Dynaudio или ProAc
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 12:04
Не смешите! предложенные в #16 варианты являются много раз проверенными связками с предложенными комплектами.
Просто на этом конкретном форуме талдычат всегда об одном и тамже: дины или проак... Ну прям клином свет сошелся...
Разуйте глаза, почитайте и другие аудиофорумы в рунете.... Хотяб
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 12:15
(02-03-2012 12:09)quadrokot писал(а): Александр Карелин,предложите,пож.,связку АС-усилитель из лично Вам понравившихся. если взять за основу предложенный ТС комплект электроники, то:
1.Naim NAIT 5i + Naim CD 5i + Neat Petit, Harbeth HL-5, Spendor sp-2/3
2.NAD C375 + NAD C565 + Chario Delphinus, Neat Petit, Harbeth HL-5, KEF Q300
Могу предложить 3 вариант:
СD- Rega Planet
Усилитель - NAD C375
АС - Chario Delphinus
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 12:43
(02-03-2012 12:21)Zvuk писал(а): У 100 басок и объем по круче. 18м - не такая уж маленькая комната. Смотря что понимать под словом "покруче". Если только глубину по частотам, то да и то ненамного, а вот по чистоте баса, по его скорости (если так можно сказать), то даже таблетки 8 сигнатуры с лёгкостью переиграют 100-е и уж тем более 110-е студио. Таблетки Анниверсари я пока не слушал, но производитель заявляет 38Гц. Не думаю, что ПроАк сильно преувеличил техданные. В любом случае для комнаты 18 кв.м. с мебелью этих малышей хватит с головой, если только не слушаешь какую нибудь тяжесть.
Из опыта прослушки таблеток 8, таблеток 8 сигнатур и студио 110:
110-е сразу отбросил как вариант и более не рассматриваю, их в одной системе обыграли Кастле Ричмонд 7i (жалею, что тогда не купил). Обе таблетки слушал в других условиях, в обычной квартире - самые приятные впечатления и баса, поверьте, мало не было (комната примерно 16-18 кв.м).
|
|
|
|
|
Alex-hifi
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 12:58
(02-03-2012 12:43)Денис7 писал(а): (02-03-2012 12:21)Zvuk писал(а): У 100 басок и объем по круче. 18м - не такая уж маленькая комната. Смотря что понимать под словом "покруче". Если только глубину по частотам, то да и то ненамного, а вот по чистоте баса, по его скорости (если так можно сказать), то даже таблетки 8 сигнатуры с лёгкостью переиграют 100-е и уж тем более 110-е студио. Таблетки Анниверсари я пока не слушал, но производитель заявляет 38Гц. Не думаю, что ПроАк сильно преувеличил техданные. В любом случае для комнаты 18 кв.м. с мебелью этих малышей хватит с головой, если только не слушаешь какую нибудь тяжесть.
Из опыта прослушки таблеток 8, таблеток 8 сигнатур и студио 110:
110-е сразу отбросил как вариант и более не рассматриваю, их в одной системе обыграли Кастле Ричмонд 7i (жалею, что тогда не купил). Обе таблетки слушал в других условиях, в обычной квартире - самые приятные впечатления и баса, поверьте, мало не было (комната примерно 16-18 кв.м).
По "скорости" согласен. Но она не всегда нужна. Хотя для чего то "драйво-рокового" наверно да. таблетки по живее будут.
По 110 поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Dynaudio или ProAc / 02-03-2012 13:07
А вот обновлённые 100-е Студио не слушал, но хотелось бы. Там дины стоят СканСпик не из самых дешёвых (если не ошибаюсь серия Классик).
П.С.: буду в Киеве, надо напроситься к Mel на прослушку .
(02-03-2012 13:01)quadrokot писал(а): Не врубаюсь про скорость. Если это способность АС отЪигрывать бысрые звуки,то я думаю это всегда нужно.
Затрудняюсь корректно объяснить, но попытаюсь своими словами.
Подали импульсный сигнал на катушку, динамик его отработал и остановился. Чем меньше время отклика и чем меньше затухающих колебаний тем лучше. Вот тут мы и сталкиваемся с основной проблемой - все НЧ динамики имеют массу, а любому телу, имеющему массу присуща инерционность. Чем меньше масса, тем "быстрее" динамик, но тут уже другая проблема - жёсткость диффузора.
Один из вариантов борьбы за "быстроту реакции" динамика, это увеличение размеров звуковой катушки, что достаточно долго практиковали Динаудио, но и тут не без дёгтя - нужен мощный усилитель.
Если динамик имеет большую массу, слабую магнитную систему и маленькую звуковую катушку, то начинается каша в басу, поэтому быстрота реакции и мгновенное затухание колебаний (в идеале их полное отсутствие) являются необходимым условием. Мы называем это упрощённо "быстрый" бас.
Ну вот как то так.
(Отредактировал 02-03-2012 в 13:20 Денис7.)
|
|
|
|
|
|
|
pro100ded
Старожил
|
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|