Подставка под винил?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 18:11
(08-12-2008 17:18)Valery_Dnepr link писал(а):Мрамор - это и есть идеальное поглощающене устройство, находящееся ЗА ЗВУКОВЫМ ТРАКТОМ проигрывателя.
Валерий, мы же не зря говорим... Проверено, не одним десятком людей, мрамор звук убивает. Не место мрамору в звуковом тракте. Кухня тут совсем не при чем.

Доска, и не обязательно как резонатор (я об этом вообще нигде не говорил, наоборот), гораздо лучше, и звук действительно меняет в лучшую сторону. Опять же, проверено неоднократно.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 18:16
(08-12-2008 18:01)vitaly link писал(а):иначе бред выплескиваемый им на форум доведет меня до истерики Biggrin
Да Вы и так давно уже как та истеричная баба.
Всё пытаетесь выехать на своём бывшем авторитете.
Ну торгуете себе, так торгуйте на здоровье. Желательно честно и порядочно, а не так как меня норовили кинуть на вертушке баксов этак на 250-300. Wink
А насчёт НОЛЯ, так все, кто хоть чуть-чуть разбирается в радиоэлекитронике и распространении полей просто скромно промолчали, когда Вы явную чушь несли в разговоре о фильтрах. Фактически то о чём я писал подтвердили все кроме Вас.
Да, я специалист в этой отрасли. Я эти поля всю жизнь мерял ПРИБОРАМИ и знаю о чём говорю не по наслышке.
Согласен, что Вы намного больше меня акустики переслушали и лучше ориентируетесь чем я какая из неё лучше. Так я и не лезу в вопросы какая акустика или какой CD лучше.

А Вы не лезьте пожалуйста в те вопросы, в которыцх именно Вы ПОЛНЫЙ НОЛЬ.

Желаю здравствовать и прошу, уже не в первый раз, не зацепать меня в этом форуме.
Не вынуждайте меня посылать Вас куда подальше открытым текстом. Sad
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 18:25
Вижу ,шо достал -ох,как это меня радует!!!!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 18:34
(08-12-2008 18:25)vitaly link писал(а):Вижу ,шо достал -ох,как это меня радует!!!!
Виталий, креститесь, оно пройдёт.
Таким своим поведением Вы только самого себя достаёте. И лишний раз демонстрируете всем, что в некоторых вопросах Вы таки не разбираетесь абсолютно.
Мне бы стыдно было на Вашем месте так выставляться перед всем форумом.
Давайте завязывать эти разборки. Не по теме это всё.
ИМХО.
Wink
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 18:57
(08-12-2008 16:53)oleksa link писал(а):Для тех, кто любит легкое и воздушное звучание очень рекомендуются плиты под винил из бальзы Grin
Я пробовал, повторять не советую. Кстати, откуда у Вас правильное(советское) написание этого дерева?

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 19:02
Вот, на сайте производителя на втором фото разные вертушки на разных стойках. Те стойки, которые сделаны именно как спец стойки, а не как элемент мебели, - с плитами очень похожими на камень (на фото с левой стороны вдоль стенки)

Вот, прямо как дилетанты темные, понаделали "мертвых" стоек Grin

http://www.acoustic-solid.de/english/index.html

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 19:03
(08-12-2008 16:08)STRIKE link писал(а):А как насчёт плиты из массива листвиницы или чёрного дуба толщиной в 8-10см?
дуб не советую

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 19:05
(08-12-2008 17:18)Valery_Dnepr link писал(а):А какая основная задача подставки именно ПОД вертушкой ?
А это и есть - ПОГЛОТИТЬ все посторонние звуки.
вот как раз в постановке задачи у вас основная ошибка

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 19:10
(08-12-2008 19:02)oleksa link писал(а):Вот, на сайте производителя на втором фото разные вертушки на разных стойках. Те стойки, которые сделаны именно как спец стойки, а не как элемент мебели, - с плитами очень похожими на камень (на фото с левой стороны вдоль стенки)

Вот, прямо как дилетанты темные, понаделали \"мертвых\" стоек Grin

http://www.acoustic-solid.de/english/index.html
мрамор - НЕ камень, блин, сколько можно уже ерунды городить...
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 19:43
Господа!
Мы ж не в парламенте! :`( Embarrassed
По сути: резонансные явления и виброразвязки очень не простая тема, причем не только и не столько касательно к аудио, поэтому тут действительно лучше без категоричностей и с уважением к опыту.
Как на мой вкус,- то же от камня монолитного отказался, как Миша и Карелин, материалы были доступны и не лень было выслушать. Впечатления могу по-телефону,- пишу медленно.
Во всяком случае мрамор не "идеальное поглощающее устройство" (к сожалению!).
Мишин неологизм "массив фанеры" - да! Именно таким образом ноги моих колоночных подставок сделаны.
Если нужно теорию обсудить,- посмотрите, например измерения Вилсон Аудио.
Применительно к винилу: Том Флетчер из Нотингем Аналог
Если одним предложением: важной является функция изменения амплитуды колебаний от частоты, а не просто попытка снижения амплитуды.
Подставку под винил я НЕ использую, как и под акустику, в традиционном смысле: у меня нет верхней полки.
Есть в углах шип - потом шайба с прессованным войлоком на которую ложится плита проигрывателя.

Усилитель на мрамрной плите на полу,- подошла по цвету и размеру Sad
Поменяю когда - нибудь.
Гранит - великолепный отделочный материал (см Эрмитаж, Петергоф и пр.) Его радиоактивность,- не часто встречающийся феномен, зависит от месторождения и возраста. Например, на Оболони есть старые панельные дома, в которых стены, из-за гранитной крошки "светят" так, что жить я там бы не стал. А у меня дома на балконе плиты, которые прибор вообще "не видит".
Найти все сообщения

STRIKE Не на форуме
Участник
*

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 19:58
Вообщем, я понял... Надо строгать плиту из дерева (из какого, пока не знаю) и, если вдруг звук не понравится - поставить мрамор (его дешевле сделать Улыбка) И так эксперементировать...

LP Acoustic Solid Wood<br />MC Bluenote Boboli MKII<br />Pre YBA Clasic 2
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 19:59
Мрамор - не камень, ладно, че спорить про такое.

Я имел в виду, что тот матерал, который там на фото виден больше похож на мрамор (я его камнем называю еще), чем на дерево Улыбка.
Вот фото. Люди, которые производят вертушки ставят их на совсем не деревянные стойки. И это выглядит разумно, как по мне Улыбка.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

STRIKE Не на форуме
Участник
*

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 20:04
(08-12-2008 19:59)oleksa link писал(а):Мрамор - не камень, ладно, че спорить про такое.

Я имел в виду, что тот матерал, который там на фото виден больше похож на мрамор (я его камнем называю еще), чем на дерево Улыбка.
Вот фото. Люди, которые производят вертушки ставят их на совсем не деревянные стойки. И это выглядит разумно, как по мне Улыбка.

Ну, вообще, для антуража вертушки можно ставить хоть на стекло - так красивее! Улыбка
То что на фотке - это шоу-рум... а в реалии всё по другому

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 20:06
уважаемый олекса -мне приходилось общаться с людьми, которые делают вертушки-поверьте сами они держут и слушают совсем другое.это бызнес-ну нравится народу камень ,мрамор .гранит.аметист ,малахит -ну так и на здоровье -значит будут такие подставки и корпуса! В чем проблема ,если это продается хорошо! Я уверен шо и ТС сделает из мрамора ,шоб в интерьер вписалось красиво,будет он с досками голову морочить,резанут кусок ,фасочку полирнут -красота ! ну а звук -это дело десятое ,можно и привыкнуть Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 20:40
(08-12-2008 19:05)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=7296.msg140508#msg140508 date=1228745937]
А какая основная задача подставки именно ПОД вертушкой ?
А это и есть - ПОГЛОТИТЬ все посторонние звуки.
вот как раз в постановке задачи у вас основная ошибка
[/quote]
Ну хорошо. Прислушиваясь к Вашему мнению и мнению Михайла, я не прочь бы поэкспериментировать.
Но, к сожалению, у нас приобрести или заказать изготовить подставку из дерева под винил не представляется возможным.
Хотя, если можете дать ссылки на варианты изготовления таких подставок, дайте. Может и найду у кого заказать. Kiss
Найти все сообщения

STRIKE Не на форуме
Участник
*

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 20:14
(08-12-2008 20:06)vitaly link писал(а):уважаемый олекса -мне приходилось общаться с людьми, которые делают вертушки-поверьте сами они держут и слушают совсем другое.это бызнес-ну нравится народу камень ,мрамор .гранит.аметист ,малахит -ну так и на здоровье -значит будут такие подставки и корпуса! В чем проблема ,если это продается хорошо! Я уверен шо и ТС сделает из мрамора ,шоб в интерьер вписалось красиво,будет он с досками голову морочить,резанут кусок ,фасочку полирнут -красота ! ну а звук -это дело десятое ,можно и привыкнуть Biggrin
Вот и нет! Дерево конечно сложнее и дороже. Но, звук... а в дизаин оба материала вписываются... Просто я хочу поставить приоритет для себя... Каждый + или - в ваших советах - за что и СПАСИБО!

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 20:30
Я вообще-то сразу предложил сделать сендвич из дерева с камнем. Оно будет и поглощать что-то и не будет особо страдать собственными резонансами.

Я так понимаю, что в Solid Wood уже есть достаточно своего дерева (и массы), в которых гасятся все собственные возможные вибрации и резонансы вертушки. И этому агрегату надо бы обеспечить всего-то мертвую безрезонансную платформу, которая будет не восприимчива к акустически колебаниям в помещении. И одна доска все эти звуки помещения скорее всего погасить не сможет, а только будет им подигрывать.

Охотно верю, что доска из "правильного" дерева может помочь настроить или облагородить звук вертушки с небольшим весом и собственной бубнящей доской или коробкой, как у некоторых винтажных вертушек. Biggrin А старым тяжелым винилокрутным "монстрам" эти доски скорее всего не нужны Улыбка

Найти все сообщения

STRIKE Не на форуме
Участник
*

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 21:08
(08-12-2008 18:11)Михайло link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=7296.msg140508#msg140508 date=1228745937]
Мрамор - это и есть идеальное поглощающене устройство, находящееся ЗА ЗВУКОВЫМ ТРАКТОМ проигрывателя.
Валерий, мы же не зря говорим... Проверено, не одним десятком людей, мрамор звук убивает. Не место мрамору в звуковом тракте. Кухня тут совсем не при чем.

Доска, и не обязательно как резонатор (я об этом вообще нигде не говорил, наоборот), гораздо лучше, и звук действительно меняет в лучшую сторону. Опять же, проверено неоднократно.
[/quote]

Согласен. Не зря многие вертушки делают из дерева (МДФ и тп)... Happy0144
(Отредактировал 08-12-2008 в 21:10 STRIKE.)

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 21:19
этот чертов форум как наркота-понимаешь .шо вредно ,а бросить не можешь! причем тут акустик солид? Мы шо эту вертушку обсуждаем?она шо идеал чи как? есть основные принципы,они аксиома и классика виниловедения -все остальное от лукавого! ежу понятно шо легкой вертушке нужен массивный плинт,жестко связанный с корпусом вертака ,тонармом и прочим- без всяких пружиночек ,шаебочек .резиночек и прочей лабуды,а вот сам плинт милости просим красиво изолировать-тут поле для опытов. У меня плинт весит 40 кг , а заводится без развязки мгновенно-так шо пацаны ,пройдите сначала ликбез для начала у того же михалтэка или скользящего,выстрадайте сами корпуса ,плинты армбоарды из разного материала и прочее а потом лечите нас ,серых!!! Biggrin да из мдф делают для лохов ,с последующей окраской под рояль .Вы же себя к ним не причислите ,надеюсь.очень Biggrin
Найти все сообщения

STRIKE Не на форуме
Участник
*

Re: Подставка под винил? / 08-12-2008 21:27
(08-12-2008 21:19)vitaly link писал(а):....да из мдф делают для лохов ,с последующей окраской под рояль .Вы же себя к ним не причислите ,надеюсь.очень Biggrin
МДФ.. это я так, ляпнул... ес-нно это не МДФ, а некий сендвич из разных слоёв... Кстати мой стол тоже не мало весит..но щаз не об этом...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS