Будьте осторожны, сейчас наши "можновладцi" совсем выжили из ума и теперь почти повсеместный запрет на ловлю - штраф порядка 500 грн.
Лучше бы эти уроды наказывали браконьеров и тех кто их покрывает Ф
Все забыли про рыбалку...
На фото улов две недели назад.
В прошедшие выходные на дальний заброс с 03 до 09 утра взяли
70 (семьдесят) штук ласкирей и, в том числе, подлещиков и ЛЕЩА.
Еще десяток сорвалось у берега и мы их видели, еще десяток сорвалось
вдали от берега и мы их не увидели
Крупных женщины зажарили, остальные солятся на таранку, фото позже...
(08-04-2012 17:15)ZeusUA писал(а): Будьте осторожны, сейчас наши "можновладцi" совсем выжили из ума и теперь почти повсеместный запрет на ловлю - штраф порядка 500 грн.
Лучше бы эти уроды наказывали браконьеров и тех кто их покрывает Ф
я рыбалку не сильно люблю и понимаю , но лично для себя считаю, что рыбалкой по настоящему можно считатать ловлю рыбы в реке или диком озере , а не на зарыбленных ставках.... но это мнение вообщем то сугубо личное .
Оно, конечно - сугубо личное, но это разный процесс и, соответственно, разный кайф от него:
- с лодки/берега (река/озеро) - процесс может быть не менее результативный и захватывающий, но ограничено по времени световым днем (даже если остаться на ночь на утреннюю зорьку), и спецификой условий рыбалки - размер "свободы пространства" т.с., "все с собой" и т.д.
- "платник" - это заезд на 2-3-4 дня, неспешное, полное удовольствия пребывание на природе, у воды, с шашалыками, ухой, и пр. "привходящими", ожидание той самой поклевки, вываживания и ощущения тяжести трофея в руках. И, главное - ни одна сволочь по мобиле не достанет - там нет связи!!!
В первом приближении - это как "длинный пикник" или "шесть секунд - восемь стаканов и мордой в салат" - во всем свои прелести.
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
(06-08-2016 23:39)Made in USSR писал(а): я рыбалку не сильно люблю и понимаю , но лично для себя считаю, что рыбалкой по настоящему можно считатать ловлю рыбы в реке или диком озере , а не на зарыбленных ставках.... но это мнение вообщем то сугубо личное .
Я рыбак и точно такого же мнения.
(07-08-2016 11:57)blind писал(а): - "платник" - это заезд на 2-3-4 дня, неспешное, полное удовольствия пребывание на природе, у воды, с шашалыками, ухой, и пр. "привходящими", ожидание той самой поклевки, вываживания и ощущения тяжести трофея в руках. И, главное - ни одна сволочь по мобиле не достанет - там нет связи!!!
Я тоже самое делаю, но не на платниках. Платники непризнаю вообще. Иначе рыбалка теряет смысл вообще. (для меня это все-равно что пойти в магазин и купить рыбу).
Получаю массу удовольствия от дикой природы и т.д. Просто кайф. а какие экземплярчики карасей там попадаются, что бывает нереально вытянуть.
Замглай (за Черниговом), заядлые рыбаки с тех краев будут знать
Это самая настоящая рыбалка, которую можно совместить с отдыхом и чем угодно.
Единственное, что меня иногда там немного напрягает - это охотники, которых там не мало, после открытия сезона.
Лодочка на прокат.(главное не брать плоскодонку) Село Рыбаковка что под Очаковом. В двоем возле острова Березань(4 мили от берега) тащили до 5кг бычка до обеда. Потом вялил (по бабкиному рецепту) и дома в Одессе был первым парнем на деревне
В полнолуние клева нет, но... 63 шт, в том числе лещи
Дальний заброс, основной клев с 21 часа и до 03 утра.
и в тазике
и фонарики для ночной рыбалки 12 вольт
Любимая, которая пережила ночь рыбалки со мной,
посмотрела на фонарики и заказала пятирожковую люстру из труб под тент от дождя...
Будем делать...