Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ?
Автор Сообщение
alibabaevich Не на форуме
Ветеран

Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 07-03-2012 20:17
Наткнулся в продаже на новые KEF за полцены и жадность заставляет рассмотреть этот вариант вместо поиска полочников, по пунктам:
1) Есть минисистема Yamaha PianoCraft: усилитель 2x40 Вт, штатная акустика 6 Ом, чувствительность 87 дБ, 55Hz - 28kHz, источник - ноутбук (за стенкой) через USB DAC Pegasus
2) Систему хочу по возможности пригодную и для кино и музыки, в приоритете музыка (джаз&блюз, поп, рок, немного индастриал и классика)
3) Собственно KEF продаются за $600 хотя изначальный бюджет был поменьше
4) Помещение 18 кв.м. = 5.5 х 3.3, музыку в основном слушаю на рабочем месте в 1.5м от линии акустики (кино - с 3м)
5) От звучания хочу
- более глубокого низа (снимаю наушники Grado SR80i и первые минуты кажется, что мобильный телефон, а не полочники играют, эти Grado, кажется, не болеют гипертрофированным низом);
- сразу после покупки ямахи верха резали слух так что захотелось чего помягче для длительного прослушивания;
- поскольку слушаю в ближнем поле, то рассчитываю на улучшение восприятия пространства благодаря коаксиальному динамику KEF.

KEF iQ70: 2.5-полосная напольная АС, 8 Ом, 90 дБ, 36Hz - 40kHz, рекомендованная мощность усилителя 15-150W. Формально мощности должно хватить: на менее чувствительной штатной акустике громкость больше 50% выкручивать не приходилось. Но не будет ли какой резкости или провалов в характере звука ? Прошу высказать мнения, может у кого похожая связка ? Я понимаю, что слушать надо самому, но живу далеко от аудио-магазинов и возможности такой до покупки не предвидится. Ну и в конце концов ужился же я с Ямахой (должно быть, не аудиофил Улыбка )
Да, при высоте напольников 865мм вертикальный угол до уха будет немногим больше 20 градусов - это нормально для динамиков UniQ или придется искать подставки ?
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 07-03-2012 20:29
После KEF Q7 меня на вряд-ли можно убедить в чудесное перерождение модернизированной версии. Да и с чего-бы хорошую вещь продавали в пол цены. Если что-то толковое всплывает не дорого тут километровая очередь резервистов Улыбка
А там хозяин-барин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 07-03-2012 22:14
http://www.music-hall.com.ua/action.asp
Здесь небось нашли? Улыбка
Если хочется именно новье, то возьмите лучше чуть дороже, но намного лучше!
http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=162877
Эти морды будут получше кефа.
(Отредактировал 07-03-2012 в 22:20 tomash.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 07-03-2012 22:23
(07-03-2012 22:14)tomash писал(а):  http://www.music-hall.com.ua/action.asp
деньги еще собрать надо, а явка уже провалена Biggrin
Да, цены там местами пугающие за новое оборудование.

Mezzo 6 визуально нравятся метровой высотой - твиттер ближе к уху и, по обзорам, мягкостью. Но в ближнем поле они, наверное, проиграют по ряду параметров коаксиалу KEF. По обзору KEF выглядят интересно - мониторная АЧХ, глубокий низ, фазоинвертор только мог бы не залазить в СЧ. По мордам нашел обзор HT, субъективные отзывы противоречивые, "Не слишком подходят для создания фона", "Стоит избегать партнеров со слишком ярким звучанием" - боюсь, Yamaha в последних числится. Да и дороже
(Отредактировал 07-03-2012 в 22:56 alibabaevich.)
Найти все сообщения

nomad.dp Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 10-03-2012 00:55
(07-03-2012 22:14)tomash писал(а):  http://www.music-hall.com.ua/action.asp
Если хочется именно новье, то возьмите лучше чуть дороже, но намного лучше!
http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?P..._Id=162877
Эти морды будут получше кефа.
Скажите, а как оба эти варианта будут с Onkyo A-5vl играть??
Или не вытянет? Смотрел себе на барахолке iq3 - 5 до этого..
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 10-03-2012 15:43
Я в http://www.music-hall.com.ua/action.asp взял KEF IQ90, они обладают резковатым звучанием, на гране комфортности но правильной передачей звука, считаю что неплохо звучат в театре с Онкио 3007, и в стерео с Аркамом дельта 290 но это на мой вкус.
В любом случае их нужно послушать и сравнить с другими.
Говорили что эта серия снимается с производства вот и распродаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alibabaevich
nomad.dp Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 11-03-2012 11:27
Почитал форум.. Что то по KEF отзывы практически все негативные.. А вот про Mezzo много хороших. Вопрос только потянет ли их A-5vlHuh?
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 11-03-2012 15:08
(11-03-2012 11:27)nomad.dp писал(а):  Почитал форум.. Что то по KEF отзывы практически все негативные.. А вот про Mezzo много хороших. Вопрос только потянет ли их A-5vlHuh?
Вопрос скорей, какой звук понравится именно Вам. Только самому ходить и слушать! Или просто брать, возможно разочаровываться, терять при продаже, опять покупать по чужим отзывам и т.д...
Если усилок есть, задача упрощается, берите его с собой на прослушку, предварительно договорившись.
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 11-03-2012 15:33
A-5vl то їх потяне але толку з того . тут багато чого їх потяне . якби мова ішла за діни з 84 дб чутливості то ше можна було б шось думати . я б вам не радив би ні кеф ні мордант . моя субєктивна думка візьміт джамо s606 . дуже хороші за свої просто скромні гроші ( в новорічні розпродажі коштували 4000 грн приблизно за комплект з 5-ти колонок ) . Вч - шовк , дає дуже мякі і натуральні ВЧ . Басовик . Тобто сабвуфера не потрібно якшо у вас кімната не 25 м2 ( в мене 12 м2 ) . Ну і виглядають не погано . Дизайн точно не спортять . А з підсилювачів краще візьміть інтегру 90-х років і буде вам щастя . Тай взааглі є багато моделей в районі 200-250 уе які будуть звучати краще за новий онкіо в якому ціна апарату це 80% ціна корпусу .
Найти все сообщения

nomad.dp Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 11-03-2012 17:55
(11-03-2012 15:33)gun jack писал(а):  A-5vl то їх потяне але толку з того . тут багато чого їх потяне . якби мова ішла за діни з 84 дб чутливості то ше можна було б шось думати . я б вам не радив би ні кеф ні мордант . моя субєктивна думка візьміт джамо s606 . дуже хороші за свої просто скромні гроші ( в новорічні розпродажі коштували 4000 грн приблизно за комплект з 5-ти колонок ) . Вч - шовк , дає дуже мякі і натуральні ВЧ . Басовик . Тобто сабвуфера не потрібно якшо у вас кімната не 25 м2 ( в мене 12 м2 ) . Ну і виглядають не погано . Дизайн точно не спортять . А з підсилювачів краще візьміть інтегру 90-х років і буде вам щастя . Тай взааглі є багато моделей в районі 200-250 уе які будуть звучати краще за новий онкіо в якому ціна апарату це 80% ціна корпусу .
Услилка нет. Есть ресивер Пионер 514 и колонки Sven 740F , но это на кинотеатре.
Есть Apple TV. С него будет музыка. В формате Apple lossless. Вход нужен - оптика.
То есть мне или ЦАП с усилком нужен, или этот Onkyo который уже с ЦАПом. Изначально смотрел HK980. Но сильно тяжелую музыку не слушаю. Рок баллады, интструменталка, джаз. Чуть оперы можно.

Сначала думал взять только усилок и слушать свои Свены. Но тут такие интересные цены - задумался взять сразу все..
KEF по отзывам уже не нра. А вот Морданты интересны..
(11-03-2012 15:08)lem19 писал(а):  
(11-03-2012 11:27)nomad.dp писал(а):  Почитал форум.. Что то по KEF отзывы практически все негативные.. А вот про Mezzo много хороших. Вопрос только потянет ли их A-5vlHuh?
Вопрос скорей, какой звук понравится именно Вам. Только самому ходить и слушать! Или просто брать, возможно разочаровываться, терять при продаже, опять покупать по чужим отзывам и т.д...
Если усилок есть, задача упрощается, берите его с собой на прослушку, предварительно договорившись.
Я в Днепре. Так бы в Мьзик Хол уже сходил.. И все послушал..
(Отредактировал 11-03-2012 в 17:57 nomad.dp.)
Найти все сообщения

mihalych78 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 12-03-2012 00:27
Была у меня такая ямаха , акустику для нее подбирать лучше полочную , или двухполосную напольную ( вариант " удлиненый полочник " ) с сопротивлением не менее 6 ом , играли с мордами-шортами 914i , слушал около двух лет , всё устраивало , пока не захотелось чего-то другого .
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 12-03-2012 20:41
Цап в тому онкіо не ахті . Але для початку може і зійти . Якщо б не впиралось в цап то я б однозначно радив брати щось інше . А кефи не беріть вони зараз китайські . І з тої системи що у вас для кіно ви також нічого не зробите томущо - 1 Свени . 2 Піонер . Солодка парочка . Шо свени не грають шо піонер . А от для кіна більшого і не потрібно тому ви її не рухайте ( доречі я собі на подобі хочу суто для кіно зробити ) . І онкіо брати тільки тому шо там є цап самі розумієте . Є пару підсилювачів з цапами з старших думаю треба або на них звертати увагу або купляти підсилювач + цап . І все треба брати б/у однозначно . Бо те що зараз продається нове за адекватну суму просто не грає . От навіть ті кефи для прикладу . Я читав про них відзиви . Вроді всі хвалять але ті хто хоть трохи розуміються на звуці наоборот обсирають . Шей збірка китай . Фірм які роблять хороші АС дуже багато . Краще спочатку прослухайте хоч пару брендів і оприділіться який звук вам подобається . Темніший , світліший , детальніший , музикальніший , напористіший , басовитіший і тд і тп . Фокал , тріенгл , дінаудіо , кеф ( старші моделі ) , монітор аудіо ............ . Їх реально багато . Ксавіан якшо на то пішло . Я не розумію чому люди не ідуть слухати все самі а питаються на форумі це типу порадь яка жінка краща . Кожному своя . Я особисто тріенглами довольний . Інші кажуть шо вона взагалі не грає . В кожної АС є свої ізяни не спорю . Тому треба іти і слухати самому . В якій ці ізяни будуть особисто вам саме менше роздражати ту і беріть . А підсилювач однозначно шось з старших але вже під конкретну модель АС . За 300-500 уе можна купити підсилювач який буде втирати носа новоделу за 1000-1500 уе . І журнали поменше читайте . Є тільки те що подобається ВАМ і те що не подобається .

https://hi-fi-forum.net/thread-50533.html ось перше на шо натрапив . З цапом і апарат серйозніший . Думаю онкіо йому злиє .
(Отредактировал 12-03-2012 в 20:46 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 12-03-2012 22:46
Пробежался по "удлиненным полочникам", может еще что сыгралось бы с ямахой ?
Sound Sound Force Line FL-2 ~ $420
Mordaunt-Short Avant 914i ~ $435 (провал на стыке фазоинвертора и басовика, пищалка - алюминий да еще и горб +6 дБ на 10кГц)
Energy C 300 ~ $450 (тоже алюминий, тоже +6 дБ на 10кГц; раздел полос на 1800 Гц, НЧ победнее - от 50 Гц)
Wharfedale Diamond 9.4 ~$450 (наконец тканевый твиттер, темноватый тональный баланс (что, думаю, плюс для пары с ямахой) но, незадача, чувствительность только 85 дБ)
Klipsch F-10 - $600 (звучание сильно окрашено, только черная отделка, но спеки неплохие: 39Гц по уровню -3, чувствительность 93.5)
Mission M64i - $600 (твиттер под басовиком - тут уже понадобятся стойки да и заявленная нижняя граница 52 Гц убивает интерес)
Sound Sound Momus M-2 ~ $635 (заявленная нижняя граница 47 Гц по неизвестному уровню, невысокая чувствительность 86 дБ, отсутствуют тесты с замерами)

Мысли вслух: неужели у KEF за >$1000 получилось хуже всего вышеприведенного списка ?.. Или же сравнивают с другой акустикой ценником за $1000, и KEF проигрывает уже в том диапазоне цен ? Действительно +2 дБ на ВЧ режут слух сильнее, чем "обычные" +6 у более дешевых вариантов ?
[Изображение: kef.jpg]
Найти все сообщения

mihalych78 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 12-03-2012 23:25
Пробуйте подключать KEF, у этих колонок чуйка 90 и сопротивление 8 , так что все должно быть ОК .
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 13-03-2012 10:07
От гірше якраз не буде але буде так само . А за 1000 уе за б/у можна взяти дінаудіо контур які нові коштували 2600 . А не не брати кефи тому шо можна взяти верфейдл за 450 уе. Кліпші ше досить нічого з того списку . Дивлячись яку музику ви слухаєте .
І не дивіться по вимірах . Брати треба на слух . Ці всі криві АЧХ міряні в Лабораторних умовах в безеховій камері ( можливо ) а в кімнаті вони будуть зовсім іншими . Десь піки пропадуть а десь нові появляться . Тому передбачити по тих АЧХ які АЧХ у вас вийдуть дома в кінцевому ітозі ( де буде гудіти або де буде цикати ) майже не можливо . А от про піщлку шовк - хороша думка . Мій любимий матеріал твітерів . З ним не цикає а дає мякі натуральні ВЧ але АС з цим матеріалом не так багато .
Пройдіться по розділу куплю продам і подивіться що можна придбати за 1000 уе . Виберіть шось таке шо нове коштувало 2000-3000 уе . І буде вам щастя . Але перед тим обовязково послухайте .
(Отредактировал 13-03-2012 в 10:13 gun jack.)
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 13-03-2012 11:05
ТС планировал потратить 600 у.е.
Пусть ТС хоть что то послушает и сравнит свои ощущения.
Мне в своё время, те же не любимые на форуме КЕФы 90, как то показались интересными и со временем я их взял, а например интересующие меня Focal JMLab Chorus 826V - звучали как то странно, хотя понятно дело в подборе усилителя, в умении продавца показать все возможности акустики, ну и т.д.
Т.е. нужно слушать много и разных вариантов, тогда будет для себя сформировано мнение и шанс взять лучшее, гораздо больше.
Найти все сообщения

gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 13-03-2012 14:18
Фокали взагалі мають свою подачу . Важко сказати кому іменно вона подобається або нє . В мене схожі АС тріенгл . І подача в них дуже схожа . Так от мені дуже подобаються . А є такі ярі противники шо їм взагалі не звучать .
Найти все сообщения

Franchiz Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 13-03-2012 23:53
У меня KEF IQ7,покупал по распродаже,на одной композиции был треск в басу,я снял воздуховод,подложил скотч и все нормально.И ещё один динамик был закручен на 2 шурупа вместо 3(даже не было ниши под 3-ий),пришлось вкрутить какой подошел.
Еще купил на распродаже Marantz CD5001,он периодически сам закрывал деку,со временем перестал это делать и работает нормально.
Как-то так.В общем,мой совет,купите новое,попроще и полочоное,бас будет лучше я уверен(слушал Вашу Ямаху в магазине-бежал от нее как от прокаженной обезьяны,действительно громче 12 часов слушать невозможно),а напольники Ямаха не потянет.
Перед покупкой слушал KEF IQ3 против MEZZO 2,последние звучат более просто,детально и нудно,KEF местами звучат как напольные колонки и в то же время утонченно,а у MEZZO все детали плавают на поверхности,от чего недостает утонченности звука.Но,не смотря ни на что,двойки мне понравились больше,они почти универсальны.Я к тому,что между KEF IQ70 и MEZZO 6,наверное,подобная разница.
Kef-исключительно для классики,очень хорош женский вокал,тут они прекрасны,в остальном-решайте сами.Рок не играют,поп и техно-хорошо.
На Вашем месте я бы поехал в магазин с Ямахой и послушал полочники Mordaunt-Short,KEF,Wharfedale,Tannoy(если найдете).Полочники-это ещё не диагноз,они ритмичны и часто в них так преукрашены басы,что многие разницу с напольными просто не слышат.Лучше переплатите,но спите спокойны,довольные покупкой,а не так как я...
Да,может попробовать EPOS?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 14-03-2012 01:01
Я изначально вдохновился на hifi-forum.de - там масса довольного народу, что к pianocraft прикупили чувствительные напольники, в том числе KEF IQ, и на нехватку мощности не жалуются. На худой конец, если совсем с ямахой будет тошно, то буду продавать/менять (но сильно надеюсь, что до этого не дойдет).
У меня к акустике специфические пожелания: достаточно глубокие НЧ (наушники 40 Гц по уровню -6 дБ играют) и чтобы было всего 2 динамика, максимум 3 в случае коаксиала - для невысокой потребляемой мощности + для приближенности к точечному источнику (прослушивание в начале среднего поля). Из новой акустики KEF iQ70 совмещает желаемое плюс, по идее, должны превосходить конкурентов в моем бюджете общим качеством. Вот только акцент на ВЧ отпугивает, наелся уже японских досыта. И опыт Ваших злоключений, конечно, заставляет задуматься.

По архиву "купи-продай" ясно, что лучшее, на что я могу рассчитывать (и то подкопив), это EPOS 15.2 (негусто с НЧ), Sound Sound ML-2, - мониторю пока
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Замена акустики Pianocraft на напольники KEF IQ70 ? / 14-03-2012 02:29
Цитата:Да,может попробовать EPOS?
Happy0144

Поищите Epos 12.2. До 500$ вложиться можно.
Только врядли они с ямахой сыграются.
(Отредактировал 14-03-2012 в 02:32 tomash.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS