Провода Sound YP, впечатление.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 24-01-2015 15:35
(24-01-2015 13:41)petr.solo1223 писал(а): Т.е форма Звезды не имеет принципиального значения.)) Кабель уложенный "змейкой" с "малым шагом" и закреплённый на резонаторе будет работать даже с более выраженным эффектом. Я прав ? Если общая длина/площадь "змейки" будет больше д/п "звездочки", то эффект будет более выражен. Это если грубо
Но всегда существует, а особенно в нашем деле, масса нюансов.
Например, форма укладки связана с пропорцией резонатора и меняя либо форму укладки, либо пропорцию резонатора, мы всегда будем вносить изменения, но уже на уровне нюансов. Допускаю, что можно найти такую гармонию, когда изменения с уровня нюансов выйдут на более слышимый уровень.
Кто то конечно может поиграть и в "духовную" эзотерику, предпочев шестиконечную звезду Давида пятиконечной, а кто то предпочтет форму египетского Анкха или Цветка Жизни и т.д.
(Отредактировал 24-01-2015 в 15:37 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 25-01-2015 22:34
Хочу поделиться своими соображения по теме кабелей Юрия.
Практически все пользователи отмечают длительное время приработки кабелей после установки в системе. Долго размышлял над этим, но иной причины, кроме диэлектрической абсорбции в голову не приходит. Остаточная наэлектризованность диэлектриков, после механических деформаций в процессе сборки кабелей, снимается после установки в систему и замыкании проводов различных полярностей во внешних цепях (в фильтрах акустики, на входных сопротивлениях усилителей, etc.). Рекомендую Юре, после сборки кабелей сразу закорачивать между собой контакты каждого кабеля на одной из сторон, на входе или выходе. Пока они доедут до потребителя, электрические заряды в диэлектриках успеют обнулиться, что значительно сократит время прогрева.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 25-01-2015 22:44
(25-01-2015 22:34)Александр Ю. писал(а): Хочу поделиться своими соображения по теме кабелей Юрия.
Практически все пользователи отмечают длительное время приработки кабелей после установки в системе. Долго размышлял над этим, но иной причины, кроме диэлектрической абсорбции в голову не приходит. Остаточная наэлектризованность диэлектриков, после механических деформаций в процессе сборки кабелей, снимается после установки в систему и замыкании проводов различных полярностей во внешних цепях (в фильтрах акустики, на входных сопротивлениях усилителей, etc.). Рекомендую Юре, после сборки кабелей сразу закорачивать между собой контакты каждого кабеля на одной из сторон, на входе или выходе. Пока они доедут до потребителя, электрические заряды в диэлектриках успеют обнулиться, что значительно сократит время прогрева. Интересная мысль Александр, обязательно попробую
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 25-01-2015 23:31
Как я писал ране,то я ДУМаю,что в кабелях из моножилы ,особенно из серебра,особенность из звучание,определяет слой оксидной плёнки,который покрывает саму моножилу,и при любом скручивании и перегибе,мы нарушаем этот оксидный слой,что потом приводит к длительному прирабатыванию,или прогреву...кому как интересней назвать этот процесс.
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 26-01-2015 00:17
(26-01-2015 00:14)onv писал(а): В этом случае, может, имеет смысл перед включением кабеля в тракт дать ему от батарейки или БП 72В между центральной жилой и экраном, например. Это только еще больше и на дольше наэлектризует изоляцию между проводами. Если кабель эксплуатируется с системой поляризации, то тогда, конечно, это совершенно не повредит, но и не поможет.
Нужно именно разрядить диэлектрические домены, а это процесс не быстрый, изоляция имеет очень высокую постоянную времени, т.к. сопротивление ее очень высоко.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|