Сетевой фильтр(с двойным преобразованием)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kravchenko
Старожил
|
|
|
|
|
smudruk
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Сетевой фильтр(с двойным преобразованием) / 13-03-2012 01:24
1. Где-то это прописано в БДН, можно просто пройтись по частному сектору с поднятой головой, и посмотреть на работу местного РЭС после замены центральной линии.
2. Частный дом. В относительно новые многоквартирные дома обычно заходит кабель квадратов 50 – 100 и более, три фазы. Исторический центр города - там грустно.
3. Внутренний голос и техническая возможность. Какие результаты – хорошие, дугу зажигаешь, а напряжение проваливается на 6-7 вольт. Понимаете, с точки зрения аудио, меня это вообще не волновало, и не волнует. Аппаратуре без разницы, что 190, что 240.
С уважением.
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Сетевой фильтр(с двойным преобразованием) / 13-03-2012 12:08
(13-03-2012 01:25)Dr.Hi-End писал(а): Да нет , не соглашусь...толщина кармана в этом случае не имеет такого значения ,значение имеет результат,то есть сам звук.
Какое отношение имеет сечение провода (не качество, изоляция и прочие прибамбасы) к качеству? Кроме фоток можете чем-то объяснить? Спасибо.
(13-03-2012 01:24)Eugene. писал(а): 1. Где-то это прописано в БДН, можно просто пройтись по частному сектору с поднятой головой, и посмотреть на работу местного РЭС после замены центральной линии.
2. Частный дом. В относительно новые многоквартирные дома обычно заходит кабель квадратов 50 – 100 и более, три фазы. Исторический центр города - там грустно.
3. Внутренний голос и техническая возможность. Какие результаты – хорошие, дугу зажигаешь, а напряжение проваливается на 6-7 вольт. Понимаете, с точки зрения аудио, меня это вообще не волновало, и не волнует. Аппаратуре без разницы, что 190, что 240.
С уважением.
1. Сечение провода в хате, многоквартирном доме подбирается исходя из мощности которую выделил РЭС. В ДБН этого нет. Дал РЭС 100кВт мощности - покупаете кабель под эту мощность (можно с запасом, можно с запасом на будущее).
2. У меня новостройка. Трехфазный ввод. Всего 18кВт, вводной провод 6кв.мм. Автомат 32А. Один раз видел в центре города на 40А, но тоже вводной 6кв.мм. Чтоб кто-то давал больше - не видел. Да и кому это нужно? Ни потребителям ни застройщикам.
3. На счет дуги - я же спросил тогда, ТС на заводе живет? Просто для меня делать вводной провод сечением бОльшим чем нужно - просто бессмысленно.
Если у кого есть аргументированные доказательства того, что в квартиру нужно давать вводной провод с огромным запасом - очень интересно послушать. Только аргументированные, а не "есть возможность" и "жаба давит?".
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Сетевой фильтр(с двойным преобразованием) / 13-03-2012 14:33
(13-03-2012 12:18)Александр Ю. писал(а): Это стеб? Если действительно не понимаете я попытаюсь объяснить практически на пальцах. Чем тоньше провод, тем больше его сопротивление. Аудиотехника потребляет импульсные токи, причем довольно значительные. Каждый импульс тока создает на проводе падение напряжения, которое сама же аппаратура ощущает как импульсное напряжение помехи в питающей сети. Чем толще провод, тем меньше падение напряжения и соответственно меньше уровень помех наводимых в соседние компоненты. Только не нужно говорить об исчезающе маленьких величинах сопротивления проводов, они достаточны чтобы это ощутить на слух.
Александр Ю., а мне вот Ваш ответ кажется стебным. Попробуйте для эксперимента подсоединить мультиметр и посмотреть на проседания напряжения. А то мне уже самому интересно стало.
На слух мне ничего объяснять не надо. Мультиметр, усилок на всю катушку и резальтаты замеров. Слава Богу, что все что транса блока питания хоть как-то можно объяснить законами Ома.
Еще раз прочитал Ваше сообщение. Такое впечатление, что у Вас не усилок, а сварочный аппарат.
Александр Ю., а почему у супер-именитых производителей нет таких толстенных кабелей? Вот взять, к примеру, Валхалла. Ну аж никак не такое сечение. Они дураки или же просто не знают и не понимают очевидных вещей?
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|