Опрос: Самая сильная Рок-группа
Опрос закрыт.
the Beatles 7.37% 25 7.37%
Rolling Stones 2.95% 10 2.95%
Led Zeppelin 14.16% 48 14.16%
Deep Purple 10.62% 36 10.62%
Uriah Heep 5.31% 18 5.31%
Pink Floyd 26.55% 90 26.55%
Guns N' Roses 3.54% 12 3.54%
Black Sabbath 7.67% 26 7.67%
AC/DC 6.49% 22 6.49%
Metallica 15.34% 52 15.34%
Всего Голосов: 339 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу
Автор Сообщение
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 13-07-2012 23:26
(13-07-2012 23:01)2010collector2010 писал(а):  Посмотрел в опрос да так и не проголосовал, список какой-то однобокий. Хотя здесь есть несколько уважаемых мною ансамблей (целых пять). Лучше предложите на голосование 10 альбомов, пусть в разных стилях и разных лет.
Guns'n'Roses здесь явно по блату, на кого они повлияли? Или они настолько неповторимы, что никто даже не пытается им подражать? Все остальные ансамбли - гиганты, как по кассе, так и по влиянию на следующие поколения музыкантов.
Ансамбли песен и плясок - радует что аж целых пять ансамблей уважаемые вами,значит список составлен не зря и совсем не однобокий!
Позвольте полюбопытствовать,какие эти пять ансамблей?
Найти все сообщения

2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 14-07-2012 00:26
(13-07-2012 23:26)aligator писал(а):  Позвольте полюбопытствовать,какие эти пять ансамблей?
The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Black Sabbath, Pink Floyd.

Но это не самые близкие мне группы, поэтому мой голос будет тут не в тему. Если бы была графа "другая группа", то я бы проголосовал за неё.
Я подозреваю, что Вы, aligator - фан Guns'n'Roses. Расскажите, чем они так велики. Я даже плохого про них ничего не могу сказать, потому что почти не знаю и не было желания знакомиться ближе. А Вы, наоборот можете рассказать нечто положительное, это действительно интересно.

P.S. Впервые увидел концерт Guns'n'Roses в программе "Взгляд" в 1991 году, если ничего не путаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 14-07-2012 15:53
(14-07-2012 00:26)2010collector2010 писал(а):  
(13-07-2012 23:26)aligator писал(а):  Позвольте полюбопытствовать,какие эти пять ансамблей?
The Beatles, The Rolling Stones, Led Zeppelin, Black Sabbath, Pink Floyd.

Но это не самые близкие мне группы, поэтому мой голос будет тут не в тему. Если бы была графа "другая группа", то я бы проголосовал за неё.
Я подозреваю, что Вы, aligator - фан Guns'n'Roses. Расскажите, чем они так велики. Я даже плохого про них ничего не могу сказать, потому что почти не знаю и не было желания знакомиться ближе. А Вы, наоборот можете рассказать нечто положительное, это действительно интересно.

P.S. Впервые увидел концерт Guns'n'Roses в программе "Взгляд" в 1991 году, если ничего не путаю.
Каждому свое,но The Beatles и Black Sabbath? Вы говорили однобокий список,противоречите себе и меня запутали.
Также и за Ганзов - то Вы их почти не знаете,то утверждали,что они ни на кого не повлияли и никто им не подражает?
Альбом Appetite for Destruction самый продаваемый дебютный альбом. А сама группа считалась лучшей рок-группой периода 1987-1992 гг.
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 14-07-2012 16:24
Вот кое в чем я не соглашусь... Что такое лучшая группа? Кто так считает? Кем считается? Каждому свое! Не меньше людей считали в тот период лучшими группами тех же Def Leppard,а не G n'R! И я до сих пор так считаю лично. Потом, список в принципе вполне нормальный, 8, а то и 9 из указанных групп - действительно относятся, на даный момент, уже к классическим. Метла поновее, Ганзы тем более, тогда, скажем, если бы вы в свой тор-10 ввели десять именно классических групп, то меньше бы возникало противоречий. Вот и все. Просто реально как-то нелепо старички Роллинки, и те же ДиСи, которые реально уже легенды смотрятся в одной обойме с Ганзами. При всем уважении к ним, но я просто высказал свое мнение.

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , aligator
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 14-07-2012 17:16
(14-07-2012 16:24)dron1986 писал(а):  Вот кое в чем я не соглашусь... Что такое лучшая группа? Кто так считает? Кем считается? Каждому свое! Не меньше людей считали в тот период лучшими группами тех же Def Leppard,а не G n'R! И я до сих пор так считаю лично. Потом, список в принципе вполне нормальный, 8, а то и 9 из указанных групп - действительно относятся, на даный момент, уже к классическим. Метла поновее, Ганзы тем более, тогда, скажем, если бы вы в свой тор-10 ввели десять именно классических групп, то меньше бы возникало противоречий. Вот и все. Просто реально как-то нелепо старички Роллинки, и те же ДиСи, которые реально уже легенды смотрятся в одной обойме с Ганзами. При всем уважении к ним, но я просто высказал свое мнение.
Звание лучшей рок-группы определенного отрезка времени Ганзы подтверждали теле,радио эфирами,статьями в газетах,журналах (например авторитетный Classic Rock).
И например лично Вы считали лучшей на тот момент Def Leppard,и Вы знали знакомых кто тоже так считал и все.......И я так же само.А как люди думали скажем в Ленинграде или в Токио мы же не можем говорить?
В этом случае и есть средства массовой информации.
Почему то люди покупали больше дисков Ганзов, чем Глухого Леопарда. Вы не задумывались?
Найти все сообщения

dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 14-07-2012 17:32
Глухой Леопард - группа, которая работала над каждой нотой и заслужила успех. Тот же Леопард стал одной из немногих групп, чьи 2 альбома подряд стали в США!!! (Они Британцы!) даймонд (Diamond - тираж свыше 10 000 000 копий), Pyromania и Hysteria соответственно. А Адреналайз в 1992м без проблем в эпоху расцвета гранжа занял 1-ю строчку хит парада, вышло 6-ть! синглов и видео к нему и получил сразу 3 платины), когда Ганзы уже сдулись. Все относительно. Я тащусь от Ганзов, но они всеж не классическая и меговлиятельная группа, а команда породившая очень много команд среднего пошива, называющих себя глем-хардом (в особенносте в Швеции), и таскающих футболки Appetite For Destruction. Велик тот, у кого есть история, большая история, и те же Black Sabbath, действительно велики. Но это опять мое мнение, просто Ганнеры ну не в этот список надо, а скажем великие группы 80-х, все что я хочу сказать. С ув. Party0012
(Отредактировал 14-07-2012 в 17:32 dron1986.)

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , aligator
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 14-07-2012 17:55
(14-07-2012 17:32)dron1986 писал(а):  Глухой Леопард - группа, которая работала над каждой нотой и заслужила успех. Тот же Леопард стал одной из немногих групп, чьи 2 альбома подряд стали в США!!! (Они Британцы!) даймонд (Diamond - тираж свыше 10 000 000 копий), Pyromania и Hysteria соответственно. А Адреналайз в 1992м без проблем в эпоху расцвета гранжа занял 1-ю строчку хит парада, вышло 6-ть! синглов и видео к нему и получил сразу 3 платины), когда Ганзы уже сдулись. Все относительно. Я тащусь от Ганзов, но они всеж не классическая и меговлиятельная группа, а команда породившая очень много команд среднего пошива, называющих себя глем-хардом (в особенносте в Швеции), и таскающих футболки Appetite For Destruction. Велик тот, у кого есть история, большая история, и те же Black Sabbath, действительно велики. Но это опять мое мнение, просто Ганнеры ну не в этот список надо, а скажем великие группы 80-х, все что я хочу сказать. С ув. Party0012
Да все верно! Ганзы молодая сравнительно банда (если брать этот список) и играли они музыку уже построенную где-то на классических нотах.
Может быть если бы они начали играть в конце 60-х свой рок,интересно что бы было? Поздно они родились.
Взять например современную какую то успешную рок группу,что нового они могут сыграть,
ведь уже все рифы и аккорды сыграны давно. Взаимно Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2010collector2010 , dron1986
dron1986 Не на форуме
Hard Rock Forever

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 14-07-2012 17:58
Да, это грустный факт, что сейчас одни повторения, и наверное группы в этом не виноваты, думаю просто все как-то устроено по кругу. Сначала например все тащились от рок н ролла, потом от хард рока, потом от металла, потом снова пришла мода на то что было давно и в таком духе. Но думаю пока есть слушатель - будет и хорошая музыка, хоть ее и меньше.
Придумать действительно что-то новаторское, сложно. Очень много спето и сыграно. Party0012

Long live rock n roll !
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 14-07-2012 19:11
А у меня по этому поводу гораздо более печальные мысли. Я вообще что-то думаю, что со сходом с активной сцены великих, рок музыка вообще останется только в виде "репродукций" т.е. на носителях... Задумался об этом, когда смотрел выступление МкКартни по поводу 70-летия. Вся эта современная суета уйдет в небытие. Видно просто должно было что-то произойти в 60-70х и оно произошло. А сейчас нет ни основ, ни факторов, позволяющим вдохнуть в Рок что-то свежее или родить новое. И мы по большому счету уже пару десятилетий постоянно видим этому подтверждение. Может быть будет что-то другое, но Рок уже был.
И не только с Роком. Любители джаза не без оснований считают, что настоящего джаза нет уже лет 50. А Блюз...? ....
Но нас ведь ни кто не заставляет слушать современный выхолощенный стиль. В старых закромах еще очень много чего есть, к чему многие из нас еще не прикасались. И у Дорз всего 6 альбомов. И 6 было все последние 40 лет. И слава Богу что нет 40-ка прыщавых команд, пытающихся реализоваться в стиле Джими со товарищи... Оригинала, его завсегда не должно быть много!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dron1986 , aligator
2010collector2010 Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 14-07-2012 19:27
(14-07-2012 17:55)aligator писал(а):  Да все верно! Ганзы молодая сравнительно банда (если брать этот список) и играли они музыку уже построенную где-то на классических нотах.
Может быть если бы они начали играть в конце 60-х свой рок,интересно что бы было? Поздно они родились.
Согласен. Я знаю где у Guns'n'Roses корни: The Rolling Stones, Led Zeppelin, Lynyrd Skynyrd. А вот кто пошёл за ними? Наверное немало было групп, но эта музыка на тот момент была уже не актуальна. Может они повлияли на Курта Кобейна, клетчатые рубашки, все дела? Вспомнил замечательный факт из биографии Guns'n'Roses: Слэш сыграл соло в песне Майкла Джексона, вот это уже высшая лига, респект.

Я бы из 80-х включил в список Depeche Mode и The Cure, это действительно новаторы, которые подняли волну за собой. И тиражи были и концерты массовые. Или хотя бы The Clash.

Не могу противопоставлять The Beatles и Black Sabbath. The Beatles пионеры хард-рока: "Helter Skelter" и "I Want You (She's So Heavy)". А Black Sabbath не стеснялись выступать в "Top Of The Pops".

Но люди стареют, ансамбли вырождаются, поэтому The Rolling Stones 60-х, это не то же самое, что The Rolling Stones 80-х. Мне кажется некорректно оценивать целиком группы. Лучше уж альбомами.

P.S. Мне, например, не нравится голос Дио, поэтому слушаю только ранний Black Sabbath. То же самое с Deep Purple - не цепляет Кавердейл. И вот как я могу сказать, что это мои любимые группы, если половину пластинок не слышал и не собираюсь. Но несколько альбомов - в личном хит-параде в первой сотне.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator , nord1663
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 17-07-2012 23:07
Если вопрос переименовать и допустим назвать: "Самая влиятельная группа".
Я бы тогда выбрал - Black Sabbath.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aligator , dron1986
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 17-07-2012 23:20
(17-07-2012 23:07)nord1663 писал(а):  Если вопрос переименовать и допустим назвать: "Самая влиятельная группа".
Я бы тогда выбрал - Black Sabbath.
Если переименовать на "Самую влиятельную группу",то сразу ответ без раздумываний - это the Beatles.
Скорее всего именно эта четверка открыла больше всего направлений в поп и рок музыке.С другой стороны это и вполне логично - одна из древних (извините за такое словце) и старших мегагрупп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: EDuarDikkk
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 18-07-2012 14:36
Тут не раз высказывались по поводу той или иной (тех или иных) группы (групп), соотв. ли она (они) подобному списку. Это были конкретные личные мнения.

ИМХО: для меня загадка - как могла нехорошая металлика подвинуть ЛЗHuh

П.С. Доводы в защиту этой самой металлики останутся без внимания.

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , aligator
sergurets Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 18-07-2012 14:40
Проголосовал за Deep Purple, но Pink Floyd это что-то. Это не то чтобы группа - это целый пласт музыкального искусства...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , aligator , ivolyk
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 18-07-2012 15:10
(18-07-2012 14:40)sergurets писал(а):  Проголосовал за Deep Purple, но Pink Floyd это что-то. Это не то чтобы группа - это целый пласт музыкального искусства...
Помянем минутой молчания Джона Лорда из великолепной группы Deep Purple - основателя Темно-лиловых и одного из лучших клавишников за всю историю!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia , sergurets
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 18-07-2012 15:10
(18-07-2012 14:36)Dennicia писал(а):  ....

Павел прав...! Во многом , если не во всем!
Как говорил ослик Иа: - "... Удивляться не приходиться...!"
При всей нашей любви к музыке западной поп-культуры мы в основном остаемся "совками". И этот голосовальник яркое тому подтверждение. Начиная от "списка" и заканчивая результатами.
Так что не стоит принимать сие голосование не то что близко к сердцу, а вообще ни как. Ну поголосовали, ну и хорошо. Вот вам любители Метлы, а вот сколько Флойдофилов... Какой смысл обижаться на людей за что-то полюбивших Назарет или Хипп, или тех, кто Пёрпл считает вершиной...
(Отредактировал 18-07-2012 в 15:10 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 18-07-2012 15:24
(18-07-2012 15:10)PAlex писал(а):  

При всей нашей любви к музыке западной поп-культуры мы в основном остаемся "совками". И этот голосовальник яркое тому подтверждение. Начиная от "списка" и заканчивая результатами.
Так что не стоит принимать сие голосование не то что близко к сердцу, а вообще ни как. Ну поголосовали, ну и хорошо. Вот вам любители Метлы, а вот сколько Флойдофилов... Какой смысл обижаться на людей за что-то полюбивших Назарет или Хипп, или тех, кто Пёрпл считает вершиной...
Правильно,это всего лишь опрос внутри форума с мнениями КАЖДОГО участника,которые надо уважать!
Но хочу обратить внимание на то,что в этой 10-ке нет ни одной сраной группы,это вам не эти....... Все они заслужили свое право в голосовании!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 18-07-2012 15:26
(18-07-2012 15:24)aligator писал(а):  
(18-07-2012 15:10)PAlex писал(а):  

Правильно,это всего лишь опрос внутри форума с мнениями КАЖДОГО участника,которые надо уважать!
Но хочу обратить внимание на то,что в этой 10-ке нет ни одной сраной группы,это вам не эти....... Все они заслужили свое право в голосовании!!!
Ну-ну. Каждому - свое.

А вот я - настоящий "метловод": как-то в середине 90х сидел на пятнадцати сутках в течение полугода 4 раза... Tongue0011

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 18-07-2012 15:40
(18-07-2012 15:26)Dennicia писал(а):  А вот я - настоящий "метловод": как-то в середине 90х сидел на пятнадцати сутках в течение полугода 4 раза... Tongue0011
не в Москве случайно,когда они приежали с Пантерой и ДиСИ? Творилось страшное!!!
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу / 18-07-2012 15:46
(18-07-2012 15:40)aligator писал(а):  
(18-07-2012 15:26)Dennicia писал(а):  А вот я - настоящий "метловод": как-то в середине 90х сидел на пятнадцати сутках в течение полугода 4 раза... Tongue0011
не в Москве случайно,когда они приежали с Пантерой и ДиСИ? Творилось страшное!!!
Не, сам "исполнял".
Тогда не до музыки было...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS