Делимся опытом. Кто как моет пластинки
Автор Сообщение
igor-sarnavskij Не на форуме
Ветеран

Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 12:58
Задумался о покупке мойки для пластинок. Благодаря форумчанину VictorV посмотрел на мойки на ю тубе, понял что достаточно разнообразные мойки существуют. Перед принятием решения хотелось бы узнать как моют люди пластинки. Вот мой опыт в этом деле.
Для мойки пластинок использовал советский проигрыватель Концертный. Ложил пластинку, включал проигрыватель на 78 оборотов, ватой смоченой в растворе детского мыла с водой протирал пластинку, потом сухой ватой. Аналогично с другой стороны. Но результатом остался не очень доволен, т. к. много времени уходит на это дело. Подобные эксперименты проводил на пластинках Мелодия, на импортных пока что не пробовал. Если учитывать что в моей коллекции около 700 пластинок, то может за год и перемою все. Хотелось бы ускорить этот процесс. А 10 пластинок мыл на фирме Английский звук. Результат не плохой, но для такой коллекции может есть смысл купить мойку и делать это самому, думаю дешевле обойдется.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 13:30
Для "мелодий" можно так:
Помазок для бритья и мыло - помыть, смыть водой, высушить, слушать.
Сейчас полетят помидоры Scared0012

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 13:30
Если захотите такую мойку, обращайтесь - VPI Улыбка всё сделает сама, быстро, удобно, качественно

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 13:36
(16-12-2008 13:30)XV link писал(а):Для \"мелодий\" можно так:
Помазок для бритья и мыло - помыть, смыть водой, высушить, слушать.
Сейчас полетят помидоры Scared0012
Вода из крана при высыхании оставляет известный налёт известняковый, который обладает абразивным свойством, шумит, и быстрее изнашивает канавки и иголки.
Поэтому если так мыть, то вытирать нужно до сухого состояния, а это - опять оставляет ворс на поверхности. Моющая машина всё убирает вакуумом.
(Отредактировал 16-12-2008 в 13:41 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 13:42
Ворс на поверхности немного остаётся, что убирается карбоновой щёткой... Предложил как способ намного более быстрый, чем в посте ТС.
Есть один недостаток - есть риск испортить яблоко будучи неаккуратным.
На мой взгляд быстро, дёшево и сердито (для "мелодий")

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

igor-sarnavskij Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 14:08
(16-12-2008 13:30)Irafas link писал(а):Если захотите такую мойку, обращайтесь - VPI Улыбка всё сделает сама, быстро, удобно, качественно
Какая разница в качестве работы между механической мойкой и не механической. Например VPI HW-16.5 д 9 ( Правда дорогое удовольствие 600 дол. для меня пока что)
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 14:27
За много лет перепробовал кучу способов мытья винила "в ручную" ,от ПВА до Кности,все это анонизьм Biggrin

Перепробовал почти все все вакуумные виниломойки , самый идеальный результат Лорикрафт, но процесс мойки достаточно долгий и ниток правильных не напасешся. Если мыть только для себя , Лорикрафт, самый идеальный аппарат.Но если задача помыть много, быстро и качественно то VPI 16,5
Последние шесть лет использую VPI 16,5 , очень доволен!

Жидкости для вакуумклинера:
Очень хорошая та которая идет в комплекте с VPI.
То ,что они продают отдельно, концентрат и разведенная полный фуфел!
Как я этот концентрат только не разводил и пропорции и дистиллят разный и спирт добавлял, полная хрень.
Из всего перепробованного , лучшая ЛАРТ ДЮ СОН.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 14:37
VPI 16,5 по соотношению цена - качество выше всяких похвал. Но лучше VPI HW-17F - глубже моет.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 14:53
На мой взгляд наилучшей мойкой из доступных все-таки остается CLEARAUDIO Double Matrix. Но учитывая её стоимость всё-таки наилучшим выходом для обычных пользователей будет либо VPI 16.5 и Clearaudio Smart Matrix.
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...8&type_f=1
Иногда такие модели покупают несколько человек, имеющих небольшое количество винила [До 500 шт на брата. Улыбка ]

Насчёт Лорикрафта - у меня знакомый в Германии использует PRC 5. Он конечно же доволен аппаратом - но шибко дорогая в эксплуатации. И Фейери туда не зальешь... Biggrin

Насчёт жидкостей - лучше использовать доступные на Украине разведенные и готовые к употреблению MFSL, HANNL и Clearaudio.
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...3&type_f=1
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...2&type_f=1

По поводу концентратов - новичкам лучше купить разведенную жидкость, все -таки концентрат -это так сказать для "подготовленных слушателей" Улыбка

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 15:18
CLEARAUDIO Double Matrix хорошая мойка. Но чем особенным от VPI HW-17F не отличается, только цена в 2 раза выше.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 15:51
(16-12-2008 14:08)igor-sarnavskij link писал(а):[quote author=Irafas link=topic=7442.msg142742#msg142742 date=1229423425]
Если захотите такую мойку, обращайтесь - VPI Улыбка всё сделает сама, быстро, удобно, качественно
Какая разница в качестве работы между механической мойкой и не механической. Например VPI HW-16.5 д 9 ( Правда дорогое удовольствие 600 дол. для меня пока что)
[/quote]
Вообще, для выбора способа мытья пластинок, нужно смотреть на несколько слагаемых и вычитаемых. сюда входит:
- Качество результата. Здесь при разных процедурах может быть разный результат.
- Сопутствующий мытью износ поверхности и яблока. Нужно учитывать, что каждую пластинку придётся за время её эксплуатации мыть не один раз.
- Время, необходимое на полный помыв/просуш.
- Ну и стоимость. Её можно разделить между товарищами по интересам.

Кстати, 600$ на 16.5 - это слегка устаревшая информация. Ну разве что на б/у.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 17:05
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 17:21
На этом сайте указано "только 115 Вольт".
Пусть это не смущает: для Украины отправляются 220 Вольтовые модификации.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 18:03
(16-12-2008 15:18)borninussr link писал(а):CLEARAUDIO Double Matrix хорошая мойка. Но чем особенным от VPI HW-17F не отличается, только цена в 2 раза выше.
Некорректное сравнение!!! Happy0144
Нужно сравнивать CLEARAUDIO Double Matrix с VPI HW-27 Тайфун (это будет более корректно).
Ресурс двигателя, "расход топлива" (т.е. жидкости) и прочие параметры никто не отменял.

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 18:12
(16-12-2008 18:03)MZ 2006 link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=7442.msg142797#msg142797 date=1229429900]
CLEARAUDIO Double Matrix хорошая мойка. Но чем особенным от VPI HW-17F не отличается, только цена в 2 раза выше.
Некорректное сравнение!!! Happy0144
Нужно сравнивать CLEARAUDIO Double Matrix с VPI HW-27 Тайфун (это будет более корректно).
Ресурс двигателя, "расход топлива" (т.е. жидкости) и прочие параметры никто не отменял.

[/quote]

Если по цене, то да. Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Делимся опытом. Кто как моет пластинки / 16-12-2008 18:49
посмотрел как сосет Biggrin Клераудио-впечатляет ! Попытался купить и не смог -дэфицит однако :`(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS