Клуб любителей Luxman
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Геннадий.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Геннадий.
Ветеран
|
|
|
|
|
103
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_1976
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 23-01-2018 16:21
(12-01-2018 23:36)Logan писал(а): Начнёте что то менять потеряете оригинальный звук Люксмана. Я ни чего не понимаю в электронике, но мне кажется, что старые но живые аппараты Люксман как старое вино, чем старше тем лучше звучат. Хотя другие посчитают что это полная чушь.
У меня знакомый так же поменял в усилители кандёры и ещё что то и конечный результат его не обрадовал, звук стал более грубый, пропало изящество и жизнь в звуке. Сказал что ему старый звук больше нравился, поставил всё назад и теперь постоянно ковыряет его и не может добиться того звука что был раньше. Так что выводы делайте сами. Типичные "отмазки" людей не понимающих в физике процессов и продаванов,которым лишь бы слить,какое бы дерьмо там ни было...
Я где то с месяц назад,поменял все кондеры в SQ507X,кроме основных банок,они едут.....
Все ,без исключения,демонтированные конденсаторы,имеют просто конскую утечку-от 2.5,до 6%....ЕСР,при этом вполне допустим,максимум до 1.5 Ом.Емкости каждого конденсатора,завышены в полтора раза,некоторые ножки в кристаллическом налете....
В итоге,замена проведена на Мьюз,Силмик2 и неполярные ВР.Звук,даже без прогрева,стал основательным,с объемным басом,прекрасным СЧ диапазоном и чистейшим верхом.С прогревом,бас чуточку подсобрался,стал более артикулированным,вся теплота и прочие эпитеты ,присущие звучанию этого усилителя,только преобразились......И это не говоря уже про исчезновение дисбаланса и прочее,прочее,прочее.
Большие банки,имеют емкость -одна-7500мФ,другая 6340мФ,при нормированных 6800 мФ,утечки -порядка 2.5% и ЕСР около 1.5 Ом....Скажете хорошие банки Полный шлак!
Жду на замену Ничикон КГ 3й тип 10000мФ 63В,они точно подходят по размерам, технически и эстетически напрягать не будут.
Резюмируя.....Не надо бояться замены конденсаторов-это единственный способ,услышать ваш аппарат оооооочень приближенно к тому,как он должен звучать а не так как вы думаете....
На всякий случай,укажу ,что это мое мнение,а то начнуться придирки всякие...
Смелее,не дрейфьте!
(13-01-2018 19:21)AVM писал(а): Угу, одобрямс!
Ну и мой последний Фил104: Во! Я на той неделе,перелопатил свой 150й Филипс,там картина примерно та же.Я ,если чесно,не ожидал такого звукового эффекта....Вместо басовитой подачи,что была раньше,я еще и кристально чистый ВЧ диапазон услышал,с обилием новых деталей,получилось а-ля 1541А,но более нежно и тепло!
(Отредактировал 23-01-2018 в 16:35 Alex_1976.)
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Luxman / 24-01-2018 20:25
Хм.Я инженер-радиофизик.Но то таке.Главное, Слава Богу, руки правильно растут и голова работает.Все кондеры выпаяны, проверены....не поверите.Все кондеры в рамках их параметров(емкость, ESR тд).Удивлен.Например 100мф 50в прибор показывает 100мф, ЭПС 0,3ом, Uloss 2%//
(24-01-2018 16:49)Виктор С. писал(а): Грамотное и качественное лечение Вашего усилителя выйдет дороже, чем он стОит...
И да...такие слова я слышу в ЛЮБОМ месте и в ЛЮБОЙ отрасли(СТО, строительство, одежда и тюд) И означают они:" Щас мы тебя научим родину любить. Готовь деньги и побольше".
(Отредактировал 24-01-2018 в 20:41 Sergeo.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|