-12-2013 02:06)onv писал(а):  Юра, кстати, забыл спросить. Что там у моего кабелька с допустимой мощностью ? Через него на 300-ку Иштвановскую можно спокойно в полном диапазоне грузить ?
Конечно, это полно диапазонный кабель. У меня был нагружен на НЧ 15" и СЧ и ВЧ рупоры.
(Отредактировал 19-12-2013 в 12:32 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , apr.kobra , iLMe57 , oleg2566 , Horn , Вячслав_М , onv , aqvadim , FiLiN , ap87 , Андрей 2
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 13:18
А пару комплектов коротких межблоков ? С такими же мех. параметрами (легкие, гибкие) и с таким же разрешением, чтобы не к чему было придраться во всем диапазоне ?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 00:34
(18-12-2013 13:18)onv писал(а):  А пару комплектов коротких межблоков ? С такими же мех. параметрами (легкие, гибкие) и с таким же разрешением, чтобы не к чему было придраться во всем диапазоне ?
Вадим, Вы и мертвого уговорите Biggrin
(Отредактировал 19-12-2013 в 01:51 Sound-YP.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 01:45
Happy0144 Начинал, вроде, живого уговаривать ... Рано гнилушкой прикидываться, сначала межблоки Biggrin Какой из Вашего опыта минимальной длиной есть смысл пробовать заморачиваться ? 25, 30, 35см не доводилось пробовать ?

(18-12-2013 03:48)Sound-YP писал(а):  А если к этим "нюансам" добавить, емкостные, индуктивные и резистивные свойства кабеля, которые взаимодействуют с подобными электрофизическими свойствами разных БП аудиоустройств, то квантовая запутанность нам гарантирована
Распутывается ж как-то опытом, нюхом и непредвзятыми ушами высокого разрешения у изготовителя Улыбка А если еще подмешать эзотерики в виде хорошего настроения при изготовлении ... Happy0144 Ружжо должно стрелять
(Отредактировал 19-12-2013 в 02:21 onv.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 02:37
(19-12-2013 01:45)onv писал(а):  Happy0144 Начинал, вроде, живого уговаривать ... Рано гнилушкой прикидываться, сначала межблоки Biggrin Какой из Вашего опыта минимальной длиной есть смысл пробовать заморачиваться ? 25, 30, 35см не доводилось пробовать ?
ЭТО межблоки Shocked
во что Вы меня втянули Biggrin
ладно, обсудим в ЛС Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: onv

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS