Усилитель для Эстонии 35АС-021
|
Автор |
Сообщение |
dusik782
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
UFO
Ветеран
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
voyager-2
Постоялец
|
RE: Усилитель для Эстонии 35АС-021 / 26-06-2013 10:25
Да-да-да! Именно этот аппарат! Точно также без рукоятки на селекторе справа. Вообще, он мне достался за 1000 грн, с убитым левым индикатором, и сломанным переключателем "cont". Это тонкомпенсация.
Сначала я восстановил индикатор. Заказал в Одессе у какого-то мастера, увидел объяву в инете, по размеру индикаторы вроде подходили. Но в итоге в усилитель поставил только катушки со стрелками, все остальное: стекло и табло - оставил родное. Подсветку спаял из ламп освещения салона ВАЗ, ну подошли они по номиналу и мощности. Ах, да! стрелочки на новых индикаторах были оранжевого цвета, в черный не перекрашивались никак, поэтому купил красный лак для ногтей, самый дешевый, но по цвету чтоб совпал с надписью на панели. Получилось просто волшебно )
Затем восстановил переключатель. Скажу только что на него ушло много времени, сил и терпения, но в итоге - стал работать как новый. (у него внутри рассыпалась пластмассовая деталь - часть курка, что перемещает контактную группу.) Вообще, этот переключатель самая главная изюминка этого усилителя. Я когда его покупал, взял послушать, именно из-за этого контура на небольшой громкости слышно бас. В этот звук я и влюбился. До него пробовал другие усилители, тоже, естественно, с тонкомпенсацией, но такого мягкого и глубокого баса не слышал. Именно из-за звука его и взял. Когда аппарат так играет, - внешний вид имеет второстепенное значение.
Эта связка: Эстония 35АС-21 и Philips 22AH386 вознаградила меня звучанием на все 146%. В любом диапазоне - никаких претензий, одни восхищения. Высокие: можно четко на слух отличить битрейт 192 от 256 по звучанию тарелок, средние: прорисовка сцены такая, что на громкости 2/3 от максимума слышно как дышит(!) Пертту Кивилааксо, сидящий вторым справа, когда исполняет пиццикато на виолончели в кавере «Nothing Else Matters»(и это обычная запись mp3, к телевизору я еще ничего не подключал), бас: скажу только, что можно слушать часами как играет Ларс Ульрих, при этом, закрыв глаза "видишь" его в пяти метрах перед собой.
Отдельное слово о мощности. Как пишут в описании одной марки автомобилей: "мощность достаточная". 60 ватт в 77 году - это 60 ватт звукового давления, именно эти 60 ватт превращаются в звуковые колебания. При прослушивании Yello - Smirak's Train на громкости 1/2 от максимума, на расстоянии 3,5 метров от колонок чувствуется движение воздуха.
Спасибо всем, кто проявил интерес к этой теме.
|
|
|
|
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|