Solen или ClarityCap
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Solen или ClarityCap / 14-03-2012 18:00
В моей системе в разных местах есть и солены и обблигато и ховланды и кларитикап...
Кстати, обблигаты вполне звучат, а кларитикапы еса хорошо прижились в кроссе для альтек 604е на рупор... А солены хоорошо в фильтрах блоков питания
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Solen или ClarityCap / 21-03-2012 16:27
(21-03-2012 15:59)Гаруспик писал(а): Красненькие взяли? Купил здесь на форуме у genko желтые ( не стандартные какие то) серия СА .
(21-03-2012 16:05)AlexanderTD писал(а): Еще бы понять - это Солены недоигрывали чего-то, или Кларити теперь приукрашивают?
А если мне патриотические К78-02 на что-то такое заменить - так может прямо вау и сразу звук пойдет У меня на ВЧ довольно долго стояли "наши" КБГ-МН, я их несколько раз пытался поменять, Даелунд, Мундорф, Юпитер,
ни хрена не вышло, КБГшки уверенно играли лучше, и только когда я поставил Дженсен медный ,получилось дейсвительно интересней КБГ.
(21-03-2012 16:05)AlexanderTD писал(а): Еще бы понять - это Солены недоигрывали чего-то, или Кларити теперь приукрашивают?
А если мне патриотические К78-02 на что-то такое заменить - так может прямо вау и сразу звук пойдет Думаю что Солены действительно недоигрывали а Кларити приукрашивают, но приукрашивают это же интересней чем недоигрывают
(Отредактировал 21-03-2012 в 16:37 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Solen или ClarityCap / 22-03-2012 13:37
(21-03-2012 17:24)VictorV писал(а): (21-03-2012 16:27)VOVA-76 писал(а): У меня на ВЧ довольно долго стояли "наши" КБГ-МН, я их несколько раз пытался поменять, Даелунд, Мундорф, Юпитер,
ни хрена не вышло, КБГшки уверенно играли лучше, и только когда я поставил Дженсен медный ,получилось дейсвительно интересней КБГ. а можно с этого момента поподробней, какие дуелунды (тип и емкость) вы ставили в ВЧ и какая у вас акустика?.. Duelund VSF 100V 3.9uf aluminium
в ВЧ Таной , фильтр простейший, напрямую через конденсатор на рупорок сначала меня поразила детальность....потом ее стало как то многовато... ВЧ явно доминировали по отношению
к остальному диапазону, думал что приработаются и станет нормально, хрен там, стали еще громче, поставил обратно КБГ и все ОК! Недавно в инете я увидел фильтр для Таной с Дуелундами,
на фото перед Даелундами стоял резистор (номинал рассмотреть не удалось)
В общем после многочисленных экспериментов я проникся к КБГ уважением, наверное их содрали с каких нибудь старинных Сименсов или Дж.Ел. в общем если у вас нет денег на Дженсен,
вполне можно обойтись и КБГ-МН, они бывают разных номиналов,
и реальный номинал четверки может колебатся от 3,6мф до 4,3 так что при наличии кучи конденсаторов можно довольно точно подобрать необходимый вам номинал Звук у них Соотношение цена -качество(4мф-4гр) феноменальное!
(Отредактировал 22-03-2012 в 13:40 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|