Аудиосистема Для Души.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | igorilla , FilaBatya , absorber , Morzh , axv , Kreol , tomash , meloman1 , fred , voitart , санчос , Jorickne , Kaminskiy , Alexcorn , cosmos , t.800 , VAK , quadrokot , DVAR , Евгений1 , djon , Igor65 , The , SUIGYNTOU , oxygen2001 |
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 21-06-2013 19:54
Отвечу более подробным описанием:
Усилитель однотактный в ультралинейном режиме, тр-ры James, к-ры Obbligato, пентоды RCA 6AC7 (50гг), Кенотрон Tung Sol 5U4G c большой колбой (40гг), ShuGuang 50years El-34 Возможно опробую в пентодном режиме, хотя ультралинейный устраивает.
Источник: модифицированная SONY CDP-337ESD, KSS-190A, 2 x TDA1541A С отдельным ламповым блоком соединенным через шину (R1).
Сигнал снят самым коротким путем без ОУ и фильтров. Вес лампового блока 10,5 кг, вместе 23. Выполнил этот проект наш форумчанин fred.
Акустика Sonido 145 alnico, backhorn, мдф 19, дуб 20мм, наполнитель овечья шерсть, полировка, несколько слоев лака.
Межблочник Oyaide Across 750 на WBT 0102Cu,
Акустический Oyaide Explorer 2.0
Сетевики Acrolink 6N 6020, Oyaide 046.
Стойка, переклеенный дуб 40мм, размер 450-1200-450.
|
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 22-06-2013 00:42
Звучание сильно зависит в первую очередь от усилителя, затем от источника. Здесь наверное главное преимущество этих Сонидо и проявляется, именно в лампе ее выражении. Великолепный глубокий бас, не перестаю удивляться, как такие малыши могут такое выдавать. Думаю секрет в конструкции, если развернуть получается рупор длиной 2 м! С ВЧ и серединой тоже все в полном порядке. Пробовал один хороший винтажный усилитель на полевиках. двойное моно, уже не то, немного резковатый сухой звук. хотя этот же усилитель с полочниками Джамо 830 очень мягко звучал.
А вот источник на ламповом выходе, в частности 337, внесла просто поразительную динамику, скорость передачи звука поражает и при этом успевает разделять любые кучи и нагромождения и показывать межзвучье. Не знаю правда к чему это достоинство приписать, то ли ламповому выходу(не слышал др. СДП на лампах), то ли принципу снятия самого сигнала с 1541 с отсутствием звеньев из ОУ и фильтров. Лампизатор отнес 337 и 338 Сони на ЛВ в нулевую группу в пятерку самых лучших источников из сд плейеров. Ну а то что для меня сделал Олег fred (огромная ему благодарность) эта двухблочная 337 меня поразила. Установить S1 и думаю переиграет верхнюю модель R1. Просто и легко переиграла великолепную семерку Х7, а ведь это очень достойный аппарат.
В построении своей системы добивался, чтобы у звука было, как можно меньше преград и "помощников" и результат меня удивил, все таки нашлась эта ленточно-катушечная аналоговость, сам ее характер. Не важно какую музыку слушаешь, она не давит, не напрягает. просто звучит.
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , DojcheMark , cosmos , Provizor , Ygens67 , viruskin , VAK , u911 , Sheridan , quadrokot , DVAR , arturius , djon , Igor65 |
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Аудиосистема Для Души. / 10-08-2014 15:07
Недавно был в гостях у ТС и слушал его систему. Мне очень понравилось. Слушали в основном классику и немного рок. Акустику на динамиках Сонидо слушал впервые. Признаюсь, звук меня поразил. Не ожидал от таких небольших динамиков такой звуковой палитры. Но, думаю, "виновником" такого очень качественного воспроизведения музыки, наряду с акустикой, есть усилитель. Несмотря на то, что слушали СД, но звучание системы очень аналоговое, высокие и средние настолько красивые (ни в коем случае не приукрашенные) и достоверные, что вводили в ступор. Очень понравился женский вокал. Что касаемо низов, то не ожидал от такого динамика такого низа. Рамштайн мы не включали ,но никогда бы не поверил, что такие маленькие широкополосники в состоянии достойно воспроизвести низкие частоты. Звук системы не утомляет, очень высокое разрешение, воздух плюс музыка льется очень легко, как горный ручеек, звук системы очень пластичен. Но надо сказать, что система строилась не один год, все подбиралось, улучшалось очень продумано, с любовью, согласно концепции ТС. Так что за систему + и спасибо за возможность послушать.
П.С. поздравляю с приобретением винилокрута
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|