Акустика T+A и Arcus
Автор Сообщение
metal33 Не на форуме
Ветеран

Акустика T+A и Arcus / 17-03-2012 21:01
Интересует мнение владельцев и слушателей T+A.
Присматриваюсь к старым моделям данной фирмы,например эта - http://www.audioextaz.com.ua/blog/t_a_he...0-09-08-53
Музыка - тяжелый метал.
Возможности прослушать нет, так как покупать планирую на ебее.
На старые модели очень демократичные цены, а новые стоят от 100тр (маленькие полочники)
Если есть владельцы немецкой акустики Arcus - также рад буду услышать отзывы
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 17-03-2012 22:36
Первое и основное - очень большие сомнения в хорошем техническом состоянии этих АС - более 25 лет не шутка для динамиков изначально не на века рассчитанных

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
metal33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 17-03-2012 22:45
(17-03-2012 22:36)Александр Карелин писал(а):  Первое и основное - очень большие сомнения в хорошем техническом состоянии этих АС - более 25 лет не шутка для динамиков изначально не на века рассчитанных
Для меня главное звук.
Есть Yamaha NS-625 конца 70ых. Технически в отл. состоянии.
По-моему самое уязвимое место в АС - подвесы.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 17-03-2012 23:01
Те старые нетоповые Т+А не обладали каким-то супервыдающимся звуком - просто средненормальные АС каких немало... Подйдут-ли они вам для прослушивания тяжмета? Фиг знает... По идее т+а поровнее вашей ямы, но не факт что это лучше для тяжмета

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

metal33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 17-03-2012 23:07
(17-03-2012 23:01)Александр Карелин писал(а):  Те старые нетоповые Т+А не обладали каким-то супервыдающимся звуком - просто средненормальные АС каких немало... Подйдут-ли они вам для прослушивания тяжмета? Фиг знает... По идее т+а поровнее вашей ямы, но не факт что это лучше для тяжмета
Понятно. А Вы какие именно модели слушали? Там много всяких серий - Стратос,Гелиос, Пульсар,Критерион. Вот бы еще понять какие из них начальные а какие топовые.
А почему же современные T+A стоят таких космических денег? Неужели в звуке произошол огромный прорыв?
И что на Ваш взгляд для метала будет лучше - T+A Гелиос (по ссылке) или Аудиовектор MI3 super?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 17-03-2012 23:13
1. Пульсары и критерионы в основном...
2. А какие хорошие современные АС не стоят космических денег?
3. Ни то ни другое... Может иммет вам смысл остаться в японцах взяв какой-нить Диатон

Найти все сообщения

metal33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 17-03-2012 23:19
2. Сейчас цена на технику т-а кажется завышенной...чисто визуально.
Усилок весом 11кг - 200тр.
На японцев более не тянет,Европу хочу!
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 00:44
(17-03-2012 21:01)metal33 писал(а):  Интересует мнение владельцев и слушателей T+A.
Присматриваюсь к старым моделям данной фирмы,например эта - http://www.audioextaz.com.ua/blog/t_a_he...0-09-08-53
Музыка - тяжелый метал.
Возможности прослушать нет, так как покупать планирую на ебее.
На старые модели очень демократичные цены, а новые стоят от 100тр (маленькие полочники)
Если есть владельцы немецкой акустики Arcus - также рад буду услышать отзывы
Я сам слушаю тяж. и у меня было три модели акустики Т+А. Не рекомендую.
Найти все сообщения

metal33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 00:49
А какие конкретно модели были?? И какую рекомендуете?
Музыка от скорпионз до амон амарт.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 01:02
(18-03-2012 00:49)metal33 писал(а):  А какие конкретно модели были?? И какую рекомендуете?
Музыка от скорпионз до амон амарт.
T+A CRITERION TAL X2___ X3___и такие http://fotos.ua/t-a/criterion-tal-xm-black-black.html

Я не смогу однозначно что-то порекомендовать.
Найти все сообщения

metal33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 01:06
А почему не рекомендуете?
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 01:27
За всё время у меня было туча разного-всякого, так вот когда была эта акустика включать музыку не хотелось.
Можно ответить по другому. В полочниках стоял не плохой нч-сч, но фильтр перемудрили (хотя использовали двухсторонний монтаж, и как мне помнится стеклотекстолит какой-то особенный,но это им не помогло) звук был отстранённый, хотя я бы сказал о всех тоже самое. В зависимости от материала динамика есть отличия но принципиально ничего не меняется.
Тут продается акустика с этого списка, человек слушает рок и ему она не по душе.
Найти все сообщения

metal33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 13:39
Понятно. На ваш взгляд акустика что по ссылке в 1ом сообщение стоит своих 20тр или за эти деньги можно найти что-то лучше?
Раз было "туча разного-всякого" и слушаете рок то наверняка какая-то акустика отложилась в памяти и выделилась на фоне остальных? Хотелось бы узнать какая.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 14:32
За то что по ссылке в 1 сообщеннии 10-12тр максимум. Имхо

Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 14:39
(18-03-2012 13:39)metal33 писал(а):  Понятно. На ваш взгляд акустика что по ссылке в 1ом сообщение стоит своих 20тр или за эти деньги можно найти что-то лучше?
Раз было "туча разного-всякого" и слушаете рок то наверняка какая-то акустика отложилась в памяти и выделилась на фоне остальных? Хотелось бы узнать какая.
Я не знаю, мне трудно судить об этом. Если брать логически и её кто-то купит за эти деньги значит стоит. Этой акустики у меня не было и ни где не слышал.
Я читал когда-то статьи создателя,инженера Т+А и его идеях,в общем скажу что при хороших расчетах может и получится отличная ас но это точно будет не бюджетная. На мой взгляд гениальность в простом. И это точно не про Т+А.
Была акустика которая приносила массу удовольствия, и учитывая цену она была в не критики. Mission n 72 . n73 думаю вся эта линейка.
Найти все сообщения

metal33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 19:42
Странно...за что тогда они такие деньги сейчас дерут за свои изделия.
Если здесь есть владельцы усилителей Т+А - также интересно будет услышать мнения.
Если здесь есть владельцы усилителей Т+А - также интересно будет услышать мнения.
(Отредактировал 18-03-2012 в 19:42 metal33.)
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 20:37
(18-03-2012 19:42)metal33 писал(а):  Странно...за что тогда они такие деньги сейчас дерут за свои изделия.
Усилители это уже другая история. Если мне память не изменяет то создатель фирмы Т+А начинал с акустики а всё остальное выпускать начали на много позже на производственных мощностях Braun.
Найти все сообщения

metal33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 21:10
Да нет,история та же,так как фирма то одна. Хотелось бы обобщить в этой ветке мнения пользователей о продукции Т+А. Так...для повышения образованности.
Чую следующим моих усилом будет Харман 665 - он изучен,мнений о нем много. А вот Т+А - темная лошадка. Может и разочаровать.
Тогда продавать придется долго.
Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 21:22
У меня были дома несколько усилителей (верхний ламповик, двухблочник и какая-то мини система,сд T + A SACD 1245) Ламповик и лазерка звучат не плохо но цена....
Найти все сообщения

metal33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика T+A и Arcus / 18-03-2012 21:30
За эти деньги они должны звучать отлично а не НЕ ПЛОХОУлыбка
Интересно вот этот аппарат стоит 500 евро или можно че получше найти за эти деньгги - http://www.ebay.de/itm/T-A-Pulsar-Vollve...415wt_1270
А этот ваще упасть не встать - http://www.audiomania.ru/stereo_usilitel...260_r.html
Причем вчера похожий аппарат ушел с ебея за 350евро. Более старая модель правда - pa1200, но на вид то же самое.
(Отредактировал 18-03-2012 в 21:33 metal33.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS