Кажется, собрал, но как-то неспокойно!
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Aleksandr77
Ветеран
|
RE: Кажется, собрал, но как-то неспокойно! / 15-03-2013 13:06
(14-03-2013 23:08)maa писал(а): Кроме OCOSa еще провода слушали ? Или родные комплектные к 42 м ?
До OCOSa слушал Van den Hul D - 352 Hybrid, The MAGNUM Hybrid и что-то ещё, названий уже на помню. Из Van den Hul мне больше понравился D - 352 Hybrid (OCOS, как мне показалось, похож на него), а MAGNUM очень сильно подчёркивал ВЧ (на грани треска). В итоге остановился на OCOSе, т.к. D - 352 Hybrid был короткий, а у человека OCOS лежал без дела и он его отдавал относительно недорого.
(14-03-2013 20:53)PONT-SEV писал(а): Критику принимаете? Там от медиаплеера к ресиверу метров 15 (не меньше) межблочник тянется-какой уж там звук Понятное дело-КИНО,но все же. А концертик с LPCM дорожкой посмотреть
Критику принимаю.
Да, от медиаплеера к ресиверу около 12 метров. Причём около 7 м кабеля за подвесным потолком, а 0,5 м вмурованы в стену (не люблю когда провода везде торчат и от жены меньше шума по поводу эстетики :rolleyes . Перед тем, как всё это "сотворить" долго думал, что лучше: 15м кабеля HDMI или обычного межблочника под звук? Остановился на последнем варианте, т.к. он дешевле (кабель у меня был) и артифакты при передаче цифрового видео сильней портят впечатления, чем непрозвачность звука.
(14-03-2013 21:42)tebol писал(а): Здравствуйте,поменяйте медиаплеер WD Elements Play (1Tb) на Dune или Popcorn.....Вам понравится..... WD Elements Play это мой первый опыт общения с медиаплеерами. При его покупке рассматривал Dune, но он был намного дороже. Сейчас понимаю, что WD Elements Play не "фонтан" и во многом меня не устраивает, так что в следующий ремонт, наверное, его поменяю на что-то другое.
(14-03-2013 22:58)vokhotin писал(а): Года 3 назад имел парочку NAD C 542/C 372 (cd/усь). Очень достойный звук. С ресиверами (не дешевыми) получить приемлемое звучание не получалось, пока не попался мне усь С 372. К сожалению состояние С 372 было ужасным (брался в Польше) и вскоре пришлось расстаться с комплектом ("подвернулся" другой). Может Вам стоит обратить внимание на отдельный усилитель, как Вам уже здесь и советовали? И будет Вам счастье...
С уважением.
Лет 5-6 назад подбирал себе CD, привозил в салон и свой 712 (думал его тоже поменять). Сравнивал его с самостоятельными усилителями NAD. Да, они звучали мощнее, но их звук "стелился" по полу, а у 712-го он "летал", было больше "прозрачности" и я оставил старичка себе. Хотя, многие советуют именно отдельный усь, так что, наверное, вернусь к этому вопросу, но чуть позже.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
Aleksandr77
Ветеран
|
RE: Кажется, собрал, но как-то неспокойно! / 18-03-2013 19:21
[/quote] Вы филипс в своей системе слушали? Может виной и не над вовсе, мне в это не верится.
Если уж хочется улучшить детальность, если не жалко аппарат, установите взамен штатного несъёмного сетевого шнурка гнездо для подключения трёхфазных кабелей, и подберите хороший сетевик. Гарантирую - услышите много нового.
[/quote]
Добрый вечер.
Филипс слушал в своей системе (разве что подключил его не на "CD", а на "AUX"). О подборе сетевика думал, но ставить дешёвый думаю смысла нет, а дорогой - экономически нецелесообразно (проще купить ПКД более высокого уровня).
[/quote]
Потенциал nad c-542 определяет его цап pcm-1732.Изменить звучание на уровне ньюансов можно подбором операционного усилителя (на свой вкус).Остальные попытки переделки-пустая трата времени и средств.Лучше присмотритесь к другим моделям.
[/quote]
Наверное, "поиграю" с ОУ, так как плеер мне в целом нравится. Мои "недовольства" НАД-ом связаны действительно с нюансами.
С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|