Ув.Михайло уважаю Ваше мнение но остаюсь при своем.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Little Sammy Davis and Midnight Slim певец,гармошечник альбом "Ten Years and Forty Days"-2008г.Старый добрый классический блюз.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Robbie Robertson бывший участник группы The Band после ее распада сотрудничал со Скорсезе в написании музыки к его фильмам.Является соавтором некоторых песен Эрика Клэптона,Вилли Диксона.Альбом "How to become Clairvoyant"-2011г.Соавторы некоторых песен Эрик Клэптон и Marius de Vries.Инструменталку Madame X исполняет Эрик Клэптон (лучшая вещь в этом альбоме).
" И на старуху, точнее старичков, бывает проруха...."
Вчера выбирал что то в дорогу, попался на глаза диск ZZ Top "Greatest Hits" русско-украинский бутлег с издания 2003 г. Warner Brothers?!?
Пока дошёл домой на автомате, не заметил, как прослушал полтора диска - во дворе включил мозги - А где блюз
Сегодня, на работу, слушал более критично - Рор-сятина - рор-сятиной!!! Какой то сборник для коледжских обжиманцев!?!?
Вот такой бывает ZZ Top!!!!
Интересно - кто ж такого начудил? - наши бариги? или у них тоже спец отдел есть
Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
(16-06-2011 11:45)Тайдзы писал(а): " И на старуху, точнее старичков, бывает проруха...."
Вчера выбирал что то в дорогу, попался на глаза диск ZZ Top "Greatest Hits" русско-украинский бутлег с издания 2003 г. Warner Brothers?!?
Пока дошёл домой на автомате, не заметил, как прослушал полтора диска - во дворе включил мозги - А где блюз
Сегодня, на работу, слушал более критично - Рор-сятина - рор-сятиной!!! Какой то сборник для коледжских обжиманцев!?!?
интересно что это за диск.Если можно пожалуйста перечень вещей фотографией.Диск 6 Classik Albums.Может Вам вообще не нравится эта группа?Купите мотоцикл и сразу полюбите.
(16-06-2011 11:45)Тайдзы писал(а): " И на старуху, точнее старичков, бывает проруха...."
Возьмите Варнеровский сборник Texas Ten Tales. Вчера только эту пластинку слушал. Самые сливки из трёх альбомов. Блюз атомный!
Спасибо за участие коллеги.
ZZ Top как раз люблю!, давно и искренне! И когда заболел блюзом устойчиво приятно на душе было, что эта группа классика американского блюза!!!
Но тут ситуёвина, какая то срраная - уже упоминал, беру диски пачками - естественно от ZZ Top-ов не отказываюсь, их лишних не бывает.... Пришло время и этого диска, со спокойной душой собрался с блюзом домой - а тут во оно как!?!?
Естественно это не умаляет моей любви к группе, и не лишает её статуса блюзовой..... но бляха- муха....
Тему блюза необходимо начинать с "дельты" и ее патриархов. Это прежде всего Айк Зиннерман (грамзаписей не сохранилось), оновополжник "дельта-блюза" Чарли Паттон, экспрессивный Сон Хаус, гений "слайда" и король "кросс-роудс" Роберт Джонсон, неподражаемый и несчастный Блайнд Лемон Джефферсон (правда это уже Техас). Фундамент был заложен ими, они создали неповторимую технику игры - "слайд", а их манера исполнения и композиции послужили "blues roots" для многочисленных последователей будущего (черных и белых) в Канзас-Сити и Чикаго, Нью-Порте и Вудстоке, а затем и Европе 60-х.
vlad950 писал-Тему блюза необходимо начинать с "дельты" и ее патриархов.Вот ВЫ и начните а любители блюза будут благодарны.
Майти Сэм МакКлейн в начале 90 связал свою жизнь с Новой Англией и проектом "Hubert Sumlin Blues Party".Позже создал группу "Sledgehammer Soul and Davn Home Blues".С1996г.занялся менеджментом,стал помогать молодым музыкантам сделать карьеру."Я певец,я человек с песней и мне есть что сказать вам."это строки из одной из его песен.Альбом "Betcha didn't know"-2005г.К сожалению весьма не ровный по содержанию.Вместе с интересными композициями встречаются модерн-блюз и даже одна композиция рэп.
Не знаю, не осилил всю тему, но хотелось бы упомянуть о Роберте Джонсоне. Наверняка вы о нём знаете или хотя бы слышали ! Но тем кто не ведает http://worldelectricguitar.ru/musician/J...ticles.php Так же хотелось бы знать выходил ли он на CD или виниле, и у кого конкретно он есть !?
Вот его самая известная и в чём-то биографическая композиция
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
К сожалению тоже нет его дисков.Единственное это альбом Эрика Клэптона"Me and mr.Johnson".Он долго шел к написанию этого альбома(прошло 10 лет после выхода концептуального блюзового альбома"From the Craide" Это очень теплый,в своем отношении к Роберту Джонсону альбом,настоящий трибют великому мастеру.
(19-06-2011 11:05)Nick Cave писал(а): Не знаю, не осилил всю тему, но хотелось бы упомянуть о Роберте Джонсоне. Наверняка вы о нём знаете или хотя бы слышали ! Но тем кто не ведает http://worldelectricguitar.ru/musician/J...ticles.php Так же хотелось бы знать выходил ли он на CD или виниле, и у кого конкретно он есть !?
...К сожалению, Король Дельты оставил музыкальное наследие, которое поместилось бы на двух CD..
Как отмечено в вышеупомянутой статье:
Цитата:...Всего известно двадцать девять композиций Короля Дельты - или сорок две, если считать рабочие варианты. Возможно, их было больше...
Эти 29 композиций были записаны в период с 1936 по 37-й год
для American Record Corporation, которая выпустила 11 пластинок - на 78 об/мин
- на своем лэйбле Vocalion еще при жизни Джонсона и одну уже после его смерти..
...А если говорить уже о наших временах, то издавались и LP и CD,
связанные с именем Роберта Джонсона.
Посмотрим, например, хотя бы на DISCOGS.COM - http://www.discogs.com/artist/Robert+Johnson
А совсем недавно(дата релиза - 26 апреля 2011), к 100-летию со дня
рождения легендарного блюзмена(родился 08.05.1911), лэйбл Sony Legacy преподнес его почитателям два подарка:
1. 2CD издание - Robert Johnson: The Centennial Collection
!!! 2. Box-set из 12-ти винилов плюс бонусы(2x2CD, DVD): Robert Johnson: The Complete Original Masters :Centennial Edition
Для меня С Роберта Джонсона вообще начался блюз.
Я уже отписывался кажется, но повторюсь. В самом начале, когда решил стать АУ- дэ-хфилом скупал на Педриловке диски и почитывал интернет, и вот заинтересовала меня одна темка - Вначале группа именовалась «The Pink Floyd Sound», и только затем просто «The Pink Floyd» в честь двух блюзовых музыкантов из Северной[3] и Южной Каролины[4] — Пинка Андерсона (Pink Anderson) и Флойда Каунсила (Floyd Council) - и я решил разузнать, чего ж такого играли эти нигеры, если сами!! Флойды!!! в честь них назвались?? Так. как я по тем временам в интернете был одним пальцем, да и сейчас честно говоря не очень(4 дня на форум войти не мог), какими странными пальцетыканиями я нарыл Роберта Джонсона в исполнении Московского Кроссроадз - и тут я пропал....
Самый полный, по моему, материал - исследование в книге Писигина "Пришествие блюза".
Благодаря знакомству с Михайлом имею его оцифровку с винила, с какого винила не уточнял, да мну это и не важно.
Собираю всё связанное с Р. Дж. Насобирал различные исполнения его песен штук 20 в сборниках, два диска Петера Грина - всего 26 вещей, Клептон скачан в лосслес ждёт цифрового тракта, по этой причине прослушал с нотэбублика всего пару раз....
После прочтения Писигина заинтересовал Чарли Паттон - учитель и наставник Р.Дж. Хорошие знакомые скачали в качестве из-за бугорья, но пока донес на флешке домой осталась одна папка с названием? Сццуко.
Ничего тоже дождется своего часа, точнее цифрового тракта.
p.s. Если мы все дружно попросим Мишу, он заново оцифрует Р.Дж. и всех нас угостит.
Хотя и имею уже его работу, но записывающий тракт уже явно улучшен и появилось явное вдосконалення - сторона пишется одним файлом. Раньше мне было по барабану, но послушав его новые авторские работы понял - что в винтажном виниловом фоне провалы в пустоту, как то не камильфо.
Миша уваж другов во блюзе!!!
Рома, к сожалению, сейчас "цифровательная" вертушка уехала, но я обязательно сделаю новую, еще лучше, и Джонсона - оцифрую обязательно. равно как и еще кучу винилов. Вот не поверишь - стал цифровать Бесси Смит, и понял - для Блюза нужна ДРУГАЯ вертушка какая - я уже понял.
(22-02-2011 14:45)Тайдзы писал(а): По фильму "Братья блюз" - выражаю сугубо своё мнение, писал на bluesforum.ru -
Посмотрел "Братья блюз".
Чего он считается классикой? И именно чего - комедия? - не смешно, боевик? - так себе, мюзикл? - аналогично....
Имею СД с саундтреками к фильму - ожидал много блюза, как оказалось, в основном вещи заднего плана. В кине создают фон.
Если бы не полновесный блюз Джона Ли Хукера, в традиции уличных выступлений – вырванные из жизни два часа времени!
Кто смотрел этот фильм тогда? В 90-х.? Про что он?
По моему посту понятно, что от фильма я не в восторге.....
Но это действительно веха в истории популяризациии блюза!!!!
И вот, что мну попалось на блюзовых просторах иннета -
"...20.06.2011 14:35 Братья Блюз из Алабамы
Тридцать лет тому назад сколько копий было сломано в спорах по поводу выхода фильма Джона Лендиса "Братья Блюз" http://blues.ru/bluesmen/Blues_Brothers/. Кто они, Белуши и Эйкрод - комики, стригущие купоны с чужой славы, или истые фанаты, стремящиеся вернуть публике ярчайшие таланты эпохи расцвета ритм-н-блюза 50-х - начала 60-х? В общем, твари они дрожащие, или право имеют? Фильм за три десятилетия стал классикой, костюмы под Братьев Блюз - обычным делом на маскарадах. И большая часть "звезд" уже в самых дальних гастролях, и живчик Джейк Блюз покинул этот мир 28 лет тому назад. А 14 июня скончался Alan Rubin, носивший в блюзбэнде "сказочное" прозвище Mr. Fabulous.
А дело Братьев Блюз живет! Самый стабильный среди их подражателей - проект Alabama Blues Brothers , существующий аж с 1998 года. Братья Блюз по сценарию - братья лишь потому, что воспитывались в одном детском доме. Alabama Blues Brothers - братья по крови: 40-летний Jamey Crisler изображает Джейка Блюза (Даже ходит по сцене колесом), прикован наручником к портфелю, в котором лежит губная гармошка, его брат Justin Crisler. Настоящих Братьев блюз они помнят с раннего детства, ещ по тем юмористическим скетчам, которые Белуши и Эйкрод демонстрировали в телепрограммах еще до возникновения собственно Blues Brothers.
"Главное музыка! - говорит Джейми Крайслер. - От блюзовой музыки ведут свое существования многие другие виды музыки, не важно, к какой культуре они относятся, не важно, хип-хоп это или рэп, или корневое кантри и госпел".
Alabama Blues Brothers дают от 65 до 85 концертов в год. Ближайшее выступление в городе Опелика в родной Алабаме, на мини-фестивале BBQ and Blues. Входные билеты по 30$, для важных персон имеются столики по 300$ и по 120$.
Судя по рекламному ролику к гастролям 2010 года - http://www.thealabamabluesbrothers.com/, братья из Алабамы вполне вжились в свои роли поющих клоунов. На резонный вопрос, сколько ж можно, "Пока нам не перестанет это нравится, будем продолжать" - отвечают Крайслеры.
Друзья нужна помощь старших товарищей...В который раз слышу про группу Ливинг Блюз-что люди теряют голову и что с нее у них началось знакомство с музыкой ну и т д...
Мне этот ансамбль всегда казался более чем посредственным...и 25 лет назад на польском виниле и сейчас.Если можно пару слов буквально-это ностальгия или что...
Спасибо.
а вас что надо переубеждать? не нравится -не слушайте . Вот тут многим великие Битлз не нравятся ,не вставляют видите ли после Агузаровой -ну и что ? Караван то идет...