Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине
|
Автор |
Сообщение |
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
zero07
Учу Правила
|
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 12:17
(20-03-2012 11:30)kravchenko писал(а): [quote='Тибетский Ламер' pid='1015849' dateline='1332191612']
Скажите, даже если очень очень вежливо спросить продавца или любого здесь на форуме на счет принципа влияния сетевого кабеля - неужели найдется ответ? О чем все эти разговоры если ответа и так нет?
Эта тема явно провокационная и исключительно по ней любители качественной музыки давно разделились на два лагеря: слухачей и технарей
С учетом, что я все таки слышу разницу в звучании силовых кабелей (что в большей степени зависит от класса компонентов домашней системы) приведу цитату:
Сетевые провода влияют на звук т.к.
являются фильтром
являются антенной (ловят и излучают ЭМ энергию)
имеют разное переходное сопротивление контакта ( провод-вилка, провод- разъем)
имеют разное сопротивление самого провода
имеют вилки с разным сопротивлением
имеют вилки с разной площадью контакта с сетевой розеткой.
"Специальные аудиофильские" провода , в сравнении со "штатными" отличаются более качественным изготовлением и зачастую изготовлены , как ФВЧ.
Например сетевой провод усилителя изменяет сцену и прозрачность, а от его фазировки зависит глубина сцены и правильность передачи звуков. Неправильная фазировка может просто уничтожить звук рояля, превратив его в детскую игрушку.
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 15:04
(20-03-2012 12:17)Odessit67 писал(а): Эта тема явно провокационная и исключительно по ней любители качественной музыки давно разделились на два лагеря: слухачей и технарей
Вау, я просто ошеломлен тем, что ни разу в тексте не было гомосятины и петухов. Одессит67, спасибо.
По сути вопроса - за пунктики спасибо. Вот только бы поподробнее. Скажем, о влиянии "имеют вилки с разной площадью контакта с сетевой розеткой. "
1. Почему влияют?
2. Как влияют?
3. В какой степени влияют?
4. Чем можно измерить влияние и как можно объяснить влияние?
5. Методы борьбы с негативным влиянием.
Я когда спросил продавца биноклей почему бинокль КарлЦайс стоит 35.000грн. то он мне почти кандидатскую прочитал. А мог бы сказать и что-то в стиле сами знаете кого.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 17:06
В усилителее имеется 3 гнезда под вилки с плоскими контактами. Хотел бы в них подключить вертушку и сидюк.
Вопрос: где в Киеве можно купить америкосо-японьську вилку питания, отакую
(20-03-2012 16:42)Odessit67 писал(а): (20-03-2012 15:04)kravchenko писал(а): [quote='Odessit67' pid='1016358' dateline='1332235025']
"РУССКАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ШКОЛА"
"Начальный курс электрика "
http://www.rtsh.ru/manual.electrician.htm А че русская техническая школа? Мы ж в Украине, как бы. Даешь линк на украинскую техническую школу!
"Начальный курс электрика " - предложение убивающее своим цинизмом. Предлагать человеку с верхним образованием, аспиранту, НАЧАЛЬНЫЙ курс электрика. Не думаю, что наш Кравченко имеет дело с дефибрилятором. Нах ему этот курс электрика?!
PS Вспомнился Михал Михалыч:
Жилец: Почем стоит похоронить?
Бригадир: С почестями?
Жилец: Да.
Бригадир: Не торопясь?
Жилец: Да.
Бригадир: По пятерке на лицо.
Жилец: А без покойника?
Бригадир: По трешке, хотя это унизительно.
Жилец: Хорошо, договорились. Играйте, только пойте...
Договоритесь уже с Кравченко, и даруйте всем покой, шыисятседьмой Одессит )
(Отредактировал 20-03-2012 в 17:19 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 17:27
(20-03-2012 17:06)meblocomua писал(а): [quote='Odessit67' pid='1016701' dateline='1332250951']
[quote='kravchenko' pid='1016604' dateline='1332245092']
[quote='Odessit67' pid='1016358' dateline='1332235025']
Договоритесь уже с Кравченко, и даруйте всем покой, шыисятседьмой Одессит )
Я, уважаемый МебельКомUA, с Кравченко не знаком лично, а опосредованно договариваться с чьим то клоном согласитесь глупо
А Вы,как я понял, его хорошо знаете еще по мебельной тематике?
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Big Bada Boom, или с ног на голову - о шнурковщине / 20-03-2012 18:49
(20-03-2012 11:30)kravchenko писал(а): Тибетский Ламер, я на этом форуме уже относительно давно. И проб у меня было очень много. И спрашивал вежливо, и многократно. В результате когда еще был МШ то любой вопрос сразу в курилку, там чудом в три слоя и удаляли. Ну и бан на пару месяцев. Поэтому на счет вежливости - это не в тему немного.
Слабо ты, Кравченко "чудополивателей" достал... меня не на пару месяцев, а навсегда отправили, после того, как я вонючие аспекты деятельности МШ раскопал.
(20-03-2012 17:06)meblocomua писал(а): Вопрос: где в Киеве можно купить америкосо-японьську вилку питания, отакую
Я бы искал на Кардачах.
(Отредактировал 20-03-2012 в 19:06 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|