Где надежно хранить аудиоконтент
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Где надежно хранить аудиоконтент / 05-03-2012 00:48
А даже если и накроются, и что с того?
Не чахнуть же над ними всю жизнь, как Кощей.
http://songkino.ru/songs/vokzal.html
Похоже на то, как в детстве, покупаешь новую кассетку с песнями, переписываешь её на старую, новую прячешь(правнуки чтоб слушали ), и старую слушаешь.
Тяжёлое детство.
А так, наверное лучший выход отдельный, редко подключаемый винт.
Когда на основном скопилось 100Гб песенок, подключили резервный, копирнули и до следующих 100Гб на основном винте.
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Где надежно хранить аудиоконтент / 05-03-2012 10:08
Цитата:Куда же все таки подевались сисадмины Тута я.
Марка жесткого диска - WD.
Мне нравяться, работают хорошо.
Надежное хранение по схеме - рабочий диск и редко подключаемый ( а в остальное время отключенный) диск для бэкапа.
Зеркало - хорошо, но когда надо быстро и без потерь восстановиться, а накладные расходы выше чем с бэкапом. Если потеря нескольких альбомов за последний период бэкапа для вас приемлема ( я считаю это приемлемым ущербом) то стоит просто приобрести резервный винт.
Сейчас есть простенькие сетевые дисковые хранилища на 1-2 диска или ЮСБ диск, если с версией 3 и объемом 1.5-3 Тб то очень ничего.
На практике четко прослеживается тенденция зависимости надежности от температуры нагрева ( чем меньше- тем лучше ) и времени работы. Производители умудрились научиться делать винчестер "на выброс", он 2 года круглосуточно работает как часы, а потом крайне быстро валиться - итого 6 лет офисной работы- это условный , но приблеженный к реальности пример. Некоторые работают подольше, но смысл примерно таков. Старые винты были лучше - есть экземпляры круглосуточно отработавшие 10 лет!!! Я на них молюсь . Новые сыпятся регулярнее.
Если у вас особые требования - пишите...
будем читать
(Отредактировал 05-03-2012 в 10:10 oommeenn.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
|
|
|
FireFenix
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Где надежно хранить аудиоконтент / 05-03-2012 22:20
Основа сохранности любой информации - это прежде всего организационные мероприятия, а не аппаратные и софтовые ухищрения(хотя не без них конечно, но они вторичны)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|