Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-04-2022 10:22
(10-04-2022 10:31)coralsea писал(а):  Я более чем..ухастый..поверьте...Музыкальный слух подтвержден преподавателями музыкальной школы...
А все неплохие и плохие и другие усилители проверяются на хорошее звучание очень просто-ругулятор громкости на 11 часов...
Первое, что слышат уверенные владельцы своих ..звучащий усилителей-это выпирание по ВЧ (или другим частотам)...и далее, завал всей..картины...
Хорошему усилителю уровень громкости по-барабану...ВСе частоты вместе с рерулятором громкости идут единым целым массивом, без искажений...
Знаем, проходили...
Я с вами не согласен, в ваших высказываниях. Но с помощью кабелей можно или испортить звук или на оборот, сделать его ещё красивее. Всё упирается в количество комплектов кабелей, у вас в наличии.
А самая главная причина плохого звука это плохо подобранная акустика и это факт. Даже если у вас усилитель класса Hi-End и дешёвая акустика, гарантировано, что звук будет хреновый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Виктор С. , Umix64
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2022 08:37
Давайте кабели оставим...Эта отдельная секта и она мне не интересна.
В свое время,на уже закрытом ресурсе,я просил ДВУХ человек,помешанных на кабелях, дать мне их кабели на прослушку, просил несколько раз..Ответа так и не дождался..
Кабеля я не слушаю, у меня они, ваще, простые-black rhodium rhapsody.

У меня к вам только один вопрос-как может изменится звучание провода, если при подаче..сигнала/переменного напряжения...на этот провод..его Фические свойства не изменяютсяHuh А если нет физических изменений-как может изменится звучаниеHuh

Акустика моя -Coral DX-Eleven. 12 лет слушаю и менять не собираюсь...

п.с. можете из Одессы мне отправить ваш ...звучащий межблочник или акустический кабель, пересыл от вас и обратно вам за мой счет.
Адекватный отзыв гарантирую-)))
(Отредактировал 13-04-2022 в 08:42 coralsea.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2022 08:56
(13-04-2022 08:37)coralsea писал(а):  Давайте кабели оставим...Эта отдельная секта и она мне не интересна.
...как может изменится звучание провода, если при подаче..сигнала/переменного напряжения...на этот провод..его Фические свойства не изменяютсяHuh А если нет физических изменений-как может изменится звучание
Знакомые мантры. Приветствую ещё одного послушника секты "кабельных отрицал" Party0012
(Отредактировал 13-04-2022 в 08:57 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Umix64
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2022 10:54
всЁ нормально-)
Жду ответ по поводу изменения свойств меди на молекулярном уровне от Logan.
(Отредактировал 13-04-2022 в 10:58 coralsea.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2022 11:52
А он где-то писАл о своих исследованиях в области изменения свойств меди на молекулярном уровне? Ссылочку дайте, пожалуйста.
Человек писАл о разнице в звуке системы при использовании разных кабелей, и она происходит от вполне объективных причин - разницы физико-химических свойств материалов кабелей и их конструкции. А байки о "соплях девственниц", так любимые "проФФесиональными" электриками и сантехниками не имеют с этим ничего общего, зато смищно.
(Отредактировал 13-04-2022 в 12:05 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , Umix64
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2022 12:58
AudioTomCat, не трать своё время, всё равно не поймут..тут каждому своё. Многие не слышат,
или не хотят слышать, или не дано...влияние кабелей, виброразвязок, питания и т.д.Wink
(Отредактировал 13-04-2022 в 13:02 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Logan , Umix64
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2022 15:08
(13-04-2022 11:52)AudioTomCat писал(а):  А он где-то писАл о своих исследованиях ...
Так пусть ответит, каким именно образом физико-химические свойства меди изменяются при подаче сигнала на кабель...какие начинают идти реакции и т.д.Вы тоже можете это сделать...
У вас там медь, разная, абсолютно..по толщине, высоте, колв-о обмотки тоже разное и прочее..я в курсе-))) Но по ней идет сигнал, как он изменят свойста вашей медиHuh

Дайте ссылки на материал, ухастые-))))
(Отредактировал 13-04-2022 в 23:45 #1.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2022 16:06
(13-04-2022 15:08)coralsea писал(а):  Так пусть ответит, каким именно образом физико-химические свойства меди изменяются при подаче сигнала на кабель...
Повторяю свой вопрос: ГДЕ ОН ЭТО УТВЕРЖДАЛ?
Отвечайте, глазастые Biggrin
P.S. Поверьте, вы далеко не первый на этом форуме требуете объяснить влияние кабелей на звук с помощью Физики для 7го класса. Но процессы эти гораздо тоньше, а поскольку мы не все здесь знатоки квантовой физики, то мы поступаем проще - подключаем кабель в систему и слушаем изменения.
(Отредактировал 13-04-2022 в 16:27 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Виктор С. , Logan , Kir9790 , t.800 , Umix64 , kakasik_2006
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2022 17:07
Всегда проще "прозреть" незнаху простым вопросом!
... какой кабель и на каком компоненте Вы пробовали....
Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Umix64
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-04-2022 18:13
(13-04-2022 08:37)coralsea писал(а):  как может изменится звучание провода, если при подаче..сигнала/переменного напряжения...на этот провод..его Фические свойства не изменяютсяHuh А если нет физических изменений-как может изменится звучаниеHuh
Речь должна идти об изменении специфического окраса звучания всего тракта при замене одного провода другим. Тем более заметная на ухо, чем более значимы различия в собственных паразитах провода, а также, наколько значимы неидеальности во вполне техниеских измеримых характеристиках усилителя и акустической системы.
Никакие знания в области квантовой физики и пр. не нужны.
Нужны знания в электронной схемотехнике, теории цепей и сигналов, электроакустике и психоакустике.
Это не проще, скорее чуть сложнее.Wink
И немного практики в этих же дисциплинах.
Аудиофилы продолжают наслаждаться любимой музыкой. Улыбка
(Отредактировал 13-04-2022 в 18:21 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 14-04-2022 02:33
(13-04-2022 16:06)AudioTomCat писал(а):  Повторяю свой вопрос: ГДЕ ОН ЭТО УТВЕРЖДАЛ?
Отвечайте, глазастые Biggrin
P.S. Поверьте, вы далеко не первый на этом форуме требуете объяснить влияние кабелей на звук с помощью Физики для 7го класса. Но процессы эти гораздо тоньше, а поскольку мы не все здесь знатоки квантовой физики, то мы поступаем проще - подключаем кабель в систему и слушаем изменения.
Он утверждал, что кабеля влияют на звук...
Я попросил его ответить на это изменение с точки зрения изменения физ. свойств кабеля при подача на него сигнала...

На этот вопрос НИКТО, пока, ответить не смог...
Пишется о ..ТЕОРИЯХ!! о как...цепей и сигналов и прочее..

Я правильно понимаю, что согласно теории кабельщиков, моя акустика, допустим,при подключении к ней акустического кабеля за 100 000$ станет играть на уровне АС Grande Utopia EM III Evo Huh? А межблочный кабель заставит мой усилитель выйти на уровень звучания современных компонентов стоимостью 300 000$?
Ответьте просто ДА или НЕТ и тему закроем.. Кто из кабельщиков рискнет??

Друзья...,барахольщики, придя ко мне домой и послушав 11-е Кораллы, сразу начинают их таскать на перепродажу из-за бугра...Какой ,нафиг, кабель...

Если починять мою сидюки, то ко мне на прослушку приедет человек и привезет, вроде,
LUXMAN L-510 и -что-то еще из Люксманов...
Проверим..звук....
(Отредактировал 14-04-2022 в 02:43 coralsea.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 14-04-2022 05:44
По кабелям давайте подытожим:
Будете в городе Владивостоке-милости прошу в гости со своими кабелями...Послушаем, повертим, посмотрим...Biggrin
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-04-2022 08:32
(14-04-2022 05:44)coralsea писал(а):  По кабелям давайте подытожим:
Будете в городе Владивостоке-милости прошу в гости со своими кабелями...Послушаем, повертим, посмотрим...Biggrin
Я всегда был двоечником по физике и химии и объяснить правильными терминами не смогу. Зато я видно ушастей чем вы, потому что я чётко слышу разницу между разными кабелями. Даже если они в одной ценовой категории, а если большая разница в цене, тем более слышна разница по всем диапазонам и даже в объёме, детальности, эмоциях и естественности звучания. Всем мирного неба над головой.
Будите в Одессе заходите в гости, кабелей у меня предостаточно для сравнения, на любой вкус и цену.

#1 отредактировал сообщение 14-04-2022 10:28:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 14-04-2022 в 08:36 Logan.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 14-04-2022 10:01
Вы уверены, что это слышат ваши уши, а не ваш мозг дает вам установку?
Форум хай-фай ру уже давно закрыт.Но там была одна хорошая статься на данную тему.
Жаль, что я её не сохранил....
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-04-2022 10:08
(14-04-2022 02:33)coralsea писал(а):  Я правильно понимаю, что согласно теории кабельщиков, моя акустика, допустим,при подключении к ней акустического кабеля за 100 000$ станет играть на уровне АС Grande Utopia EM III Evo Huh? А межблочный кабель заставит мой усилитель выйти на уровень звучания современных компонентов стоимостью 300 000....
Нет, неправильно. И я нигде на профильных форумах такого бреда не встречал. Пожалуйста, не нужно тащить сюда "онегдоты об аудиофилах" с Лурка и называть это "теорией кабельщиков". Не прокатит Nowink
И ещё. В "теории демагогии" ваш метод ведения спора называется "доведение до абсурда". Так вот, на моём веку сюда забегали порезвиться демагоги поикромётнее вашего. Все ушли солнцем палимы. А если человек действительно интересуется предметом - подскажем, посоветуем в пределах компетенции.
(Отредактировал 14-04-2022 в 10:17 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-04-2022 10:22
Бааатюшки!
Зашёл на форум - и что я вижу? Старый добрый срач о проводах! Как в старые добрые времена... Даже удифилы возвращаются на круги своя. Это хороший знак: значит уже... точно побеждаем! Happy0158
(Отредактировал 14-04-2022 в 10:24 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Umix64
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-04-2022 10:28
Конечно побеждаем, а кто сомневался?
А по кабелям, скоро полнолуние, а все кабельные или болванковые мессии появляются строго в это время Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-04-2022 10:37
(14-04-2022 10:28)AudioTomCat писал(а):  А по кабелям, скоро полнолуние...
Считаете, что дело в фазах луны, коллега? Хмм... Возможно причина в этом. Но поводом к такой проснувшейся активности удифилов, могла быть и необычно светлая ночь в водах юга Украины. Говорят, кто то курил на корабле неосторожно...
(Отредактировал 14-04-2022 в 10:39 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , kakasik_2006 , romanovych , t.800
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 14-04-2022 14:35
(14-04-2022 08:32)Logan писал(а):  Зато я видно ушастей чем вы, потому что я чётко слышу разницу между разными кабелями. Даже если они в одной ценовой категории
Остановись планета, я сойду.
Экономика-это такая штука, которую многие любители мызыки не любят....И вот почему:

Кабеля в одной ценовой категории с большой долей вероятности могут быть сделаны на одной...из...китайских фабрик....
Это абсолютно одинаковые кабели, они могут отличаться лишь цветом, упаковкой и названием бренда на ней....

Каким образом вы чётко можете слышить разницу в абсолютно одинаковых кабелях?
(Отредактировал 14-04-2022 в 14:37 coralsea.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-04-2022 14:51
Потрясающе!
(... это по анекдоту. На первом курсе института благородных девиц, всех научили заменять "не кизди" на "потрясающе"!
Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych , Umix64

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS