Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 17-07-2011 22:47
Переписал диск Etta Jones "Lonely and Blue"-1963г.(продавать товарищ отказался) очень приятное для меня открытие.Смесь джаза,соул,ритм-энд-блюза.По видимому джаза больше прекрасный диск,великолепная исполнительница.Happy0158
http://youtu.be/_uI5EOkdjJk
http://youtu.be/Pks5TTJlRKs

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO , iLMe57 , Богданыч , gorg1959
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-07-2011 08:23
может кто слышал?
Agnes Strange-strange flafour
Bakerloo
Eyes of Blue
Andy Fernbach
Ginhouse
Jaklin
Lemon Dips
Badge & Company
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-07-2011 09:13
По просьбе vitaly-.Ronnie Earl белый блюзмен имеет статус доцента гитарного факультета музыкального колледжа Беркли США.Настоящее имя Рональд Хорват по совету Мадди Уотерса изменил фамилию на Эрл в честь своего кумира Эрла Хукера.8 лет играл в составе группы Roomful of Blues.В настоящее время выступает сольными концертами.Великолепное владение гитарой,оточенные композиции (что не нравится любителям черного блюза).Обладатель одной из самых престижных премий блюзменов W.C.Handy.Альбом "Still River"-1993.Happy0144
http://youtu.be/3SLK4ZM-PvI
http://youtu.be/LAJ1rEkAeoU

http://youtu.be/J4mKC7AJyj8
(Отредактировал 18-07-2011 в 09:25 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gorg1959
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-07-2011 09:14
Спасибо!Happy0158
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 18-07-2011 20:17
Редко можно увидеть одновременное выступление стольких звезд.
Happy0144Happy0158Happy0065
http://youtu.be/2N-_9Lc9Jnw

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , iLMe57 , gorg1959
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-07-2011 07:59
J.J.Cale диск "chronicle one"сборник 1970-1989г.В википедии я его не нашел ,в основном состоит из его медленных композиций.Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , quadrokot , dOrOdO , gorg1959
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 19-07-2011 11:51
Опаздывает на репитицию старый блюзмен. Все нервничают. Уже явно поддатый заходит и ставит бутылку вискаря.
Юнный гитарист-пулемётчик возмущённо -
- Вы что пришли на репитицию с алкоголем?!?!
- Нет. Я пришёл на пьянку с гитарой....

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , alex-rael , vladimir947 , Blues Man , avilon , dOrOdO , gorg1959
iLMe57 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-07-2011 12:14
Когда-то набрел на интересную мысль:
"Замечено, что изобретателями самой хорошей музыки (блюза)
и самой плохой музыки (рэпа) одинаково являются негры...

Однако блюз они изобрели пока были рабами и угнетенными,
ну а рэп - музыка уже освобожденных негров,
живущих на социальное пособие и доходы с торговли наркотой"

Cashbox Top Blues Albums July 2011
1. Tab Benoit 'Night Train To Nashville'
2. Sonny Landreth 'From The Reach'
3. Jeff Healey 'Mess Of Blues'
4. Stevie Ray Vaughan & Double Trouble 'Solos, Sessions & Encores'
5. Back Door Slam 'Roll Away'
6. Marcia Ball 'Peace, Love & BBQ'
7. Stevie Ray Vaughan & Double Trouble 'The Real Deal: Greatest Hits 2'
8. Kenny Wayne Shepherd '10 Days Out'
9. Jason Ricci & New Blood 'Rocket Number 9'
10. Delaney Bramlett 'A New Kind Of Blues '

http://www.cashboxmagazine.com/dispmthal...68&time=30
(Отредактировал 19-07-2011 в 12:53 iLMe57.)

Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , surubi-85 , dOrOdO , vt900
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 19-07-2011 18:48
Идет концерт-соревнование между блюзменом и металлистом(почти как в Перекрестке).Первым выступает блюзмен,звучит блюз.Металлист выкрикывает время от времени-
О не попал
А снова не попал
Еще раз не попал
На сцену выходит металлист-ревущий дисторин,скоростные пассажи,мощные квинты.Блюзмен слушает молча и когда металлист взял последний аккорд,произнес-О попал.(прошу металлистов не обижаться это всего навсего анектод).

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 20-07-2011 11:05
Muddy Waters альбом "Live in Chicago"-1979г.Happy0144Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Castle , iLMe57 , dOrOdO , gorg1959
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 21-07-2011 11:57
(04-07-2011 21:14)vladimir947 писал(а):  
(04-07-2011 14:39)Тайдзы писал(а):  
(02-07-2011 10:33)vladimir947 писал(а):  Riding with the king-2000g. B.B.King & Eric Clapton.Happy0144
Если можно отпишитесь о диске и впечатлениях по подробнее!!!
Ув.Тайдзы Вы мне задали сложный вопрос.По возможности попытаюсь ответить.Из 12 композиций на диске 2 совместное исполнение (больше всего понравилась именно12) 9композиция традиционное буги-вуги.9 композиций в исполнении Б.Б. Кинга,Эрик выступает в роли только гитариста(но какого) Вообще если любите в первую очередь Б.Б. то понравится.А так как люблю обоих, поэтому диск нравится. И главное Эрик играет как лучшие свои вещи.(конечно это дело вкуса).С ув. Владимир.
Спасибо за отзыв. Он обратил моё внимание на диск, копнул блюзовые ресурсы - нашёл более професиональные комментарии -http://www.blues.ru/data/albumview.aspx?cdid=300.

Рецензии
Eric Clapton & B.B. King "Riding with the King" 2000 - @@@@

Они правы на Оллмьюзике, этот альбом стоит назвать Эрик и БиБи, но не наоборот. Странно, что этого диска просто НЕТ в дискографии БиБи на Оллмьюзике, хотя первым стоит именно его имя. Альбом вышел на лейбле Эрика Reprise Records, на диске играют эриковские музыканты. Тут Andy Fairweather Low, Doyle Bramhall II, Nathan East, Steve Gadd!!!, Joe Sample!!!. Лучшие из лучших, это слышно с первых нот. Стив Гадд даже в этой музыке умеет делать ВСЕ!

Самое интересное, что это почти спасительный альбом для Эрика! Его последняя приличная работа была аж в 1994 году (Пилигрима мы не будем считать, с Вашего позволения)! Для Кинга это очередная клевая тусовка, но очень старается и даже играет тут на АКУСТИЧЕСКИХ гитарах в некоторых треках!

12 отличных песен, много блюза, есть соул-рок, есть даже джаз в виде Come Rain Or Come Shine (одна из лучших вещей на альбоме). Отличное исполнение Help The Poor! Оценка 4 балла. Слишком уж это эклектично даже для Эрика. Мощные роковые треки типа Riding With The King или Marry You звучат очень странно с милыми и акустическими Key To The Highway или Help The Poor. Такое ощущение, что они легко могли сделать два альбома из этого материала, один соул-роковый, другой акустический по блюзу. Но они сделали по-другому. В любом случае, это лучшая работа Эрика за последние 6, а может быть и 8 лет, и уж точно лучшее "тусование" БиБи за всю его жизнь. Мечта Эрика сбылась, он записал диск с БиБи, а вот сбылась ли мечта БиБи?

Эрика в молодости спрашивали, как он так хорошо умеет играть по блюзу на гитаре? Он отвечал, что ВСЕ, что он делает, - это КОПИРУЕТ БиБиКинга!

Дмитрий Казанцев

Eric Clapton & B.B. King "Riding with the King" 2000 - @@@@

С тех пор, как Эрик Клэптон выступил с Би Би Кингом в 1968 г. и тем открыл его белой аудитории (тогда как черная аудитория на американском Юге знала Кинга уже двадцать лет), Слоухэнд мечтал записать с Кингом совместный альбом. Так он, во всяком случае, утверждает. И вот не прошло и тридцати двух лет, а мечта эта уже осуществилась.

Превосходная группа из джаз-роковых виртуозов (упомяну лишь двоих: на барабанах Стив Гэдд, на фортепиано и вурлицер-пиано - Джо Сэмпл). Со вкусом подобранный репертуар из песен самого Кинга ("Three O'clock Blues", "Ten Long Years"...) и блюзовых стандартов ("Hold On I'm Coming" Айзека Хэйза, "Key To The Highway" Биг Билла Брунзи...). Единственное, к чему можно предъявить некоторые претензии - аранжировки (местами в них слишком много от диско и поп-соул), но такова уж тенденция: Би Би никогда особенно не брезговал попсовыми оркестровками, может - поэтому так и популярен. Впрочем, альбом все-таки идет по ведомству Клэптона, а не Кинга: Кинг выпускается на MCA.

Установить из буклета, где делалась запись, невозможно; впрочем, можно выяснить, что запись полностью цифровая - продюсер Саймон Клайми и инженер Алан Дуглас писали музыкантов напрямую в ProTools, минуя рекордеры. Результат - яркая, острая звуковая картина с ностальгически-старомодным панорамированием: "вурлицер" справа - "хаммонд" слева, Кинг справа - Клэптон слева, и т.п. Особенно трогательны в этом отношении вещи, где Кинг и Слоухэнд поют через куплет (например, "Key To The Highway", где они оба еще и играют на акустических инструментах: здесь, в отсутствие фирменного звука своей "Люсиль", Кинг неожиданно оказывается куда ближе к блюзовым корням, чем обычно). Интересна и концепция реверберации: так, в большинстве вещей вокал, а вторым планом - и гитары, и вся панорама в целом, обработаны настолько реалистичным эффектом small room, что временами почти веришь, что это и есть естественная акустика студии. И как-то уж и неприлично говорить о превосходных индивидуальных характеристиках звука гитар двух главных персонажей: "плывущий", плавящийся звук Клэптона и толстый, смачный звук Кинга едва ли не более узнаваемы, чем их голоса.

Кирилл Мошков

Что совсем не умаляяет вашего участия. Теперь диск в списке поиска, надоело знаете ли скупать всё!!! на авось!?!?
Причин моего интереса - две!!!
Первая - к своему, то ли стыду, то ли не доумению - я не догоняю Би Би Кинга?!?! имею парочку дисков, но они не цепляют. Подумалось - а может в исполнении, расскрытии, популяризации Клептона мне приоткроется Король БлюзаHuh
Честно говоря - я не встречал на форумах фанатов или приверженцев Би Би Кинга!?? Восторженные и многоумные мненя и не более. Но отзывы самих блюзменов заставляют задуматься.
Кстати, в процитированном вашем посту фото 4 - диск B B King & friends 2005г. - у меня имеется, был заслушан - очень даже слушабельный блюз!!!
Может через каверы трибьюты мне откроется этот музыкант?!?
Причина номер два - читай дальше.....
(Отредактировал 21-07-2011 в 12:19 Тайдзы.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , vladimir947 , dOrOdO
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 21-07-2011 12:42
Старый добрый тяжелый блюз Белый!
Keef Hartley Band
https://www.youtube.com/watch?v=SIm_uYzdc...re=related
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Charlez 22 , iLMe57 , dOrOdO
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 21-07-2011 13:42
Спасибо Тайдзы за такой детальный анализ диска. По поводу надоело знаете ли скупать всё!!! на авось!?!?это беда не только Ваша.Больше слушайте в интернете формат lossless довольно не плохо звучит а выбрав понравивщийся диск начать его поиски.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Blues Man
Charlez 22 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 21-07-2011 22:54
ps Очень люблю и Эрика и Короля по отдельности-их совместный диск считаю более чем проходным.Сколько не пытался его слушать и ЛП и СД - не могу сказать что плохо-но как-то стерильно.ИМХО.

Contacts / 0934707771
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тайдзы
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 22-07-2011 12:20
(21-07-2011 22:54)Charlez 22 писал(а):  ps Очень люблю и Эрика и Короля по отдельности-их совместный диск считаю более чем проходным.Сколько не пытался его слушать и ЛП и СД - не могу сказать что плохо-но как-то стерильно.ИМХО.
В чём то согласен, .... Упомянутый мной диск B B King & friends 2005г. - именно слушабельный, не рвёт!!! Но на много лучше чистого Кинга.
Но именна френдов!?!? Уровень исполнительского и блюзового мастерства!?!? заставляют задуматься.....

Найти все сообщения

oleg.dubkoff Не на форуме
Пользователь
*

RE: Поговорим о блюзе / 23-07-2011 00:21
(22-07-2011 12:20)Тайдзы писал(а):  
(21-07-2011 22:54)Charlez 22 писал(а):  ps Очень люблю и Эрика и Короля по отдельности-их совместный диск считаю более чем проходным.Сколько не пытался его слушать и ЛП и СД - не могу сказать что плохо-но как-то стерильно.ИМХО.
В чём то согласен, .... Упомянутый мной диск B B King & friends 2005г. - именно слушабельный, не рвёт!!! Но на много лучше чистого Кинга.
Но именна френдов!?!? Уровень исполнительского и блюзового мастерства!?!? заставляют задуматься.....

В России выпустили целую серию DVD с концертами в легендарном клубе Buddy Guy в Чикаго . Рекомендую всем! Я уже видел 3 диска. Впечатления неописуемые!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 24-07-2011 13:31
Jody Williams альбом "Return of a Legend"-2002г.Happy0144В 50 годы Джозеф Вильямс был довольно известным музыкантом.Потом от музыки самоустранился.И через три с лишним десятилетия выпускает указанный альбом.Название диска несколько пафосное, но заслуживает внимания.Первый трек "Lucky Lou" звучит потрясающе.Всего на диске 13 композиций(все его авторство)Звучание гитары красивое,четкое,чистое.По стилю напоминает приджазовый чикагский блюз.Диск получил премию W.C.Handy.
http://youtu.be/Kwv1yAoTg5I
http://youtu.be/M6GNkvYnigY

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , dOrOdO
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 25-07-2011 09:09
Kenny Neal альбом" Дань Slim Harpo и Raful Neal"-2005г.Happy0144Отец Кенни Рафул Неал основатель семейного клана блюзменов(11человек) знаменитый блюзмен.Кенни мультиинструменалист гитарист,певец,гармошечник.Свою первую гармонику получил от Слима Нарпо.Играет в стиле родного штата Луизиана.

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , slava240 , dOrOdO , gorg1959
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о блюзе / 25-07-2011 10:44
(23-07-2011 00:21)oleg.dubkoff писал(а):  
(22-07-2011 12:20)Тайдзы писал(а):  

В России выпустили целую серию DVD с концертами в легендарном клубе Buddy Guy в Чикаго . Рекомендую всем! Я уже видел 3 диска. Впечатления неописуемые!
Нам бы явку.... пароль...

На bluesforum.ru засветился постик - "Думаю что большинство блюзменов уже посмотрело этот фильм. Но все же рискну предложить глянуть: "Приготовьтесь, будет громко"/ It Might be loud.
Фильм о любви к электрогитаре. Фильм сделан с редкой любовью к предмету/теме! Снято с участием Дж Пейджа, Эджа и молодого Джека Уайта.

Заслуживает того, чтобы всегда быть на рабочем столе.
Если вдруг кто еще не видел - рекомендую." и комментарий "...поддерживаю
больше всего меня в этом фильме поразило признание Пейджа в любви к блюзам Сон Хауса и демонстрация им приемов игры слайдом"
Уже нужно посмотреть!!! На моих привычных рессурсах - нет. Никто безпроблемной ссылочкой не поделится ?

p.s. Чё то движок чудит!?!? Посты обьединяетHuh?!!! ...Цитаты тоже... хм?!?!
(Отредактировал 25-07-2011 в 11:39 Тайдзы.)

Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 26-07-2011 22:26
Джон Ли Хукер - американский блюзовый певец, гитарист. Его творчество оказало решающее влияние на развитие поп - музыки второй половины ХХ века, - блюза в особенности. Многократный лауреат премий "Grammy".Обычно он записывался сольно, большинство песен строилось на одном аккорде, примитивная гитарная партия представляла собой полную противоположность мягкой изысканности блюзовых баллад, и ансамблевому свингу ритм-энд-блюза, господствовавшим в чартах. Однако глубокий голос Хукера в сочетании с неотвратимо нагнетающим атмосферу ритмом оказывали на слушателей почти гипнотическое воздействие.На гастролях в Великобритании ему аккомпанируют "ANIMALS", "GROUNDHOGS" (названные так в честь одного из его блюзов) и группа "BLUESBREAKERS" Джона Мэйэлла (John Mayall). Музыка Хукера завоевывает молодую белую аудиторию. В 1970 он записывает этапный альбом с популярной белой блюз-рок-группой "CANNED HEAT". Несколько последующих альбомов также записаны в сотрудничестве с популярными белыми рок-музыкантами Вэном Моррисоном (Van Morrison), Стивом Миллером (Steve Miller), Карлом Редлем (Carl Reddle),Элвином Бишопом (Elvin Bishop), Марком Нафтэлином (Mark Naftalin) (ex-Paul Batterfield Blues Band). Многие из песен на этих альбомах представляли собой переработки под рок-формат известных песен Хукера 50-х годов. Двойной диск "John Lee Hooker and Canned Heat"в википедии не нашел,если верить надписи записан в 1970году.Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , etlik , dOrOdO , gorg1959 , vmax

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS