Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
tolanb
Участник
|
|
|
|
|
|
tolanb
Участник
|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-08-2020 01:09
(30-08-2020 00:31)nem2007 писал(а): Да там все из списка
Из Ямах я перечислил достойный модели. Остальные не стоят внимания.
Нужно брать не то, что есть в наличии, а искать достойные модели. Да, их приходится иногда выискивать, выжидать и за ними бываетнужно погоняться. Но оно того стоит, и в конечном итоге этот аппарат надольеш задержится. А купив хламец. то вскоре захочется его обменять (шыло на мыло)... Поэтому если брать все в подряд (то, что есть в наличии, как Вы сказали), то так никогда не построите нормальную систему. Я с Вами согласен,что брать лишь бы то,что есть в наличии,не самая лучшая затея.
С другой стороны, судя по отзывам о этой ямахе, они вполне положительные.У нас с Вами,если так можно выразиться, разные весовые категории. Вы уже искушенный со стажем аудиофил,который перебрал аппаратов больше,чем у меня волос на голове.У вас есть возможность что и с чем сравнивать.Вы вращаетесь на более высоком уровне да и к тому же в другой ценовой категории.Я исхожу из своего бюджета,из своих возможностей и своего потребительского уровня.То,что могло бы устроить меня,естественно не устроило бы Вас.Тем не менее благодарю за проявленный интерес к моей теме.
(Отредактировал 30-08-2020 в 01:28 tolanb.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-08-2020 01:51
(30-08-2020 01:09)tolanb писал(а): Я с Вами согласен,что брать лишь бы то,что есть в наличии,не самая лучшая затея.
С другой стороны, судя по отзывам о этой ямахе, они вполне положительные.У нас с Вами,если так можно выразиться, разные весовые категории. Вы уже искушенный со стажем аудиофил,который перебрал аппаратов больше,чем у меня волос на голове.У вас есть возможность что и с чем сравнивать.Вы вращаетесь на более высоком уровне да и к тому же в другой ценовой категории.Я исхожу из своего бюджета,из своих возможностей и своего потребительского уровня.То,что могло бы устроить меня,естественно не устроило бы Вас.Тем не менее благодарю за проявленный интерес к моей теме. Не соглашусь с Вами.
Я ВСЕГДА брал только верхние и более-менее достойные модели.
Да и какие там "весовые категории".
Я как правило всегда копошился и копошусь в аппаратах в бюджете в среднем до 1000$.
А 500-1000$ это ведь не 5000-10000$ (вот где начинается высокий уровень). Поэтому ни о каком тут высоком уровне с моей стороны речи быть не может. Типичный середнячок.
Когда я еще не коллекционировал, а покупал себе в систему, я всегда старался брать что-то более-менее хорошее стоящее. У меня обычно не было каких-то "промежуточных" моделей. Я или беру нормальную модель или не беру вообще ничего. Я не признаю "топтание на месте" и смены шила на мыло. К примеру купить какую-то говененькую молдель за 250$ а вскором времени в разочаровании начинать лихорадочно что-то искать за 350$
Я из тех кто сразу возьмет за 500 и не будет заниматься ДРОЧЕРСТВОМ.
А если я не готов купить за 500, то я НИЧЕГО не беру.
Вот такой я по жизни. Или белое либо черное
А еще я никогда не верил и не поверю в то, что человек имеющий 350$ и готовый их потратить на какую-нибудь Hi-Fi цяцьку, не может себе позволить купить за 500$
Пускай даже нету на руках этих недостающих 150$, но в чем проблема докопить и затем взять уже более достойную вещь? Вот этого я никогда не понимал, не понимаю и не пойму.
Речь ведь не о разнице между 500 и 5000.
(Отредактировал 30-08-2020 в 01:58 nem2007.)
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 30-08-2020 10:33
(29-08-2020 21:19)tolanb писал(а): Всем привет.Нарисовались претенденты моему CD Pioneer PDS 901.На данный момент есть такие кандидаты. Luxman D 112, Yamaha CDX 1050, Grundig Fine Arts 905.Осталось услышать мнение ветеранов.
Из этих трёх СД претендентов я бы взял Luxman D-112 в этом аппарате стоит отличный ЦАП Бурр- Браун (РСМ56) 16-битный очень хороший ЦАП считается аудиофильным и на мой слух очень музыкальный. Можешь смело брать этот сидюк. На всякий случай если окажется, что это модель Luxman DZ-112, там стоит ещё лучше ЦАП Бурр- Браун (РСМ1701) 18 бит, один из самых лучших этой фирмы.
Усилитель хороший но не для рок музыки и это начальная модель этой линейки с душевным звуком и мощностью всего 30Вт, цена адекватная. Все усилители Люксман 60х,70х,80х, 2000х и свежее звучат на много лучше, интересней чем аппараты 90х годов из за большого кризиса в эти годы.
(Отредактировал 30-08-2020 в 11:09 Logan.)
|
|
|
|
|
|
|
tolanb
Участник
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 04-09-2020 03:57
(21-08-2020 22:13)tolanb писал(а): То,что на Украине правильные уши,это отрадно.У нас правильные уши тоже имеют место быть.Только под эти уши выбор техники невелик.Конечно у людей в коллекции имеется очень достойная техника.Но в коллекции.Те аппараты которые мне здесь рекомендуют люди, их же еще надо найти. Я склоняюсь к тому,что Украина,это портовые города,та же Одесса( у самого брат живет в Херсоне) видимо по этой причине и появляются солидные вещи.Даже во времена союза, с загранки привозили такие вещи на тот же привоз и вообще,что попробуй найди еще такие.У меня знакомый в свое время серьезно занимался акустикой.Он приобретал во Львове много классных, винтажных колонок.С другой стороны портовые города здесь уже наверное ни при чем.В настоящее время многие в основном покупают с аукционов в Германии.У нас на вторичном рынке проскакивают отдельные интересные экземпляры,а так в основном бюджетный вариант.Что касается 410го, я не хочу еще раз повторятся, но я уже писал,что мне предлагают его за 400$.Я просматриваю вторичный рынок и склоняюсь к тому,что для данной модельки на сегодняшний день это дороговато.
(Я свой Luxman LV117 продавал больше года за 350$, а стоил он изначально дороже 410го) Народ умудряется за не намного больше,чем 400$ приобрести усилители весьма неплохого уровня,я не имею ввиду именно Люксманы.Выше в постах ребята пишут,какие аппараты приобретали за 350 евро. Конечно зацепить 510й,вот эта была бы песня.Если 410й хвалят а про 510й пишут,что между ними большая разница в звуке,то в остальном можно себе только представить.Я не ищу где дешево, но с таким успехом получается,что действительно лучше добавить денег,да рассмотреть что-то повыше классом из того же Люксмана.Если бы я жил в ваших краях, в том же Киеве,уже вероятнее всего был бы с аппаратом.
Правильные УШИ есть везде, а вот правильные мозги присутсвововали тогда и сейчас- в то время снабжали схемотехнкой весь СССР. Кроме этого, из Электоро-аккустического факультета КПИ вышло немало светлых голов. Вот одна из них- Ю. Нечунаев.
http://www.n-audio.com/
На сайте- все его личные разработки.
Если бы вы жили в моих краях... И жил в Киеве, а сейчас совсем далеко и у нас техника зачастую стоит дешевле. Тот же 410-й я купил за 300,00, а LX-104 за 100,00. Правда, пришлось заняться ремонтом, который я не делал больше 22х лет. Правда и то, что Шара попадает редко. Народ разобрался что к чему и скупает на перепродажу все в Серебрянном корпусе.
Желаю вам удачи в поиске
|
|
|
|
|
tolanb
Участник
|
RE: Клуб любителей Luxman / 04-09-2020 21:09
Спасибо за пожелание удачи.Я об этом и писал,что если бы жил в ваших краях, уже что-нибудь приобрел бы.Думаю люди с форума что-нибудь предложили бы,проконсультировали.Цены у вас действительно демократичные по сравнению с нашими.У нас бы я и хотел что выбрать,так ничего более менее серьезного нет.Много бюджетных.новодельных аппаратов продают.Если есть то,что заслуживает внимания,так цена не детская.Вот я сужу даже по тому,что участники этого форума проживают на Украине.Тех же завсегдатаев, ветеранов,меломанов или аудиофилов из Белоруссии не видно.Я неоднократно бывал на Украине(брат живет в Херсоне) и замечал,что даже выбор тех же сигарет такой,что я таких и не видел. Мелочь,а какой ассортимент,не говоря уже об аппаратуре.Да и с вещами была такая же история.Как бы так.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|