Подставка под винил?
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:11
(08-12-2008 15:07)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7296.msg140423#msg140423 date=1228737977]
как вариант замены массива - склеенная из нескольких типов фанер допустим из 12мм(желательно разных типов шпона, желательно лиственных пород) общая структура толщиной 60-80ии
я называю это "массив фанеры" Улыбка
наиболее простой и экономически оправданный подход. так делать можно все, вплоть до подставок под акустику.
[/quote]

именно так. а из чистых деревяшек - я за орех по звуку

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:12
(08-12-2008 15:10)Александр Карелин link писал(а):[quote author=oleksa link=topic=7296.msg140407#msg140407 date=1228736429]
Гранит обычно не только может фонить, но еще иметь \"испарения\" опасные для здоровья человека. Поэтому гранит для внутренних отделочных работ не используют по определению.
полный набор притянутых за уши штампов про гранит, т.к....
- поискать фонящий гранит еще придется...
- по вредности своей одна единственная гранитная плита под винил на порядки(на много порядков) меньше вредна, чем открытая форточка или окно выходящее на оживленную улицу
[/quote]

когда то (в начале 90-х) меня американы часто спрашивали - почему жители Киева пьют массово не фильтрованную воду из под крана.
на что я всегда отвечал - а зачем нам воду фильтровать, если у нас Чернобыль под боком? Улыбка
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:12
У меня мраморная плита под вертушкой.
Я понимаю, мёртвый материал Biggrin И музыка сразу мертвой становится, аналоговые сущности испаряются.
Но разве от подставки требуется ещё что-то кроме как быть акустически мёртвой и не резонировать на слышимых частотах?

Выслушивание каких-то "подыгрывающих" подставок тотальная вкусовщина ничего общего с правильным звуком не имеющая. Так можно договориться и до того, что корпус ас тоже не должен быть акустически мёртвым в идеале.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:13
(08-12-2008 15:10)oleksa link писал(а):Если такой тракт, что без дополнительных досок и консонансных явлений у него нет \"живого\" звука, то лучше исключить такой тракт Улыбка.

Как мне кажется, мрамор как акустически малорезонансный материал может \"мертвить\" звук скорее на эзотерическом уровне.
на эзотерическом уровне как раз "фонит и излучает" одна гранитная плита Biggrin Biggrin Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:13
(08-12-2008 15:12)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7296.msg140428#msg140428 date=1228738225]
[quote author=oleksa link=topic=7296.msg140407#msg140407 date=1228736429]
Гранит обычно не только может фонить, но еще иметь \"испарения\" опасные для здоровья человека. Поэтому гранит для внутренних отделочных работ не используют по определению.
полный набор притянутых за уши штампов про гранит, т.к....
- поискать фонящий гранит еще придется...
- по вредности своей одна единственная гранитная плита под винил на порядки(на много порядков) меньше вредна, чем открытая форточка или окно выходящее на оживленную улицу
[/quote]

когда то (в начале 90-х) меня американы часто спрашивали - почему жители Киева пьют массово не фильтрованную воду из под крана.
на что я всегда отвечал - а зачем нам воду фильтровать, если у нас Чернобыль под боком? Улыбка
[/quote]
+1

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:15
(08-12-2008 15:10)oleksa link писал(а):Если такой тракт, что без дополнительных досок и консонансных явлений у него нет \"живого\" звука, то лучше исключить такой тракт Улыбка.

Как мне кажется, мрамор как акустически малорезонансный материал может \"мертвить\" звук скорее на эзотерическом уровне.
заметьте, вам только кажется. а А.Карелин и я имеем в этом вопросе опыт. Довольно неплохой, и доставшийся отнюдь не даром.
Но у нас, я так понимаю, принято - даже если практики говорят "дерьмо", нужно обязательно пробовать на вкус самому Улыбка Впрочем, дело добровольное.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:17
(08-12-2008 15:12)DoF link писал(а):У меня мраморная плита под вертушкой.
Я понимаю, мёртвый материал Biggrin И музыка сразу мертвой становится, аналоговые сущности испаряются.
Но разве от подставки требуется ещё что-то кроме как быть акустически мёртвой и не резонировать на слышимых частотах?

Выслушивание каких-то \"подыгрывающих\" подставок тотальная вкусовщина ничего общего с правильным звуком не имеющая. Так можно договориться и до того, что корпус ас тоже не должен быть акустически мёртвым в идеале.
мертвость мрамора не теоретическая,а неоднократно на практике проверенная .... большинство знакомых диофилов проходило через этап затаскивания "надгробий" в сетапы... все кого знаю- отказались впоследствии от мраморных камней

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:19
Александр, вы беседуете с человеком, который считает, что винил в идеале звучит как СД. Не удивительно, что ему нравится мрамор Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:22
(08-12-2008 15:19)Михайло link писал(а):Александр, вы беседуете с человеком, который считает, что винил в идеале звучит как СД. Не удивительно, что ему нравится мрамор Улыбка
да я это давно понял и пишу в общем-то для остальных читающих ветку

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:33
(08-12-2008 15:19)Михайло link писал(а):Александр, вы беседуете с человеком, который считает, что винил в идеале звучит как СД. Не удивительно, что ему нравится мрамор Улыбка
Чтобы не было недоразумений - это не про меня Улыбка.
Если Вы имели в виду меня, тогда явно что-то напутали.

Не то чтобы мне нравилось "мертвое" звучание мрамора больше чем "благородный" и удифильский звук ореховой доски.

Просто у нас наверное разное понимание того, какие функции должна выполнять подставка под винил и прочую технику Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:36
(08-12-2008 15:33)oleksa link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7296.msg140443#msg140443 date=1228738756]
Александр, вы беседуете с человеком, который считает, что винил в идеале звучит как СД. Не удивительно, что ему нравится мрамор Улыбка
Чтобы не было недоразумений - это не про меня Улыбка.
Если Вы имели в виду меня, тогда явно что-то напутали.

Не то чтобы мне нравилось "мертвое" звучание мрамора больше чем "благородный" и удифильский звук ореховой доски.

Просто у нас наверное разное понимание того, какие функции должна выполнять подставка под винил и прочую технику Улыбка
[/quote]

вы забыли про Biggrinблагородный Biggrin "массив" фанеры

а на функции положить - важен звук сетапа, а не "правильность" его компонентов

Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 15:51
Я даже заказал лицевую панель для своего проекта по созданию 2-х полосных полочников на сканах ревелаторах из мрамора.
Мне нравится, когда уходят резонансные явления корпуса из звука. Я даже мерял как-то излучения от досок из разных материалов. Довольно интересные результаты получил.
Наверняка, некоторые сочтут итоговый звук "мёртвым" если у меня получится скомпоновать ас так, как задумал.
Найти все сообщения

STRIKE Не на форуме
Участник
*

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 16:08
А как насчёт плиты из массива листвиницы или чёрного дуба толщиной в 8-10см?

LP Acoustic Solid Wood<br />MC Bluenote Boboli MKII<br />Pre YBA Clasic 2
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 16:48
(08-12-2008 16:08)STRIKE link писал(а):А как насчёт плиты из массива листвиницы или чёрного дуба толщиной в 8-10см?
лиственница будет ярче, дуб темнее и тяжелее. в звуке, естественно Улыбка

я люблю клен
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 16:53
Для тех, кто любит легкое и воздушное звучание очень рекомендуются плиты под винил из бальзы Grin

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 16:55
(08-12-2008 16:53)oleksa link писал(а):Для тех, кто любит легкое и воздушное звучание очень рекомендуются плиты под винил из бальзы Grin
а еще можно головой думать, правда?
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 17:02
Да я вот головой подумал и решил, что досками шаманить со звуком - это не то чем ТС хочет заниматься.

Поэтому и развил Вашу мысль, что разное дерево будет играть по разному, потому как оно играет еще и само по себе Улыбка Чтобы человек делал выводы.

А если ТС захочет таки шаманить, то вот и моя рекомендация по легкому звуку от дерева Wink

Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 17:18
А какая основная задача подставки именно ПОД вертушкой ?
А это и есть - ПОГЛОТИТЬ все посторонние звуки. Как из помещения в сторону проигрывателя (его внутреннего тракта), так и со стороны проигрывателя разорвать цепь звука между его ножками, чтобы убрать дополнительные возможные резонансы.
Тут часто пишут о конусах. Миша, ты сам говорил, что конуса - это фильтр для устранения паразитных возбуждений и волн аудиотрактов в окружающее пространство. А именно - их ПОГЛОЩЕНИЕ . И чем выше степень этой фильтрации (поглощения), тем лучше.

Мрамор - это и есть идеальное поглощающене устройство, находящееся ЗА ЗВУКОВЫМ ТРАКТОМ проигрывателя.

У меня под вертушкой установлена мраморная плита. И звук с ней намного естесственнее и живее, чем без неё.
А сэндвичи ... Так само шасси вертушки и есть сэндвич из металла и дерева.

Миша, ты уже идёшь к тому, что в квартире (даже в чулане) нельзя держать мрамор...
И упаси Боже на кухне чтобы были глинянные глэчики и горшки под цветами. Grin
А. Карелин, это и Вас касается. Wink
Найти все сообщения

DoF Не на форуме
Постоялец
*

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 17:45
Valery_Dnepr - да Вы уже конченый человек, по меркам здешней аудиотусовки. Вы же ещё и клэмпом иногда балуетесь.
Что с нас таких взять? Happy0144
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 18:01
днепрянин не конченый человек -он просто НОЛЬ-лезящий туда где он ничерта не смыслит.Миша преподай своему протеже основы звуковоспроизведения-где и что должно быть жестко связано,намертово,а где наоборот эту связку надо изолировать,иначе бред выплескиваемый им на форум доведет меня до истерики Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS