Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 08-06-2011 15:12
Ув.Михайло уважаю Ваше мнение но остаюсь при своем.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Поговорим о блюзе / 08-06-2011 15:26
(08-06-2011 15:12)vladimir947 писал(а):  Ув.Михайло уважаю Ваше мнение но остаюсь при своем.
и это здорово Улыбка
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 08-06-2011 22:19
Little Sammy Davis and Midnight Slim певец,гармошечник альбом "Ten Years and Forty Days"-2008г.Старый добрый классический блюз.Happy0144

.jpg  DSC03538.JPG (Размер: 126.79 Кб / Загрузок: 3)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Charlez 22 , etlik , dOrOdO
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 13-06-2011 17:27
Robbie Robertson бывший участник группы The Band после ее распада сотрудничал со Скорсезе в написании музыки к его фильмам.Является соавтором некоторых песен Эрика Клэптона,Вилли Диксона.Альбом "How to become Clairvoyant"-2011г.Соавторы некоторых песен Эрик Клэптон и Marius de Vries.Инструменталку Madame X исполняет Эрик Клэптон (лучшая вещь в этом альбоме).

.jpg  DSC03544.JPG (Размер: 75.15 Кб / Загрузок: 4)
.jpg  DSC03545.JPG (Размер: 83.35 Кб / Загрузок: 4)
.jpg  DSC03546.JPG (Размер: 110.63 Кб / Загрузок: 5)

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , etlik , Charlez 22 , dOrOdO
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 16-06-2011 11:45
" И на старуху, точнее старичков, бывает проруха...."
Вчера выбирал что то в дорогу, попался на глаза диск ZZ Top "Greatest Hits" русско-украинский бутлег с издания 2003 г. Warner Brothers?!?
Пока дошёл домой на автомате, не заметил, как прослушал полтора диска - во дворе включил мозги - А где блюзHuh
Сегодня, на работу, слушал более критично - Рор-сятина - рор-сятиной!!! Какой то сборник для коледжских обжиманцев!?!?
Вот такой бывает ZZ Top!!!!
Интересно - кто ж такого начудил? - наши бариги? или у них тоже спец отдел естьHuh

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 16-06-2011 20:43
(16-06-2011 11:45)Тайдзы писал(а):  " И на старуху, точнее старичков, бывает проруха...."
Вчера выбирал что то в дорогу, попался на глаза диск ZZ Top "Greatest Hits" русско-украинский бутлег с издания 2003 г. Warner Brothers?!?
Пока дошёл домой на автомате, не заметил, как прослушал полтора диска - во дворе включил мозги - А где блюзHuh
Сегодня, на работу, слушал более критично - Рор-сятина - рор-сятиной!!! Какой то сборник для коледжских обжиманцев!?!?
Интересно - кто ж такого начудил? - наши бариги? или у них тоже спец отдел естьHuh
интересно что это за диск.Если можно пожалуйста перечень вещей фотографией.Диск 6 Classik Albums.Happy0144Может Вам вообще не нравится эта группа?Купите мотоцикл и сразу полюбите.

.jpg  DSC03559.JPG (Размер: 128.37 Кб / Загрузок: 7)
.jpg  DSC03560.JPG (Размер: 115.1 Кб / Загрузок: 6)
.jpg  DSC03562.JPG (Размер: 124.99 Кб / Загрузок: 5)
.jpg  DSC03563.JPG (Размер: 131.74 Кб / Загрузок: 7)

Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 17-06-2011 12:19
(16-06-2011 11:45)Тайдзы писал(а):  " И на старуху, точнее старичков, бывает проруха...."
Возьмите Варнеровский сборник Texas Ten Tales. Вчера только эту пластинку слушал. Самые сливки из трёх альбомов. Блюз атомный!
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , vladimir947 , dOrOdO
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 17-06-2011 12:51
Спасибо за участие коллеги.
ZZ Top как раз люблю!, давно и искренне! И когда заболел блюзом устойчиво приятно на душе было, что эта группа классика американского блюза!!!
Но тут ситуёвина, какая то срраная - уже упоминал, беру диски пачками - естественно от ZZ Top-ов не отказываюсь, их лишних не бывает.... Пришло время и этого диска, со спокойной душой собрался с блюзом домой - а тут во оно как!?!?
Естественно это не умаляет моей любви к группе, и не лишает её статуса блюзовой..... но бляха- муха....

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
vlad950 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-06-2011 00:25
Тему блюза необходимо начинать с "дельты" и ее патриархов. Это прежде всего Айк Зиннерман (грамзаписей не сохранилось), оновополжник "дельта-блюза" Чарли Паттон, экспрессивный Сон Хаус, гений "слайда" и король "кросс-роудс" Роберт Джонсон, неподражаемый и несчастный Блайнд Лемон Джефферсон (правда это уже Техас). Фундамент был заложен ими, они создали неповторимую технику игры - "слайд", а их манера исполнения и композиции послужили "blues roots" для многочисленных последователей будущего (черных и белых) в Канзас-Сити и Чикаго, Нью-Порте и Вудстоке, а затем и Европе 60-х.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-06-2011 10:24
vlad950 писал-Тему блюза необходимо начинать с "дельты" и ее патриархов.Вот ВЫ и начните а любители блюза будут благодарны.Happy0144

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-06-2011 15:09
(Отредактировал 18-06-2011 в 15:14 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neal , iLMe57
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-06-2011 10:58
Майти Сэм МакКлейн в начале 90 связал свою жизнь с Новой Англией и проектом "Hubert Sumlin Blues Party".Позже создал группу "Sledgehammer Soul and Davn Home Blues".С1996г.занялся менеджментом,стал помогать молодым музыкантам сделать карьеру."Я певец,я человек с песней и мне есть что сказать вам."это строки из одной из его песен.Альбом "Betcha didn't know"-2005г.К сожалению весьма не ровный по содержанию.Вместе с интересными композициями встречаются модерн-блюз и даже одна композиция рэп.

.jpg  DSC03569.JPG (Размер: 98.36 Кб / Загрузок: 3)
.jpg  DSC03570.JPG (Размер: 90.83 Кб / Загрузок: 3)
(Отредактировал 19-06-2011 в 11:00 vladimir947.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , iLMe57
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-06-2011 11:05
Не знаю, не осилил всю тему, но хотелось бы упомянуть о Роберте Джонсоне. Наверняка вы о нём знаете или хотя бы слышали ! Но тем кто не ведает http://worldelectricguitar.ru/musician/J...ticles.php Так же хотелось бы знать выходил ли он на CD или виниле, и у кого конкретно он есть !?
Вот его самая известная и в чём-то биографическая композиция

(Отредактировал 19-06-2011 в 11:09 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , iLMe57 , vladimir947
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-06-2011 19:04
К сожалению тоже нет его дисков.Единственное это альбом Эрика Клэптона"Me and mr.Johnson".Он долго шел к написанию этого альбома(прошло 10 лет после выхода концептуального блюзового альбома"From the Craide" Это очень теплый,в своем отношении к Роберту Джонсону альбом,настоящий трибют великому мастеру.

Найти все сообщения

dOrOdO Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 20-06-2011 02:01
(19-06-2011 11:05)Nick Cave писал(а):  Не знаю, не осилил всю тему, но хотелось бы упомянуть о Роберте Джонсоне. Наверняка вы о нём знаете или хотя бы слышали ! Но тем кто не ведает http://worldelectricguitar.ru/musician/J...ticles.php Так же хотелось бы знать выходил ли он на CD или виниле, и у кого конкретно он есть !?
...К сожалению, Король Дельты оставил музыкальное наследие, которое поместилось бы на двух CD.. Sad
Как отмечено в вышеупомянутой статье:
Цитата:...Всего известно двадцать девять композиций Короля Дельты - или сорок две, если считать рабочие варианты. Возможно, их было больше...
Эти 29 композиций были записаны в период с 1936 по 37-й год
для American Record Corporation, которая выпустила 11 пластинок - на 78 об/мин
- на своем лэйбле Vocalion еще при жизни Джонсона и одну уже после его смерти..

...А если говорить уже о наших временах, то издавались и LP и CD,
связанные с именем Роберта Джонсона.
Посмотрим, например, хотя бы на DISCOGS.COM - http://www.discogs.com/artist/Robert+Johnson

AMAZON.COM предлагает список из 69 позиций: http://www.amazon.com/Robert-Johnson/e/B...us_teaser?
AMAZON.CO.UK - 77 позиций: http://www.amazon.co.uk/Robert-Johnson/e...us_teaser?
..и т.д.

А совсем недавно(дата релиза - 26 апреля 2011), к 100-летию со дня
рождения легендарного блюзмена(родился 08.05.1911), лэйбл Sony Legacy преподнес его почитателям два подарка:

1. 2CD издание - Robert Johnson: The Centennial Collection

!!! 2. Box-set из 12-ти винилов плюс бонусы(2x2CD, DVD):
Robert Johnson: The Complete Original Masters :Centennial Edition

..Это шикарное Limited Collector's издание в количестве всего 1000 экземпляров,
которое продается только с оффсайта, посвященного Роберту Джонсону - http://www.robertjohnsonbluesfoundation....collection

Подробнее здесь - http://www.robertjohnsonbluesfoundation.org и здесь
Wink

(Отредактировал 20-06-2011 в 13:07 dOrOdO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , iLMe57 , Тайдзы , vladimir947
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 20-06-2011 13:04
Для меня С Роберта Джонсона вообще начался блюз.
Я уже отписывался кажется, но повторюсь. В самом начале, когда решил стать АУ- дэ-хфилом скупал на Педриловке диски и почитывал интернет, и вот заинтересовала меня одна темка - Вначале группа именовалась «The Pink Floyd Sound», и только затем просто «The Pink Floyd» в честь двух блюзовых музыкантов из Северной[3] и Южной Каролины[4] — Пинка Андерсона (Pink Anderson) и Флойда Каунсила (Floyd Council) - и я решил разузнать, чего ж такого играли эти нигеры, если сами!Huh! ФлойдыHuh!!!Huh в честь них назвалисьHuh?? Так. как я по тем временам в интернете был одним пальцем, да и сейчас честно говоря не очень(4 дня на форум войти не мог), какими странными пальцетыканиями я нарыл Роберта Джонсона в исполнении Московского Кроссроадз - и тут я пропал....
Самый полный, по моему, материал - исследование в книге Писигина "Пришествие блюза".
Благодаря знакомству с Михайлом имею его оцифровку с винила, с какого винила не уточнял, да мну это и не важно.
Собираю всё связанное с Р. Дж. Насобирал различные исполнения его песен штук 20 в сборниках, два диска Петера Грина - всего 26 вещей, Клептон скачан в лосслес ждёт цифрового тракта, по этой причине прослушал с нотэбублика всего пару раз....
После прочтения Писигина заинтересовал Чарли Паттон - учитель и наставник Р.Дж. Хорошие знакомые скачали в качестве из-за бугорья, но пока донес на флешке домой осталась одна папка с названиемHuh? Сццуко.
Ничего тоже дождется своего часа, точнее цифрового тракта.

p.s. Если мы все дружно попросим Мишу, он заново оцифрует Р.Дж. и всех нас угостит.
Хотя и имею уже его работу, но записывающий тракт уже явно улучшен и появилось явное вдосконалення - сторона пишется одним файлом. Раньше мне было по барабану, но послушав его новые авторские работы понял - что в винтажном виниловом фоне провалы в пустоту, как то не камильфо.
Миша уваж другов во блюзе!!!
(Отредактировал 20-06-2011 в 13:51 Тайдзы.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , Михайло , quadrokot
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Поговорим о блюзе / 20-06-2011 13:31
Рома, к сожалению, сейчас "цифровательная" вертушка уехала, но я обязательно сделаю новую, еще лучше, и Джонсона - оцифрую обязательно. равно как и еще кучу винилов. Вот не поверишь - стал цифровать Бесси Смит, и понял - для Блюза нужна ДРУГАЯ вертушка Улыбка какая - я уже понял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тайдзы , quadrokot , iLMe57 , dOrOdO , Nick Cave , etlik
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 21-06-2011 13:56
(22-02-2011 14:45)Тайдзы писал(а):  По фильму "Братья блюз" - выражаю сугубо своё мнение, писал на bluesforum.ru -
Посмотрел "Братья блюз".
Чего он считается классикой? И именно чего - комедия? - не смешно, боевик? - так себе, мюзикл? - аналогично....
Имею СД с саундтреками к фильму - ожидал много блюза, как оказалось, в основном вещи заднего плана. В кине создают фон.
Если бы не полновесный блюз Джона Ли Хукера, в традиции уличных выступлений – вырванные из жизни два часа времени!
Кто смотрел этот фильм тогда? В 90-х.? Про что он?
По моему посту понятно, что от фильма я не в восторге.....
Но это действительно веха в истории популяризациии блюза!!!!
И вот, что мну попалось на блюзовых просторах иннета -

