А может зря я не поехал ... ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: А может зря я не поехал ... ? ( Desdichado) / 03-11-2003 10:41
Нда.......
Да Макс был я на этом мероприятии в субботу-(( Со всеми участниками согласен. Слушать там нечего. Все звучало практически одинаково. (Что меня очень удивило). Килобаксовые "Эйфонии" звучали как бумбоксы-(( И кто додумался в таком месте проводить данное мероприятие??
Приятно пообщался с сотрудниками "Саунд Саунд". Познакомился очно со Светланой. Кстати они прально сделали, что не делали прослушивания в комнатах. Это было бы на уровне маразма-((
Понравилось другое. Пока я разговаривал с сотрудниками, на стенде активно слушались Ml-4 "продвинутым" меломаном в тапочках!!!! Я фигею!! если чел, готов в такую погоду ходить во вьетнамках, лишь бы купить или послушать колонки, то я снимаю перед ним шляпу!!! Мы с вами здесь по сравнению с ним - дилетатнты)))
Кстати Света очень хотела познакомиться с Витосом!! Але Виталя ты где был????
Второй момент. Наш завод "Росток" стал производить ДВД плееры и ДК в одной коробке!! УРА!!! Даешь отечественные кинотеатры в каждый дом!!!!
А если серьезно, то очень это все походило на ББК и Ролсен)))
Третий момент. Через один стенд у всех крутился ДВД "перл Харбор". Сцена нападения японцев))) Это уже было тяжело перенести, когда переходишь из места на место, а там идет одно и тоже.
Ну для начала достаточно. Будут вопросы - задавайте!
С уважением
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: А может зря я не поехал ... ? / 03-11-2003 11:50
...Нет повести печальнее на свете
...чем повесть об АНГАРЕ САМОЛЕТНОМ!
(моей любви к торговым ангарам МВМ-груп посвящается)
...Жуткое зрелище...Душераздирающее зрелище...Кошмар!
(ослик ИА)
Дождика не было, но это не помогло...
Успел прочитать пару коротких отзывов, поэтому был морально готов...
Это не ха-фай шоу, а торговля со склада...
Процентов 60-70 фирм так и поступили - выставили неподключенную технику, развлекаясь съемкой на фоне техники и коньячком, от которого на лицах появлялось подобие улыбок...
Не будь я с барышней, ответы на вопрос "какой формат выставки лучше" содержали бы ненормативную лексику...
Ужасающе маленькие вагончики были процентов у 50 участников...
Жалкое зрелище представляла техника, пытавшаяся чего-то мурлыкать в этом вокзальном гуле...
Так что работала в-основном зрительная составляющая...
"Накрылась медным тазом намеченная программа прослушивания" - неумолимо сверлила голову мысль...
Не добавлял оптимизма и "от ворот поворот - зайдите попозже" в первом же вагончике с Фиделити (видно кто-то готовился к оргазму с участием Доминионовских алюминиевых). Как показало более жетальное исследование, акустикой с фиделити были Кэнтон С КЕФом, так что даже эрекции не возникло... К тому же хозяева вагончика были увлечены беседами о чем-то своем, посему ТриВистой удовлетворен не был:))))
Зайдя в вагончик с Чарио никак не мог понять, кто из троих молодых людей, весело тосующих диски, посетитель. Оказалось - никто. На нас реакции было 0, пока я не затребовал подключит разрекламированные в журнале Пикколо. Сателлитики порадовали достаточно нейтральным балансом, неплохой сценой, отсутствием привкуса пластика НЧ/СЧ, огорчилиполным отсутствием нижнего баса (как его требовать от "пивной кружки"?). Странные впечатления по басу создавались от того, что мозг, то ухватывая гармоники достраивал нижний бас, то не находя их представлял все как есть. Приговор один - трифоник... И цена в журнале не соответствовала действительности - не "менее 200" за пару, а 150 за одну.... Абсолютно умилила консультантка, так и не поднявшаяся со стула, стоявшего по центру, предоставив мне сидеть сбоку... Ну и грохот со всех сторон не добавлял радости - по сравнению с ним дрожание от пола от планетовских сабов в прошлом году - детский лепет.
Другой прикол наблюдался в вагончике с Дименшинами...
Насколько можно было оценить, неплохой звук... Послушать не удалось, поскольку единственное кресло было занято пенсионерского вида дедулей, который неторопливо наслаждался звуком, распрашивая скрипящего зубами консультанта о преимуществах многоканального звука:)))
БВ наутилусы не понравились напрочь, по крайней мере в представленной связке... Металлический привкус твитера, безбожно выпертая середина, нижайший, но рыхловатый бас..
В вагончиках ББК и Радиотехники - тишина и покой. Пусто...
Знаменитой своей удачностью 770-й серии на стенде Свена не было. Напрочь...
На стенде Саунда выстроившиеся в линейку стендисты олицетворяли немое противостояние с посетителями, подкрепляя свои позиции линейкой акустики-артиллерии...
Что-то тихонько просебя нашептывал Контур1.4 на Сильверах (явно нелитературное)... К сожалению все стендистки, которых я видел имели обезличенные бэйджики, ток что познакомиться со Светланой не довелось... В единственном вагончике Саунда стояли Форс-Лайны:((((((((( Провалилась моя мечта услышать Диновский звук....
Балдели на выставке наверное только любители наушников, да и то закрытых...
Доминионы имели органичный стенд с Аудиолотом и жутчайший вагончик, где от акустики (а ее видно всю туда и вперли) и от консультантов ужЕ негде было яблоку упасть... О каком прослушивании... Создалось впечатление, что специально были наняты стендисты, задача которых была рассказывать заученные наборы фраз о контрапертурном принципе звучания...
- Знаете, что это за акустика?
-Знаю!
-Откуда????
Усомнил меня в знании географии Украины парень с чистейшим западным диалектом (может, на Херсон, а Хмельницкий?) Он мне читал лекцию, а я смотрел на кретинские металлические сеточки на мидбасах предсерийного образца... Зачем им алюминиевые корпуса? Заглядывание внутрь наличия резины/битума не показало... Бесконечный разнобой в корпусах, динамиках, фильтрах, конструкциях уверенности в стабильности качества и характера звучания не вносит... Кто настраивает всю эту армию моделей/модификаций?
Попытка выяснить происхождение мидбасов, дала пару крупиц информации - полипропилен (серые) заказываются в Японии, бумага (видимо) для Виктории - в Британии...
Звучание игравших 106 Антиков на Фиделити А2 было резковатым (полипропилену-лампы? не те элементы фильтра?)... Восторг от Виктории в прошлом году сменился тенью разочарования...
Собираясь уже уезжать, решил-таки "смыть вкус гамбургера", прослушав что-то запомнившееся бы - больно уж муторно было на душе... Зашел в Люкстоуновский вагончик и попросил поставить Наймовский (СалонАВ) на Дали Эвфонию...
Чмошненькая казалось бы темка, исполненная на саксофоне (12 трэк) и не впечатляющая на паршивых системах, в очередной раз поразила взрывным эмоциями, богатейшими обертонами сакса. 9-я тема нарисовала практически реальное видение Востока. О каком тональном балансе... О каком разрешении... О какой динамике... О какой локализации...
Оргазм-не-оргазм, но что-то эротичное в этом есть!
З.Ы. Или участники путем угроз физического насилия заставят организаторов вернуть гостиничный формат, или можно забыть о Хай-Фай выставке в Украине...
З.Ы.2 Серега, НЕ ЗРЯ!
З.Ы. 3 Был в воскресенье. Консультанты в один голос говорили "Сегодня еще тихо!":)))))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А может зря я не поехал ... ? ( OSV) / 03-11-2003 12:25
Всем привет !
>З.Ы.2 Серега, НЕ ЗРЯ
Грустно . :-(((((((((((((
Грустно и обидно как за участников так и за посетителей ...
P.S. Ну вот и сбылась мечта "идиота" . Еду за S500i
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А может зря я не поехал ... ? ( ACLYS.COM) / 03-11-2003 12:56
Редакции журнала What Hi-Fi:
Привыкнув анализировать своё и чужое поведение, никак не могу избавиться от полу-дурацкой мысли, что лучше бы (опять, не считая семинаров) я тихо дома перечитал подшивку Вашего журнала или других каких, чем езда на эту выставку. Говорю честно и непредвзято – чтение экспертно-аналитических статей в хороших журналах приносит лично мне намного больше полезной информации, чем такая выставка. А хорошая фотка при хорошей полиграфии в Вашем журнале намного полезнее для покупателя (и естественно, продавца) мрачного вида любого аппарата в полутёмной каморке такой выставки.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: А может зря я не поехал ... ? / 03-11-2003 13:18
Да...
Ярослав, твоя аттестация сего "мероприятия" - в яблочко. Вкус грамбургера...Это очень точно. Действительно, когда я погрузился в пучину этой вуферной ярмарки, у меня возникло осторое ощущения, что на киевский вокзал рок-группа приехела и пару вагонов колонок разргузила. Также остро я в который раз осознал, что деньги в нашей стране всегда будут делать, переступая через головы, причем обязательно в совковых валенках. Малоутешительное обстоятельство, но похоже, в этот раз поимели не только посетителей., но и участников. В ублюдочном ангаре экономно обозначить места картонками, красиво собрать по несколько штук капусты с каждого, это по-нашему.
Был у стенда Санд Саунд. Очень красиво был оформлен. Плакатов таких же жутко захотелось. И шторы у меня тоже красные. Были ребята из магазина. Женщин там не видел. Правда, в тот момент голову жгла только одна мысль - где я подевал ключи от машины, а на задворках сознания теплилась вторая - где мне взять таких кучерявых плакатов.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А может зря я не поехал ... ? ( AlexP) / 03-11-2003 13:33
А меня вчера прям возле входа ребятаки Витоса подловили :)
И сразу плакатик в руки с "Mark Morel productions":))
Всю выставку проходил с тайным желанием взглянуть (хотя бы), на это чудо вживую ...
Витос, так готовы уже или нет? А то я так понял, что можно уже звонить и ехать - получать свою долю оргазма ...
А что понравилось (из услышеного) - DynAudio и Acoustic Energy Reference - такие маленькие мониторчики(но что вытворяли...)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А может зря я не поехал ... ? ( Desdichado) / 03-11-2003 13:45
Ярослав
<i>На стенде Саунда выстроившиеся в линейку стендисты олицетворяли немое противостояние с посетителями, подкрепляя свои позиции линейкой акустики</i>
Ну за что ты так не любишь Саунды??
В субботу у всех были именные бейджики и лично мне не составило никакого труда познакомиться со Светланой и Александром!!! И о каком противостоянии идет речь?? Если такому аудиофилу, о котором я рассказывал ниже, сотрудники Саунд-Саунд не поленились и подключили Ml-4, хотя вероятность того, что он их купит равна 0,0%!!!! Кстати в субботу на стенде Саундов народу было немерянно и ребята нормально со всеми разговаривали. Просто разорваться на всех нереально!!
И кто тебе сказал, что Форс-лайн - это АС класса Динаудио?? Посмотри на цены и что сами производители о них говорят. Это самая дешевая линейка АС , предназначеная в основном для кино. Ты что-то напутал друже))
В субботу кстати в вагончике Радиотехники народу было полно. Еле я туда протиснулся, чтоб услышать суперзвук. В ББК тоже никого почти не было))
По поводу Доминионов. Начитавшись в форуме (твоих в частности тоже) супер отзывов, я ожидал услышать что-то из ряда вон выходящее. Но увы.... Ничего такого, чтобы зацепило я не услышал. А вечером еще и поснили знающие люди, что в звучании контапертурной АС есть свои подводные камни. И нетак там все гладко-((
Кстати в алюминивых корпусах внутри наполнение како нить присутсвует. Покрайней мере так сказал мне представитель Доминион.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А может зря я не поехал ... ? ( Desdichado) / 03-11-2003 14:10
Макс здарова!
маркетинг не маркетинг, но признаю, что контрапертурные АС - дело стоящее. И главное, что их разработали в внедрили в производство именно в Украине. Прочел, что их технология запатентована туевой хучей патентов!!!
Я тоже получил рекламный буклетик с мониторами Марка!!! Прикольно. Правда как по мне, то можна было бы быть чуток поскромнее в тексте. А так все пучком!!!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А может зря я не поехал ... ? ( OSV) / 03-11-2003 14:15
>Поздравляю Сереж!
Спасибо !
Все ( шмеликом смотался с работы в SS , домой и опять на работу :-) ) привез коробки (S500i + 541i ) и шнуры (ECOSSE Classic 0.5m XLR для S300+S500i , ECOSSE Composer MK II для S300+DVDплеер и ECOSSE Batone 08m RCA для 541i+усилитель для наушников ) Так что я теперь весь в обновках !!! :-)))))
>Был у стенда Санд Саунд. Очень красиво был оформлен. Плакатов таких же жутко захотелось. И шторы у меня тоже красные
А у Камертона , помнится , тебе значит фактура древесины понравилась ? Любишь ты "Вiтчiзняного виробника " !!!
:-)))))))
>Кстата в Аудиомагазине в конце очень интересная злобная статья по тесту бюджетных ПКД Особенно по НАДУ 541i там прошлись...
Ну е мое !!! А я только что его себе купил в спальню для второго комплекта .
P.S. Ха ! Оказывается таки есть люди довольные выставкой ! Пришел тут ко мне знакомый аж "светится" . Все рассказывал сколько он проспектов всяких разных набрал ... :-)))) Каждому свое . Кому "гамбургер" , а кому и "оцинкованное ведерко кашалада " :-)))))))
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: А может зря я не поехал ... ? ( Desdichado) / 03-11-2003 14:17
Дарова снова!
А чё Бандерас?? Я даже не похожь на этого слюнтяя)) Скорее мы с тобою схожи)))
Любили не любили, но такого что написал Ярослав точно не было)))
В киевском магазине работают порядочные и проффесиональные люди. Т.ч. меня там совсем ненуна)) Как нить перебьюсь пока на своем месте)))
Уж больно ты в последнее время веселым стал)))) Случаем еще Аркам себе не забрал??
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|