(13-03-2012 01:25)Dr.Hi-End писал(а): Да нет , не соглашусь...толщина кармана в этом случае не имеет такого значения ,значение имеет результат,то есть сам звук.
Какое отношение имеет сечение провода (не качество, изоляция и прочие прибамбасы) к качеству? Кроме фоток можете чем-то объяснить? Спасибо.
Это стеб? Если действительно не понимаете я попытаюсь объяснить практически на пальцах. Чем тоньше провод, тем больше его сопротивление. Аудиотехника потребляет импульсные токи, причем довольно значительные. Каждый импульс тока создает на проводе падение напряжения, которое сама же аппаратура ощущает как импульсное напряжение помехи в питающей сети. Чем толще провод, тем меньше падение напряжения и соответственно меньше уровень помех наводимых в соседние компоненты. Только не нужно говорить об исчезающе маленьких величинах сопротивления проводов, они достаточны чтобы это ощутить на слух.
Толщина провода важна для подключения утюга. Аудиотехника является мощным источником помех и рассматривать влияние характеристик провода на эти помехи в каждом случае индивидуально и поддается измерению.
Конечно же, те кто пытается увеличить сечение вводного кабеля полные лохи и не понимают что это полный бред, а умные по этому пути не пойдут никогда и находятся в полном праве первых нещадно критиковать
(13-03-2012 14:55)АнтМ писал(а): Толщина провода важна для подключения утюга. Аудиотехника является мощным источником помех и рассматривать влияние характеристик провода на эти помехи в каждом случае индивидуально и поддается измерению.
Вы зациклились на помехах. В аудио - это далеко не самое главное почему-то. Тех. образование и отсутствие собственных наблюдений не дают Вам посмотреть на всё шире, но со временем это обычно проходит. Помню когда моя дочь впервые увидела Луну. Смотрела аж рот открыла, но почему-то не сказала, что этого не может быть
(13-03-2012 14:55)АнтМ писал(а): Толщина провода важна для подключения утюга. Аудиотехника является мощным источником помех и рассматривать влияние характеристик провода на эти помехи в каждом случае индивидуально и поддается измерению.
Вы зациклились на помехах. В аудио - это далеко не самое главное почему-то. Тех. образование и отсутствие собственных наблюдений не дают Вам посмотреть на всё шире, но со временем это обычно проходит. Помню когда моя дочь впервые увидела Луну. Смотрела аж рот открыла, но почему-то не сказала, что этого не может быть
Именно в результате собственных наблюдений пришел к выводу что нельзя пренебрегать влияние помехи на качество звука. Тем более в неправильных БП где фильтр начинается с емкости. Остальное - ваши домыслы.
(10-03-2012 18:29)Mark_V писал(а): PS у меня сетевой ввод сделан кабелем 16мм кв.
ТС, даешь фото вводного щита и розеток! Раз есть фото транса значит фотик по рукой.
та не люблю я хвалится
у нас в часном секторе РЭС делал плановую замену на кабельные линии - новые столбы,траверсы,рукава,коробки,крюки в стену
вот и я прикупил провод потолще - типа "шОб було по людськI"
потому что в доме уже была замена проводки
все новое - но в сети 5-6В постоянки прет и все
и чесно всем скажу помехи есть и будут всегда
всякие и уставшие усилители с высоким уровнем фона и микрофонного эфекта чуствуют эти епизодические помехи
это и дрели и болгарки и стиралки (короче все коллекторное срет по полной) просто эти помехи нужно уловить и знать как они воздействуют.
а вот мои мощники от этих квадратов заиграли пошустрее и увереннее
по фильтру на трансах - едет старый усь на твик
вот и попробую им ловить помехи
результат потом сообщу
свои вводы,щитки, провода в доме - я обсуждать не собираюсь
(13-03-2012 16:42)Mark_V писал(а): та не люблю я хвалится
Mark_V, я нисколечки не сомвневался, что у Вас именно такой провод. Мне было интересно как Вы это реализовали, какой именно провод и т.д. Чтоб другие знали как делать. Если можно, сделайте еще фото щита, автоматов, счетчика и розеток - чтоб люди могли понять всю топологию системы, а не просто провода со столба к вводному автомату. Спасибо.
ПС: у меня у родителей вводной кабель в дом 5х50. Когда приходят из РЭСа то делают большие глаза. Ответ очень простой - строители из соседеней многоэтажки сами подогнали. Не более. Правда геморрой был с подключением - очень неудобно работать с такими прутами.
(13-03-2012 15:21)Александр Ю. писал(а): Конечно же, те кто пытается увеличить сечение вводного кабеля полные лохи и не понимают что это полный бред, а умные по этому пути не пойдут никогда и находятся в полном праве первых нещадно критиковать
Вот только первые никак не могут объяснить почему им нужен такой толстый кабель. А правило "чем толще, тем лучше" не для всех прокатывает.
Чесное слово, такое впечатление, что люди из аудио живут в отдельном мире, где не действуют законы физики и здравого ума. Эмоции и вера - вот именно они движут Вселенной.
Вернемся к фильтру от постоянной составляющей сети перед трансом. Есть такой опыт использования сети у моего товарища. Сказал что это не есть хорошо - фильтр режет верха и звук портится грубо говоря. Я бы хотел попробовать какой нибудь регенератор. Думаю от него будет намного больше пользы при условии "грязной сети". Какие мнения будут на этот счет?
(14-03-2012 00:01)Юрий (sword) писал(а): Вернемся к фильтру от постоянной составляющей сети перед трансом. Есть такой опыт использования сети у моего товарища. Сказал что это не есть хорошо - фильтр режет верха и звук портится грубо говоря. Я бы хотел попробовать какой нибудь регенератор. Думаю от него будет намного больше пользы при условии "грязной сети". Какие мнения будут на этот счет?
Фильтр фильтру рознь. Впечатления вашего товарища, это средняя температура по больнице. Применительно к тематике нашего форума вообще, примерно как обобщить впечатления об усилителях или сиди плеерах.
Схема фильтра простая, как два пальца об асфальт. Если реализовать его на правильной элементной базе, то и результат будет правильный.
Трансформаторная развязка, кстати, после него уже не нужна.
(14-03-2012 00:01)Юрий (sword) писал(а): Вернемся к фильтру от постоянной составляющей сети перед трансом. Есть такой опыт использования сети у моего товарища. Сказал что это не есть хорошо - фильтр режет верха и звук портится грубо говоря. Я бы хотел попробовать какой нибудь регенератор. Думаю от него будет намного больше пользы при условии "грязной сети". Какие мнения будут на этот счет?
Фильтр фильтру рознь. Впечатления вашего товарища, это средняя температура по больнице. Применительно к тематике нашего форума вообще, примерно как обобщить впечатления об усилителях или сиди плеерах.
Схема фильтра простая, как два пальца об асфальт. Если реализовать его на правильной элементной базе, то и результат будет правильный.
(13-03-2012 14:33)kravchenko писал(а): Александр Ю., а мне вот Ваш ответ кажется стебным. Попробуйте для эксперимента подсоединить мультиметр и посмотреть на проседания напряжения. А то мне уже самому интересно стало.
В таком эксперименте снимать показания мультиметром все равно что смотреть на крутящийся диск электросчетчика. Эти помехи видны тому, кто умеет пользоваться осциллографом.
Мерял цифровым осциллографом и не обнаружил постоянной составляющей в сети. Да и где ей взяться - нет источника и сопротивление трансформатора подстанции очень низкое.
Когдато я эксперементировал с толщиной сетевого кабеля, сделал два одинаковых, только толщина медной моно-жилы разная, 4 и 10 квадратов. Так с тем, что 10 играло явно лучше.
Какие номиналы должны быть в схеме?
Из доступного хотя бы Samwha GT 100000мкФ Х 25В. Важен минимальный Esr или максимальный допустимый ток.
(14-03-2012 01:11)sergos писал(а): Когдато я эксперементировал с толщиной сетевого кабеля, сделал два одинаковых, только толщина медной моно-жилы разная, 4 и 10 квадратов. Так с тем, что 10 играло явно лучше.
Если послушать 4 и 10 квадратов без изоляции, то разницу меж ними можно и не заметить
(14-03-2012 01:04)АнтМ писал(а): Мерял цифровым осциллографом и не обнаружил постоянной составляющей в сети. Да и где ей взяться - нет источника и сопротивление трансформатора подстанции очень низкое.
Можно подробнее?, учитывая что постоянка меньше двойной амплитуды переменки на несколько порядков, и учитывая что её отсутствия практически не может быть даже теоретически.
Фильтр по сети "играет" своими компонентами, где бы они не стояли. Одни будут верха резать, другие искуственно их прорисовывать, третьи... Можно "послушать" кондер на сигнале, а потом поставить его на сеть - характер будет очень похожий.
(14-03-2012 08:42)Yuri S писал(а): [...]
Фильтр по сети "играет" своими компонентами, где бы они не стояли. Одни будут верха резать, другие искуственно их прорисовывать, третьи... Можно "послушать" кондер на сигнале, а потом поставить его на сеть - характер будет очень похожий.
Отсюда вывод: делаем простейшую схему с двумя диодами и двумя электролитами, в качестве диодов ставим запараллеленые несколько быстрых Шоттки, а параллельно электролитам ставим качественные аудио-кондёры на несколько микрофарад.
И ... начинается аудио нирвана.
(14-03-2012 08:42)Yuri S писал(а): [...]
Отсюда вывод: делаем простейшую схему с двумя диодами и двумя электролитами, в качестве диодов ставим запараллеленые несколько быстрых Шоттки, а параллельно электролитам ставим качественные аудио-кондёры на несколько микрофарад.
Я прав?
Шоттки здесь не нужны. У меня стоят КД213, например, конденсаторы без шунтирования.
(14-03-2012 10:50)SAM24 писал(а): Отсюда вывод: делаем простейшую схему с двумя диодами и двумя электролитами, в качестве диодов ставим запараллеленые несколько быстрых Шоттки, а параллельно электролитам ставим качественные аудио-кондёры на несколько микрофарад.
Я прав?
Если Вы считаете что постоянка мешает, а набор перечисленных компонентов нравится, да ещё и нирвана началась, то кто ж осмелится оспаривать Вашу правоту?
>по фильтру на трансах - едет старый усь на твик
>вот и попробую им ловить помехи
>результат потом сообщу
усь приехал
я даже переходник сделал - под всеми любимый кабель.
фильтр - реально защищает от помех
(от фона и постоянки вносимого другим устройством в моем случае sat,tv
включенным в туже розетку
и от щелчка при включении другого устройства)
так что можете смело делать - право на жизнь он имеет.
на вопросы(какой усь,и как и почему помехи) и как правильно
я отвечать не буду
делайте, эксперементируйте и можете поделится впечатлением от практики
а тупые догадки, домыслы и рассуждения по этому поводу меня не интересуют