CLASSE- VINCENT- кто кого?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? / 21-01-2009 13:25
(21-01-2009 13:20)K.V.V. link писал(а):[quote author=Snark link=topic=7284.msg152246#msg152246 date=1232532428]
.... В данном случае Вадим (или Юра) из Бестаудио безвозмездно передали аппаратуру в другой город для данного эксперимента. ...
:-)
Я не думаю, что совсем не безвозмездно -
1. Потенциально могут купить 
2. Какой PR!!!! 
[/quote]
но могут и не купить, учитывая стоимость
кроме того.....продавцов, которые отправляют дорогие комплекты без залога в другой город просто на послушать - по пальцам одной руки пересчитать можно
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rob
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? / 21-01-2009 17:49
Относительно резкости Винсента. Моя пара моноблоков (998-е) не выключалась круглосутоно после покупки. Зазвучали они то ли через одну, то ли через две недели прогона в умеренно нагруженном режиме. Всегда интересовало почему так происходит и совсем недавно пришел к выводу что основной вклад дает намагниченный сердечник транса питания первое время после изготовления. Я вдруг обратил внимание что в какой то момент они зазвучали совсем мерзко, точно как звучали когда были новыми. Я прислушался к ним (не к звукам акустики, а к самим приборам) и услышал характерный звук намагниченного транса (гудение 50 Гц). Я включил фильтр защиты от постоянной составляющей, и через некоторое время, значительно быстрее чем в первый раз, они зазвучали как надо. Если у кого нет такого фильтра, то можно время от времени менять полярность вилок питания. Причем на маломощные компоненты такого влияния постоянка в сети не оказывала, я специально через фильтр включал только оконечники.
И еще один предполагаемый фактор, влияющий на звучание новой техники, это токи утечки электролитов фильтров питания. Я в какой-то литературе нарыл информацию о том, что в новых электролитических конденсаторах токи утечки на один, а то и два порядка, выше чем в приработаных. Но думаю что основное это первичное намагничивание сердечников трансформаторов питания.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? / 21-01-2009 17:51
(21-01-2009 17:49)Александр Ю. link писал(а):Относительно резкости Винсента. Моя пара моноблоков (998-е) не выключалась круглосутоно после покупки. Зазвучали они то ли через одну, то ли через две недели прогона в умеренно нагруженном режиме. Всегда интересовало почему так происходит и совсем недавно пришел к выводу что основной вклад дает намагниченный сердечник транса питания первое время после изготовления. Я вдруг обратил внимание что в какой то момент они зазвучали совсем мерзко, точно как звучали когда были новыми. Я прислушался к ним (не к звукам акустики, а к самим приборам) и услышал характерный звук намагниченного транса (гудение 50 Гц). Я включил фильтр защиты от постоянной составляющей, и через некоторое время, значительно быстрее чем в первый раз, они зазвучали как надо. Если у кого нет такого фильтра, то можно время от времени менять полярность вилок питания. Причем на маломощные компоненты такого влияния постоянка в сети не оказывала, я специально через фильтр включал только оконечники.
И еще один предполагаемый фактор, влияющий на звучание новой техники, это токи утечки электролитов фильтров питания. Я в какой-то литературе нарыл информацию о том, что в новых электролитических конденсаторах токи утечки на один, а то и два порядка, выше чем в приработаных. Но думаю что основное это первичное намагничивание сердечников трансформаторов питания.
Побольше бы таких форумчан
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? / 21-01-2009 17:53
(21-01-2009 17:49)Александр Ю. link писал(а):Относительно резкости Винсента. Моя пара моноблоков (998-е) не выключалась круглосутоно после покупки. Зазвучали они то ли через одну, то ли через две недели прогона в умеренно нагруженном режиме. Всегда интересовало почему так происходит и совсем недавно пришел к выводу что основной вклад дает намагниченный сердечник транса питания первое время после изготовления. Я вдруг обратил внимание что в какой то момент они зазвучали совсем мерзко, точно как звучали когда были новыми. Я прислушался к ним (не к звукам акустики, а к самим приборам) и услышал характерный звук намагниченного транса (гудение 50 Гц). Я включил фильтр защиты от постоянной составляющей, и через некоторое время, значительно быстрее чем в первый раз, они зазвучали как надо. Если у кого нет такого фильтра, то можно время от времени менять полярность вилок питания. Причем на маломощные компоненты такого влияния постоянка в сети не оказывала, я специально через фильтр включал только оконечники.
И еще один предполагаемый фактор, влияющий на звучание новой техники, это токи утечки электролитов фильтров питания. Я в какой-то литературе нарыл информацию о том, что в новых электролитических конденсаторах токи утечки на один, а то и два порядка, выше чем в приработаных. Но думаю что основное это первичное намагничивание сердечников трансформаторов питания. Очень интересная информация, надо будет попробовать проверить. Но у меня резковато было только на большой громкости, на малой все ок.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? / 21-01-2009 20:47
И еще один предполагаемый фактор, влияющий на звучание новой техники, это токи утечки электролитов фильтров питания. Я в какой-то литературе нарыл информацию о том, что в новых электролитических конденсаторах токи утечки на один, а то и два порядка, выше чем в приработаных. Но думаю что основное это первичное намагничивание сердечников трансформаторов питания. Может правильнее вытрусить из В. три кила красной Вимы... Не?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|