Выбор DAC для пк, за небольшие деньги.
Автор Сообщение
EugeneB Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 10-08-2022 21:49
[quote=
Тому Dave коштує 10 а не 1.2.(Моя думка).
[/quote]

Согласен. Плюс, Dave еще и предварительный усилитель, имеет XLR, кучу выходов на наушники и большой круглый дисплей. Улыбка

Вот, все это вместе и доводит цену...

Но мы отвлеклись от темы. Уважаемый топик-стартер, из вашего списка и на ваш бюджет, по моему мнению, есть два варианта:
1. Chord Mojo (со вторых рук)
2. SMSL M8A mk2 (именно mk2, не предыдущая версия)

Но это мое мнение, никому не навязываю. Улыбка
(Отредактировал 10-08-2022 в 21:54 EugeneB.)
Найти все сообщения

costa Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 11-08-2022 06:29
Моджа конечно годный аппарат, но как-то не прижился. Все из-за аккумулятора. Как-то оно совсем не в тему для домашнего стационара. Что за блажь подвигла купить... может потому что до того жизнь проходила на судне, в тесной каюте и там это идеальный вариант, и мозг видимо еще не перестроился тогда на сухопутный лад.
Хотя есть же подобные аппараты, которые позволяют не задействовать батарею при желании. Ifi вроде такие делает.
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 11-08-2022 07:44
Из доступных сейчас на ОЛХ, можно взять немного устаревший, но поддерживающий DSD, - Matrix Audio MINI-I (5000грн.) или попробовать приобрести Matrix Quattro II (15000грн.). По SMSL сейчас нормальных предложений нет, но если что-то рассматривать, то не ниже SU-8S Rolleyes
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 11-08-2022 08:28
(11-08-2022 06:29)costa писал(а):  Моджа конечно годный аппарат, но как-то не прижился. Все из-за аккумулятора. Как-то оно совсем не в тему для домашнего стационара.
Батарея легко відключається. Використовуєш любий БЖ 5в, чим якісніший, тим краще. А батарея має свої переваги - чисте живлення.В мене тримала 6-8год. думаю достатньо, і заміна не дорога.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cyber
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 14-08-2022 00:50
(10-08-2022 17:27)VNV73 писал(а):  Так если ПК не затачивается конкретно под музыку, то какой смысл в переборе ЦАПов? Берите любой.
Источник(транспорт) - это практически самая главная весЧ, определяющая звук. В Вашем случае таковым источником является ПК. Это примерно, как звукосниматель на проигрывателе. Звук начинается с него. Понятно, что не "звукоснимателем" единым, но тем не менее...
То есть, что Топпинг, что Хорд Кютест, в Вашем случае, будут играть одинаково "замечательно"... с незначительными девиациями.
Ну смысл в переборе всегда есть, в случае когда есть выбор на рынке. Чай не в ссср когда выбора небыло и на прилавке была одна коробка Biggrin
И как житель небольшого города возможности чтолибо прослушать перед покупкой особо нет, потому и спрашиваю мнение людей которые возможно имели возможность услышить и сравнить...
Что до хорд можо и тп с ценником 10К+ грн. В принципе я бы может и раскошелился, но нужно их хотя бы услышать сначала Sad
В общем пока по ходу фаворит матрих мини-и (Всгда нравилось как это коробка выглядити, раз уж по звуку все без разницы, то можно выбирать по виду )))
[offtop]хотя конечно форум не разочаровал. все г@вно, если нет отдельной линии питания, фазированных проводов, отдельного вывода цифры и коробки хотя бы за 5к условных единиц, то сиди на встройке и не рыпайся. good old days Happy0158[/off]
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 14-08-2022 07:46
(14-08-2022 00:50)poulk писал(а):  В общем пока по ходу фаворит матрих мини-и (Всгда нравилось как это коробка выглядити, раз уж по звуку все без разницы, то можно выбирать по виду )))
За эти деньги, это лучший вариант. У самого Matrix Mini-i, только Pro и мне он очень нравится, правда он на другом чипе ESS ES9016, а старый на 2-х AD1955 (от Analog Devices). Операционный усилитель LME49720 и усилитель для наушников на чипе TPA6120 у них одинаковый, так что разница не будет слишком заметна Wink
Найти все сообщения

ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 14-08-2022 09:46
(14-08-2022 00:50)poulk писал(а):  Ну смысл в переборе всегда есть, в случае когда есть выбор на рынке. Чай не в ссср когда выбора небыло и на прилавке была одна коробка Biggrin
И как житель небольшого города возможности чтолибо прослушать перед покупкой особо нет, потому и спрашиваю мнение людей которые возможно имели возможность услышить и сравнить...
Что до хорд можо и тп с ценником 10К+ грн. В принципе я бы может и раскошелился, но нужно их хотя бы услышать сначала Sad
В общем пока по ходу фаворит матрих мини-и (Всгда нравилось как это коробка выглядити, раз уж по звуку все без разницы, то можно выбирать по виду )))
[offtop]хотя конечно форум не разочаровал. все г@вно, если нет отдельной линии питания, фазированных проводов, отдельного вывода цифры и коробки хотя бы за 5к условных единиц, то сиди на встройке и не рыпайся. good old days Happy0158[/off]
Matrix Mini - не чув, нічого не скажу, а Mojo - в мене був майже два роки. Він замінив в мене OPPO105.А так вибір звісно за вами.Про коробки за 5к і т.п. теж не варто забивати голову.
Найти все сообщения

poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 14-08-2022 14:19
(14-08-2022 09:46)ВА67 писал(а):  Matrix Mini - не чув, нічого не скажу, а Mojo - в мене був майже два роки. Він замінив в мене OPPO105.А так вибір звісно за вами.Про коробки за 5к і т.п. теж не варто забивати голову.
Хм. а в случае с моджо как организовывается питание в стационарном варианте? акум конечно хорошо, но мне мне вариант переодических подзарядок цапа точно не подходит (буду часто без звукаWink)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 14-08-2022 14:58
Могу посоветовать звуковуху Asus Xonar Essense STX, от которой Вы(ТС) избавились. За небольшие деньги перебить её крайне непросто.
А если у Вас с ней не было нормального звука, то тут, как в поговорке "дело было не в машине, а ... сидел в кабине". В Вашем случае, никакие Вадии с Левинзонами ситуацию не исправят, пока не поймёте, чего от звука желаете.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор DAC для пк, за небольшие деньги. / 14-08-2022 15:03
(14-08-2022 14:19)poulk писал(а):  Хм. а в случае с моджо как организовывается питание в стационарном варианте? акум конечно хорошо, но мне мне вариант переодических подзарядок цапа точно не подходит (буду часто без звукаWink)
Я писав у #27, там звичайний роз'єм. Використовував зарядку від айпада. Коли батарею не відкл., моджо сильно гріється.Пробував різні БЖ, останній Keces P3, різниця не значна. А на транспорт він реагує.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS