(10-05-2013 08:37)serapion1984 писал(а): Доброго всем времени суток. Примите и меня в компанию почитателей люксмана. Пользуюсь недавно, пока одни положительные эмоции. С новым включением каждый раз раскрывается новый привкус в звуке.
Хотел поделиться радостью и спросить может кто сталкивался с подобным эффектом.
Аппарат приобретался нулевой. День на 3-5 прослушки звук устаканился и не менялся недели 3. Я уже смирился, нормальный хороший звук, думал ну вот такой он и есть.
Вчера после нескольких часов прогрева поставил диск ДДТ послушать с женой "Осенняя", "Вальс". На треке Вальс выкрутил погромче, там барабан большой играет, записан очень натурально с вибрацией крышки, отдачей палки. Послушали на 12 часов регулятора - раньше больше 10 не включал.
После этого ставлю другие диски на небольшой громкости - не понятно. Убрал громкость до 8-9 часов, а звука меньше не становится. Как пробку кто-то вытащил. Заметно мощнее на низкой громкости стало. Музыка как джин вышла из колонок и начала ходить по комнате. Не просто позиционироваться в панораме, а именно перемещаться часто. Женский вокал прям кокетничает с тобой, пристает, первый раз в жизни мурашки по коже - как рядом на диванчик певица присела и на ушко поет.
На утро думал может показалось. Ставлю записи с СД и медиаплеера. Эффект тот же сохраняется.
У меня глюки или бывают такие резкие скачкообразные приросты?
(10-05-2013 08:37)serapion1984 писал(а): Доброго всем времени суток. Примите и меня в компанию почитателей люксмана. Пользуюсь недавно, пока одни положительные эмоции. С новым включением каждый раз раскрывается новый привкус в звуке.
Аппарат приобретался нулевой. День на 3-5 прослушки звук устаканился и не менялся недели 3. Я уже смирился, нормальный хороший звук, думал ну вот такой он и есть.
......................
Аппарат новый, поэтому возможны варианты с "долгим" прогревом, может быть особенностью ёмкостей в данном конкретном аппарате. Часто наблюдал случаи, когда два одинаковых аппарата через год у разных людей звучали по разному, так что не заморачивайтесь - слушайте и наслаждайтесь.
Вчера после нескольких часов прогрева поставил диск ДДТ послушать с женой "Осенняя", "Вальс". На треке Вальс выкрутил погромче, там барабан большой играет, записан очень натурально с вибрацией крышки, отдачей палки. Послушали на 12 часов регулятора - раньше больше 10 не включал.
После этого ставлю другие диски на небольшой громкости - не понятно. Убрал громкость до 8-9 часов, а звука меньше не становится. Как пробку кто-то вытащил. Заметно мощнее на низкой громкости стало. Музыка как джин вышла из колонок и начала ходить по комнате. Не просто позиционироваться в панораме, а именно перемещаться часто. Женский вокал прям кокетничает с тобой, пристает, первый раз в жизни мурашки по коже - как рядом на диванчик певица присела и на ушко поет.
На утро думал может показалось. Ставлю записи с СД и медиаплеера. Эффект тот же сохраняется.
(26-05-2013 11:44)serapion1984 писал(а): У меня глюки или бывают такие резкие скачкообразные приросты?
Успокойтесь, это не глюки, это у вас просто хороший слух и наблюдательность.
Такие скачки внезапного улучшения бывают у разной техники даже при длительной наработке. Обычно многие замечают это на рубеже 200-300 часов, потом 600-700, потом около 1000. А некоторые мне звонили и рассказывали что и после почти четырехлетней эксплуатации произошел резкий скачок, как будто с акустики сняли покрывало. Звук стал чище и прозрачнее.
(26-05-2013 11:44)serapion1984 писал(а): У меня глюки или бывают такие резкие скачкообразные приросты?
Такие скачки внезапного улучшения бывают у разной техники даже при длительной наработке. Обычно многие замечают это на рубеже 200-300 часов, потом 600-700, потом около 1000. А некоторые мне звонили и рассказывали что и после почти четырехлетней эксплуатации произошел резкий скачок, как будто с акустики сняли покрывало. Звук стал чище и прозрачнее.
Спасибо!
У Вас как у очень опытного и непредвзятого человека хотел спросить - имеет значение на какой громкости проработают эти 200-1000 часов колонки? Имеет ли значение громкость прогрева для усилителя?
Мне как-то сказали, что если колонки будут хоть 10 лет работать, но на низкой мощности, то могут так и не раскрыть свой потенциал.
(27-05-2013 12:33)serapion1984 писал(а): ... имеет значение на какой громкости проработают эти 200-1000 часов колонки? Имеет ли значение громкость прогрева для усилителя?
Мне как-то сказали, что если колонки будут хоть 10 лет работать, но на низкой мощности, то могут так и не раскрыть свой потенциал.
На большой мощности естественно приработка (прогрев) идет быстрее. Но поскольку мы почти все живет с стесненных соседями условиями, то естественно что громко сделаешь не всегда. Но для лучшего и более быстрого прогрева хоть иногда надо делать погромче.
Спасибо!
У Вас как у очень опытного и непредвзятого человека хотел спросить - имеет значение на какой громкости проработают эти 200-1000 часов колонки? Имеет ли значение громкость прогрева для усилителя?
Для усилителя достаточно малой громкости, новую акустику прогревать тоже можна на малой громкости усиления . Скорее всего это необходимо конденсаторам фильтров, но иногда саму акустику нужно "качнуть" как следует(в разумных пределах раумееется) , заставить двигаться подвесы колонок.
Сам люблю слушать музыку на малой громкости, но обратил внимание, когда на следующий день после хорошей вечеринки и прослушивания музыки на более чем средней громкости , включаешь негромко систему, то она как бы легче и открытей звучит на малой громкости, более тонко отрабатывает микродетали, больше воздуха и т.д. Все на уровне ньансов ,но есть такой момент.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
(27-05-2013 14:00)serg0603 писал(а): Сам люблю слушать музыку на малой громкости, но обратил внимание, когда на следующий день после хорошей вечеринки и прослушивания музыки на более чем средней громкости , включаешь негромко систему, то она как бы легче и открытей звучит на малой громкости, более тонко отрабатывает микродетали, больше воздуха и т.д. Все на уровне ньансов ,но есть такой момент.
Вот! И я видимо на подобный эффект наткнулся.
Спасибо serg0603, спасибо VladimirNB. Думаю освободим эфир этой ветки для обсуждение непосредственно Люксманов
Возвращаясь к теме, на моем винтажном Люксмане sq505x динамики акустики ,а у меня довольно чувствительные МА , "дышат" жизнью и на малой громкости. Наверное это связано со схемой усилителя,но даже при включении наблюдается плавное движении динамиков вперед и такое же плавнове возвращение в исходное положение.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Почитавши дану тему дуже зацікавили підсилювачі даної фірмиВ мене АС Paradigm Monitor 7.v6+Nad C352,звук не поганий,але об'єм дуже слабкий тай стереопанорама не дуже хороша.Цікавить чи підійдуть для моїх АС підсилювачі Luxman,хто чув поділіться враженями та на що звернути увагу в ціновій категорії 300-400$.Дякую,з повагою Віталій
(13-06-2013 11:40)Vetal 19893 писал(а): Почитавши дану тему дуже зацікавили підсилювачі даної фірмиВ мене АС Paradigm Monitor 7.v6+Nad C352,звук не поганий,але об'єм дуже слабкий тай стереопанорама не дуже хороша.Цікавить чи підійдуть для моїх АС підсилювачі Luxman,хто чув поділіться враженями та на що звернути увагу в ціновій категорії 300-400$.Дякую,з повагою Віталій
Послушайте обязательно Luxman SQ507X и Luxman L410. А там сможете определиться что вам ближе.
(13-06-2013 11:40)Vetal 19893 писал(а): Почитавши дану тему дуже зацікавили підсилювачі даної фірмиВ мене АС Paradigm Monitor 7.v6+Nad C352,звук не поганий,але об'єм дуже слабкий тай стереопанорама не дуже хороша.Цікавить чи підійдуть для моїх АС підсилювачі Luxman,хто чув поділіться враженями та на що звернути увагу в ціновій категорії 300-400$.Дякую,з повагою Віталій
Послушайте обязательно Luxman SQ507X и Luxman L410. А там сможете определиться что вам ближе.
И когда выбирал и слушал его, то стало интересно узнать о фирме и о их усилителях. В том плане, какие усилители Люксман, заслуживают внимания, а какие просто середнячки.
Вот если к примеру с какой то акустикой, то там конкретно линейки и числа ,чем выше - тем лучше ,тем дороже и соответственно по звуку лучше предшественника ( с прошлой линейки).
А вот с усилителя Люксман, как то не понятно стало.
Есть модели 700ые но они дешевле и хуже 500- ых. Хвалят к Примеру L100. Значит у Люксмана от высшего числа к нижнему. Чем меньше - тем дороже усь и лучше по звуку?
Вот еще попал на такую страничку - Есть модели усилителей ( и не только) указан год выпуска, и напротив некоторых моделей указана цена на то время. Выходит ,что по цене надо ориентироваться? Чем дороже тогда было, тем лучше играет? Или есть модели и не за 190 000-250 000 йен но играют достойно?
Вот, спасибо PAlex мне посоветовал послушать 505 и 507. Благодаря этому совету, я решился послушать усилитель от Люксман, и влюбился в его звук.
А то я на годик разочаровался в винтаже, после прослушки Онкио 8870.
Но благодаря форумчанам, я получил действительно замечательный звук!
Теперь не спеша подумываю найти адекватного мастера, чтоб проверить емкости. Возможно заменить акустические клеммы ( насчет аппаратного и rca тоже думаю). Может немножко почистить, хотя не знаю прошлых владельцев ,но на удивление внутри нету килограмм пыли которую нужно отдирать лезвием и даже спирт не берет ( как было с одним из того же времени усилителем). Ничего не хрипит и не шуршит.
Спасибо за инфу, я уж думал что у меня фобия. Иногда создается впечатление что вообще другая аппаратура заиграла. Я не знал что прогрев продолжается по мере использования, спасибо