Суповой набор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | Bass |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Суповой набор / 29-03-2012 23:23
(29-03-2012 20:35)rocked98 писал(а): В период Великого Поста, у меня вопрос к ТС. У Вас отношение к православным иконам с боку портрета африканской девушки, над телевизором, как к элементу декора помещения? Хрть я и христианин, но не соблюдаю пост, хоть и верую, но образа по углам не вешаю и не оборочавию их рушниками, да и лампадки не палю. Наверное я какой-то неправильный православный, имхо.
А разве важно где стоять или висеть иконе: рядом с африканкой, или на иконостасе в церкви?
Вера ,она в душе - не на деревяшках, имхо.
P.S. Знаменитый бас, исполняет главную партию Бориса Годунова в опере Мусоргского.
Во время исполнения центральной арии, он в самозабвении подходит к краю сцены, театрально опускает голову и берет самые низкие ноты на словах “Эгэй, Право-сла-а-вны-е !”.
Из оркестровой ямы доносится шепот концертмейстера : " Пойте в зал!.. Здесь нет православных!".
(29-03-2012 20:43)black label писал(а): Ответ кроется в названии темы. blue label мне всегда нравился больше - дороже, но выдержаней
(Отредактировал 29-03-2012 в 23:31 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
rocked98
Ветеран
|
RE: Суповой набор / 30-03-2012 14:08
(29-03-2012 23:23)meblocomua писал(а): Хрть я и христианин, но не соблюдаю пост, хоть и верую, но образа по углам не вешаю и не оборочавию их рушниками, да и лампадки не палю. Наверное я какой-то неправильный православный, имхо.
А разве важно где стоять или висеть иконе: рядом с африканкой, или на иконостасе в церкви?
Вера ,она в душе - не на деревяшках, имхо. Если для вас иконы с изображением Богородицы и Спасителя, деревяшки, равнозначные изображению языческой "дивы", которые могут стоять где угодно., то дальше из ваших уст, про то что вы православный - христианин, и про веру в душе............
А про то что важно, где стоять, или висеть иконе. В этой жизни все важно. В данном случае, речь идет об элементарном уважении к православным иконам. Но вам, я так понял все равно.
Хотя бы посмотрите как располагаются иконы ( с лева икона Богородицы, с права икона Спасителя )
Ангела - хранителя вам, и терпения сердечного, без поспешности суетной, разобраться в этом не простом вопросе.
(Отредактировал 30-03-2012 в 14:56 rocked98.)
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Суповой набор / 02-04-2012 13:49
(30-03-2012 14:08)rocked98 писал(а): Ангела - хранителя вам, и терпения сердечного, без поспешности суетной, разобраться в этом не простом вопросе. Вам того же, искренне желаю!
ЗЫ. ОК, иконы переставил. Я не суеверный, если что. То, что для кого-то является догмой, для меня может быть всего лишь исключением и наоборот))
А как же на счет...: не сотвори себе кумира/идола и т.д..
А чем писанная человеком икона отличается от языческих идолов, да и от идолов вообще.
Отвечать не торопитесь, ибо вопрос, в принципе, риторический и провакационный.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Суповой набор / 02-04-2012 18:12
(02-04-2012 17:42)rocked98 писал(а): meblocomua писал(а):ЗЫ. ОК, иконы переставил.
Я не суеверный, если что. А, зачем иконы переставили? Ну...., ведь во всем должен же быть порядок, или я ошибаюсь?
К стати, о как бы языческой чернокожей...
Мне кажется, или именно так когда-то и было, ну до князя Владимира с княгиней Ольгой - все мы были язычниками?! Не?
Наверное мне показалось)
Все эти "деревяшки" были завезены нам извне, вместе с религией, имхо. Просто мы уже привыкли наверное к сегодняшнему положению вещей. Мы поклонялись СОЛНЦУ - так говорят книги и оччччень старые люди)
Я дитя СССР и по логике вещей должен был быть, да собственно по началу им и являлся - атеистом.
Так что, вспомним урок физики и старика Альберта - Е=mc2. То есть, все в жизни как бы относительно как бы чего-то)
В общем, веруем, ибо в этом наша сила. Да и куда ж мы все без веры!?
Игорь Губерман.
|
|
|
|
rocked98
Ветеран
|
RE: Суповой набор / 02-04-2012 18:57
(02-04-2012 18:12)meblocomua писал(а): Ну...., ведь во всем должен же быть порядок, или я ошибаюсь?
К стати, о как бы языческой чернокожей... Так у вас же порядок "полный" - миленький такой интерьерчик в африканском стиле, все со всем сочетается, все логично, все по полочкам разложенно ( и в пространстве, и в голове ), все на своих местах, все вы знаете, все так аргументированно, и обоснованно излагаете. Только не понятно, зачем вам надо было иконы переставлять.
Если для вас: (02-04-2012 18:12)meblocomua писал(а): Вера ,она в душе - не на деревяшках, имхо.
P.S. И воздастся нам, и отвечать мы будем каждый сам за себя, не за князя Владимира, с княгиней Ольгой, и за тех, кто солнцу молился, и вокруг пня хороводы водил, и не за того концертмейстера из оркестровой ямы, а каждый сам за себя ( за свою кашу в голове, за свои мысли, слова, поступки ).
(Отредактировал 02-04-2012 в 19:52 rocked98.)
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Суповой набор / 02-04-2012 20:26
(02-04-2012 18:57)rocked98 писал(а): ...отвечать мы будем каждый сам за себя, не за князя Владимира, с княгиней Ольгой, и за тех, кто солнцу молился, и вокруг пня хороводы водил... Что-то мне подсказывает, что князь Владимир сейчас водит хороводы не вокруг пня, но за пень, от которого отказался во благо чуждой вере и чужих идеалов. Ничто не ново под луной) Ни он бы это сделал, евреи бы нашли кого-нибудь другого.
А ведь могли бы быть и мусульманами, да вот незадача - каран пить запрещает...... По крайней мере до тех пор, пока СОЛНЦЕ на небе видно.
Может и мусульмане тоже были когда-то танцующими вокруг пня и на солнце молящимися? Как знать....
А что, страшно отвечать за свои действия в жизни сотворенные? Так можно ж при жизни нагрешить и тут же покаяться, а умерев лестницу мытарств пройти вообще без боязни, трепета и страха.
Вера и религия понятия разные. Я могу верить в Солнце, а религия заставляет! меня верить в деревяшки на иконостасе.
Кто сказал, что поп умней меня или тебя или всех нас? И почему я должен ему верить?
Я в hi-fi аудиошнуры не верю и звук измененный ими не слышу. А ведь кто-то меня по прежнему пытается учить тому, что шнуры существуют и звук слышим людьми.
ЗЫ. Иконы переставил потому, что они так и стояли до того, пока какой-то умник не поменял их местами во время уборки.
Наверное моя жизнь должна была измениться с точностью до наоборот в те дни, пока деревяшки стояли не так, как задумал какой-то......, назовем его некто)
Кто придумывает правила по которым мы вынуждены жить Кто?
А главное - ЗАЧЕМ?
(02-04-2012 19:38)Тибетский Ламер писал(а): ну может человек просто хотел Вас уважить, сделать приятное? Сделать приятное по церковным канонам? Сейчас же пост)
- Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу… что тебе тоже… будет… приятно… (с) хф "Мимино"
(02-04-2012 20:17)rocked98 писал(а): Много чести мне будет. Уважать меня не за что пока. Бог учит себя любить, а не то что бы уважать. А Вы учите нас тому, что Вас мол пока уважать не за что. Лукавите?
Очень даже может воздаться за лукавого.
ЗЫ Чести много не бывает. Она либо есть, либо одно из двух...
(Отредактировал 02-04-2012 в 20:33 Буратино.)
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|