Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 20-04-2018 10:06
В моей коллекции есть пред Luxman CL-350 и он играет в паре с Luxman M-150, но он к сожалению не ламповый, а просто транзисторный, но в нутри есть переключатель вольтажа. Пред очень хороший и подаёт звук шикарно, я могу смело рекомендовать его вам. По поводу акустики Ямахи, если у колонок чувствительность больше 89 Дц, будет играть на ура.

что то типа такого. Вынимаете фишку и вставляете направляя стрелкой на нужный вам вольтаж.
(Отредактировал 20-04-2018 в 10:16 Logan.)
Найти все сообщения

Степняк Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 20-04-2018 14:00
(20-04-2018 10:06)Logan писал(а):  В моей коллекции есть пред Luxman CL-350 и он играет в паре с Luxman M-150, но он к сожалению не ламповый, а просто транзисторный, но в нутри есть переключатель вольтажа. Пред очень хороший и подаёт звук шикарно, я могу смело рекомендовать его вам. По поводу акустики Ямахи, если у колонок чувствительность больше 89 Дц, будет играть на ура.

что то типа такого. Вынимаете фишку и вставляете направляя стрелкой на нужный вам вольтаж.
Под транзисторным вы имеете в виду Luxman M-150? А Luxman CL-350, насколько я знаю, ламповый. Вот как раз сочетание лампового преда с транзисторным мощником мне хотелось бы попробовать. Чувствительность акустики - 90. На мой слух, честная акустика (чем качественнее запись, тем лучше звук), но как будто чуть резковатый. Хочется немного помягче.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 20-04-2018 14:36
Я говорю за предусилитель Luxman CL-350, ни каких ламп в нём нет, вы ошибаетесь.

(Отредактировал 20-04-2018 в 14:46 Logan.)
Найти все сообщения

Степняк Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 20-04-2018 14:49
(20-04-2018 14:36)Logan писал(а):  Я говорю за предусилитель Luxman CL-350, ни каких ламп в нём нет, вы ошибаетесь.
Приношу извинения: спутал с Luxman CL-35. Но вообще-то, как я понял, СL - это ламповые, а С - танзисторные. Или я ошибаюсь?
Я имел в виду такой:
https://www.youtube.com/watch?v=fV5s_TpJOvE
(Отредактировал 20-04-2018 в 14:51 Степняк.)
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 20-04-2018 15:01
Вы ошиблись, CL есть транзисторные и ламповые! А Luxman CL-35, да этот ламповый.
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 21-04-2018 16:38
Help! Ещё раз с той же просьбой. Может у кого есть или кто знает где можно достать (купить) схему на пред luxman cl-36. Обрыв в обмотке трансформатора блока питания, на трансе только написана модель lux p-2237 и ни каких характеристик. Может у кого есть такой транс, я готов купить.

(Отредактировал 21-04-2018 в 16:39 Alex 2a.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-04-2018 18:49
(20-04-2018 14:00)Степняк писал(а):  ...Вот как раз сочетание лампового преда с транзисторным мощником мне хотелось бы попробовать. ...
Монобрэндовость это почти всегда путь в никуда, как бы привлекательно при этом не выглядела стойка! Редко-редко, у какого производителя есть по настоящему бескомпрормисная парочка пред+ оконечник. Легендарные преды по звуку, вообще у десятка специализированных производителей (не Люксман точно).
В вашем случае, имея классный (наверно, не слышал) транзисторный мощник, я бы озадачился поисками действительно крутого лампового преда. Я аналогично, как-то воспользовался советом искушенных и после этого неоднократно в мыслях благнодарил себя же, что послушал умных...!
Поищите американские ламповые преды Audio Reserch, Audible Illusion. Можно Counterpoint или Sonic Frontiers (все имеют модели, что вписываются в 1000). Так вы заложите капитальную основу, котораая возможно останется у вас навсегда! Как и классная акустика. Мощники можно менять по вкусу или иметь пару-тройку...
(Отредактировал 21-04-2018 в 18:51 PAlex.)
Найти все сообщения

Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 21-04-2018 19:18
(21-04-2018 18:49)PAlex писал(а):  Монобрэндовость это почти всегда путь в никуда, как бы привлекательно при этом не выглядела стойка! Редко-редко, у какого производителя есть по настоящему бескомпрормисная парочка пред+ оконечник. Легендарные преды по звуку, вообще у десятка специализированных производителей (не Люксман точно).
В вашем случае, имея классный (наверно, не слышал) транзисторный мощник, я бы озадачился поисками действительно крутого лампового преда. Я аналогично, как-то воспользовался советом искушенных и после этого неоднократно в мыслях благнодарил себя же, что послушал умных...!
Поищите американские ламповые преды Audio Reserch, Audible Illusion. Можно Counterpoint или Sonic Frontiers (все имеют модели, что вписываются в 1000). Так вы заложите капитальную основу, котораая возможно останется у вас навсегда! Как и классная акустика. Мощники можно менять по вкусу или иметь пару-тройку...
Очень интересный подход, я сейчас именно в таких поисках.
Если не сложно, все же назовите две-три конкретные модели "крутых" предов из названных Вами американских фирм. А кроме ламповых, какие либо транзисторные не порекомендуете?
И последний вопрос, такие модели американцев не слышали - Marantz 7t, Marantz 3300 и AGI 511 (все три тоже считаются легендарными предами).
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 22-04-2018 09:15
Я вам дам ссылку в ЛС. Человек крайне толково описал достоинства и недостатки довольно широкого списка самых популярных и желанных предов ( в большинстве ламповых). Сам музыкант, приятель в среде аудиофилов, техники прошло через него, его студию, очень много. Доверять можно категорически!
Переслушивать масу всего не имею желания и возможности. Хобби и так съедает массу времени. Не стоит копить свои ошибки, причем задорого. Лучше впитать опыт толковых и умных людей! От него и отталкиваться.
Возможно такой подход понравится не всем, но меня он не подводит, поэтому другие меня не сильно беспокоят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex 2a
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 22-04-2018 15:58
(22-04-2018 09:15)PAlex писал(а):  Я вам дам ссылку в ЛС. Человек крайне толково описал достоинства и недостатки довольно широкого списка самых популярных и желанных предов ( в большинстве ламповых). Сам музыкант, приятель в среде аудиофилов, техники прошло через него, его студию, очень много. Доверять можно категорически!
Переслушивать масу всего не имею желания и возможности. Хобби и так съедает массу времени. Не стоит копить свои ошибки, причем задорого. Лучше впитать опыт толковых и умных людей! От него и отталкиваться.
Возможно такой подход понравится не всем, но меня он не подводит, поэтому другие меня не сильно беспокоят.
Спасибо!
Очень интересное чтиво, изучаю.
Найти все сообщения

Степняк Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 23-04-2018 05:45
(22-04-2018 09:15)PAlex писал(а):  Я вам дам ссылку в ЛС. Человек крайне толково описал достоинства и недостатки довольно широкого списка самых популярных и желанных предов ( в большинстве ламповых). Сам музыкант, приятель в среде аудиофилов, техники прошло через него, его студию, очень много. Доверять можно категорически!
Мне тоже ссылочку, если можно. Заранее благодарен.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-04-2018 08:57
Palex вообще то нормальные ребята делятся нужной информацией без просьб.Love0030
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-04-2018 10:11
Вот такой красавец L-560 приехал дней пять назад из Японии, слушаю его... Состояние практически идеальное! Happy0144 Здесь ЗВУК настоящий!!! Happy0158 Можно больше ничего и не говорить... Rolleyes

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , Slik , Igor65 , alex0665 , Logan , munix23 , HI-FI Аудиолюбитель
Степняк Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-04-2018 12:00
(24-04-2018 10:11)Виктор С. писал(а):  Вот такой красавец L-560 приехал дней пять назад из Японии, слушаю его... Состояние практически идеальное! Happy0144 Здесь ЗВУК настоящий!!! Happy0158 Можно больше ничего и не говорить... Rolleyes
Поздравляю! Он ведь в классе "А" работает? Тоже хотел бы послушать. Или такой, или 580-й (570-й). Где-то читал, что усилители "А" менее долговечны, поскольку, мол, сильно нагреваются. Это соответствует действительности или просто дилетантские рассуждения?
Кстати, какой там фонокорректор по звуку? Пробовали использовать отдельно как пред и как мощник? Очень интересно.
(Отредактировал 24-04-2018 в 12:37 Степняк.)
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-04-2018 12:34
(24-04-2018 10:11)Виктор С. писал(а):  Вот такой красавец L-560 приехал дней пять назад из Японии, слушаю его... Состояние практически идеальное! Happy0144 Здесь ЗВУК настоящий!!! Happy0158 Можно больше ничего и не говорить... Rolleyes
От души поздравляю! Красавец!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Igor65 , Logan
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-04-2018 13:16
(24-04-2018 12:00)Степняк писал(а):  Поздравляю! Он ведь в классе "А" работает? Тоже хотел бы послушать. Или такой, или 580-й (570-й). Где-то читал, что усилители "А" менее долговечны, поскольку, мол, сильно нагреваются. Это соответствует действительности или просто дилетантские рассуждения?
Кстати, какой там фонокорректор по звуку? Пробовали использовать отдельно как пред и как мощник? Очень интересно.
Да, он работает 2 х 50 W в классе А. Реально, скорее всего, он работает в классе А до 20 w примерно (имхо), а потом с повышением мощности плавно переходит в АВ. Характеристики у него такие же, как и у L-550 (L-550x), но производитель указывает конкретно 2 х 50 W в классе А. http://audio-database.com/LUXMANALPINE-L...50x-e.html
L-560 выпускался в 1985 - 1988 годах.
Фонокорректор хороший для интегрального усилителя, к тому же входы на ММ/МС раздельные и с регулировкой 40 - 100 - 300 Ом (МС).
Как пред и мощник отдельно не пробовал.
Этот экземпляр усилителя греется после 30 мин работы все-таки умеренно терпимо, рука (ладонь) на решетке вентиляции верхней крышки держать можно секунд 10 - 12, но жарко. А вот бывший ранее у меня L-550 грелся ощутимо сильнее. Кто его знает, он был после предпродажной подготовки и может быть токи покоя накрутили чуть больше в + ? Не знаю...
Год назад был у меня L-540 (модель c 1989 года), тот тоже грелся в принципе умеренно, но после часа непрерывной работы и более разогревался прилично! Тоже великолепный усилок!
Поэтому, сверху на эти усилители уже никакие другие компоненты системы (тюнер, проигрыватель и т.п.) не поставишь, тут и объяснять не надо почему...
Приобретя эти усилители, многие дальше с поисками "того самого усилителя" в свою систему, как правило, не идут. Звучание этих аппаратов настолько великолепное, что в прямом сравнении с популярными L-510, L-530, два последних отстают по звучанию от L-540, 550, 560 с ощутимым отрывом!
Я это делал и не раз в присутствии знакомых друзей-меломанов и эта разница в звучании ощутима "не надо и прислушиваться" Pohval
Исполнение усилителя очень качественное! Передняя панель и все ручки-селекторы "гольный" алюминий (а не пластиковая имитация), все добртное и надежное. Переключатели-селекторы переключаются очень четко и с весьма ощутимой фиксацией. Вещь! В живую усилитель смотрится потрясающе красиво и мощно-основательно! Причем, ручки-селекторы имеют легкий оттенок анодирования "шампань" (на фото это не так заметно) и это все придает внешнему виду особый шарм! Shocked

(Отредактировал 24-04-2018 в 14:20 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-04-2018 14:16
Но, все равно, не смотря на вышесказанное, я себе лично оставил в качестве транзисторного интегральника все-таки Luxman L-505S, ну очень мне он понравился всем - благородным, великолепным звучанием, "стрелочками" и наличием ПДУ. Happy0158
Впервые, за несколько лет последних, если честно сказать, я успокоился со вторым усилителем в систему (после лампового) и поиски прекратил... (пока Улыбка )

(Отредактировал 24-04-2018 в 14:41 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , Logan , t.800 , Igor65 , bobrw
Степняк Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-04-2018 17:14
(24-04-2018 14:16)Виктор С. писал(а):  Но, все равно, не смотря на вышесказанное, я себе лично оставил в качестве транзисторного интегральника все-таки Luxman L-505S, ну очень мне он понравился всем - благородным, великолепным звучанием, "стрелочками" и наличием ПДУ. Happy0158
Впервые, за несколько лет последних, если честно сказать, я успокоился со вторым усилителем в систему (после лампового) и поиски прекратил... (пока Улыбка )
То есть, оставляете оба? Или один? 505S, помимо перечисленных вами достоинств, еще и моложе 560-го более чем на десять лет, а значит, должен еще долго прослужить. А какому из них вы бы отдали преимущество чисто с точки зрения звучания?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 24-04-2018 17:26
L-505S мне понравился своим звучанием (впрочем, как и L-503S) безоговорочно. Вот с ходу, сразу "взял за душу" и все! Happy0158 Слушаю его беспрерывно уже почти месяц и не вытаскиваю из системы (ламповый Triode пока отдыхает). L-560 (L-550) звучит чуть может быть благороднее и "с ламповым привкусом". К его звучанию нет претензий вообще!
А вот L-505S звучит более чуть воздушно, что ли?.... Ну как это передать словами?... В общем, слушаю его и "проваливаюсь в музыку", совершенно не задумываясь о каких-то огрехах в звучании и не пытаюсь даже искать их. И сцена звуковая потрясающая тоже, эффект "присутствия" этот усилитель выдает обалденный!...
Оба усилителя великолепны!!! Love0030
(Отредактировал 24-04-2018 в 17:34 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Геннадий. , Logan
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 25-04-2018 07:06
(24-04-2018 14:16)Виктор С. писал(а):  Но, все равно, не смотря на вышесказанное, я себе лично оставил в качестве транзисторного интегральника все-таки Luxman L-505S, ну очень мне он понравился всем - благородным, великолепным звучанием, "стрелочками" и наличием ПДУ. Happy0158
Всегда есть шо-то лучше, тем более когда Япония под боком.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Logan , ShelestBerg

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS