Преимущества неабсолютного слуха.
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 01:06
Я вот тут задумался: у нас на форуме часто возникает полемика о слышимости разных нюансов звука, деталей, до- и послезвучий, и т.п. А ведь на самом-то деле, люди слышащие это - глубоко несчастны! Во-первых, долгий и затратный поиск компонетов и аксессуаров, во-вторых, если первый вопрос эакрыт, то еще возникает проблема качества фонограмм! Затратно в финансовом плане, а полного удовлетворения нет! Насколько проще нам, хужеслышащим, у нас нирвана наступает гораздо раньше и с меньшими затратами!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Comandante , Дмитрий Медведев , kravchenko , robot rock , duca1972 , роза , Slaveg , Shwarcer , quadrokot , Odessit67 , Леонид , Живой Звук , serg0603 , Inol , Serji , VideoKot |
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 01:28
Я совсем не противник качественного звучания, всеми членами своего тела, как грится - за. НО! Сейчас звукорежиссеров и аранжировщиков развелось как собак не резаных. И каждый спешит нам провозгласить о своей гениальности и оригинальности. Есть тип людей, легко самовнушаемых, которые страхов могут нагнать не только себе, но и окружающим. Братцы, есть всему разумный предел, давайте не будем, как маленькие детки играть терминами и понятиями, или скорее даже будем играть - но только сами с собой и не будем пытаться внушить кому то, что есть бабайка, и кто не будет слышать ... того он заберет в мешок.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , doom , pumuru , Дмитрий Медведев , etlik , VAK , uchenik , Slaveg , Shwarcer , quadrokot , FiLiN , Живой Звук , serg0603 , Serji |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 07:27
Песня из "иронии судьбы" вспоминается: "если у вас нету... то вам и не, то вам и не..."
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , kravchenko , robot rock , owlman , Буратино , роза , slava240 , oilman , zero07 , quadrokot , sergurets , Живой Звук , Serji |
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 14:35
(13-03-2012 01:06)Тибетский Ламер писал(а): Я вот тут задумался: у нас на форуме часто возникает полемика о слышимости разных нюансов звука, деталей, до- и послезвучий, и т.п. А ведь на самом-то деле, люди слышащие это - глубоко несчастны! Во-первых, долгий и затратный поиск компонетов и аксессуаров, во-вторых, если первый вопрос эакрыт, то еще возникает проблема качества фонограмм! Затратно в финансовом плане, а полного удовлетворения нет! Насколько проще нам, хужеслышащим, у нас нирвана наступает гораздо раньше и с меньшими затратами!
Еще кроме абсолютного слуха есть другие болячки - самовнушение и просто тараканы в голове. Поверьте, это намного опаснее абсолютного слуха.
(13-03-2012 12:22)Viso писал(а): У меня стойкое ощущение, что половина форума вообще не слушает. Люди просто продают/покупают/апгрейдят
Больше похожи на коллекционеров, чем на диофилов.
Чувак, высечь золотыми буквами и повесить на стене.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 14:59
Ты таков, каким себя мыслишь ©
Любой характер звучания, будь то фонограмма или какой либо из компонентов муз.тракта, скорее всего - самочувствие, эмоциональное состояние и тонус человека, зависящий от характера мыслей, активных или пассивных, преобладающих в определенный момент или присутствующих в течение всей жизни. Если характер мыслей не постоянный, то есть пассивный, с разбросанной периодичностью, то это еще "излечимо" в некоторых случаях, но а если уж активный, то есть постоянный, тут уже клиника и ни какие уговоры не помогут.
Иначе перефразируя сказанное в самом начале:
Слышишь то, что хочешь услышать.
Трррр... только помидорами некидаться
Уважаю любое мнение
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 15:06
kravchenko писал(а):Еще кроме абсолютного слуха есть другие болячки - самовнушение и просто тараканы в голове. Поверьте, это намного опаснее абсолютного слуха. kravchenko, ну... это собственно философская ветка, а вопросы психопатологии дальше по коридору Речь велась именно об особенностях слуха и связанным со слухом восприятии, а никак об разных эффектах "плацебо" и тому подобной чуши.
Есть люди гиперчувствительные к свету, запахам и т.д. Точно так же люди с обострённым слуховым восприятием испытывают дискомфорт, когда слышат какие-то искажения, или не слышат того что нужно. Именно физиологические особенности а не психологические, в виде указанных Вами тараканов, вызывают акустический дискомфорт.
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 15:13
(13-03-2012 15:06)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko, ну... это собственно философская ветка, а вопросы психопатологии дальше по коридору Речь велась именно об особенностях слуха и связанным со слухом восприятии, а никак об разных эффектах "плацебо" и тому подобной чуши.
Нечего кравченко посылать в другие темы курилки. Восприятие от эффектов "плацебо" и всей тому подобной чуши никак не отделишь.
... Как бы того не хотелось разного рода "слухачам", которые безапеляционно заявляют о тех или иных учлышанных звуковых эффектах и отрицают влияние внушения и пр. факторов.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 15:13
(13-03-2012 15:06)Тибетский Ламер писал(а): kravchenko писал(а):Еще кроме абсолютного слуха есть другие болячки - самовнушение и просто тараканы в голове. Поверьте, это намного опаснее абсолютного слуха. kravchenko, ну... это собственно философская ветка, а вопросы психопатологии дальше по коридору Речь велась именно об особенностях слуха и связанным со слухом восприятии, а никак об разных эффектах "плацебо" и тому подобной чуши.
Есть люди гиперчувствительные к свету, запахам и т.д. Точно так же люди с обострённым слуховым восприятием испытывают дискомфорт, когда слышат какие-то искажения, или не слышат того что нужно. Именно физиологические особенности а не психологические, в виде указанных Вами тараканов, вызывают акустический дискомфорт.
Да я и не отрицаю проблему абсолютного слуха. Вот только и Вы не отрицайте тараканы и самовнушения. Пример: у соседа девятка ВАЗ. Купил за 3000грн. экономайзер топлива - система в топливо подает дистиллят водный. Так он мне чуть горло не порвал, что машина стала ехать ощутимо быстрее и топлива жрет на 20% меньше. Думаете, что таких нет в аудио?
Хотя согласен, мои сообщения немного оффтоп. Мы обсуждаем одну из проблем в аудио, а я просто напомнил о еще двух. Сорри. Больше не буду.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 15:29
owlman, вернёмся к нашим баранам. Возьмём к примеру Вас. Имея систему определённого уровня, Вам уже некомфортно продолжительное время слушать источник звука уровнем значительно ниже Ваших компонентов, но при этом (допускаем) Вам достаточно уровня тех компонетов, которые у Вас есть. Но то чем Вы владеете, является разумной достаточностью для Вас, для кого-то эта планка просто выше в силу именно физиологии слухового восприятия. Понты, плацебо, златоухость - это другая категория вопросов и здесь мы её не касаемся. Если резюмировать кратко, то можно цитатой: "..кому и кобыла невеста". Кого-то удовлетворяет бумбокс с мр3, кого-то S-90 с Маяком 233 и Одиссеем 010 впридачу,
кого-то распространённый hi-fi... а кто-то вынужден покупать что-то подороже, прежде чем успокоится.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 15:29
(13-03-2012 15:10)oommeenn писал(а): "Слышишь то, что хочешь услышать."
Так и до слепых тестов договориться не долго. Да вы , батенька , ренегат. Ну почему же, я в определенной степени "верующий", так что ваши претензии не ко мне
Очевидные факты, не отрицаю - но! В эзотерических областях, немного сомневаюсь. Хотя если услышу, то этот факт уже становиться очевидным и вера в него не нужна.
Чисто украинская привычка - пока не пощупаю, не поверю. Это может быть потому, что у меня есть во что верить. В других областях моя вера сильна и непоколебима. ...
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 15:35
(13-03-2012 15:21)owlman писал(а): Тибетский Ламер. Как специалист, можете утверждать, что восприятие человеком музыки никак не пересекается со всеми "тараканами" его сознания? Мда, плацебо - это ведь даже не клиника, это норма, хотим или не хотим, все внушаемы в разной степени.
Цитата:Осмелюсь, что слышащие этого форума финансово своё "несчастье" продажами межблочников покрывают. Спасибо верующим! Ну , что вы. Сетевые кабели гораздо перспективнее.
Межблочники на говеной ламповой технике, такой как любят певцы "простого " тракта из 3-х проводочков, теоретически могут что то менять. Правда если перейти к нормальной аппаратуре ( пусть и ламповой) , то ничего уже не будет. Но Хай-Енд он та то и Енд чтоб сто тыщ баксов за технические решения 20 годов прошлого века , но с позолотой обязательно.
Оф топ , но не смог. Простите , великодушно.
" Если резюмировать кратко, то можно цитатой: "..кому и кобыла невеста". "
Тут интересно, что больше - физиологии или тренировки? Очевидно, что нормальный человек регулярно слушающий эталонный звук ( не обязательно эталонный = качественный) будет более придирчив к звуковоспроизведению, т.е. точности повторения звука.
(Отредактировал 13-03-2012 в 15:40 oommeenn.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 15:40
owlman писал(а):Как специалист, можете утверждать, что восприятие человеком музыки никак не пересекается со всеми "тараканами" его сознания? owlman, встречный вопрос: А что, чем дороже сетап, тем меньше тараканов остаётся? Или те же тараканы не присутствуют в голове при прослушивании копеечного источника?
Эмоциональная составляющая всегда присутствует при прослушивании музыки, но представьте: Вы раздражены - включаете любимы трек, который обычно подымает Вам настроение на какой-то китайской "колбасе"...каков итог? Скорее всего будете раздражены ещё больше из-за качества звучания. А это уже сугубо физиологическое восприятие.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|