Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине
Автор Сообщение
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 11:30
(20-03-2012 00:13)Тибетский Ламер писал(а):  Во-первых без апломба (теперь то уже поздно, похоже вы уже успели снискать "всенародную любовь и признание"), Во-вторых, можно было спросить например про сравнительные характеристики и конструктив определённых шнурков. Но услышать разницу между конкретными запрошенными Вы всё равно можете только собственными ушами. Только и всего.Biggrin
Тибетский Ламер, я на этом форуме уже относительно давно. И проб у меня было очень много. И спрашивал вежливо, и многократно. В результате когда еще был МШ то любой вопрос сразу в курилку, там чудом в три слоя и удаляли. Ну и бан на пару месяцев. Поэтому на счет вежливости - это не в тему немного.

Скажите, даже если очень очень вежливо спросить продавца или любого здесь на форуме на счет принципа влияния сетевого кабеля - неужели найдется ответ? О чем все эти разговоры если ответа и так нет?

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 11:47
Хватит флудить, - давайте о шнурковщинеBiggrin
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 11:52
(20-03-2012 11:47)zero07 писал(а):  Хватит флудить, - давайте о шнурковщинеBiggrin
О шнурковщине: были у меня раньше обычные шнурки с использованием бескислородной меди, и голова у меня не болела.
Теперь у меня клотцы.....
Ичё?! )

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 11:58
(20-03-2012 11:52)meblocomua писал(а):  
(20-03-2012 11:47)zero07 писал(а):  Хватит флудить, - давайте о шнурковщинеBiggrin
О шнурковщине: были у меня раньше обычные шнурки с использованием бескислородной меди, и голова у меня не болела.
Ичё?! )
...теперь болит??Shocked

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 11:58
Как то вместо клотца у знакомого подключили обычную 2.5 кв.мм
плоскую проводку...она там жила некоторое время. Кlotz пошёл на изготовление сетевеков с изменением изоляции...
Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 12:00
(20-03-2012 11:58)Тибетский Ламер писал(а):  
(20-03-2012 11:52)meblocomua писал(а):  [quote='zero07' pid='1016295' dateline='1332233263']
...теперь болит??Shocked
Теперь у меня Клотцы.
А при чем здесь болит или нет? Главное, что бы она была - голова)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 12:17
(20-03-2012 11:30)kravchenko писал(а):  [quote='Тибетский Ламер' pid='1015849' dateline='1332191612']

Скажите, даже если очень очень вежливо спросить продавца или любого здесь на форуме на счет принципа влияния сетевого кабеля - неужели найдется ответ? О чем все эти разговоры если ответа и так нет?
Эта тема явно провокационная и исключительно по ней любители качественной музыки давно разделились на два лагеря: слухачей и технарейBiggrin
С учетом, что я все таки слышу разницу в звучании силовых кабелей (что в большей степени зависит от класса компонентов домашней системы) приведу цитату:
Сетевые провода влияют на звук т.к.

являются фильтром 
являются антенной (ловят и излучают ЭМ энергию) 
имеют разное переходное сопротивление контакта ( провод-вилка, провод- разъем) 
имеют разное сопротивление самого провода 
имеют вилки с разным сопротивлением 
имеют вилки с разной площадью контакта с сетевой розеткой. 
"Специальные аудиофильские" провода , в сравнении со "штатными" отличаются более качественным изготовлением и зачастую изготовлены , как ФВЧ. 

Например сетевой провод усилителя изменяет сцену и прозрачность, а от его фазировки зависит глубина сцены и правильность передачи звуков. Неправильная фазировка может просто уничтожить звук рояля, превратив его в детскую игрушку.

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: mamon , мишель , Дмитрий Медведев , doom , Живой Звук , FiLiN , Kladov$4ik
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 12:19
(20-03-2012 12:00)meblocomua писал(а):  
(20-03-2012 11:58)Тибетский Ламер писал(а):  
(20-03-2012 11:52)meblocomua писал(а):  [quote='zero07' pid='1016295' dateline='1332233263']
...теперь болит??Shocked
Теперь у меня Клотцы.
А при чем здесь болит или нет? Главное, что бы она была - голова)
Это точно!! Потому как где голова, там и уши... а без ушей в hi-fi никак!Unsure

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 12:36
(20-03-2012 11:52)meblocomua писал(а):  были у меня раньше обычные шнурки с использованием бескислородной меди, и голова у меня не болела.
Ичё?! )
Та же ситуация, только разница в звучании слышна без напряга в пользу Клотца.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 13:58
(20-03-2012 12:17)Odessit67 писал(а):  
(20-03-2012 11:30)kravchenko писал(а):  [quote='Тибетский Ламер' pid='1015849' dateline='1332191612']

Например сетевой провод усилителя изменяет сцену...
Одна лишняя буква в слове сцена - "С". Если ее исключить, все становится на свои места )

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Odessit67 , АнтМ
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 14:01
(20-03-2012 13:58)meblocomua писал(а):  
Например сетевой провод усилителя изменяет сцену...
Одна лишняя буква в слове сцена - "С". Если ее исключить, все становится на свои места )

[/quote]

Правильное лирическое отступление Happy0196Happy0196Happy0196

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 14:32

Эта тема явно провокационная и исключительно по ней любители качественной музыки давно разделились на два лагеря: слухачей и технарейBiggrin
С учетом, что я все таки слышу разницу в звучании силовых кабелей (что в большей степени зависит от класса компонентов домашней системы) приведу цитату:
Сетевые провода влияют на звук т.к.

являются фильтром 
являются антенной (ловят и излучают ЭМ энергию) 
имеют разное переходное сопротивление контакта ( провод-вилка, провод- разъем) 
имеют разное сопротивление самого провода 
имеют вилки с разным сопротивлением 
имеют вилки с разной площадью контакта с сетевой розеткой. 
"Специальные аудиофильские" провода , в сравнении со "штатными" отличаются более качественным изготовлением и зачастую изготовлены , как ФВЧ. 

Например сетевой провод усилителя изменяет сцену и прозрачность, а от его фазировки зависит глубина сцены и правильность передачи звуков. Неправильная фазировка может просто уничтожить звук рояля, превратив его в детскую игрушку.
На мой взгляд разделились на тех кто хочет разобраться в сути влияния проводов на звук и тех кто не заинтересован в этом. Позицию первых обьясняет естественная любознательность, вторых - главный принцип маркетинга - "В отсутствии дополнительной информации покупатель чаще всего судит о качестве товара по его цене".
По сути - кому нужно уже для себя все выяснил. Обсуждать влияние провода на звук без самой системы лишено смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , kravchenko , Живой Звук
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 15:04
(20-03-2012 12:17)Odessit67 писал(а):  Эта тема явно провокационная и исключительно по ней любители качественной музыки давно разделились на два лагеря: слухачей и технарейBiggrin
Вау, я просто ошеломлен тем, что ни разу в тексте не было гомосятины и петухов. Одессит67, спасибо. Wink

По сути вопроса - за пунктики спасибо. Вот только бы поподробнее. Скажем, о влиянии "имеют вилки с разной площадью контакта с сетевой розеткой. "

1. Почему влияют?
2. Как влияют?
3. В какой степени влияют?
4. Чем можно измерить влияние и как можно объяснить влияние?
5. Методы борьбы с негативным влиянием.

Я когда спросил продавца биноклей почему бинокль КарлЦайс стоит 35.000грн. то он мне почти кандидатскую прочитал. А мог бы сказать и что-то в стиле сами знаете кого.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 15:45
kravchenko писал(а):сами знаете кого.
Воландеморта?

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 16:26
(20-03-2012 15:45)Тибетский Ламер писал(а):  
kravchenko писал(а):сами знаете кого.
Воландеморта?
Кто это?

Лично я имел в виду очень многих кто при одном звук на счет почему-как начинает плеваться слюной.

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 16:42
(20-03-2012 15:04)kravchenko писал(а):  
(20-03-2012 12:17)Odessit67 писал(а):  Эта тема явно провокационная и исключительно по ней любители качественной музыки давно разделились на два лагеря: слухачей и технарейBiggrin
Вау, я просто ошеломлен тем, что ни разу в тексте не было гомосятины и петухов. Одессит67, спасибо. Wink

По сути вопроса - за пунктики спасибо. Вот только бы поподробнее. Скажем, о влиянии "имеют вилки с разной площадью контакта с сетевой розеткой. "

1. Почему влияют?
2. Как влияют?
3. В какой степени влияют?
4. Чем можно измерить влияние и как можно объяснить влияние?
5. Методы борьбы с негативным влиянием.

Я когда спросил продавца биноклей почему бинокль КарлЦайс стоит 35.000грн. то он мне почти кандидатскую прочитал. А мог бы сказать и что-то в стиле сами знаете кого.
Kravchenko! Прошу прощения не знаю Вашего имени... Лекции переписывать реально харит, да и незачем. Займитесь самообразованием. Например для начала:

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "РУССКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ШКОЛА"
"Начальный курс электрика "
http://www.rtsh.ru/manual.electrician.htm

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей из Харькова
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 17:06
В усилителее имеется 3 гнезда под вилки с плоскими контактами. Хотел бы в них подключить вертушку и сидюк.
Вопрос: где в Киеве можно купить америкосо-японьську вилку питания, отакую[Изображение: PSE-Plug-BJ002-.jpg]
(20-03-2012 16:42)Odessit67 писал(а):  
(20-03-2012 15:04)kravchenko писал(а):  [quote='Odessit67' pid='1016358' dateline='1332235025']
"РУССКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ШКОЛА"
"Начальный курс электрика "
http://www.rtsh.ru/manual.electrician.htm
А че русская техническая школа? Мы ж в Украине, как бы. Даешь линк на украинскую техническую школу!

"Начальный курс электрика " - предложение убивающее своим цинизмом. Предлагать человеку с верхним образованием, аспиранту, НАЧАЛЬНЫЙ курс электрика. Не думаю, что наш Кравченко имеет дело с дефибрилятором. Нах ему этот курс электрика?!

PS Вспомнился Михал Михалыч:

Жилец: Почем стоит похоронить?
Бригадир: С почестями?
Жилец: Да.
Бригадир: Не торопясь?
Жилец: Да.
Бригадир: По пятерке на лицо.
Жилец: А без покойника?
Бригадир: По трешке, хотя это унизительно.
Жилец: Хорошо, договорились. Играйте, только пойте...

Договоритесь уже с Кравченко, и даруйте всем покой, шыисятседьмой Одессит )
(Отредактировал 20-03-2012 в 17:19 Буратино.)

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 17:27
(20-03-2012 17:06)meblocomua писал(а):  [quote='Odessit67' pid='1016701' dateline='1332250951']
[quote='kravchenko' pid='1016604' dateline='1332245092']
[quote='Odessit67' pid='1016358' dateline='1332235025']

Договоритесь уже с Кравченко, и даруйте всем покой, шыисятседьмой Одессит )
Я, уважаемый МебельКомUA, с Кравченко не знаком лично, а опосредованно договариваться с чьим то клоном согласитесь глупоHappy0158
А Вы,как я понял, его хорошо знаете еще по мебельной тематике?

Найти все сообщения

Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 17:32

...договариваться с чьим то клоном....

А Вы,как я понял, его хорошо знаете еще по мебельной тематике?

[/quote]
Интересно, на чей "оригинал" похож этот клон? Есть какие-нибудь соображения на этот счет?

Я и тематику-то мебельную не очч знаю, а уж Кравченко и подавно.

Я же новенький здесь, и не чей-то клон - сам по себе.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 18:49
(20-03-2012 11:30)kravchenko писал(а):  Тибетский Ламер, я на этом форуме уже относительно давно. И проб у меня было очень много. И спрашивал вежливо, и многократно. В результате когда еще был МШ то любой вопрос сразу в курилку, там чудом в три слоя и удаляли. Ну и бан на пару месяцев. Поэтому на счет вежливости - это не в тему немного.
Слабо ты, Кравченко "чудополивателей" достал... меня не на пару месяцев, а навсегда отправили, после того, как я вонючие аспекты деятельности МШ раскопал.
(20-03-2012 17:06)meblocomua писал(а):  Вопрос: где в Киеве можно купить америкосо-японьську вилку питания, отакую
Я бы искал на Кардачах.
(Отредактировал 20-03-2012 в 19:06 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS