Широкополосники...
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
RE: Широкополосники... / 13-12-2011 00:43
(12-12-2011 22:16)Yuri S писал(а): (12-12-2011 21:58)doom писал(а): одни были в оформлении Онкен,с каким то крутым фрацузским шириком,честно не помню,но ширик там 12 дюймов,Колонки большие,литров под 300
О, интересно. Я как-то вляпался (ну очень хотелось) взял ШП в микроонкене (самопал). а потом прочитал, что ШП для онкена нельзя,т.к. середина через порты будет лезть, убрать середину можно, демпфируя заглушать внутренний объем, что для звука в онкене смерти подобно, т.е. балансировать приходится как на канате в цирке - и больше плохо и меньше плохо, но с другой стороны. Как спать под коротким одеялом, но онкен играет очень мне по душе и ШП очень нравится...и шо делать? Совершенно верно!!Там изначально тоже была така фигня,и именно как ты сказал-демпфированием выравнивали,и в основном на слух
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
android67
Ветеран
|
RE: Широкополосники... / 13-12-2011 21:47
Лично я склоняюсь к мнению,которое проверил на практике,один и тот же дин ,в различном оформлении и в одном тракте,звучит с изменениями в тональном балансе.Измерений конечно не проводил,но ориентировался на свои уши.Были и друзья,которые кстати считают меня немного ,но тоже слышали изменения.Я предпочитаю бумажный подвес-это для меня очень принципиально,вернее для моих ушей.А оформление дело сугубо личное и мне кажется очень зависит от материалла,который Вы планируете слушать.
У меня два варианта решения этого вопроса.Первый - я заказал под свои филипки 8'' ,ящики рекомендованные производителем динов с уже измеренной АХЧ.Там нижняя граница 38.Для моих музыкальных пристрастий этого придостаточно.Самое главное для меня лично не циферки в расчетах, а то удовольствие которое я получаю от прослушивания.
Вторая пара будет оформлена в рупор с поддержкой низкочастотным дином в Онкене,но этот проект пока только на чертеже.С уважением,Андрей.
Тот кто слышал хорошие ширики нелюбить их уже не сможет.А я еще мало слышал,но уже очень люблю.
Вот мой вариант http://www.mfbfreaks.nl/artikel/passief/...age30.html Может в методичке найдете что-то для себя полезное.
(Отредактировал 13-12-2011 в 22:20 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|