Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 00:44
(18-12-2013 00:35)petr.solo1223 писал(а): (18-12-2013 00:26)Александр Ю. писал(а): Реактивность, это индуктивность и емкость, активное сопротивление, это... просто сопротивление провода. Реактивности взаимодействуют с током и напряжением. Так нормально? Нет. Есть кабель с параметрами ёмкости,индуктивности и сопротивления. Они могут изменяться, это понятно,но непонятно следующее : минимизация взаимодействия кабеля с транспортируемой через него электроэнергией. Ну если есть влияние, значит есть взаимодействие, а если влияния нет, то нет и взаимодействия, концепция "лучший кабель тот, которого не слышно".
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 18-12-2013 03:48
(18-12-2013 00:18)Александр Ю. писал(а): Хочу задать вопрос Юре (Sound YP). Юра, какую глобальную концепцию вы используете при разработке ваших сетевых кабелей? Из фотографий и описаний я понял, что это минимизация реактивности и активного сопротивления проводников. То есть, это минимизация взаимодействия кабеля с транспортируемой через него электроэнергией. Или есть еще нюансы, которым вы уделяете внимание (эзотерика)? Спасибо Александр за вопрос
С виду он простой, но глядя на него изнутри, могу честно сказать, простого ответа у меня на него нет.
Формально, я конечно за невидимый кабель
Но даже это не панацея, поскольку невидимый кабель сделает видимыми другие компоненты!, и не факт что их голос понравится их обладателю. Поэтому - одно должно быть достойно другого!
Но я давно уже не идеалист и выбросил из головы разные глупости, типа "лучшего", "невидимого", универсального кабеля и тому подобной чепухи.
Каждый кабель имеет голос, точка!
Но важно что бы его голос был на порядок тише голоса Исполнителя и подпевал при этом в унисон. Но это конечно все лирика, а в реальности все по другому и Вы это знаете не хуже меня.
Чтобы не посчитали мой ответ отпиской, затрону "нюансы", но не эзотерику, об этом в сети не пишу.
Если упрощенно по теории кабеля, то конечный результат его "голоса" вопрос комплексный. Как правило, на первом месте по влиянию на звук стоит сам материал проводника, затем его свойства.
Если с самим материалом (медь, алюминий...) вопросов нет, то с его свойствами не все очевидно. Свойства условно можно разделить на две части, химия и физика.
С химией тоже относительно понятно, а вот физика для многих остается в тени, поскольку связана с технологией получения проводника. Так вот, не вдаваясь в тонкости металловедения, она так же в значительной степени влияет на характер подачи звука. При одной и той же химии проводника можно получить очень отличные по звуковой подаче проводники. И здесь огромное поле для экспериментов.
Дальше работает сечение, которое в свою очередь может формироваться по разному...
Затем диэлектрик, который необходимо подбирать исходя из материала проводника, его свойств и конструктива кабеля. Основываясь при этом не только на теоретических соображениях его диэлектрических свойств, но и на практических звуковых результатах, не забывая при этом и о надежности. А практика показывает, что то что хорошо для меди, может быть "убийственным" для серебра, равно как и наоборот. В этом деле, так сказать, сплошные нелинейные зависимости...
А если к этим "нюансам" добавить, емкостные, индуктивные и резистивные свойства кабеля, которые взаимодействуют с подобными электрофизическими свойствами разных БП аудиоустройств, то квантовая запутанность нам гарантирована
Но тем не менее, манипулируя множеством этих физических и других аспектов, можно добиваться определенных звуковых свойств кабеля, удовлетворяя все возрастающие запросы самого притязательного в мире украинского аудиофила
(18-12-2013 00:56)Boostaddict писал(а): Два ранее прогретых сетевых Мастера стояли около недели на мощниках.. Пару ночей потихонечку игралась музыка, днём - IsoTek... снова музыка.. потом всё отключалось.. К концу недели решили с товарищем их таки отслушать.
Что бросилось в уши с первых секунд - вокал на хорошо знакомых трэках взобрался под самый потолок. И только вокал, все инструменты были на своих местах. Этот феномен наблюдался приблизительно на 30% материала..
Сменили сетевики и всё вернулось на место.
И такое бывает.... Сталкивался с таким явлением, но длилось оно не долго, пару дней.
(18-12-2013 02:06)onv писал(а): Юра, кстати, забыл спросить. Что там у моего кабелька с допустимой мощностью ? Через него на 300-ку Иштвановскую можно спокойно в полном диапазоне грузить ? Конечно, это полно диапазонный кабель. У меня был нагружен на НЧ 15" и СЧ и ВЧ рупоры.
(Отредактировал 19-12-2013 в 12:32 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , apr.kobra , iLMe57 , oleg2566 , Horn , Вячслав_М , onv , aqvadim , FiLiN , ap87 , Андрей 2 |
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Провода -Sound YP,впечатление. / 19-12-2013 01:45
Начинал, вроде, живого уговаривать ... Рано гнилушкой прикидываться, сначала межблоки Какой из Вашего опыта минимальной длиной есть смысл пробовать заморачиваться ? 25, 30, 35см не доводилось пробовать ?
(18-12-2013 03:48)Sound-YP писал(а): А если к этим "нюансам" добавить, емкостные, индуктивные и резистивные свойства кабеля, которые взаимодействуют с подобными электрофизическими свойствами разных БП аудиоустройств, то квантовая запутанность нам гарантирована Распутывается ж как-то опытом, нюхом и непредвзятыми ушами высокого разрешения у изготовителя А если еще подмешать эзотерики в виде хорошего настроения при изготовлении ... Ружжо должно стрелять
(Отредактировал 19-12-2013 в 02:21 onv.)
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|