"...20.06.2011 14:35 Братья Блюз из Алабамы

Тридцать лет тому назад сколько копий было сломано в спорах по поводу выхода фильма Джона Лендиса "Братья Блюз" http://blues.ru/bluesmen/Blues_Brothers/. Кто они, Белуши и Эйкрод - комики, стригущие купоны с чужой славы, или истые фанаты, стремящиеся вернуть публике ярчайшие таланты эпохи расцвета ритм-н-блюза 50-х - начала 60-х? В общем, твари они дрожащие, или право имеют? Фильм за три десятилетия стал классикой, костюмы под Братьев Блюз - обычным делом на маскарадах. И большая часть "звезд" уже в самых дальних гастролях, и живчик Джейк Блюз покинул этот мир 28 лет тому назад. А 14 июня скончался Alan Rubin, носивший в блюзбэнде "сказочное" прозвище Mr. Fabulous.

А дело Братьев Блюз живет! Самый стабильный среди их подражателей - проект Alabama Blues Brothers , существующий аж с 1998 года. Братья Блюз по сценарию - братья лишь потому, что воспитывались в одном детском доме. Alabama Blues Brothers - братья по крови: 40-летний Jamey Crisler изображает Джейка Блюза (Даже ходит по сцене колесом), прикован наручником к портфелю, в котором лежит губная гармошка, его брат Justin Crisler. Настоящих Братьев блюз они помнят с раннего детства, ещ по тем юмористическим скетчам, которые Белуши и Эйкрод демонстрировали в телепрограммах еще до возникновения собственно Blues Brothers.

"Главное музыка! - говорит Джейми Крайслер. - От блюзовой музыки ведут свое существования многие другие виды музыки, не важно, к какой культуре они относятся, не важно, хип-хоп это или рэп, или корневое кантри и госпел".

Alabama Blues Brothers дают от 65 до 85 концертов в год. Ближайшее выступление в городе Опелика в родной Алабаме, на мини-фестивале BBQ and Blues. Входные билеты по 30$, для важных персон имеются столики по 300$ и по 120$.

Судя по рекламному ролику к гастролям 2010 года - http://www.thealabamabluesbrothers.com/, братья из Алабамы вполне вжились в свои роли поющих клоунов. На резонный вопрос, сколько ж можно, "Пока нам не перестанет это нравится, будем продолжать" - отвечают Крайслеры.

Андрей Евдокимов "

Даже вот так бывает.....
(Отредактировал 21-06-2011 в 13:59 Тайдзы.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , dOrOdO
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 22-06-2011 22:00
Друзья нужна помощь старших товарищей...В который раз слышу про группу Ливинг Блюз-что люди теряют голову и что с нее у них началось знакомство с музыкой ну и т д...
Мне этот ансамбль всегда казался более чем посредственным...и 25 лет назад на польском виниле и сейчас.Если можно пару слов буквально-это ностальгия или что...
Спасибо.
(Отредактировал 22-06-2011 в 22:00 Charlez 22.)

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 22-06-2011 22:12
а вас что надо переубеждать? не нравится -не слушайте . Вот тут многим великие Битлз не нравятся ,не вставляют видите ли после Агузаровой -ну и что ? Караван то идет...
(Отредактировал 22-06-2011 в 22:12 vitaly.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS