Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
BlackArchangel
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 07-12-2018 22:55
(07-12-2018 22:00)Logan писал(а): Значит тот парень ещё не дорос до аппаратуры класса Hi-End, если у него так звучит его аппаратура. Этот класс отличается от других классов, натуральностью звука, гладкий, ровный звук ни где не вылазит, приятно ложится на слух и самое главное не напрягает. Вот это называется Hi-End.
Так и передай тому владельцу М-05 Люксмана.
Пойду тогда и свои уши выкидывать А по факту отдали аппарат знакомому пускай смотрит че с ним ... Мне кажется что походу загнутый он ...
Цитата:Ну да, конечно, 120_й люксман рвёт всех, куда до него жалкому ноль пятому! это само собой а по факту что то не то.. Завтра проверят а там видно будет, отвезти назад в Ялту не проблема ..
У меня такое звучание если везде все частоты на верх выкрутить, причем тупо все и везде на преде, на звуковухе... И на своем я допустим НЧ и ВЧ могу убавить а там не фига звук не меняется.. Только громче или тише все ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
BlackArchangel
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 09-12-2018 19:32
(09-12-2018 17:39)Logan писал(а): У тебя отличный пред, не делай себе головную боль. За твой мощник я тебе ещё в самом начале написал, что это только начало твоего пути к твоему звуку. Поверь мне когда ты услышишь М-05 после восстановления ты тоже в восторге. Вообще не читаешь, вернули 05, взяли в Керчи 300 корешу.. Ща еще пред ему искать бум.. Я себе тоже 300 хочу.. не, нахрен 05, я уже на него насмотрелся
Сегодня заехали 300 послушали, посмотрели внутри, начинка с фотками с инета совпадает И звук ништяк... Не хрипит не скрипит, не потерто не погнуто, в дереве, один косяк 100 вольтовый.. Ну для меня косяк, по мне ток 220 не люблю геморои с трансами..
|
|
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_1976
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 10-12-2018 08:27
(09-12-2018 23:22)andreikoroleov@mail.ru писал(а): Вечер добрый уважаемые любители Люксманов. В дополнение к модели L507 появился другой,но уже SQ507X с одним рабочим выходным каналом. Использую как предварительный. Есть ли возможность у кого-либо приобрести второй оконечный модуль от SQ507X ,так как,понимаю, городить замену выходным транзисторам нет смысла. Нужны родные.
В выходных модулях,по 6 транзисторов,по крайней мере в моём так. Я уже сжег один ,неосторожным движением,при измерении тока покоя и сгорает не выходной а один из 4х маленьких. Найти его в сети- не проблема,стоимость невысока. После замены и прогрева,звук не различить,ну это и не странно. Так что,если сами не можете,просто отдайте в любой сервис(Кулибину) у которых есть прозвон транзисторов. Я сам всё делал,но у меня опыт есть...
|
|
|
|
|
BlackArchangel
Ветеран
|
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
|
|
|
|
malekcs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Alex_1976
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 11-12-2018 08:28
(10-12-2018 10:52)andreikoroleov@mail.ru писал(а): В оконечнике подгорел R-118 на 8.2 ком. Выходной 2SA649 прошиты накоротко все переходы. В 2SD218 переход К-Э накоротко. У прежнего хозяина 4 года работал на славу.В один день включил, пошёл дымок,нарастающий гул (постоянка, реле-защиты нет) он сразу выключил. Остальные транзисторы с платы не выпаивал, сравнивал с рабочей, все рабочие. Благодарю за советы, надеюсь,что восстановлю, уж больно влюблён в старенькие Люксманы.
Удачи вам! Делов на час,зато звук будет радовать. Поменяйте подстроечные резисторы тока покоя,они как правило,плохого качества и не держат регулировку тока покоя,он дрейфует. Я поставил какие то из советских,настоящих и проблема ушла. Не помню каков их номер по схеме,нет под рукой,но их там всего 2,нужный вам не синий и находится в верхнем углу платы.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|