Переход на лампу
|
Автор |
Сообщение |
psergy
Старожил
|
Переход на лампу / 02-03-2012 15:57
Вот комрад quadrokot посоветовал создать тему здесь.
Хочу слушать музыку на низкой громкости и слышать детали. Поетому возникла идея поекспериментировать с лампой.
Здесь на форуме продают акустику и усилитель. Стоит ли пробовать ету связку или искать что-то другое? Бютжет "на попробовать" до 3000 грн. Но есть вариант поменять свою систему на лампу тогда бютжет может быть приблизительно 6000.
Стоит ли? Можеть лучше за те денги купить лучший интегральный усилитень + акустику к нему?
Музыкальные предпочтения: класический рок, джаз, класика (скрипка)
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
shmayser
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
RE: Переход на лампу / 02-03-2012 17:18
Динамики то такое но это ж надо делать замеры параметров считать и делать корпуса немаленьких размеров
[/quote]
Если на попробовать, за 230 грн , без замеров в банановіе коробки вставить и огонь!
[/quote]
Ну огонь то точно
но зачем оно то надо лучше поискать что то винтажное на тканевых подвесах с высокой чувствительностью
в продажах проскакивают ориентировочно за 1000-2000 гр
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
RE: Переход на лампу / 02-03-2012 17:20
(02-03-2012 17:18)author-ss писал(а): (02-03-2012 17:15)shmayser писал(а):
Динамики то такое но это ж надо делать замеры параметров считать и делать корпуса немаленьких размеров
Если на попробовать, за 230 грн , без замеров в банановіе коробки вставить и огонь!
[/quote]
Ну огонь то точно
но зачем оно то надо лучше поискать что то винтажное на тканевых подвесах с высокой чувствительностью
[/quote]
Можно и так, не буду спорить !
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
RE: Переход на лампу / 02-03-2012 17:23
(02-03-2012 17:20)shmayser писал(а): (02-03-2012 17:18)author-ss писал(а): (02-03-2012 17:15)shmayser писал(а):
Если на попробовать, за 230 грн, без замеров в банановіе коробки вставить и огонь!
Ну огонь то точно
[/quote]
[/quote]
Да никто и не спорит просто ваш вариант для большой квартиры
для человека который будет сидеть строгать и экспериментировать
а увы большинство не будет таким заниматься
Ламповик тоже желательно бы самому собрать
лучше чем ты для себя никто тебе не сделает
|
|
|
|
|
shmayser
Ветеран
|
RE: Переход на лампу / 02-03-2012 17:31
(02-03-2012 17:23)author-ss писал(а): (02-03-2012 17:20)shmayser писал(а): (02-03-2012 17:18)author-ss писал(а): (02-03-2012 17:15)shmayser писал(а):
Если на попробовать, за 230 грн, без замеров в банановіе коробки вставить и огонь!
Ну огонь то точно
[/quote]
[/quote]
Я просто так понял, что человеку нужно попробовать без вложения больших средств!
А ламповик самому это хорошо, но не все умеют или не все хотят , но там цена совсем другая, у меня на ламповик только на комплектуху два таких бюджета ушло.
(Отредактировал 02-03-2012 в 17:32 shmayser.)
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
RE: Переход на лампу / 02-03-2012 17:36
(02-03-2012 17:31)shmayser писал(а): (02-03-2012 17:23)author-ss писал(а): (02-03-2012 17:20)shmayser писал(а): (02-03-2012 17:18)author-ss писал(а): (02-03-2012 17:15)shmayser писал(а):
Ну огонь то точно
Можно и так, не буду спорить!
[/quote]
Я просто так понял, что человеку нужно попробовать без вложения больших средств!
А ламповик самому это хорошо, но не все умеют или не все хотят , но там цена совсем другая, у меня на ламповик только на комплектуху два таких бюджета ушло.
[/quote]
Ну тоже смотря что и как собирать
вот например много того что продают можно собрать минимум в 2раза дешевле
просто нужно знать где что найти у кого трансформаторы наприммер заказать
(Отредактировал 02-03-2012 в 17:37 author-ss.)
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Переход на лампу / 02-03-2012 17:54
(02-03-2012 15:57)psergy писал(а): Вот комрад quadrokot посоветовал создать тему здесь.
Хочу слушать музыку на низкой громкости и слышать детали. Поетому возникла идея поекспериментировать с лампой.
Здесь на форуме продают акустику и усилитель. Стоит ли пробовать ету связку или искать что-то другое? Бютжет "на попробовать" до 3000 грн. Но есть вариант поменять свою систему на лампу тогда бютжет может быть приблизительно 6000.
Стоит ли? Можеть лучше за те денги купить лучший интегральный усилитень + акустику к нему?
Музыкальные предпочтения: класический рок, джаз, класика (скрипка)
зачем вам этот "труп" ?
через месяц здесь же и будете продавать - люди не знают как избавиться, оно вам нужно?
уверен, если эти же деньги пропить или спустить на девочек - толку будет больше.
лампа - не самоцель. все сакральные ананистические ахи вздохи проходят через пяток лет и потом уже не веришь ни в какие там "ламповые" - "транзисторные" звуки... есть такой момент как "кайф"
сего чудного состояния можно достичь не взирая на красные нити накала и голубую дымку на стекле балона лампы.
Это я к чему - есть желание пощупать, так сказать за вымя лампу - сходите в гости со своим диском... даже я, будучи диаметрально противоположно знаю во Львове товарищей
не стоить тратить кровные на ширпотреб... уже если созреете - подойдете к вопросу более глубоко и обдумано (ни в коем случае не спешить!) и возмете пристойный аппаратец, который будет радовать не один год, а не развал с которым одни проблемы... тут намазал, там потекло...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|