Линейный БП
Автор Сообщение
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 19:56
А зачем же тогда неттопу нужен линейный блок питания?
Объясните идею.

Далее - как в неттоп Вы собираетесь втыкать приличную звуковую карту?

По поводу головки и цепей привода КД - вообще теряюсь в догадках....
Найти все сообщения

АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Линейный БП / 15-03-2012 20:07
(15-03-2012 19:56)dukua писал(а):  А зачем же тогда неттопу нужен линейный блок питания?
Объясните идею.

Далее - как в неттоп Вы собираетесь втыкать приличную звуковую карту?

По поводу головки и цепей привода КД - вообще теряюсь в догадках....
Линейный БП нужен для уменьшения источника шума и длины шумящих цепей.
Приличную звуковую карту можно вынести и подключить ее через интерфейс заключив сам неттоп в экран.
По поводу КД - тут нужно знать его принцип работы. Рассказывать долго вы спросите чего не поняли.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 20:11
Понял. Вы не в теме. Извините.
Найти все сообщения

АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Линейный БП / 15-03-2012 20:21
(15-03-2012 20:11)dukua писал(а):  Понял. Вы не в теме. Извините.
С неттопом я уже попробовал линейный бп, есть разница с импульсным. Каждый в своем уровне понимания и аргументации.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 15-03-2012 20:30
(15-03-2012 20:21)АнтМ писал(а):  С неттопом я уже попробовал линейный бп, есть разница с импульсным.
Не спорю, вероятно, есть. Но это НЕ решение проблемы. Иначе бы для "идеального" транспорта хватило бы и ноутбука на аккумуляторе. В пермалоевом чемодане, естественно! Biggrin
Найти все сообщения

АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Линейный БП / 15-03-2012 20:36
(15-03-2012 20:30)dukua писал(а):  
(15-03-2012 20:21)АнтМ писал(а):  С неттопом я уже попробовал линейный бп, есть разница с импульсным.
Не спорю, вероятно, есть. Но это НЕ решение проблемы. Иначе бы для "идеального" транспорта хватило бы и ноутбука на аккумуляторе. В пермалоевом чемодане, естественно! Biggrin
Я пишу в рамках темы. Пробовал импульсный БП, линейный БП с последовательным стабилизатором и линейный БП с параллельным стабилизатором. В моем случае лучше всего 3-й вариант.
(Отредактировал 15-03-2012 в 20:37 АнтМ.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 15-03-2012 20:55
(15-03-2012 20:36)АнтМ писал(а):  Я пишу в рамках темы. Пробовал импульсный БП, линейный БП с последовательным стабилизатором и линейный БП с параллельным стабилизатором. В моем случае лучше всего 3-й вариант.
Какая карта для цифры и как выносилась? Что за цап? Какая музыка слушалась? Работаете ли в сфере звукозаписи? Потому как верующих много, а понимающих единицыУлыбка
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Линейный БП / 15-03-2012 21:29
(15-03-2012 11:20)engarddx писал(а):  И кто скажет что это цифра и тут ничего не играет роли так как это не аналог, то могу вас огорчить что в цифре электролиты имеют такое же значение как и в аналоге. И каждый электролит имеет свой окрас звука. Могу это сказать из личного опыта замены электролитов в цифровой части своего цапа.
Так что будьте добрый не имеете опыта, а только догадки. Держите свое не обоснованное мнение при себе.
D1maV писал(а): Комрады, подскажите кто изготовит линейный БП за 100 уе.
Сотня - маловато будет, там радиаторов дофига, трансформатор, электролиты + дежурный источник... не.... малАвАтА будет.
И потом - какой же это высокий конец , за 100 баксов, вот тыща... Embarrassed

СпецУра отредактировал сообщение 15-03-2012 21:42:

без перехода на личности

Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Линейный БП / 15-03-2012 22:30
Цитата:Александр Богданов отредактировал сообщение Сегодня 20:42:

без перехода на личности
Опаньки.
Да без личностей - пожалуйста, только как же
Цитата:Так что будьте добрый не имеете опыта, а только догадки. Держите свое не обоснованное мнение при себе.
А как же плюрализм, демократия Biggrin
Смею утверждать, что мой опыт в области электроники , в т.ч. и цифровой ГОРАЗДО больше автора сего опуса, а мнение обосновано вполне принципами работы электронных устройств, которые, судя по СУБЪЕКТИВНЫМ высказываниям engarddx, ему не ведомы.
Найти все сообщения

АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Линейный БП / 16-03-2012 02:18
(15-03-2012 20:55)Bimber писал(а):  
(15-03-2012 20:36)АнтМ писал(а):  Я пишу в рамках темы. Пробовал импульсный БП, линейный БП с последовательным стабилизатором и линейный БП с параллельным стабилизатором. В моем случае лучше всего 3-й вариант.
Какая карта для цифры и как выносилась? Что за цап? Какая музыка слушалась? Работаете ли в сфере звукозаписи? Потому как верующих много, а понимающих единицыУлыбка
Пробовал два варианта - пегас через юсб и выносил юлю через специально доработанный райзер. Юля звучит в моем варианте намного лучше.Слушал через уши классику и тестовые флаки. В звукозаписи не работаю.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 16-03-2012 12:06
(16-03-2012 02:18)АнтМ писал(а):  Пробовал два варианта - пегас через юсб и выносил юлю через специально доработанный райзер. Юля звучит в моем варианте намного лучше.Слушал через уши классику и тестовые флаки. В звукозаписи не работаю.
Пегас это ведь просто внешний цап, это не сласки к нашим делам о выносе внутренних карт из системника.
Джули и прочие треморы тоже не в кассу. У меня знакомый работает в штатах в сфере звукозаписи (в основном классику пишет) есть две вот такие карты http://www.merging.com/products/show?product=2&page=15
одна в системнике, вторая во внешнем кармане за штуцер с лишним, для конекта с ноутом и выездных сессий (райзерами ща 50 баксов никто из профи не пользуется) - так вот разницы ни в выводе цифры и ни в других вопроосах естественно нетУлыбка
вывод простой - не покупаем мусор в виле джулей, ьреморов и прочего барахла и т.о. не лепим из г. пулю, а для любителей онанизма есть смр2 и сайт аудиодиота Михайлова - вперед
Карманы вот такие обычно используют для выноса внутренних карт http://magma.com/х
(Отредактировал 16-03-2012 в 12:18 Bimber.)
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 16-03-2012 13:45
(15-03-2012 22:30)oommeenn писал(а):  
Цитата:Александр Богданов отредактировал сообщение Сегодня 20:42:

без перехода на личности
Опаньки.
Да без личностей - пожалуйста, только как же
Цитата:Так что будьте добрый не имеете опыта, а только догадки. Держите свое не обоснованное мнение при себе.
А как же плюрализм, демократия Biggrin
Смею утверждать, что мой опыт в области электроники , в т.ч. и цифровой ГОРАЗДО больше автора сего опуса, а мнение обосновано вполне принципами работы электронных устройств, которые, судя по СУБЪЕКТИВНЫМ высказываниям engarddx, ему не ведомы.
Дело в том что у меня Отец электронщик с 40 летним стажем. И как правило наши мнения о конечном результате расходятся. С его технической точки зрения он приводит одни результаты с моей как слушателя другие.
Дело в том что пока мы не привяжем конкретные измерения к звуковым ЭфЭктам. До тех пор можно только теоретизировать и спорить.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 16-03-2012 13:47
(16-03-2012 12:06)Bimber писал(а):  У меня знакомый работает в штатах в сфере звукозаписи (в основном классику пишет) есть две вот такие карты...
Ах вот откуда столько пафоса! Знакомый классику пишет. Вонна как...
Biggrin
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 16-03-2012 15:42
(16-03-2012 13:47)UncleStas123 писал(а):  
(16-03-2012 12:06)Bimber писал(а):  У меня знакомый работает в штатах в сфере звукозаписи (в основном классику пишет) есть две вот такие карты...
Ах вот откуда столько пафоса! Знакомый классику пишет. Вонна как...
Biggrin
Что на больной мозоль наступили?Улыбка И в Москве пишут и в КиевеУлыбка
Вы к хирургу хорошему пойдете на операцию или к гадалке?Улыбка
Хотя суля по реакции, гадалка и Муз. Пк это для вас, "Пилите гири Шура, они золотые"
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 16-03-2012 16:39
(16-03-2012 12:06)Bimber писал(а):  есть две вот такие карты http://www.merging.com/products/show?product=2&page=15
одна в системнике, вторая во внешнем кармане
С картами ясно.
Вопрос - люди в студиях не заморачиваются системником вообще?
Т.е. блоком питания, винчестерами\SSD?
Какова операционка? Делаются ли какие-либо специальные ее настройки?
Искренне интересно.
(Отредактировал 16-03-2012 в 16:39 dukua.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 16-03-2012 16:51
(16-03-2012 16:39)dukua писал(а):  
(16-03-2012 12:06)Bimber писал(а):  есть две вот такие карты http://www.merging.com/products/show?product=2&page=15
одна в системнике, вторая во внешнем кармане
С картами ясно.
Вопрос - люди в студиях не заморачиваются системником вообще?
Т.е. блоком питания, винчестерами\SSD?
Какова операционка? Делаются ли какие-либо специальные ее настройки?
Искренне интересно.
Да и под виндой и под маком сидят, компы брендовые обычно, понятно что не ищется бп подешевле и т.п. мусорная комплектуха. Винчестера на предмет надежности смотрятУлыбка
Вариант настроек Ос и прочего софта в т.н. Муз. Пк. вызывал только недоуменное пожимание плечами и верчение пальцем у вискаУлыбка
Вот с питанием студии и железа заморачиваются.

Ну и однозначноь всякий мусор из треморов и прочих джулей даде не обсуждается.

Добавлю только что сами софт. плеера это уже личный выбор каждого - их сейчас много навыпускалиУлыбка модно хоть с пол-дюжины держатьУлыбка прям как разные сд-транспортаУлыбка
(Отредактировал 16-03-2012 в 16:56 Bimber.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 16-03-2012 17:03
М-да.....два противоположных мира Shocked
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 16-03-2012 17:12
(16-03-2012 17:03)dukua писал(а):  М-да.....два противоположных мира Shocked
Сильно сказано, с Муз. Пк в ортодоксально-безалаберном наполнении возиться не так уж много народу. Просто как и всякие сектанты, приверженцы этой концпции излишне агрессивны в отстаивании своих догмУлыбка
Ну и в и силу того, что в бытовом аудио тотальная неграмотность превалируетУлыбка модно впаривать любые рецептыУлыбка
Ну, что тут сказать, на здоровьеУлыбка
(Отредактировал 16-03-2012 в 17:13 Bimber.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Линейный БП / 16-03-2012 18:26
Все-таки я не могу успокоиться, сорри Улыбка Спать спокойно не буду Улыбка

Если отбросить ортодоксальность типа там всяких "вторых "грязных" блоков питания для процессора" и замены winlogon на minlogon......

Остаются, скажем, винчестеры и вентиляторы. То, что они так или иначе влияют на хотя-бы стабильность напряжений - может посмотреть любой желающий, установив простое ПО, причем фирменное - от производителя матплаты.
Измерений помех по питания от них в сети тоже куча, на айтишных серьезных сайтах - не на аудиофаллических.
Вопрос - получается, в студиях считается, что уровень карты покроет эти мелкие "негаразды" с питанием? Или что на вывод цифры это никак не влияет?

Опять же, исключительно искренний интерес....
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Линейный БП / 16-03-2012 19:17
Карты для вывода цифры тоже не для работы в идеальной среде проектируют и понятно, что можно подобрать такое железо, что там пипец сплошной будет. Ну так ге пользуемся всяким г. и все. И я не электронщик, чтобы в дебри залазитьУлыбка, тут всего лишь чужой практической опыт, от людей, чей слух больше моего или там обыкновенного меломана тренирован.
А измерения влияния вентиляторов на что-то, так с таким де успехом модно и к солнечой активности и лунным щатмениям привязыватьсяУлыбка
Кратко - сделайте нормальное питание дома (что тоже проблема), возьмите и купите нормальный! интерфейс для вывода цифры и забудьте про вентилиУлыбка
а измерения температуры по больнице оставьте задротам.
Просто многие забывают что питание стри очень прилично, потом толковое железо тоже не дешево, а вместо этого слушают вентиляторы и ревизии процессоров с каким-нить тремором и т.п. ну слушайтеУлыбка
Кратко - тут достаточно инфы по хорошему железу для вывода цифры (забивать все ссылками на сайты производителя и где купить не буду, сами шевелитесь). Поехал слушать что мне скинули на ознакомление из свежих записей классикиУлыбка вместо пустых разговоров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS