Как смягчить звук?
Автор Сообщение
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 14:07
Как давно работает данная система?
Новые компоненты или уже пользованные.
Акустику Audio Physic я не слушал, но в отзывах о них отмечали
характерную мягкость (правда в других линейках).
Дестини резкости сам по себе не имеет.
На каком уровне громкости отмечается "резковатость"?
Если на выше, чем средний (соседи уже слышат хорошо), то стоит обратить
внимание на помещение. Голые стены очень часто дают эффект "звона" даже на глуховатой акустике.
Перед зеркалом можете не стоять, и подобные подначки воспринимайте стоически - они
вырабатывают правильное восприятие путем преодоления невольного человеческого высокомерия,
которое лечится к сожалению гораздо сложнее, чем недостатки электромеханической системы.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , kse1 , alirus , Живой Звук
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 14:33
(20-03-2012 13:42)Нейтрон писал(а):  Фильтры берут у тех,кто их изготавливает. Стоимость зависит от требуемой мощности и выбранного корпуса. Стоит примерно как мобилка среднего уровня, доступно большинству. К напряжению сети фильтрация никак не относится. Это разные вещи. Всякие подставки и припарки под колонки и прочие шаманские штуки никогда не сделают шершавыйвый и скрипучий звук нормальным.
Еще ни одного фильтра не встречал,который бы не портил звук.Ну если только на системах с малым разрешением.Тот же Аudiolot приходится включать когда подсаживается входное напряжение и только ради этого.Потому что он не только является фильтром,но его главное достоинство,что он дает кушать усилителю,подымая напряжение.Поэтому и был задан вопрос: -напряжение в норме?Может как раз усилителю не хватает питания.Как правило они все начинают нормально работать в режиме 230вольт.
Что касается турмалина,то как раз он и убирал скрипучасть.Он тональность звука опускал вниз и при этом система начинала работать более благороднее.Но все равно все надо пробовать.
Кстати на счет комнаты,согласен,с нею в любом случае нужно работать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , alirus
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 15:57
В этой ветке предлагают лечить кривизну кривизной ... Всегда против такой методы. Даже моя шутка про касторку уместней большинства "советов" имхо
(Отредактировал 20-03-2012 в 15:57 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alirus
seam Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 16:40
Если не менять источники и конфигурацию, недорого попробовать на межблоке медные моножилу или литцендрат. А луженая медь может серьезно прибить верха, что наблюдал на ориг. фонокабелях от вертушек 70-ых (типа Dual, Elac). Правда есть шанс при этом в целом запороть звук, но на вкус и цвет ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alirus
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Как смягчить звук? / 20-03-2012 16:56
CREEK CD53 со своим CS4396 скрепеть не может - нечем
разве что мАськовськими компактдисками Sad
(Отредактировал 20-03-2012 в 16:57 Mark_V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , arcam , black label
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 21-03-2012 17:44
(20-03-2012 15:57)Александр Карелин писал(а):  В этой ветке предлагают лечить кривизну кривизной ... Всегда против такой методы. Даже моя шутка про касторку уместней большинства "советов" имхо
Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

alirus Не на форуме
Старожил

RE: Как смягчить звук? / 21-03-2012 20:01
(20-03-2012 11:48)VladimirNB писал(а):  
(20-03-2012 10:50)alirus писал(а):  
(20-03-2012 10:41)Александр Карелин писал(а):  Касторовое масло говорят хорошо смягчает...
не, ну серьёзно Улыбка
Ответ прост: все продать и купить себе то что вам нравится! А перед этим посмотреть в глаза тому кто вам все это насоветовал, и спросить у него:" Ну что с..., зачем .... мне .... все .... это.... насоветовал!!!!!!!! ........" А также подойти к зеркалу и спросить у самого себя: "Ну а ты чем думал??"
Походу два раза с одним и тем же человеком прийдётся разговаривать Улыбка

(20-03-2012 13:42)Нейтрон писал(а):  Фильтры берут у тех,кто их изготавливает. Стоимость зависит от требуемой мощности и выбранного корпуса. Стоит примерно как мобилка среднего уровня, доступно большинству. К напряжению сети фильтрация никак не относится. Это разные вещи. Всякие подставки и припарки под колонки и прочие шаманские штуки никогда не сделают шершавыйвый и скрипучий звук нормальным. Они для уже отстроенных систем,изменяют нюансы.
Если есть время и желание - поэкспериментируйте с ламповым буфером между СД и усилителем. Звук изменяет кардинально, убирает грязь дешевой фирменной транзисторной техники,хоть как то её возможно становится слушать. Никакими шнурами такого не добьётесь. Нравится не всем,если слушаете звучки и разную жёсткую электронную музыку - точно не для вас. Очень конечный эффект зависит от конкретной реализации буфера. Похоже по звуку на эффект от применения лампового преда. https://hi-fi-forum.net/thread-34442.html
Я никогда не встречал ещё в живую такого устройства. Они только самодельные бывают?

(20-03-2012 14:07)Пушкин писал(а):  Как давно работает данная система?
Новые компоненты или уже пользованные.
Акустику Audio Physic я не слушал, но в отзывах о них отмечали
характерную мягкость (правда в других линейках).
Дестини резкости сам по себе не имеет.
На каком уровне громкости отмечается "резковатость"?
Если на выше, чем средний (соседи уже слышат хорошо), то стоит обратить
внимание на помещение. Голые стены очень часто дают эффект "звона" даже на глуховатой акустике.
Перед зеркалом можете не стоять, и подобные подначки воспринимайте стоически - они
вырабатывают правильное восприятие путем преодоления невольного человеческого высокомерия,
которое лечится к сожалению гораздо сложнее, чем недостатки электромеханической системы.
Работает где-то года полтора.
Тихо играет очень хорошо. Резкость появляется где-то выше 1/3 громкости, но колонки чувствительные - 91Дб, может быть поэтому и раньше?
Спасибо Вам большое за такой ответ.
(Отредактировал 21-03-2012 в 21:37 alirus.)
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 21-03-2012 21:17
У крика полевые транзисторы на выходе, дешевые. Отсюда и резкость.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

alirus Не на форуме
Старожил

RE: Как смягчить звук? / 21-03-2012 21:29
(21-03-2012 21:17)NikBatman писал(а):  У крика полевые транзисторы на выходе, дешевые. Отсюда и резкость.
Распространено мнение, что у крика достаточно мягкий звук, как для транзисторного усилителя. Когда акустика была Эпос - резкости не было.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 21-03-2012 21:36
а для начала взять у кого то графический эквалайзер и экспеиментальным путем вычислить на какой полосе присутствет жесткость, и потом принимать меры? Обычно мягким кажется звук с провалом в СЧ диапазоне.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

alirus Не на форуме
Старожил

RE: Как смягчить звук? / 21-03-2012 21:54
(20-03-2012 16:40)seam писал(а):  Если не менять источники и конфигурацию, недорого попробовать на межблоке медные моножилу или литцендрат. А луженая медь может серьезно прибить верха, что наблюдал на ориг. фонокабелях от вертушек 70-ых (типа Dual, Elac). Правда есть шанс при этом в целом запороть звук, но на вкус и цвет ...
Парень, который продал колонки, сказал что он подключает дома такие же кабелем Супра, по его мнению для них он самый лучший. Насколько я знаю, они лужёные. Не нравятся они мне совсем, какое-то иррациональное чувство нежелания их иметь Улыбка, но если ничего не поможет - придётся попробовать.
(21-03-2012 21:36)Тибетский Ламер писал(а):  а для начала взять у кого то графический эквалайзер и экспеиментальным путем вычислить на какой полосе присутствет жесткость, и потом принимать меры? Обычно мягким кажется звук с провалом в СЧ диапазоне.
Мне не у кого взять графический эквалайзер.
Мне очень нравится, как в данном комплекте звучат голоса, очень не хотел бы добиться мягкости "проваливанием" середины.
(Отредактировал 21-03-2012 в 22:18 alirus.)
Найти все сообщения

alirus Не на форуме
Старожил

RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 00:03
(20-03-2012 15:57)Александр Карелин писал(а):  В этой ветке предлагают лечить кривизну кривизной ... Всегда против такой методы. Даже моя шутка про касторку уместней большинства "советов" имхо
Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду - лечить кривизну кривизной?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 00:20
мягкий звук - в подавляющем большинстве окрашен. я не предлагаю для мнимой мягкости валить середину и жертвовать вокалом. просто эквалайзер это наиболее простой способ что то выявить. а там уже думать что и чем корректировать.

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 00:58
Резкость и крикливось системы говорит о том, что явно присутствуют резонансы на определённых частотах. Остаётся только выяснить, что именно вносит эти резонансы, чей голос вплетается в музыкальную ткань и тянет на себя одеяло.
Это могут быть стеклянные полки под аппаратуру, железные трубы стойки, не засыпанные песком, металлические пятаки под конусами, гранитные плиты под колонками, оконное стекло, зеркала, плитка на полу и т.д. А скорее всего это совокупность всего выше перечисленного.
К решению проблемы можно подойти двумя путями, сложным и простым.
Сложным путём - решать задачу комплексно, устранив все выше перечисленные бока.
Повесить тяжёлые шторы за колонками, а лучше по всему периметру, раздвижные. Стеклянные полки заменить на МДФ, или покруче , по углам установить поглотители звука и т.д.
Простой путь. Сделайте две вещи, под все конуса подставьте пятаки, которые нужно нарезать из ненужной виниловой пластинки, или же вместо конусов подставьте вибраподы, они мягкие и гасят многие резонансы. Когда поймёте, что этого недостаточно, постепенно начинайте осуществлять первый путь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alirus , FiLiN
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 01:23
(20-03-2012 10:30)alirus писал(а):  Немного резковат звук, хотелось бы смягчить. CD: Creek CD53, усилитель Creek Destiny...
Вы не открывали CD, как там организован выхлоп? Может, в CD-плеере CREEK CD53 (Silver / Black) стоят операционные усилители с характерным "мониторным" звуком, то есть все огрехи записи - как на ладони. По фотографии http://www.savantaudio.com/crkcd53.html плохо видно, что на плате установлено. Если на выхлопе ОУ, то как вариант - сменить в СЦ операционники на другие, обладающие смягченным звучанием.
Найти все сообщения

alirus Не на форуме
Старожил

RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 01:45
(20-03-2012 12:58)мишель писал(а):  по поводу чувствительности Степов посмотрю и отпишусь вечером. если Вам нравится мягкий звук может стоит попробовать ламповый усилитель. лично мне Степы очень нравятся, легкий, открытый звук и при этом очень басовитые малыши. очевидно Крик не выдает нужный для них бас и поэтому звук кажется резким, баса не хватает, задран верх и середина. но это всего лишь мое предположение.
Да мне тоже они нравятся. Количество баса - в норме, бывает саб подключаю, ничего не меняется, проблема, видимо, не в этом. Что-то я всё больше думаю что это комната. Пожалуйста, посмотрите чувствительность, то что у меня написано на задней стенке не совпадает со всеми данными, которые я встречал в инете, включая официальный сайт. может это какая-то спецверсия, мне аж интересно.
Какими проводами у Вас подключены компоненты?
(22-03-2012 00:20)Тибетский Ламер писал(а):  мягкий звук - в подавляющем большинстве окрашен. я не предлагаю для мнимой мягкости валить середину и жертвовать вокалом. просто эквалайзер это наиболее простой способ что то выявить. а там уже думать что и чем корректировать.
Я понял. А что бывают методы коррекции какой-то конкретной частоты? Это возможно?
(22-03-2012 00:58)sergos писал(а):  Резкость и крикливось системы говорит о том, что явно присутствуют резонансы на определённых частотах. Остаётся только выяснить, что именно вносит эти резонансы, чей голос вплетается в музыкальную ткань и тянет на себя одеяло.
Это могут быть стеклянные полки под аппаратуру, железные трубы стойки, не засыпанные песком, металлические пятаки под конусами, гранитные плиты под колонками, оконное стекло, зеркала, плитка на полу и т.д. А скорее всего это совокупность всего выше перечисленного.
К решению проблемы можно подойти двумя путями, сложным и простым.
Сложным путём - решать задачу комплексно, устранив все выше перечисленные бока.
Повесить тяжёлые шторы за колонками, а лучше по всему периметру, раздвижные. Стеклянные полки заменить на МДФ, или покруче , по углам установить поглотители звука и т.д.
Простой путь. Сделайте две вещи, под все конуса подставьте пятаки, которые нужно нарезать из ненужной виниловой пластинки, или же вместо конусов подставьте вибраподы, они мягкие и гасят многие резонансы. Когда поймёте, что этого недостаточно, постепенно начинайте осуществлять первый путь.
Есть стеклянные полки, террариум большой стеклянный стоит недалеко, песок в трубах не засыпан. Спасибо, буду что-то думать.

(22-03-2012 01:23)Неодимыч писал(а):  
(20-03-2012 10:30)alirus писал(а):  Немного резковат звук, хотелось бы смягчить. CD: Creek CD53, усилитель Creek Destiny...
Вы не открывали CD, как там организован выхлоп? Может, в CD-плеере CREEK CD53 (Silver / Black) стоят операционные усилители с характерным "мониторным" звуком, то есть все огрехи записи - как на ладони. По фотографии http://www.savantaudio.com/crkcd53.html плохо видно, что на плате установлено. Если на выхлопе ОУ, то как вариант - сменить в СЦ операционники на другие, обладающие смягченным звучанием.
Нет, не открывал, я не разбираюсь в этом.
Огрехи записи? Вряд ли. Чем чище и лучше запись - тем сильнее этот эффект, жёстче звук.
(Отредактировал 22-03-2012 в 02:11 alirus.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 08:47
В живую такие устройства как фильтр или кондиционер для АУДИО так выглядят фабричные Grin http://www.domolux.ua/220v/product12906 или так http://www.salonhifi.ru/catalog/344.htm а одна из тем форума с обсуждением подобных девайсов так выглядит. https://hi-fi-forum.net/thread-32164.html
Меня удивляют люди профессионально занимающиеся аудио не встречавшие достойных изделий этой категории и не использующие сетевые фильтры.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 10:29
alirus писал(а):Я понял. А что бывают методы коррекции какой-то конкретной частоты? Это возможно?
alirus, конечно бывают. Но способов много. Графический эквалайзер не самый лучший вариант, с его помощью легче вычислить на какой полосе искажения (если он многополосный - 10 и выше). Параметрический чуть получше, он позволяет срезать "горб" на АЧХ более корректно. Кстати совет по поводу сетевого фильтра не игногрируйте. ТОже может значительно исправить ситуацию
(Отредактировал 22-03-2012 в 16:14 quadrokot.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 12:03
(21-03-2012 20:01)alirus писал(а):  
(20-03-2012 11:48)VladimirNB писал(а):  Ответ прост: все продать и купить себе то что вам нравится! А перед этим посмотреть в глаза тому кто вам все это насоветовал, и спросить у него:" Ну что с..., зачем .... мне .... все .... это.... насоветовал!!!!!!!! ........" А также подойти к зеркалу и спросить у самого себя: "Ну а ты чем думал??"
Походу два раза с одним и тем же человеком прийдётся разговаривать Улыбка

Так вы сами себе насоветовали, сами купили, и теперь не нравится?? Странно все это. А вы чем в жизни увлекаетесь и чем на нее зарабатываете? В какой области вы специалист?
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Как смягчить звук? / 22-03-2012 22:21
на моих АС сзади указана только мощность 10-140В и сопротивление 4ОМ. о чувствительности информации на АС нет. провода Маплшад
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS