USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
PuPS_2
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 01-01-2017 02:55
Коллеги, пока обычный комп или ноут играет роль источника, от которого по USB идет цифровой поток на внешний ЦАП или в интегрированный усилитель, пошлого звука не миновать!
И никакой жЫрный USB-кабель не исправит ситуацию.
Но уже нижний в линейке, например Аурендер, укажет вам, что USB-шнур от принтера, который вы используете в своем тракте, это моветон!
С Новым Годом!)
(Отредактировал 01-01-2017 в 03:14 PuPS_2.)
Такую капусту грешно есть помимо водки! © Паша Эмильевич.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
bbest
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 01-01-2017 10:03
Всем привет!
Вопрос с USB кабелем можно решить вот такими гаджетами
http://www.ebay.com/itm/161813099288
https://www.aliexpress.com/item/Hot-sale...55dcd0f9cc
USB карточка при этом вставляется в ЦАП, прям рядом с транспортом. Если в качестве примера транспорта взять Amanero, то ее можно запитать от ЦАПа.
Схема работы будет выглядеть примерно так:
Цитата:декодирование аудио => 100% доставка данных -> USB 3.0 PCI-E Card (карточка установлена в ЦАПе через переходник) => передача данных с потерями -> Amanero => по I2S в ЦАП С самой USB карты нужны только 3 проводка: Data -, Data +, Ground. Но все равно остается лишнее кодирование декодирование цифры в аналог USB -> аналог USB в цифру => I2S для микросхемы ЦАПа.
А вообще все бы это решилось просто если бы в ЦАПе стоял не обычный транспорт, а миникомпьютер, который бы проигрывал все форматы аудиофайлов и преобразовывал бы сразу в I2S формат.
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 01-01-2017 11:43
(01-01-2017 02:01)Boostaddict писал(а): Есть внешний карман для ЖД... Подключен по ЮСБ к источнику. Влияние соединительного ЮСБ кабеля слышно на раз...
Теоретически: внешний карман для ЖД, подключаемый к ЮСБ-источнику - это дополнительный источник грязи, помех и шумов, которые проникают в этот ЮСБ-источник через линию питания. И поэтому влияют на звук. И конечно же ЮСБ-кабель, по которому передаётся эта грязь, будет влиять на звук.
В какой степени будет влиять - это другой вопрос. Посему, ни самовнушение, ни скорость копирования данных по этому ЮСБ-шнурку здесь не при чём.
Теоретически... потому что у себя не пробовал, т.к. изначально использую LAN-подключение, где есть гальваноразвязка.
(Отредактировал 01-01-2017 в 11:51 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 01-01-2017 11:53
Здесь, кажется, говорилось о влиянии не внешнего кармана, а о разных кабелях, которым его подключают. Наверно, одни больше грязь передают, вторые меньше, а третьи передают французкие благоухания и привкус швейцарского черного шоколада из этого кармана.
P.S. и раз эти разные карманные кабели так слышно, то автор, наверняка, легко отличит их в двойном слепом тесте по методике AES.
(Отредактировал 01-01-2017 в 12:04 dukua.)
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 01-01-2017 12:08
Я ж ясно выразил свою мысль:
(01-01-2017 11:43)Kir9790 писал(а): ... ЮСБ-кабель, по которому передаётся эта грязь, будет влиять на звук...
Не забываем, что в таком кабеле рядом и Data-жилки и жилки питания, между которыми возможны наводки, помехи и пр. В хороших кабелях их стараются разнести подальше и покачественнее заэкранировать. Поэтому какой-то ЮСБ-кабель может и свою грязь привнести. Какой-то донесёт более "чистое" питание.
(01-01-2017 11:53)dukua писал(а): ...и раз эти разные карманные кабели так слышно, то автор, наверняка, легко отличит их в двойном слепом тесте по методике AES.
У Boostaddict, если не ошибаюсь, довольно высокого уровня система, поэтому... почему бы и нет? Вот только вряд ли кто-то будет тратить своё время и что-то кому-то доказывать. Завтра найдётся ещё один "неверующий Фома", который скажет: условия были не те. Каждому не докажешь.
dukua, если не тайна, в сетевые (силовые) кабеля верите (слышите)?
(Отредактировал 01-01-2017 в 12:17 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 01-01-2017 12:55
Меня вы явно не слышите.
Повторюсь на всякий случай (учитывая 1 января )
Логическая цепочка очень простая понятная: внешний карман - источник помех по питанию - помехи проникают в бортовую сеть транспорта по ЮСБ-кабелю, где (например) могут наводиться от плохой изоляции между Data и силовыми - жилами кабеля. Так же "форма" этих помех может зависеть от материала проводников, их структуры, материала изоляции - всё как и в других проводах...
То есть теоретически это вполне возможно. Экспериментально - отзыв выше (кстати далеко не первый из мною встречаемых).
Кто не верит (не понимает, не слышит, требует ещё тестов и пр) - это Ваше право, которое никто не отнимает.
Всех с Новым Годом, и вам dukua персонально .
|
|
|
|
|
|
bbest
Ветеран
|
|
|
|
|
bbest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 01-01-2017 19:34
(01-01-2017 15:54)PnL писал(а): Но можно и открыть :
Николай, ну все, добил! Высылай уже свой кабель, будем сравнивать! Всех с Новым Годом! Счастья, здоровья, финансовых успехов и новых приобретений
Я свой на неделе вышлю в Киев Артуру (Тибетский Ламер). Можно будет у него взять, ну или напроситься прям у него на прослушку. Заодно и свой захватить.
Я не могу со 100% -ой уверенностью утверждать, что между любыми двумя ЮСБ кабелями, на любой системе, будет существенная разница, но если попадаются кабели с откровенно разной подачей звука, то разница будет слышна невооруженным ухом. Нужно будет сильно себя убеждать в том, что её нету.
Вот так, например, обстоят дела у меня. Стоковый Кликтроник, по сравнению с Хордом, играет более ярко на СЧ-ВЧ.. Чересчур ярко, как для моего ДАКа. Хорд несколько темнее в целом и подача что-ли нежнее на средневысоких. Я перечитал кучу обзоров, поскольку специально искал менее "ядовитый" кабелёк и как ни странно, то что получил, практически точно соответствует описаниям.
Думаю, прямым антиподом моего стокового Кликтроника будет Аудиоквест. Там разница должна быть колоссальной.
Но два сразу не вышлю. Самому то слушать как-то музыку нужно )))
ЗЫ Почитай эту ветку с самого начала и ты увидишь, насколько я скептически относился к разнозвучию ЮСБ кабелей
Но время лучший лекарь...
Как там в Гайдаевском фильме? "И тебя вылечат..." (с)
Я не верю в абсолютно глухих меломанов-удифилов. Какой-то затык в системе может быть, мешающий услышать, иных причин не вижу. Разве что психологический блок, о чём писали выше, но и оно вряд-ли.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 01-01-2017 22:15
(01-01-2017 05:38)dukua писал(а): Идея. Подключить к компу, и проверить скрость копирования больших файлов двумя разными кабелями. Если разница не в 2-10 раз, то дальше говорить не о чем - Вы слишком самовнушаемы. Нет, это Вы слишком самоуверенны...вернее, не так, уверены в своих заблуждениях. Пытаться Вас разубедить нет ни малейшего желания, предпочитаю общаться с людьми, у которых есть личный опыт в прослушивании обсуждаемых предметов.
(01-01-2017 11:53)dukua писал(а): Здесь, кажется, говорилось о влиянии не внешнего кармана, а о разных кабелях, которым его подключают. Наверно, одни больше грязь передают, вторые меньше, а третьи передают французкие благоухания и привкус швейцарского черного шоколада из этого кармана.
P.S. и раз эти разные карманные кабели так слышно, то автор, наверняка, легко отличит их в двойном слепом тесте по методике AES.
Мне нас...ть на различные методики. Если я поменял кабели и изменилась подача в ту или иную сторону, больше меня ничего не интересует. И никакую теорбазу под это подводить не собираюсь.
(01-01-2017 02:21)Гаруспик писал(а): А вот это чистейшей воды самовнушение. С НГ.
Нет, чистейшей воды самовнушение заключается в отрицании очевидного. Для меня это разница очевидна настолько, что и обсуждать нечего.
В полемику вступать не собираюсь, т.к. какой смысл доказывать кому-то, что свежая трава зелёная ?
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|