Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alex_1976
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 08-03-2019 00:05
(07-03-2019 21:28)Logan писал(а): Я бы этого не делал Виктор, этот М5 стоит дороже чем эти два усилителя вместе и я подозреваю что М5 редкость даже в ваших краях. Наверное Александр перепутал этот усилитель с М05.
Я ни чего не путал и не перепутал, я слышал М05, М5, М7 как и М2000, М4000 совсем разный звук. При чем здесь дороже? Возьмите более поздние лаксманы они еще дороже, а звук уже совсем не то. Современный лакс вообще для меня не понятен по звуку, отслушал много чего очень внимательно.
На М2000/4000 звук даже с цифры звучит очень аналогово с ламповым привкусом, такого нет у М5 и далее. Не знаю, может этот характер звука присущь именно конструкции Тима де Паравичи, у него же уши "ламповые". У Виктора очень хорошие ширики таннои, я эту модель хорошо знаю, по этому и рекомендовал именно эти усилители, думаю они очень даже будут сочетаться.
Кстати у меня приятель сейчас продает М7 в отличном состоянии, все родное.
Цены в ¥
М5 - 250000
М2000 - 225000
М4000 - 350000
С учетом того, что 1 ¥ в 1975 году была гораздо весомее по своей покупательной способности, чем 1 ¥ в 1997 году.
(Отредактировал 08-03-2019 в 00:18 Alex 2a.)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 08-03-2019 11:00
Усилители Luxman (да и не только) 70-х годов прошлого века звучат по другому, нежили их собратья из 80-х - 90-х годов. У меня были в разное время SQ-503, SQ-505, SQ-507, SQ-707, L-504, L-507 и др., все они имеют свой какой-то присущий только им шарм в звучании
Более поздние модели звучат совсем по другому, имхо...
Мощники М2000, М4000, М6000 как раз из той "золотой эры" 70-х годов и это лучшее, что было в то время у Luxman!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Олегасан
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 08-03-2019 13:52
(08-03-2019 11:00)Виктор С. писал(а): Усилители Luxman (да и не только) 70-х годов прошлого века звучат по другому, нежили их собратья из 80-х - 90-х годов. У меня были в разное время SQ-503, SQ-505, SQ-507, SQ-707, L-504, L-507 и др., все они имеют свой какой-то присущий только им шарм в звучании
Более поздние модели звучат совсем по другому, имхо...
Мощники М2000, М4000, М6000 как раз из той "золотой эры" 70-х годов и это лучшее, что было в то время у Luxman!
-
Вот и у меня руки чешутся скрестить С5 или С7 с м4000 или 6000.
Получится ли умножение качества звука,учитывая отличную репутацию и удобства этих предов + достоинства старых мощников .
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 08-03-2019 14:13
(08-03-2019 13:52)Олегасан писал(а): -
Вот и у меня руки чешутся скрестить С5 или С7 с м4000 или 6000.
Получится ли умножение качества звука,учитывая отличную репутацию и удобства этих предов + достоинства старых мощников . Результат непредсказуемый, надо пробовать... Не получится ли, что более "молодой" пред С-5 (С-7) внесет в звучание именно свой, более поздний (конец 90-х годов) привкус звучания и вся прелесть звука винтажного усилителя М2000 (М4000) станет совсем не такой? Все может быть...
Если есть желание получить именно "тот самый" звук 70-х годов, то тогда лучше пробовать с предами тех времен, т.е. С-1000, С-1010, С-300, С-5000 или (еще лучше) с ламповыми CL-35, CL-36. Тогда результат будет предопределен точно
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 16-03-2019 05:49
(15-03-2019 22:15)Alex_1976 писал(а): Всем привет! Ни у кого не было опыта использования Luxman с английской акустикой Q Aqustics 2050i? Завтра хочу съездить с усилителем,послушать. Бошка уже кругом,от разной акустики ... Но вот почему то к этой,есть заочная симпатия. Отзывов мало,но понял что довольно универсальна,за исключением тяж.мета,но его вообще мало кто адекватно сыграет. В общем подскажите,если был у кого опыт. Спасибо. От динамиков акустики НЧ/СЧ в 16,5 см чуда по НЧ и объемной, масштабной звуковой сцене не ждите однозначно (физику не обманешь!) "Башенки", они и есть "башенки" - получите тот звук, на который способна акустика с динамиками указанных размеров и "кинотеатральной" формой корпусов... и не более того
(Отредактировал 16-03-2019 в 05:51 Виктор С..)
|
|
|
|
Alex_1976
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 16-03-2019 07:50
Спасибо за комментарий.Но и от Пионеров,с лопухом в 25см,я особо ничего не ждал,как собственно не особо чего получил... Да,есть подобие "винтажного звука",с открытой серединой,аморфным и неглубоким басом и весьма ,надо сказать ,достоверными ВЧ- но не более. А эти,как вы говорите столбики,имеют весьма габаритные размеры,да и вес в 21 кг,магнитную систему,со вторым кольцом,что намекает,на хороший потенциал. В общем надо слушать,снова и снова... Беда в том,что все эти прослушки не дома,везде разная обстановка,правда сегодня прослушаю именно в доме,но не моём...:-)
Да и хочу добавить. Как то слушал,совершенно случайно,акустику Сансуй,там лопух НЧ был под метр в диаметре,сам корпус литров 200 ило больше. Баса небыло ВООБЩЕ... Рядом стояла моя акустика,на широкополоснике Сонидо,она пристыдила джапов. Так что размер,далеко не всегда имеет значение...
(Отредактировал 16-03-2019 в 07:57 Alex_1976.)
|
|
|
|
Alex_1976
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 16-03-2019 22:44
Привет! Не удержался,взял 2050i. Надо сказать,что есть свой кайф брать новую акустику... Чувство трепета,от прогрева,скругление ,приятное бархатное перерождение звука... Но,это всё поэзия... . Если серьёзно,то акустика,по сравнению с Пионером,даже из коробки,впечатлила! Детальна в меру,не криклива,чувствительна,с чуть приглушенной атакой,но с прекрасным потенциалом.Бас более быстрый и хлёсткий,чем у Япов.Видимо это британская школа подачи и весьма привлекательная. Учитывая,что взял я ее новой,чуть менее половины ритейла,с небольшой коцкой на дальнем лепом углу- просто подарок! Всем хорошего звука!
|
|
|
|
|
Alex 2a
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Luxman / 17-03-2019 01:13
[quote='Alex_1976' pid='3984950'
Бас более быстрый и хлёсткий,чем у Япов.Видимо это британская школа подачи и весьма привлекательная.
[/quote]
Приятного Вам прослушивания новой акустики, главное, что бы звучание радовало и доставляло удовольствие!
А что касается "подачи", нет и не было ни каких школ, ни японских ни английских ни американских. Это "мусорное" понятие давно уже кочует по просторам инета с подачи какого то не "глубоко продвинутого" автора. Все очень индивидуально, т.н. почерк или характерная подача звука иногда бывает у отдельных фирм и производителей и то, это касается определенных моделей, в большей степени это зависит от конкретных людей разработчиков, имеющих свой слух и тем самым передающих свой почерк.
Возьмите к примеру тот же Luxman характер звука привязан к временному фактору, т.е. к конкретным людям разработчикам, меняются люди - меняется подача или характер звука и так в любой компании, а ко всему прочему и одних и тех же разработчиков есть удачные модели, а есть не очень и результат по этому разный. Вы привели пример ваших пионеров, что у них слабые нч, но это все зависит только от модели, т.е. конструкции акустики, ее класса и технического состояния. У пионеров очень много разной акустики и очень много моделей с разным звуком в т.ч. с мощными басами, все очень индивидуально и ни коим образом не привязано к странам или этносу. Проверено на практике многолетним опытом.
Больше слушайте и ищите, как говорят "свой звук". А если Вы любите мощный бас (просто это моя слабость, для меня музыка с дефицитом баса не слушабельна), то ваши новые англичане это не совсем то, за их цену там может быть не плохая середина, а значит и неплохая тембральность (сч диффузоры из бумаги - это гуд), а вот на мощные нч они явно не готовы. Единственно у них выход фазика с тыловой стороны - попробуйте найти удачное положение поближе к стене, это может здорово усилить нч диапазон, но есть опасность запустить тем самым дополнительные искажения, надо искать оптимум расположения акустики и конечно по возможности демпфировать комнату (ковры, портьеры и т.п.).
Занятие интересное, удачи Вам!
|
|
|
|
Alex_1976
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 17-03-2019 06:40
Спасибо. Я вас услышал. Но ,осмелюсь малость не согласиться... По поводу школ,отчасти вы правы,но я скорее,имею в виду,как и на каком частотном диапазоне,режутся/срастаются динамики в фильтрах. Вот в этом ,отчасти,и есть подача ,япы оставляют динамику шире диапазон,те же англо-саксы-распределяют более узкую нагрузку по головкам.
Пионер принижать,даже отдалённо в мыслях небыло! Шикарные АС,особенно TAD!
Акустику установил примерно в 20 см от стены,чуть развернув внутрь,получив классический равносторонний треугольник в 2,5 метра. Бас на маленькой громкости-шикарный...глубокий,обволакивающий и это после 3-4 часов прогрева. Двигать к стене желания нет,может даже ототдвину еще. В общем мою любовь прослушивания на "первом Вт" ,Лакс одобрил а акустика подтвердила выбор. Пока муки внутреннего червя прекращены.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|