Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Garri_1 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 25-10-2016 22:28
(02-10-2016 21:28)sport80 писал(а):  Есть такой LUXMAN AT-3000 ULTIMATE
Кто слышал проигрыватель сд Luxman d 500xs и уровень этого аппарата
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 31-10-2016 14:33
Три дня назад ко мне приехали из Японии два интегральника: Luxman SQ-505x и Luxman L-510. Причиной покупки были поиски в свою систему второго (запасного) усилителя. Основной усил в системе - ламповый однотакт Triode TRK-3488.
Много интегральников переслушал в своей системе за последние годы, но решил остановиться с этой "чехардой компонентов", найти второй усилок в систему (транзисторный) "для души" и на этом пока успокоится.
Хотелось какой-нибудь винтажный аппарат прикупить... Здесь в теме вычитал, что весьма музыкален Luxman SQ-505x и поэтому стал искать такой усилитель. Нашел после месяца поисков и купил, а заодно и прихватил еще по разумной цене Luxman L-510.
Естественно, слушать начал с винтажного Luxman SQ-505x... Звучание понравилось с первых минут! Комфортное, детальное, сбалансированное... Ну думаю то, что надо! Осталось погонять его, прогреть хорошо и все ОК!
А затем, подключил Luxman L-510, включил... И можно сказать, был просто ошарашен звучанием усилителя буквально с первых минут прослушивания! Shocked Много читал об этом усилителе (как и об L-530), не раз планировал, да и мог давно купить подобные, но все "проходил мимо...".
Мало таких усилителей, чтобы заворожили буквально с первых минут прослушивания!... Звучание прозрачное, детальное, с какой-то неповторимой и своеобразной музыкальностью и шармом. Даже на самой-самой минимальной громкости звучание потрясающе детальное и разборчивое! Но ожидал как-то такого поворота событий... Love0030 Luxman SQ-505x отключил и убрал в сторону, а 510-ый слушаю третий день... Happy0158 Чудеса и только!...

(Отредактировал 31-10-2016 в 14:34 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , BoRo , Геннадий. , Logan , Grotesk77 , black label
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 31-10-2016 15:01
Кстати, а чем отличаются 505 и 507 в конце с "X" и без икса?

Ведь есть SQ-505 и SQ-505X

_http://audio-database.com/LUXMANALPINE-LUXMAN/amp/sq505-e.html

_http://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/sq505x.html

_http://www.hifiengine.com/manual_library/luxman/sq-505x.shtml

Есть SQ-507 и SQ-507X

_http://audio-database.com/LUXMANALPINE-LUXMAN/amp/sq507-e.html

_http://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/sq507x.html

_http://www.hifiengine.com/manual_library/luxman/sq-507.shtml

_http://www.hifiengine.com/manual_library/luxman/sq-507x.shtml
(Отредактировал 31-10-2016 в 15:02 nem2007.)
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 08-11-2016 19:31
(31-10-2016 14:33)Виктор С. писал(а):  Три дня назад ко мне приехали из Японии два интегральника: Luxman SQ-505x и Luxman L-510. Причиной покупки были поиски в свою систему второго (запасного) усилителя. Основной усил в системе - ламповый однотакт Triode TRK-3488.
Много интегральников переслушал в своей системе за последние годы, но решил остановиться с этой "чехардой компонентов", найти второй усилок в систему (транзисторный) "для души" и на этом пока успокоится.
Хотелось какой-нибудь винтажный аппарат прикупить... Здесь в теме вычитал, что весьма музыкален Luxman SQ-505x и поэтому стал искать такой усилитель. Нашел после месяца поисков и купил, а заодно и прихватил еще по разумной цене Luxman L-510.
Естественно, слушать начал с винтажного Luxman SQ-505x... Звучание понравилось с первых минут! Комфортное, детальное, сбалансированное... Ну думаю то, что надо! Осталось погонять его, прогреть хорошо и все ОК!
А затем, подключил Luxman L-510, включил... И можно сказать, был просто ошарашен звучанием усилителя буквально с первых минут прослушивания! Shocked Много читал об этом усилителе (как и об L-530), не раз планировал, да и мог давно купить подобные, но все "проходил мимо...".
Мало таких усилителей, чтобы заворожили буквально с первых минут прослушивания!... Звучание прозрачное, детальное, с какой-то неповторимой и своеобразной музыкальностью и шармом. Даже на самой-самой минимальной громкости звучание потрясающе детальное и разборчивое! Но ожидал как-то такого поворота событий... Love0030 Luxman SQ-505x отключил и убрал в сторону, а 510-ый слушаю третий день... Happy0158 Чудеса и только!...
510-й и 530-й тем и прекрасны, что на малой громкости звучат так, что заслушаешься. От души поздравляю с приобретением. Пусть оба аппарата только радуютParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo , nem2007 , Виктор С. , Grotesk77 , serg0603 , munix23
kakunin87 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Luxman / 13-11-2016 13:53
ребят мож кому надо....Ламповый CD Player LUXMAN D-105U
жалко продавать,но полностью перешел на винил...
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-11-2016 15:18
(13-11-2016 13:53)kakunin87 писал(а):  Ламповый CD Player LUXMAN D-105U
То, что там стоят две лампы, это не означет что он ламповый Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius
kakunin87 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Luxman / 13-11-2016 16:02
ламповый выходной каскад помоему так,а так лампо транзисторный...
но сидюк с прекрасным звуком)
(Отредактировал 13-11-2016 в 16:06 kakunin87.)
Найти все сообщения

Solutions75 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-11-2016 17:28
был у меня такой LUXMAN D-105U - никакой. Знаю, комуто нравился, но я не обнаружил ничего. Ни эмоций, ни разрешения, ничего. Лампа не помогла. Неудачный период для фирмы, деградация на лицо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , marantz
Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-12-2016 15:58
Всех, всех, с наступающим Новым Годом!!! Пусть все будет в кайф!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , marantz
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-12-2016 16:45
Желаю всем, что бы ваши любимые Luxman продолжали ласкать ваши уши. С Новым Годом!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 27-12-2016 17:08
Любителей Luxman с наступающим Новым Годом!
Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , Виктор С. , BoRo , Grotesk77 , serg0603
Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 09-01-2017 20:53
Здравствуйте,господа!Принимайте в стройные ряды!Соскочил с лампы,прямиком на Лакс 507Х....Happy0158 Аппаратик попался почти не копаный,поменян только диодный мост,на более современную сборку,на радиаторе есть наклейка о посещении Lux сервиса,видимо с целью профилактики. Транзисторы стоят идентичные в обоих каналах,под маркировкой Тошиба,кондеры все родные. Скачал из сети мануал,но к сожалению,не читается маркировка диодного моста....Unsure,хотелось заменить дешевую сборку. Или может поставить ультрафасты или Шоттки? Да ,и еще.... Сейчас слушаю с Пионерами 66G,простовато звучит.... Когда покупал,слушал у человека на Викторах 7х,напольниках,так там звук хороооооош. Может кто использовал с полочниками,за разумные деньги,может посоветуете чего?Слушаю,в основном джаз,софт рок,блюз. Спасибо. Алексей. Happy0144
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 10-01-2017 12:19
Добрый день, прочитал о вашей проблеме, если площадь комнаты не позволяет напольную акустику, могу посоветовать полочную акустику Bose получается очень вкусный звук.
Здесь Luxman играет с Bose 3 серии --- https://www.youtube.com/watch?v=-sOcTS7U_OQ
А здесь Luxman играет с 9 серией --- https://www.youtube.com/watch?v=avKJ2z1kS7U
Очень жаль что нет видио именно Босе с вашей моделью усилителя. Но я думаю что будет не хуже. Конечно я вам советую 9 серию Босе.
(Отредактировал 10-01-2017 в 12:20 Logan.)
Найти все сообщения

Alex_1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 10-01-2017 13:23
Спасибо,большое.Прислушаюсь.
Найти все сообщения

Геннадий. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 11-01-2017 17:46
(09-01-2017 20:53)Alex_1976 писал(а):  Здравствуйте,господа!Принимайте в стройные ряды!Соскочил с лампы,прямиком на Лакс 507Х....Happy0158 Аппаратик попался почти не копаный,поменян только диодный мост,на более современную сборку,на радиаторе есть наклейка о посещении Lux сервиса,видимо с целью профилактики. Транзисторы стоят идентичные в обоих каналах,под маркировкой Тошиба,кондеры все родные. Скачал из сети мануал,но к сожалению,не читается маркировка диодного моста....Unsure,хотелось заменить дешевую сборку. Или может поставить ультрафасты или Шоттки? Да ,и еще.... Сейчас слушаю с Пионерами 66G,простовато звучит.... Когда покупал,слушал у человека на Викторах 7х,напольниках,так там звук хороооооош. Может кто использовал с полочниками,за разумные деньги,может посоветуете чего?Слушаю,в основном джаз,софт рок,блюз. Спасибо. Алексей. Happy0144
Был такой усилитель. Очень достойная техника. Поздравляю с покупкой. Но колонки никуда не годятся. Конечно надо будет потратиться. Попробуйте, если получится, Пионер HPM 100. Они не такие большие, но звук...!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , serg0603 , BoRo
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-01-2017 11:18
Я бы порекомендовал АС для Вашего Luxman L-507х что-нибудь из винтажного и динамики на бумаге обязательно, имхо.. Тогда усилитель зазвучит душевно и вовлекающе! Согласен с Геннадием, Пионеровская акустика НРМ-70, НРМ-100 очень хороша!
(Отредактировал 12-01-2017 в 11:19 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , BoRo
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-01-2017 13:39
На бумаге не слушал , у меня Luxman sq 505х отлично звучал на современных Monitor Audio RS . У меня было впечатление, что МА на шелковых твитерах и бумажных динамиках . Звучит Happy0144 Очень классная связка
(Отредактировал 12-01-2017 в 13:39 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BoRo , alex0665 , etlik
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-01-2017 08:55
(09-01-2017 20:53)Alex_1976 писал(а):  Здравствуйте,господа!Принимайте в стройные ряды!Соскочил с лампы,прямиком на Лакс 507Х....Happy0158 Аппаратик попался почти не копаный,поменян только диодный мост,на более современную сборку,на радиаторе есть наклейка о посещении Lux сервиса,видимо с целью профилактики. Транзисторы стоят идентичные в обоих каналах,под маркировкой Тошиба,кондеры все родные. Скачал из сети мануал,но к сожалению,не читается маркировка диодного моста....Unsure,хотелось заменить дешевую сборку. Или может поставить ультрафасты или Шоттки? Да ,и еще.... Сейчас слушаю с Пионерами 66G,простовато звучит.... Когда покупал,слушал у человека на Викторах 7х,напольниках,так там звук хороооооош. Может кто использовал с полочниками,за разумные деньги,может посоветуете чего?Слушаю,в основном джаз,софт рок,блюз. Спасибо. Алексей. Happy0144
А теперь главный вопрос какие у вас стоят акустические и межблочные кабеля.
Найти все сообщения

ShelestBerg Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 18-01-2017 16:51
Добрый день уважаемые Корифеи и почитатели Luxman. Являюсь просто любителем послушать качественную музыку. Началось все с того что года 2 назад я случайно приобрел пару акустики Isophon, и влюбился в нее с первой минуты. Потом встал вопрос а какой усилок, выбрать из великого множества. Начал с Акая, потом был Денон, Дуал, года полтора слушал с Техниксом 607м, а знакомый "востановитель", я так его называю, посоветовал Luxman 510й или 410й. 510 я сходу не нашел, приобрел за 250$ 410й. Включил его и аж дух перехватило, я сидел перед сценой в партере. Я понял что это моя музыка, я влюбился в Luxman с первой минуты. Спустя два месяца, перечитав весь ваш форум, я для себя как для новичка определил, что хорошо бы послушать и приобрести L-510 или 530. А в будущем прийти к L-100. Мне предлагают L-80 за 450$, но я сомневаюсь, вы как Корифеи, L-80 практически не упоминаете. Примите в свои ряды и посоветуйте, как бытьHuh

Музыка — единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (Бертольд Авербах)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 18-01-2017 17:16
Разница между L-80 и L-100 ПРОПАСТЬ! Лучше уж искать L-510 (530), имхо... Уверен, два последених Вам понравятся! Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , serg0603 , nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS