Помогите с выбором акустики JMLab Chorus
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Помогите с выбором акустики JMLab Chorus / 13-11-2003 16:22
Помогите с выбором акустики!!!
Помещение 17 кв.м. Хочу взять ресивер Denon AVR-1603
и DVD Denon DVD-900.
Думаю купить к ним акустику JMLab Chorus 715 или 716s или Monitor Audio Bronze B4
Послушать в условиях близких к моим нет возможности. Боюсь, что JMLabы будут бубнить в 17кв.м.
Приоритет-музыка, кино второстепенно.
Заранее благодарен за совет.
(Отредактировал 14-01-2017 в 22:33 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
iEnter
Ветеран

|
Re: Помогите с выбором акустики / 13-11-2003 18:31
Приветствую!
Пожалуй, AVR-1603 и DVD-900 достать будет проблематично, ибо они уже не выпускаются - разве что на складах остались у кого-то. Вместо них сейчас AVR-1604 и DVD-700 соответственно. И если в плане выбора 700-го (или 900-го) в качестве "лучшего из худших" источника музыкального материала я вполне согласен, то ресивер, коль скоро музыка первична, желательно бы конечно AVR-1804 (2803 не предлагаю по понятным причинам).
По акустике, выбранной Вами, от каких бы то ни было комментариев воздержусь, так как недостаточно хорошо знаю особенности этих марок. Скажу лишь, что деноны "любят побасить", и не так детальны в ВЧ-области, как, скажем, NAD. Думаю, коллеги помогут "спроецировать" эти особенности на звучание упомянутых Вами колонок.
От себя добавлю, что отменные, на мой взгляд, результаты были получены при прослушивании усилителей/ресиверов Denon совместно с акустикой Mission, Acoustic Research, ASW, похуже - Sound Sound SL-lux (слишком яркое, на мой вкус, звучание получилось).
Будут или не будут "бубнеть" Chorus 715 в 17 кв.м по всей видимости, не выяснить иначе, как опытным путем: слишком много факторов могут сказаться. Скорее всего - да, но может, и нет.
С уважением.
З.Ы. Оговорка об априорном преимуществе "чистого" стереусилителя и CD-плейера, конечно же, в силе.
З.З.Ы. С организацией "интересных" цен могу помочь.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите с выбором акустики ( Tomcat) / 14-11-2003 12:14
Вы правы, Chorus 715 бубнеть будут, и не только в 17 метрах - эту свою особенность невнятного баса они проявляют и в большем метраже. В связке Хорусов с Denon может проявиться и другая характерная черта этих колонок: резковатый и подчёркнутый "нижний верх" (5-6 kHz) на фоне слегка замутнённой "верхней середины" (2-3 kHz). Для кино это может и не страшно, но в музыке вы это услышите.
716S не слышал.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите с выбором акустики ( Hornet) / 14-11-2003 14:20
А на stereo.ru Хорусы так хвалят, так хвалят.
И все же, посоветуйте кто-нибудь качественные напольники для 17кв.м. с качественным глубоким басом для музыки в пределах $800
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите с выбором акустики ( OSV) / 14-11-2003 16:00
Добрый день !
>посоветуйте кто-нибудь качественные напольники для 17кв.м. с качественным глубоким басом для музыки в пределах $800
Зачем Вам напольники для такого объема ? Есть ли бы для Вас приоритетным было кино , то можно было бы брать и напольники ( их "гудение" в кино можно истолковать даже как плюс ) .
Я в свое время то же гнался за "большим" басом . Комната у меня 18 кв.м. и я в нее затащил QUADRAL QLX205 ( потом на этом форуме взывал о помощи :-)))) ) . Киношный звук , в их исполнении , был хорош , но музыка - просто катастрофа с головной болью , после 15-и минут прослушивания , в придачу . Потом были напольники Wharfedale 8.4 - это было гораздо более музыкально , но все равно комната подыгрывала :-( . И только с переходом на полочную акустику ситуация стабилизировалась .
Подводя итог "басни" скажу , за 800 у.е. можно спокойно купить полочные DYNAUDO audience 52 и наслаждаться музыкой .
Есть ли уж так "свет клином сошелся " на напольной акустике
:-))), то очень хорошие отзывы о напольниках А. Клячина ( о них может рассказать , завсегдатай этого форума , Yaroslaw )
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|