Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 29-05-2016 10:31
(29-05-2016 02:26)Logan писал(а): Я не могу понять , из того что вы перечислили два усилителя и один сидюк. Я понял так что у вас есть усилитель Luxman LV-105U ламповый, кассетник K-03 и ещё один усилитель L-100. Вы спрашиваете что лучше взять L-530, L-100 и D-105U что то тут не стыковочка с моделями. Пожалуйста определитесь с моделями.
Ответ есть в любом случае один!!! Из того что вы перечислили, не важно ошиблись вы или нет, ответ есть один Luxman L-100, потом L-530 а усилитель LV-105U это ошибка фирмы в 90х годах. А точнее почти все усилители Luxman 90х годов это г .... на палочке. Хотя есть пару аппаратов не плохих, это ламповый интегральник A-384 и мощник М-383 и это всё , остальное это Ху......
Конкретно по линейке LV---U у меня был усилитель LV-104U, отличие от 105 только мощностью, схема полностью одинаковая. Хрень страшная по звуку. Басов не мерено и при том что они не контролируемые, это работа транзисторов, середина с верхами слабая, точнее вялая это работа лампы. В общем звук напоминает дешёвую линейку Marantz при этом сцена ни какая и детальность тоже, в звуке каша. Звук конкретно отличается от Luxman 70х-80х годов в худшею сторону. В 90х годах у Luxman был сильный кризис и по этому фирма, экономила на всём и везде, что сильно отразилось на звуке. Хотя ещё у Luxman были лабораторные разработки и весьма удачные, ну они большая редкость на нашем рынке и стоят приличных денег. Прошу меня простить за критику Luxman-ов 90х , но это моё мнение. С уважением ко всем. Хочу ещё добавить по поводу Luxman 90х годов. У моего друга есть топовая модель Luxman LV-117 , это высшая модель в своей линейке.
Ему нравится, я послушал и у него дома и брал к себе домой на свою акустику. Звук очень сильно отличается а точнее вообще не похож на звук Luxman 70х - 80х годов, в худшею сторону.
(Отредактировал 29-05-2016 в 10:32 Logan.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 31-05-2016 21:38
(31-05-2016 19:32)alan-alan писал(а): Уважаемый Геннадий,к сожалению,но это пока невозможно,встретиться в Вильнюсе..сам уже 4 года как последний раз был дома..живу сейчас и работаю в другой стране..дома пока делать нечего,ж...па полная..разъехались все кто могтак что...а пока достал Люксман 215й,пробую вытянуть из него что можно..посмотрим что получится.хотя ожидать от него сильно много не приходится,слишком уж бюджетный усилитель..но в качестве эксперимента пойдет... Да ничего страшного будем здесь общаться , а по поводу того, что бюджетный, так это не страшно, ведь главное, это то, что есть возможность послушать музыку и это здорово. Советую в этом случае больше обратить внимание акустике, она поможет вытянуть все возможное из усилителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
gertsoff
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|