|
|
Что такое вера?
|
| Автор |
Сообщение |
Круглый
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 17:55
(05-12-2008 17:35)Valery_Dnepr link писал(а):Библия - это не книга для простого чтения, а руководство человечеству как придти к Богу, руководство к действию. Причём - абсолютное, не допускающее каких либо отклонений от заданному в нём пути, либо каких-то отсебятин.
Почему же, в таком случае, мы имеем столько различных толкований, такого, вроде бы простого и четкого руководства к действию ?
Постойте-ка, я догадался, происки лукавого ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 18:12
(05-12-2008 17:55)Круглый link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=7227.msg139715#msg139715 date=1228487729]
Библия - это не книга для простого чтения, а руководство человечеству как придти к Богу, руководство к действию. Причём - абсолютное, не допускающее каких либо отклонений от заданному в нём пути, либо каких-то отсебятин.
Почему же, в таком случае, мы имеем столько различных толкований, такого, вроде бы простого и четкого руководства к действию ?
[/quote]
 Именно!
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 18:20
(05-12-2008 18:12)aish.i link писал(а):[quote author=Круглый link=topic=7227.msg139719#msg139719 date=1228488924]
[quote author=Valery_Dnepr link=topic=7227.msg139715#msg139715 date=1228487729]
Библия - это не книга для простого чтения, а руководство человечеству как придти к Богу, руководство к действию. Причём - абсолютное, не допускающее каких либо отклонений от заданному в нём пути, либо каких-то отсебятин.
[/quote]
 Именно!
[/quote]
А как тогда обстоят дела в монотеистических религиях?
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 18:21
(05-12-2008 17:27)aish.i link писал(а):[quote author=Garin link=topic=7227.msg139710#msg139710 date=1228485002]
Вобщем лично я верю в некую безличную Силу, которая порождает жизнь, частью сознания которой является вселенная, мы люди, Силу которую можно назвать как угодно, а лучше не называть никак.
Возникает вопрос действенности такой веры. Другими словами, что она дает Вам, удовлетворяет ли какие-то потребности, ваши, а впоследствии тех кто вокруг вас? Или это просто такое себе философское предположение, не имеющее лично к вам никакого применения? Я знаю, что для многих это просто мертвые тезисы, собственно и верить в них не нужно, потому что лично цена вопроса не велика.. Тогда может лучше ни во что не верить? Тот же результат будет 
[/quote]
Главное что у меня не возникает. Она дает мне полную свободу. А человек все-таки свободное существо, коль является частью Бога и в этой свободе моя потребность. Свобода очень практична по сути и плоды её замечательны. Философия для меня игра слов и смыслов - пустое. Насчет "может лучше ни во что не верить"... Знаете унас у всех будет одинаковый 1 шанс все проверить и все узнать тогда - когда мы умрем. И с этой позиции все "разговоры" становятся бестолковыми.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 18:23
(05-12-2008 17:49)Garin link писал(а):Книга то да, но не забывайте историю возникновения Библии - её писали люди! А как же Ветхий завет?
Человек создан по образу и подобию - и в то же время не Бог а часть. Или знак равенства все-таки уместен?
Библия,...а как же Коран, а другие веры как? Вот были бы вы рождены мусульманином, что тогда? Защищали бы Коран. И не говорите что не так! Бог и эта борьба (защита писаний, крики кто правильней, кто истина) не совместимы.
... но чем больше знакомился с Библией, тем больше получал свидетельств того, что всё, что в ней для нас сказано есть истина,...
А все что недосказанно?
Кто это принимает, тот будет спасён и взят под защиту, кто нет ... На нет и суда нет...
А как же его всеобъемлющая любовь?
На этом этапе аргументации я придерживаюсь такой точки зрения. Конечной ценностью любой веры является ее ценность в конкретной человеческой жизни. Есть множество людей, которые ценят библейскую веру в своей жизни черезвычайно. И не просто потому-что в ней родились. Эти люди проходят через насмешки, преследования, местами и временами через казни, но упрямо держатся веры, потому-что эта вера приносит к ним в душу некую непередаваемую ценность. Ради этой ценности они готовы все остальное "почесть за тщету". Я хотел бы сказать сразу, что речь идет не о конфессиях и церковном бизнесе, а о вере в чистом виде, той ее части, что касается человека лично, а не общественных устоев.
История Библии - это интереснейшая тема. Уверяю вас, что подавляющее большенство тех, кто искренне занялись ее изучением, стали искенними убежденными верующими
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 18:32
(05-12-2008 18:21)Garin link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=7227.msg139714#msg139714 date=1228487232]
[quote author=Garin link=topic=7227.msg139710#msg139710 date=1228485002]
Вобщем лично я верю в некую безличную Силу, которая порождает жизнь, частью сознания которой является вселенная, мы люди, Силу которую можно назвать как угодно, а лучше не называть никак.
Возникает вопрос действенности такой веры. Другими словами, что она дает Вам, удовлетворяет ли какие-то потребности, ваши, а впоследствии тех кто вокруг вас? Или это просто такое себе философское предположение, не имеющее лично к вам никакого применения? Я знаю, что для многих это просто мертвые тезисы, собственно и верить в них не нужно, потому что лично цена вопроса не велика.. Тогда может лучше ни во что не верить? Тот же результат будет 
[/quote]
Главное что у меня не возникает. Она дает мне полную свободу. А человек все-таки свободное существо, коль является частью Бога и в этой свободе моя потребность. Свобода очень практична по сути и плоды её замечательны. Философия для меня игра слов и смыслов - пустое. Насчет "может лучше ни во что не верить"... Знаете унас у всех будет одинаковый 1 шанс все проверить и все узнать тогда - когда мы умрем. И с этой позиции все "разговоры" становятся бестолковыми.
[/quote]
У вас целостная аргументация, и честная. Позвольте обратить внимание только на на вот это
"А человек все-таки свободное существо, .. и в этой свободе моя потребность. Свобода очень практична по сути и плоды её замечательны"
Боюсь, что это явно не так. Особенно в этой части ".. и плоды её замечательны". Если говорить о свободе не в смысле не сидении в тюрьме, а о личностной свободе принимать решения, тогда многие оспорят этот тезис. Мы живем в мире, куда людей завела свобода. Хотелось бы пожить в другом, куда людей завела бы к примеру, любовь, честь, правда.. А ведь все эти вещи сущестенно ограничивают нашу любимую "свободу"..
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
|
aish.i
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 18:46
(05-12-2008 18:42)Garin link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=7227.msg139731#msg139731 date=1228491138]
Мы живем в мире, куда людей завела свобода. Хотелось бы пожить в другом, куда людей завела бы к примеру, любовь, честь, правда.. А ведь все эти вещи сущестенно ограничивают нашу любимую \"свободу\".. Мы живем в мире в котором НЕТ свободы. И людей завела в этот мир не свобода а КОРЫСТЬ, Эго, Я. И даже от Бога и Веры ждут люди ... "а чего мне за это будет". Давайте по правде - человечество боится свободы иначе в голову лезет сразу насилие. Вот это проблема. Нам нужны ограничения вынужденно.
П.С. В рамках форума лично мне тяжело общаться не видя глаза собеседника. Тем более о таких "тонких материях". 
[/quote]
Ладно, замнем для ясности, тем более, что мне уже пора в офлайн на выходные  . Разговорился тут
Bluenote(R) Coala
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 19:02
(05-12-2008 17:27)aish.i link писал(а):Возникает вопрос действенности такой веры. Другими словами, что она дает Вам, удовлетворяет ли какие-то потребности, ваши, а впоследствии тех кто вокруг вас? Или это просто такое себе философское предположение, не имеющее лично к вам никакого применения? Я знаю, что для многих это просто мертвые тезисы, собственно и верить в них не нужно, потому что лично цена вопроса не велика.. Тогда может лучше ни во что не верить? Тот же результат будет  Очень хороший вопрос.
Я не могу пройти мимо него и просто обязан засвидетельствовать.
По состоянию на начало этого года у меня имелись следующие проблемы:
1. Более чем двадцатилетняя травма позвоночника, в результате чего, я физически не мог находится на ногах более получаса, так как возникала жуткая боль в позвоночнике и мне нужно было где-то присесьть.
2. Болезнь сердца. Я практически не мог быстро ходить, так как минут через пять начинал просто задыхаться. 4-5 таблеток валерианы в день это было нормой.
Практически только с этого года я начал иногда посещать проповеди официально зарегистрированной практически во всех странах мира церкви "Новое поколение". Да, той самой церкви, которую многие по незнанию или под нашёптывание дьявола, не читая Библии, где о ней недвусмысленно свидетельствуется, называют сектой.
Результат посещения этих служений:
1. Я уже не менее полугода не доставал таблетки из сумки
2. Я как-то незаметно забыл даже о том, что у меня был травмирован позвоночник.. Я практически уверен, что повреждённый диск просто исцелён.
3. Я мгновенно бросил курить. А курил более 35 лет не менее, чем по пачке сигарет в день. Причём бросил так, как будто никогда в жизни и не курил. Без малейших последствий. Кто хоть раз пытался бросить курить, знает как это. 
4. У меня на глазах происходили чудеса мгновенного и не очень исцеления людей, которые были 40 лет полностью глухи на одно ухо, полностью слепы на один глаз, людей, которые без костылей не могли самостоятельно сделать ни одного шага, а из Палатки чудес уходили на своих ногах без костылей, детей - инвалидов с рождения, которые без помощи родителей не могли сделать ни одного шага, но после того, как за них помолилась вся Палатка чудес, все присутствующие в ней начинали самостоятельно ходить, а затем и бегать по сцене.
Я не зря давал ссылку на фотогаллерею из Палатки чудес Дмитрия Макаренко - уже всемирно известного пастора и основателя этого служения. Эти фотографии я делал самолично. Я видел всех этих людей до их исцеления и фотографировал после.
Там же есть и фотография той, последней пачки сигарет в моей жизни.
Желающие могут ещё раз всё просмотреть. Читайте коментарии к фотографиям.
http://photo.i.ua/user/295551/51779/?p=2
5. Есть свидетельства только в нашем городе, когда из онкологического отделения больницы выписывали безнадежных больных раком умирать дома, а родственники привозили их на служения церкви и вся церковь молилась о их исцелении.
Господа, врачи онкоцентра были в шоке, не обнаружив через месяц-два у своих бывших пациентов со смертельным приговором НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ заболевания раком.
......... Ну и так, по мелочам .............
Когда на дороге стоит ГАИ и останавливает АБСОЛЮТНО ВСЕХ ПОДРЯД на легковушках, меня они не видят. Я спокойно проезжаю митмо. 
Так-то вот ...
Здесь кто-то назвал церковь "Новое поколение" сектой.
Может он может ответить на вопрос о том, что сказано в Библии насчёт церквей Господа нашего, сколько их будет, какими правами и почему будет наделена каждая из них, какие наибольшие права будут даны одной из них и почему ?
Коротко:
У Господа будет семь невест - семь церквей.
Пасторам самой верной из них, наиболее верно исполняющих заветы Господа, данные им в Библии человекам, будут даны наивысшие права, посредством наложения рук на больных и увеченных становиться проводником для их исцеления самим Господом вплоть до возвращения к жизни умерших.
Для тех кто не знает.
Церковь Нового поколения существует уже более ста лет. Вот только все эти годы она подвергается нещадному гонению Папой Римским и подчиняющимися ему церквями и правительствами. Палаточные движения с палатками на несколько тысяч прихожан известны на американском континенте в Африке и Европе .
У меня есть десятки ДВД с проповедями пастеров этой церкви со всего мира. Есть документальные съёмки на ДВД - свидетельства палаточных служений исцеления конца сороковых-пятидесятых годов. А затем и более поздних.
На каждом из этих служений более десятка человек вставали из инвалидных колясок и уходили с них на своих двух.
Если кого-то это интересует, я могу за отдельную небольшую плату переписать эти ДВД и выслать.
Что такое ВЕРА ?
Вера - это исцеление, это стабильное благосостояние, это защита Господа в сложных жизненных ситуациях.
Если человек не верующий или тем более - атеист, он не получит от Господа ничего.
Верующий же, или тот, за кого просят перед Господом истинно верующие - прихожане Его церкви получит всё. В том числе и исцеление и защиту от бесов и от дьявола.
Слава Иисусу, слава Господу, слава Святому духу. Во веки веков.
Аминь !!!
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 19:12
(05-12-2008 19:02)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=7227.msg139714#msg139714 date=1228487232]Возникает вопрос действенности такой веры. Другими словами, что она дает Вам, удовлетворяет ли какие-то потребности, ваши, а впоследствии тех кто вокруг вас? Или это просто такое себе философское предположение, не имеющее лично к вам никакого применения? Я знаю, что для многих это просто мертвые тезисы, собственно и верить в них не нужно, потому что лично цена вопроса не велика.. Тогда может лучше ни во что не верить? Тот же результат будет  Очень хороший вопрос.
Если кого-то это интересует, я могу за отдельную небольшую плату переписать эти ДВД и выслать.
Что такое ВЕРА ?
Вера - это исцеление, это стабильное благосостояние, это защита Господа в сложных жизненных ситуациях.
Если человек не верующий или тем более - атеист, он не получит от Господа ничего.
Верующий же, или тот, за кого просят перед Господом истинно верующие - прихожане Его церкви получит всё. В том числе и исцеление и защиту от бесов и от дьявола.
Слава Иисусу, слава Господу, слава Святому духу. Во веки веков.
Аминь !!!

[/quote]
Опять корысть... 
То есть Бог не любит атеистов хотя они дети его? Если Вера ваша столь истинна - зачем Вы так кричите о ней и защищаете?
Маломерность. Вы любите не Бога, вы любите ритуалы и дары его. Вот если бы вы от него ничего не получали то не любили и искали бы "дающего" Бога.
Как всегда.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 19:17
(05-12-2008 19:12)Garin link писал(а):Опять корысть... 
То есть Бог не любит атеистов хотя они дети его? Если Вера ваша столь истинна - зачем Вы так кричите о ней и защищаете?
Маломерность. Вы любите не Бога, вы любите ритуалы и дары его. Вот если бы вы от него ничего не получали то не любили и искали бы \"дающего\" Бога.
Как всегда.  А что любитен Вы ? Пить, курить, грабить, насиловать, жить за чужой счёт ?
А что и кого не любите ? Веру и Бога, потому что они запрещают всё это делать, потому что они призывают к человеколюбию, взаимопомощи, взаимовыручке и самопожертвованию ? Это не Ваше и не для Вас ? 
Ответьте плиз, что Вы здесь защищаете и кого ?
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 19:21
(05-12-2008 19:17)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Garin link=topic=7227.msg139739#msg139739 date=1228493521]
Опять корысть... 
Маломерность. Вы любите не Бога, вы любите ритуалы и дары его. Вот если бы вы от него ничего не получали то не любили и искали бы \"дающего\" Бога.
Как всегда.  А что любитен Вы ? Пить, курить, грабить, насиловать, жить за чужой счёт ?
А что и кого не любите ? Веру и Бога, потому что они запрещают всё это делать, потому что они призывают к человеколюбию, взаимопомощи, взаимовыручке и самопожертвованию ? Это не Ваше и не для Вас ? 
Ответьте плиз, что Вы здесь защищаете и кого ?
[/quote]
А вот это уже открытое перевирание слов и домысливание. Так нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран

|
Re: Что такое вера? / 05-12-2008 19:26
(05-12-2008 19:22)Круглый link писал(а):Думаю добрый пастырь всегда сможет подсказать, сколько нужно внести денег и куда.
А всё остальное - от лукавого  А Вы поменьше думайте и выдумывайте. Это всё от лукавого.
А чего, сколько и куда нужно написано очень чётко в Библии.
Это основа, которую каждый должен знать без пастыря.
Даже название пожертвования говорит само за себя - Де-Ся-Ти-На.
И, кстати, с тех пор, как я начал отдавать десятину Богу, не важно где, в православном монастыре, в нашем Свято-Троицком православном Соборе или в церкви Новое поколение, мои доходы возросли раз в десять.
Так-то вот.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|