Мастер Кит (ктото имел дело?)
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Мастер Кит (ктото имел дело?) / 16-12-2008 20:30
В данном случае рассматривается вот такая плата "Усилитель НЧ 50 Вт (TDA1514, Hi-Fi)"
http://www.electronshik.ru/card/24529

насколько оправдано, например на основе усилителя Эстония ум-010 ( тоесть фактически корпус, радиаторы и больше всего привлекает БП - rw6ase.narod.ru/ej/estonija/esnonija010upum.html )?

Ваши мнения плз... Cool

....я добрый!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) / 16-12-2008 20:52
как накопление опыта - супер. как конечный результат... послушай! Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) / 16-12-2008 21:12
(16-12-2008 20:52)Михайло link писал(а):как накопление опыта - супер. как конечный результат... послушай! Улыбка
Grin Grin Grin ну спасибо .

....я добрый!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) / 17-12-2008 00:07
(16-12-2008 20:52)Михайло link писал(а):как накопление опыта - супер. как конечный результат... послушай! Улыбка

Не...не согласен я...
питание у микрухи этой до 30В, а напряжение в Эстонии что-то там 32-36...это раз
на радиаторы микросхему эту притулить некуда...это два

Трансформатор отлично звучит....на частоте 50Гц, только бронеколпак и спасает.

Корпус и радиаторы - Суперское накопление опыта Happy0144
А плату такую купить и спаять - ну...научиться паять Улыбка

А вообще...наивно полагать, что плата МастерКит будет работать лучше усилителя-донора...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) / 17-12-2008 00:56
(17-12-2008 00:07)K.V.V. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7451.msg143023#msg143023 date=1229449942]
как накопление опыта - супер. как конечный результат... послушай! Улыбка

Не...не согласен я...
питание у микрухи этой до 30В, а напряжение в Эстонии что-то там 32-36...это раз
на радиаторы микросхему эту притулить некуда...это два

Трансформатор отлично звучит....на частоте 50Гц, только бронеколпак и спасает.

Корпус и радиаторы - Суперское накопление опыта Happy0144
А плату такую купить и спаять - ну...научиться паять Улыбка

А вообще...наивно полагать, что плата МастерКит будет работать лучше усилителя-донора...
[/quote]

для попаять-побаловаться - в самый раз. а все остальное - человек выяснит сам для себя по итогу. имхо, в данном случае именно это и интересует ТС Улыбка

зы: про звук как донора, так и микрухи, сказать ничего не могу. в моем бедном вокабулярии нет таких букофф. Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) / 17-12-2008 01:58
Grin вообщем выброшу эту глупую затею из воспаленного ума Biggrin

....я добрый!
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) / 17-12-2008 13:03
если Вы в киеве, на радиобазаре человек продает за недорого уже спаяные усилители Холтона на оччень хороших Тишибовских mosfet
я когда то у него брал, при приличном блоке питания недурственно звучало! всяко лучше микрух.
хотя потом ламповая радиола Эстония быстро отправила на отдых этот усил Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) / 17-12-2008 13:14
оооо ! это уже обнадёживает...

1. я не рассматриваю вариант с "апгрейдом" Эстонии, как замену основного усилителя- наоборот- мне этого не нужно. Я хочу, если возможно, зделать чтото более-менее толковое, чтобы не пропадало "добро"...есть еще места в квартире, куда можно поставить акустику ))
я В киеве...на каком именно радиобазаре? за сколько брали , на сколько ватт усилки?
2.Можно поподробней впечатления насчет радиолы Эстония? я несколько раз в продаже видел...к ней можно колонки подключить?(если да то какого сопротивления)+радио играть может или можно подрубить другие источники?( я просто совсем не разбираюсь в радиолах)
(Отредактировал 17-12-2008 в 13:19 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) / 17-12-2008 13:31
покупал где то по 18-20 у.е.(кажется, давно все таки дело было) за канал собраные усилители, в киеве на кардачах.

Эстонию есть смысл брать с родной акустикой, хотя подключить можно любые колонки от 6 ом сопротивления, желательно конечно почувствительней. усилитель где то 5-6 Ватт, но ламповых (в офисе 40м2 с родной акустикой на максимум выкрутить - тараканы и соседи разбегаются Улыбка ) подключать можно все, но нужен будет переходник на гнездо СШ-5 (ну, или врезать RCA разьем). радио играет в нижнем УКВ. Проигрыватель винила - чистый Hi-End, роликовый привод, все дела Улыбка Happy0144
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) / 17-12-2008 14:09
Не знаю, как в Киеве, у нас широкий ассортимент разнообразных платок уже спаяных и на LM3886 и на TDA7294(3). Подбирайте шо подойдёт по питанию-мощности и вперёд. Ничего сложного - и по результату звука как у начальных фирменных усилителей, а если сделать хорошо - то и чуть по-выше будет...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS